ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Сны о чём-то большем, или, корни кроны. Часть 2.

752962409126
Обещал вчера, даю сегодня, извините. Начало здесь http://ivanoctober.livejournal.com/997372.html

Словом, то, что пращуры нашего народа могут являться выходцами из Гипербореи, не является невозможным, как бы несуразно, на первый взгляд, это ни звучало.
Однако, если допустить возможность такого, становится очевидным, что народ этот может нести в себе и фрагменты древнего знания, особого миропонимания, заложенные на генетическом уровне. А, кроме того, древнейших сакральных знаний, до поры до времени скрытых от глаз простого люда.


То есть, по отношению к нынешним европейским народам, «быть не таким».
Тысячи копий сломано вокруг поисков тех, или иных аргументов на тему «а почему Русь была крещена именно в Православие».
Не буду спорить на эту тему, потому ли, нет, но, Православная Вера добавила «нетаковости» нашему народу.
Ведь, обратите внимание, на нестандартные черты характера, поведения и мировосприятия русских европейцы указывают, сколько мы себя помним.
Вот теперь и следует спросить самих себя, а не совсем ли спроста это?
К чему я клоню.
Просто объявлять себя наследниками Гипербореи – ничуть не лучше, чем искать следы древних укров в трипольских черепках. Вопрос не в этом.
Он в другом – почему уже минимум тысячу лет, то есть, едва осознав себя, евроатлантическая цивилизация пытается нас уничтожить?
Безуспешно, но любыми путями и под любыми предлогами. И такая истовость предполагает за собой не только желание завладеть землями и ресурсами.
За этим видится что-то еще, более важное.
А не борьба ли это именно с нашей «нетаковостью», как следствием в корне иного происхождения?
Не борьба ли это за источник древнейших сакральных знаний, кто знает?
И, в этом аспекте, не ведет ли Россия сейчас новый «сбор земель русских», объединение древнейших братьев по крови для решающей битвы.
Так и хочется добавить - «Добра со Злом».
А, вдруг?
И, кажется мне, что наличие, или отсутствие у человека этого древнего признака крови и явилось чертой водораздела в ходе теперешних событий. Его наличие может запросто блокировать влияние западных технологий управления сознанием, а его вырождение бросает человека в водоворот неуправляемого процесса распада личности на основе ненависти и страха.
Именно поэтому они и бросаются, нападают. – Страх. Ледяной страх.
Ещё раз подчеркну. Всё вышеперечисленное бездоказательно. Это – лишь очередной аспект «игр разума».
Или, очередной признак «нетаковости»? Как Вы думаете?

Не знаю, читали или нет вот этот материал http://deadman-alive.livejournal.com/9787.html


  • 1
Тот, кто рисовал картинку, наверное ни разу в жизни не выкапывал древесный пень.

Картинку рисовал Незнаю-Кто. Nobody. Редактировал я.
В чём, собственно говоря, вопрос?
Или, Вы - соцреалсит? Тогда, вопросов не имею :)))

Все так и есть. В славяно-арийских ведах все прописано давно.

Веды ведами, но оглядываясь на историю, возникает какое-то чувство предопределенности.

Согласно ВСЕХ пророчеств, известных православной Церкви, начиная с ветхозаветных, этот мир конечен. И конец его печален. Мир в том виде как он есть перестанет существовать, преобразится в тот, который изначально предполагался при Творении. Но жить в этом мире доведется далеко не всем. Земная жизнь человека дана ему для того, чтобы он постарался подготовиться к новой жизни в том, новом мире. Часть работы на себя взял Христос, то есть Сам Творец, вочеловечившись, совместив свою Божественную нетленную природу с пораженной больной человеческой природой. Но здесь есть условие. Человек не может быть спасен без его на то согласия, поскольку наделен свободой воли. В итоге, к концу времен, человечество разделится на тех, кто выбрал жизнь с Богом, и тех, кто выбрал жизнь без Бога. И процесс этот виден уже сейчас. 1000 лет назад, крестившись, русский народ выбрал жизнь с Богом, став частью нового богоизбранного народа - христиан, который пришел на смену утерявшему богоизбранность народу иудейскому. С течением времени часть народов, составлявших богоизбранный христианский народ, отпала от Христа (католики, например) и перешла на сторону сатаны. Русский народ держится дольше всех, потому мы сейчас стоим практически одни против всего мира.

Re: Все просто

Если человек родился в дохристианскую эпоху и соответственно по определению не может быть христианином, значит это его выбор?

Одна мысль и в Евангелии и в Ведах, ИМХО, весьма очевидна - конец этого мира означает лишь конец нынешнего противоестественного существования человечества, которое противопоставило себя естественным законам Природы (уничтожение биосферы тому пример). И да, выживут не все...

Нету в Ведах никакой мысли. Только обрывки мифов и преданий. Также нету никаких "естественных законов Природы", это языческий бред. Законы есть только одни - Божии.

Забавные мысли но друг дружку европейцы угандошивали с не меньшим энтузиазмом.
А зачастую и куда большим.

А Вы можете похвастать тем, что изучили Веды досконально?

"Не борьба ли это за источник древнейших сакральных знаний, кто знает?"

Да. Именно так.

Борьба Мрака Смерти против Света Жизни.
Ин против Ян.
ХА против РА.

М против Ж :)))))))))))))))))

Что-то мне это теорию древних арийских протоукров напоминает))) А если действительно почитать про арийские племена, то они довольно кровожадные то были)

увы и ах, ватиканские мрази оказались намного кровожаднее.
Насколько проще при социализме, где у религий очень скромное место(

говорят, что неизвестно что из под воды напугали очередной пиндоский авианосец, да так сильно, что он развернулся на пол пути к балтики и тикал без остановки до бритов ... в очередной раз странные какие то учение у них опять

Edited at 2015-03-24 02:37 pm (UTC)

какие то учение у них опять

Мо в кафе в Холландию заходили? Не? Или домашнияя консервировка?

Это возрастное, для пытливого ищущего человека абсолютно нормальные у вас рассуждения. Как Кастанеду в 40 читать бессмысленно (ему тоже нужен соответствующий возраст), так и это увлечение обязано появиться, быть переосмысленным и потом пройти, оставив в личности определённые изменения. Мне тоже известны эти стадии:знакомство, попытка узнать как можно больше, увлечённость, ощущение инсайда, постепенное охлаждение (вплоть до разочарования), движение вперёд к новому, но уже с определённым, дополнительным багажом, данного опыта. Это и есть ПУТЬ.

Не у всех есть Путь, а у большинства просто путь. Я вот уже как третий год познакомилась, узнала и стало грустно. Поздно.

На мой взгляд все немного проще - каждый народ населяет на Земле свою территорию. Каждый народ - орган, ну или часть какого-то органа планеты. Каждый исполняет свою функцию. И в принципе все бы ничего, но Европа с какого-то момента расползлась и понесла свое влияние в другие земли и в другие народы. Это как опухоль в человеческом организме и сами знаете - чем это для организма может закончится.

Нет, я прекрасно понимаю, зачем укропам мифы о Великой Древнеукрии. Они им нужны для внутреннего употребления: без них они как минимум подсознательно чувствуют себя народом паршивых предателей, а благодаря древнеукрскому мифу заглушают это чувство, создают себе иллюзию, что это они так Мегаборются за что-то Мегавысокое и важное для них.

Но нам-то зачем? Нам-то что заглушать? Сожаление о том, что просрали СССР?

у нас проблемы с попами. Твари реально хотят устраивать Средневековье
в РФ --"Библия и автомат", ну локализованный вариант ИГИЛ.

Возможный вариант решения проблемы, кроме простого разгрома
поповников---просто развитие второй русской религии, родноверия, как
аналога синто в Японии, и конкурента ЗАО РПЦ

Да скорее всего Ватикан пытается сталкивать индоевропейцев между собой

"Ватиканом весь мир разделен пополам.Просто росчерк пера-и для нас места нет".

Как раз на этом построена Агни Йога и учение Рериха-Белое Братство и Братство Темных.
А идет это из глубокой древности-Культ Солнца и Культ Луны.

угу, та же викка, где сознательно отказались отлюбых авраамических божков, в том числе и машыаха-дьявола

Edited at 2015-03-24 03:54 pm (UTC)

Вы молодец, Ваня, всё именно так и обстоит.

>>почему уже минимум тысячу лет, то есть, едва осознав себя, евроатлантическая цивилизация пытается нас уничтожить?
Да потому что с одной стороны, мы вроде как такие-же как они, выглядим так-же, и славяне (пол Европы - славяне). А с другой немного не такие (как верно в статье подмечено). В некоторых местах даже гораздо лучше чем они (но есть и худшие стороны). И вот именно поэтому они нас так боятся и так ненавидят: потому что мы вроде как такие-же как они, и в тоже время, мы - альтернатива им. Какие-нибудь азиаты, индейцы, негры, даже латиносы для них всегда будут чужими. "Белый человек" никогда не будет считать их себе ровней, потому как они чужие! А мы - вроде как не чужие, и в тоже время не такие как они. Поэтому мы во много раз для них опасней!

"Русский Мир" прямой конкурент "Западному Миру" в борьбе за место под солнцем на поверхности планеты.
Русский не в смысле - крови, ДНК и прочих биологически наследуемых характеристик, но в смысле транслируемых русской культурой ценностей:
сравните, например, теперешних бывших русских - украинцев-укропов - генетически идентичных русским, но попавшим под влияние западной традиции и забайкальских бурят, генетически отстоящих далеко от славянского русского типа, но воспитанных в русской культуре.

в чем же коренное отличие "Русского Мира" как культурной традиции от "Западного Мира"?

Русская культура/ людские понятия, обыное традиционное право/ до последнего времени сохраняет в себе архаичные черты культуры палеолита.
Русский язык из всех современных наиболее близок к санскриту - это неудивительно, так же как и неудивительна близость наших народных сказок и даже уголовных понятий к арийской культурной традиции.

Честь, верность слову, благородство, справедливость, священная ярость, презрение к физической гибели и стремление к подвигу - это арийские идеалы.
Не происхождение, не чистота крови делала из человека ария - что в переводе "благородный" - но верность обетам, строгое следование моральным принципам, преступление которых однозначно и безвозвратно опрокидывало любого - будь он хоть царь или вельможа - в разряд неприкасаемых.

так что - да. Вечная борьба Добра со Злом. Георгий Победоносец VS Дракон-Доллар. Честные против Ссученных.

это если вкратце.





Мы умнее,добрее,трудолюбивее и легче обучаемся.В суровом северном климате,еще задолго до христианства,сложилась своеобразная цивилизация,основанная на коллективизме и взаимовыручке.Западная,да и азиатская культура,основаны на индивидуализме и эгоцентризме.Понять нашу мораль они не могут,и как низкоорганизованные существа,боятся незнакомого.Потому постоянно хотят уничтожить."Важны не намерения,а возможности".В их понимании,сильный не может быть добрым и справедливым(Да у них и понятия такого нет,у них-законность).Он должен всех поработить.Это их закон."Если бы русские знали свою силу,легко захватили бы весь мир.Наше счастье,что они её не знают"-Ченслер,первый англичанин,описавший Россию.

Edited at 2015-03-24 06:26 pm (UTC)

Да. Наша Сила в Справедливости, Праведности да Правде.

Евроатлантическая цивилизация - это цивилизация, выстроенная на основе протестантской этики. Главным её достижением является "примирение" жажды наживы с христианской совестью. Поначалу в Европе барыжили жиды, а затем ломбардцы, которые дружно всеми презирались, особенно когда требовались деньги. Протестанты же провозгласили, что богатство и успех в финансовых делах - это не только не зазорно, но наоборот является признаком Божией помощи добродетельному предприимчивому индивидууму. Поэтому евроатлантическая (англосаксонская) мораль поощряет деловой подход во всём. Если ты разорил чужую страну и нажился на этом, значит тебе Бог помог, считают они. Если ты имеешь достаточно силы, чтобы унасекомить любую страну, значит ты - главный нравственный авторитет в мире, и все должны тебя слушаться.
Нетрудно заметить, что подобная позиция не очень близка даже католикам, не говоря о православных. Отсюда и растут уши непримиримой позиции СГА по отношению ко всем остальным странам и народам. Они могут признать свои ошибки, только когда получат по рогам настолько сильно, что забудут о материальном благополучии и мировом господстве. До той же поры они чувствуют себя в своём праве.
Несомненно, в характере восточных славян было что-то такое, что позволило ортодоксальному христианству укорениться на Руси. Но главным образом русский характер был воспитан именно христианством. Это нетрудно заметить даже по одному князю Владимиру, если сравнить его поведение до и после крещения. И не нужно множить сущности, придумывая какую-то там Гиперборею. А тем более нельзя выдумывать, будто то хорошее, что есть в нашем народе является его заслугой и признаком какой-то исключительности. Единственной особенностью восточных славян можно считать лишь то, что их загнали в такие лесные дебри, что вырастить там великую православную державу было более назидательно остальным странам, чем в каких-то других условиях.

Ну да... Что-то такое "на кончиках пальцев" ощущается...
Только вот, сдаёЦЦа мне, не "евроатлантическая цивилизация" тут первую скрипку играет... Пешки они - ровно так же, как и укры в их собственной (якобы) игре.
Кто-то другой рулит всем этим; и - да - русский мир этому кому-то явно поперёк горла... Как-то так видится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account