ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Случай с Евгением Майоровым

В этой статье я хочу рассказать о судебной ошибке, произошедшей в г. Саратове, где двадцатипятилетний парень реализовал свое право на самооборону, защитив себя и близких людей, и получил за это 12 лет колонии строгого режима.


В ночь с 12 на 13 июня 2014 г. Евгений Майоров со своей невестой Дарьей и другом Антоном, приехавшим в гости из Калуги, в том же заведении отдыхала компания из 7 молодых людей, недавно демобилизовавшиеся из рядов вооруженных сил. Последним, очевидно, было скучно, хотелось поделиться недавним армейским прошлым и показать кому-нибудь, каких невероятных высот они достигли в искусстве рукопашного боя. Служили ведь не где попало, а в ВДВ и войсках специального назначения!

Тут они и приметили Евгения с друзьями…Да и весь Евгений, видимо, вызывал у них неприязнь… Женя – парень необидчивый, ну не нравится людям его внешность - бывает, что ж теперь, в драку лезть?
Но вот, когда молодые люди, перебрав со спиртным, начали высказывать угрозы, причем не только в адрес Майорова, но и в адрес Антона и – что совсем уж удивительно – Дарьи, Женя и его спутники предпочли во избежание неприятностей, покинуть кафе.

Только компанию из семи подпивших «спецназовцев» такой исход, по-видимому, не устраивал… Пока Евгений, Антон и Дарья собирались, веселая компания парней исчезла из поля зрения. Как выяснилось, поджидали на крыльце заведения. Один из молодых людей, не желая ограничиваться только словесными угрозами, задел ногой проходящего мимо Евгения, затем начал в нецензурной форме оскорблять его и его спутников. Отправив Дарью обратно в помещение бара, Евгений продолжил диалог с молодым человеком, явно желавшим драки. В это время еще трое членов недавно демобилизовавшейся компании оттащили Антона в сторону и вскоре начали избивать. Увидев это, Евгений бросился на защиту товарища, но, учитывая численное превосходство противников, не смог даже приблизиться к нему. Евгения также ударили несколько раз, и он, поняв, что силы неравны, вытащил нож. Следует уточнить, что данный предмет не только не являлся холодным оружием, но даже не имел автоматической блокировки, из-за чего постоянно складывался (Opinel-7, складной туристический нож, длина клинка – 8 см.), Евгений носил его при себе для заточки карандашей (Майоров – художник).

Как только появилась возможность покинуть место происшествия, тем самым закончив конфликт, Евгений и Антон незамедлительно ей воспользовались. Через некоторое время, Майоров, его друг и его невеста были задержаны сотрудниками полиции. В результате, судья Фрунзенского районного суда г. Саратова, Рослова О.В. приговорила Евгения Майорова к 12 годам колонии строгого режима за, якобы, покушение на убийство трех молодых людей из избивавшей его всемером компании.

Что же получается, двое обычных парней, один из которых художник, а второй – механик, были вынуждены противостоять компании из семи человек, кричавших «мы покажем, как дерется спецназ!», и еще оказались виноваты? И ведь приписывают Майорову даже не «превышение средств самообороны», а «покушение на убийство»!

И сколько теперь не взывай к правосудию, система просто «заминает» свою ошибку. Судьи в Саратове связанны «круговой порукой» и не станут разбираться в ошибках (или преступлениях?) друг друга. Увы, коррупция – это раковая опухоль нашего общества, потихоньку разрушающая изнутри наше государство.

Теперь единственный шанс на справедливость – это не дать умолчать об этой ситуации. Продолжают подаваться апелляции, пишутся статьи, снимается любительский репортаж… Когда рассчитывать на справедливость со стороны суда не приходится, остается только просить о помощи таких же обычных людей, как Евгений Майоров. Сейчас у каждого есть реальный шанс сделать мир чуть-чуть справедливее. Если вы готовы оказать информационную или финансовую поддержку, можете дать грамотный совет на интересующую нас тему, можете поделиться личным опытом – мы будем вам благодарны. Также, просим о максимальном репосте данной статьи.

Все подробности о ситуации, произошедшей с Евгением Майоровым, контакты и фотографии можно увидеть в группе http://vk.com/club81303749




  • 1
сам дурак сам виноват
обоснование элеметарно

Малахову надо писать на 1 Анал

и конечно в передачу ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН.

(Deleted comment)
Да такую животрепещущую историю, где за покушение на убийство, еще и при таких спорных обстоятельствах, дают 12 лет (не то, что вообще странно, что последовало наказание), даже Малахов не возьмет к себе на передачу...

(Deleted comment)
А теперь хотелось бы послушать историю другой стороны. Сидели спецназовцы в кафе отмечали дембель. К ним начал приставать художник, показывая своей девушке какой он крутой. Спецназовцы конфликта не хотели. поэтому вышли на улицу ловить такси. а художник их догнал. вытащил нож и попытался убить всех. Благо они знали приемы самообороны, долго отбивались и кричали: "Милиция. милиция!" Когда милиция приехала. скрутила хулигана.

Как там и Жиглова: "наказания без вины не бывает". Значит в прошлой жизни не отсидел положенное :)

Но 12 лет это что-то круто. За убийство меньше дают. У меня вон сосед полковник полиции из травматики убил человека -5 лет дали всего-то

Edited at 2015-03-24 06:33 pm (UTC)

Вот, вы и сами понимаете, что не так все просто.
"Но 12 лет это что-то круто. За убийство меньше дают".

Сегодня по 1 Аналу показали жида

Который спер 2 миллиарда и сбежал но его вернули и осудили на 2 ГОДА .которые он отсидел под следствием-КРУТО!

Re: Сегодня по 1 Аналу показали жида

Если ты украл тысячу - ты вор и должен сидеть в тюрьме, но если украл миллиард - авторитетный бизнесмен! Это еще со времен Эльцина известно.

Edited at 2015-03-24 07:17 pm (UTC)

Re: Сегодня по 1 Аналу показали жида

Вот поэтому половина населения Мурманской области перехала жить в Норвегию?

Re: Сегодня по 1 Аналу показали жида

А из Подмосковья врачи уезжают в Индию...!Навсегда две семьи мои знакомые свалили .

Мало подробностей

(Anonymous)
А почему он не ушел из этого бара раньше? Если видно было, что назревал конфликт.

А почему они, увидев, что их ждут на улице, не обратились в полицию?

А почему он носил с собой нож грибной? Только что из лесу приехал после похода за грибами и сразу в бар?

А почему нельзя было просто убегать? На видео у него масса возможностей...

Т.е. мне кажется, что сам "пострадавший" искал себе на ж. приключений.

Потом нет на видео рассказа о травмах, нанесенных нападавшим - какие ИМЕННО травмы, а не просто рассказ о царапинах, после которых пострадавшие развлекаются и т.д.

Вариант работы с судебной системой - ТОЛЬКО НАПАДЕНИЕ, т.е. обвинение судьи в ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНОМ решении и поиск любых зацепок в деле, в т.ч. с притягиванием за уши с тем, чтобы обвинить судью в преступлении против правосудия.

Никаких защит и жалоб. Хотя по форме "наезды" могут быть оформлены и в виде "прошений".

Необходимо помнить о "методе баланса энергий": Потери энергии у судьи и ей начальства (от обвинений, жалоб, создания невыносимой обстановки и т.д.) должны быть больше, чем энергии поощрения за приговор, выгодный начальству или за деньги, полученные в результате взятки.

Руководить этим процессом должен НЕ ЮРИСТ (так как в результате получения юридического образования происходит деформация личности и такой "специалист" мыслит не категориями текстов законов и логики, а указаниями и шаблонами преподавателей юридического ВУЗа). Юристы должны только писать заявления и быть "на подхвате".

Ваня опять гонит на Путина. Не надоело? Не нравится в России - иди к вашим майданить на Украину.

(Deleted comment)
Продавать все, занимать у всех и нанимать хорошего адвоката. Желательно одного саратовского а другого московского.

Баб из судей надо гнать. Особенно разведённых.

В этой истории чего-то явно не хватает

(Deleted comment)
Во- первых, группа поддержки страдальца показывает вк козью морду. Во- вторых, вся эта весьма своевременная история с опорочением российских военных и страдальцем- креаклом сильно напоминает комитет "солдатских" матерей наоборот. В- третьих, российский спецназ- закрытая корпорация и по барам не шляется и к субтильному мирняку не пристаёт. И как ответ Лаврентию Палычу на вышепоставленный вопрос: здесь не хватает рефлексии(мозгов, то есть), сплошное распространение.

Мне неясны в этой истории следующие моменты:
1. почему молодые люди не вернулись в кабак и не вызвали ментов?
2. что делал нож (неважно, какой, главное, не столовый) в кармане художника? Он в кабаке карандаши точить собирался?

Нормальное российское правосудие, как всегда. Могу в очередной раз привести в пример пьяного мужа двоюродной сестры, нападавшего на четырех человек. Погиб с 19 ножевыми ранениями, 4 в область сердца - никто не осужден, самооборона

При всей возможной, подчеркиваю "возможной", коррумпированности судейских, замечу, что:
- ни один из судей не враг себе и своей карьере. Ну и откровенных идиотов там не держат, способных принимать настолько абсурдные решения.
Так что защитники "художника с ножичком" явно чего-то не договаривают.
И спросите у себя, ну ладно, достали Вы нож в такой ситуации (случайно в кармане лежал), а протыкать им будете оппонента? Креакл, принявший "мужское решение" проткнул двоих, как минимум, насколько понятно из видео.

Неплохо клиент выступил "ножом для заточки карандашей":

22-306/2015:

"заключением эксперта № от <дата>, согласно которому у А.М.Д. имелись множественные колото-резаные раны груди справа, проникающие в плевральную полость с повреждением нижней доли правого легкого, гемоторакс, множественные колото-резаные раны (2) брюшной стенки проникающие в брюшную полость с повреждением корня брыжейки тонкой кишки, повреждением петли тонкой кишки, повреждением сосуда дуодено-еюнального перехода, внутрибрюшное кровотечение, которые причинили тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, создающий непосредственно угрозу для жизни, а также непроникающая колото-резаная рана груди слева, сквозное колото-резаное ранение верхней трети левого плеча, причинившие легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья сроком не свыше 21 дня. А.М.Д. было нанесено не менее 7 травматических воздействий по различным частям тел;

заключением эксперта № от <дата>, согласно которому у М.А.Ю. имелись проникающее торакоабдоминальное колото-резаное ранение груди слева с ранением левой доли печени, стенки желудка осложненное гемотораксом слева, гемоперитонеумом, причинившее тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, создающий непосредственно угрозу для жизни, а также колото-резаная рана левого бедра, причинившая легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья сроком не свыше 21 дня;

заключением эксперта № от <дата>, согласно которому у К.Д.А. имелись непроникающая колото-резаная рана груди справа, непроникающая колото-резаная рана правой поясничной области, колото-резаная рана правого плеча и шеи слева, причинившие легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья сроком не свыше 21 дня. Указанные повреждения возникли от 4 травматических воздействий;"

Итого, двое не встретились с Создателем только по воле скорой помощи. Клиент с места происшествия скрылся, нож закопал, задержан нарядом ППС, написал явку с повинной и выдал оружие. В деле, судя по тексту второй инстанции, есть аж видеозапись с камеры наблюдения..

Здраствуйте, я Дмитрий, друг Евгения и лидер инициативной группы, добивающейся справедливости в сложившейся ситуации.

Вы, господин Аноним, очень весело дозируете материалы дела. Спасибо видимо Вашему другу из Фрунзенской прокуратуры, давшей Вам материалы в электронном виде. Ну по этому вопросу мы сделаем обращения с требованиями проверки в Генеральную Прокуратуру, благо позитивный опыт уже есть. Если изучить все материалы, посмотреть видеозапись, то Вы, гражданин Анонимный Потерпевший, сильно удивитесь, как в течении 3 недель один из Вас уже работал во всю разносчиком пиццы, и его тяжелые травмы о себе даже не напоминали. Не правда ли, чудеса? Хотя я считаю, что лишь подлог медэкспертизы. Далее очень интересно, а почему Вы, орущие "сейчас ты узнаешь как дерется российский спецназ" нападаете на простых граждан из-за бороды (к слову,в КТО из вас никто не участвовал) ? Разве ТАК ведет себя наш спецназ? или Вы просто в "гансах" служили? Далее, как можно явку с повинной и выдать закопанный нож? Несостыковка в вашем опусе, Онанимный Потерпевший...

Edited at 2015-03-25 09:40 am (UTC)

Решение по жалобе доступно на Росправосудии, оттуда и цитата и фабула с ножами и явками, так что ваша агрессия не в тему. Вам бы огласить хотя бы решение суда первой инстанции, равно как и полную запись со второй камеры, на которой судя по отрывкам из ваших видео как раз и запечатлена большая часть замеса - глядишь, Вашим словам было бы больше доверия и внимания. А так - имеем то, что имеем - Вашу понятную позицию, обрывки видео и решение облсуда. Эмоции это хорошо, но в юридических вопросах, тем более в уголовном процессе они скорее мешают, нежели чем помогают.

В приличном обществе принято представляться. Но я так понимаю, мы общаемся не с потерпевшим, а их другом- сотрудником Фрунзенской прокуратуры. Ну что ж - ссылку пришлите, раз говорите. А в остальном, какие эмоции? лишь дело. Всё продолжается. Суд конечно Ваш. Но правда наша.

Тут Ононимусам не дают ссылки постить, сразу в спам отправляют, поэтому просто поищите гуглом act-469644765 - это апелляционное определение Саратовского облсуда по этому делу на Росправосудии. Желания регаться в ЖЖ ради этого не возникает.
Еще раз - я не утверждал, что Ваш друг виновен или же невиновен - я просто объяснил, как из пьяной драки вдруг нарисовалась статья 105 часть 2 с точки зрения судебной системы. Ваши эмоции понятны, но делу они помочь не могут. А вот публикация хотя бы приговора первой инстанции многое бы прояснила, например, почему суд счел доказанным факт нахождения обвиняемого в состоянии АО, да и вообще была бы полезной в плане правовой практики по теме самообороны.

ты как объяснишь , что "с травмами печени" потерпевшие продолжили бухать? подписался за чмошников - будь готов принять чужие плевки. "слабое здоровье? нех залупаться!". задолбали : как только отмороженные получают по ушам - так сразу под защиту закона. у меня в коридоре теперь кувалда лежит , и всякий баклан теперь бцудет получать от меня такую характеристику : "он ко мне с расплющенным черепом сам приполз".

ну , у нас закон ... не однозначный. я бы по-рекомендовал в первую очередь поставить в известность сослуживцев этих утырков , шо те - явные чмошники , бо получив по ушам (за собственный наезд) сразу прикрылись "законом". ты , сцука , либо встань в стойло травоядных , либо не прикрывайся законом для травоядных.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account