ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

По опусам связиста

DSCN3521
Обещал отписаться по опусу kenigtiger, отписываюсь.
Напомнило до ужаса:
"Мы выиграли войну ВОПРЕКИ Сталину, Жукову и всем штабным. Они там бумажек глупых поначитаются, в рации накомандуются, на карты свои насмотрятся и мешают нам воевать своими приказами. А мне, как комвзводу виднее, как войну выиграть! Ибо начальники командовать не могут, кругом бардак и стреляют и вообще - все пьяные и одна винтовка на троих и танк сломался. А партизан - рулит"(с)


И с украдинской стороны пишут ну точно почти так... А незримо-непонятные ипическая и божественная силы использовались ограниченно только в японской армии в декабре 1941-июне 1942 года.

З.Ы.: А это точно писал связист? Они же эти СК вообще - все про всех знают, слышали и все разборки командиров узнают первыми и думают: "Ну и тупыыеее!". Но их в бой и не посылают, чтобы в плен не попали и соловьями не запели про дислокации и стараются держать подальше от противника.




  • 1
Отчего рассказ Мурза вызвал такую попоболь у энторнет-военов? Человек описал то, что видел. Странно, что не было такой реакции на статью медика.

Похоже полезли на Донецк. Вань, следи за новостями.

Вот Иван не прав ты щас!

Я ему верю, ентому связисту.

****************

Вот ежели чё не по-твоему--- так ты сразу : "Все козлы!"


Нельзя так.

привет иван. честно говоря после того, как подебатировал с кенигтайгром тут у тебя пару тройку тройку дней назад читать его опус не было никакого желания( и так знал, о чем там будет. не дословно конечно, но смысл).
но когда и ты и шурыгин про него упомянули решил таки почитать и далее половины первой части не осилил.
лучше всего по моему автора характеризует вот такой коммент к его тексту взятый уже не помню где

"Я кстати так понял его надо генералисимусом ставить ,всё знает и понимает лучше всех))"

мне больше сказать после такого нечего.

У меня - то же самое. 100%!

Мурза читаю - получаю информацию. Предвзятую, но из первых уст. Читаю тебя - сказки и эмоции. Ты критикуй конкретно "опус", а не личность!

простите великодушно, а можно у вас поинтересоваться, какую именно информацию вы извлекли из писания от святого мурза, и что с ней, этой информацией теперь намерены делать?

вот мне, как человеку крайне далекому территориально от украины, достаточно и той информации, что котел ликвидирован.
учитывая огромную разницу в численности между ВСН и ВСУ, я уже и так делаю вывод, что победа была одержана за счет более искусного управления войсками, более высокого морального духа и само собой "малой кровью", поскольку "завалить трупами" при такой разнице в количестве попросту невозможно. вот и все

И действительно, в штабе -козлы, арта бьет куда попало, танки стоят (нет горючего, запчастей, танкистов, снарядов итд.), связь отсутствует, многие дизертируют и тд. и тп. Плюс: Мозговой -молодец, штабных нахер посылает и приказы их не исполняет (и здесь же удивляется, почему махновщина, почему нет координации - а потому и нет, что Мозговой штабных "нахер посылает").
...
Возникает вопрос: как же тогда Дебальцево взяли ?


:) этот вопрос я лично автору несколько дней назад, когда он только грозился написать "всю правду" прямо тут у ивана задал.

ответ был откровенно говоря феерический.:)

separ donetskii

(Anonymous)
к сожалению автор данного жж зачастую - эдтакий бодрячок-"одобрям-с".оптимизм-это хорошо,но без фанатизма,как в данном жж.а ещё лучше: здоровая критика.нельзя не видеть очевидные поражения россии в украинском кризисе.само наличие этого кризиса-это КАТОСТРОФИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ россии.признавть поражения и делать из них соответсвующие выводы-удел сильных,которые делают сильных ещё сильнее,а рассказывать,что всё "лучше,чем супер"-удел слабаков и лузеров,при этом эти слабаки и лузеры становятся ещё слабее.что касается статьи о дебальцево,то просто НЕОБХОДИМО БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО сделать соответствующие выводы и сделать всё возможно-невозможное для уничтожения указанных в ней проблем.что касается правдивости...могу судить только по положеию в гуманитарной сфере.оно более,чем печальное.об этом,кстати,говорит и то позорище,которое прошло в воскресенье в луганске-митинг против экономической блокады луганска.это "мероприятие"ничего ,кроме позора не дало.

Но но, Иван, попрошу связистов не трогать :)
Я как радиотелеграфист и радиомеханик Т-600 (да да, я лично менял ключи и жал кнопки на продвинутой версии Энигмы), не раз заступавший дежурным по радиосвязи штаба ПрибВО, ответственно заявляю - нихрена связисты не знают, если не допущены к передаче данных через ЗАС. А те, кто допущены или сидят на прямой передаче - нихрена в эфир не спамят о своих знаниях.
У связи, что в поле бегает, "вертолет видимости" совсем низко и они о реальной картине имеют сведения от агенства ОБС.

Как связист, соглашусь
Дополню только, что иногда несмотря ни на что обрывки штабного бреда прорываются и на выходе, после переработки и осмысления появляются просто хтонические чудовища
А Кениг по сути иррегуляр не отягощенный присутствием компетентных товарищей
В какую сторону его занесло от истинного положения дел- только догадываться

как я это вижу...


Человек вроде бы связист, так много говорит о роли связи и тут же возмущается что операциями руководили НЕ из штабов батальонов и бригад, а из штаба корпуса ?!
Казалось бы связист должен понимать, что для того чтобы принять правильное решение необходимо располагать точной и полной информацией СО ВСЕГО театра военных действий.
Что знает штаб батальона? Только то что происходит на его участке.
Допустим что батальон -1 и батальона -3 просят помощи у батальона -2. Ну и кому батальон -2 должен помочь? Может важнее всего помочь батальону-4 ? Ясно, что необходимо оценить ситуацию на всем театре боевых действий, а сделать эту оценку с батальонных позиций сложно.
Так что передача оценочных функций в штаб корпуса вполне оправданна, так как к ним должна стекается информация со всех участков фронта, и у них более полная и точная картина, а значит и оснований для точного решения больше.
И что возмущаться то ?

Ведь это ПРОПИСНЫЕ истины.

Edited at 2015-03-25 09:42 am (UTC)

так будет анализ или нет?

серьезного критического анализа рассказа связиста так ни от кого и не услышал. все постулаты сводятся к тому, что ему ничего не ведомо... либо просто скатываются на личные оскорбления...
Хотелось бы услышать подробнее о тех аспектах, на которые сделаны акценты в его рассказе: логистика, работа штабов, бюрократизм и отписки, техническое обеспечение и проблемы в этой области.

Re: так будет анализ или нет?

чтобы проводить серьезный анализ таких работ, как "рассказ связиста", надо либо владеть информацией на уровне того самого штаба корпуса, который он критикует, либо хотя бы как он быть участником боевых действий и желательно там же и тогда же.
а из присутствующих здесь комментаторов нет ни первых ни вторых. потому вся критика и сводится "к тому, что ему ничего не ведомо... либо просто скатываются на личные оскорбления..."
кстати личных оскорблений не увидел

судя по тому, что автор отметился минимум в 4 наиболее популярных блогах -- перед нами высокотехнологичный продукт информационной войны. С рассказом "как там было на самом деле". Причем в других блогах, на все задаваемые в комментариях вопросы идет один ответ: "Вы все тут диванные воены, а я там БЫЛ!". Что как бэ намекает, что в некоторых вопросах автор путается. Очень напрягает постоянный вброс про "военторг" и "внучков". При относительной достоверности другой информации очень похоже на НЛП -- застолбить якорь "очевидно".
Так что, думаю, сей многоцелевой текст писался профи.
Ну и про "горизонт событий" для связиста верно подмечено.

человек пришел с войны а не на диване пишет

Побольше бы уважения к такому человеку.
Может Вам лучше отписаться по тем обвинениям, которые раненый боец Вам предъявил в связи с финансами, а не критиковать других, кто воевал и жизнью рисковал? Так честнее будет?

"Напомнило до ужаса..." А ни хрена Вам Иван не напомнило пизд@ж БШ и Гиркина? "Мы бля всё знаем и не уй звинеть, меры примем..." А если не "звинеть", хрен кто жопу почешет. "Пишите письма,,," Да задолбались уже писать и просить. Ты пообщайся с бойцами по три раза контуженными, у которых руки ноги отказывают (это местное мясо). Что мы строим? В чем победа? Нас опять за "быдло держат"... Почти у всех тут семьи на ВЫЖИВАНИИ. Тыловым развитием хрен кто занимается. Люди давно пошли бы "снаряды точить", но хрен кому надо организовывать тыловую экономику. Думаете тут "ватники" не видят как пилится бабло? Потому и мотивация местных новобранцев соответствующая. "Опять нас поимели..." Или надо рассказывать как "кураторы" под обстрел ссут лезть? Говна сюда пришло немеряно, так что имеем то, что имеем. И не уй на зеркало пенять. Хотя опять же повторю-"оклемаемся и снова в бой, хрен нас зашкалишь".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account