ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Сталин и преемник

19-17
Очень часто Сталина упрекают в том, что он, де не смог подготовить себе преемника...
В результате переворота совершённого Хрущевым со товарищи, последователей Сталинского курса либо уничтожили, либо дезавуировали. Хрущев пришёл к власти в результате заговора, переворот означает смена курса, и к власти пришла партократия, которую Сталин держал на коротком поводке. Каким образом он мог обеспечить преемственность, в результате переворота что ли?


В первые дни хрущёвского переворота Владимирский централ забили по самую крышу, почитайте Судоплатова, под видом борцов с репрессивным аппаратам Сталина, сами участники сего аппарата, провели быстротечную операцию по ликвидации, так называемых, сталинистов, остальных дезавуировали через, так называемые, антипартийные группы и чтобы никто не сомневался, провели XX съезд партии, на котором все достижения и победы, а также пути данных свершений затерли раздутыми цифрами и фальшивыми описаниями событий и самой сути Сталинского времени, назвав его "культом личности".

На протяжении последующих лет, поддерживая эту версию, дабы никто не сомневался в правильности действий партократии, а когда ситуация назрела, то через Горбачёва, потомки этой партократии, будучи у комсомольского кормила лихо приватизировали основные фонды страны. Фамилии этих лихих ребят на слуху. Почти каждый современный "олигарх", так или иначе имел с комсомолом связь либо работал там.




Tags:

  • 1
Берия не приемник разве?

Вот и я о том же. )

(no subject) (Anonymous) Expand
Приемник у Сталина как раз был. Это Берия. Но его по глупости расстреляли. Тогда как расстрелять надо было Хрущева. И СССР под руководством Берии наверняка уже тогда пошел бы по тому, пути, по которому сейчас идет Китай. Но сделали выбор в пользу политического клоуна. Так чему теперь удивляться? Берия видел новый путь для нашей страны. Но ему не дали. А теперь поздно пить боржом, почки уже отвалились. В КГБ расселись высокопоставленные комсомольцы, нюхнувшие доллара.

Я уже ответил, что это, как минимум спорно, но такие версии существуют. Я выскажусь по этому поводу.

Был бы Берия преемником, он был бы готов принять власть. На самом деле никаким преемником он не был.

нет. Связка Маленков-Берия. Маленков --Первый.

Берия, конечно, был преемником, поэтому его и замочили.
Про это время есть интересные книги Елены Прудниковой: "1953. Роковой год советской истории", "Последний бой Лаврентия Берии", "Двойной заговор. Тайны Сталинских репрессий" и др.

Да, книги интересные, но версии эти, как минимум спорные, я имею в виду Берию

Правильный руководитель готовит преемника и затем уходит в отставку. Неправильный - цепляется за власть до последнего, в результате потом происходят крупные потрясения. Союзу повезло, что, когда умер Сталин, Штаты и европейцы были заняты другими проблемами.
Это, кстати, одна из самых серьезных претензий к Путину. Цепляясь за власть, он приближает разрушение России.
Например, в Китае нет вообще никаких выборов, тем не менее, раз в десять лет руководитель страны стабильно меняется. И что, Китаю хуже от этого? Только лучше.

Китайцы в этом деле, конечно, молодцы. Про разрушение России рассмешил, спасибо.

Сталину не было дела до такой ерунды,да и некогда было.Что тогда,что сейчас страна управлялась и управляется коллективно.Но тогдашний коллектив не справился с задачей "Подготовка преемника",и сейчас пожинаем результаты.Методы управления устарели на тот момент.Как,впрочем,сейчас отстают пиндостанские и европейские методы.Прогресс управления не успевает за научно-техническим прогрессом.

Преемников Сталина кончили прямо тогда же. А хрущева прикрыли и поныне прикрывают эпитетом "дурачок". Но время не пришло. Преступления хрущева не расследуются. Вот и комментарии о том же.

В России вообще не может быть преемников. Ни один диктатор этим не занимается, поскольку считает себя единственно достойным и рядом держит исключительно послушных дураков, не соответствующих уровню преемника, а "демократические" руководители как-то и не тянут на роль лидеров, поэтому им и преемник не нужен, страна не расстраивается по поводу их ухода.

А ведь сейчас преемник - Д.А. Медведев.

мнится мне, что Недимон Айфонович свой шанс прокакал...

от Сталина к реальности 21-го века

зачем ворошить прошлое,пусть этим историки занимаются,а мы подумаем,что же происходит на Украине и в ЛДНР.
то что Новороссия была обречена на провал,можно было понять,когда перед проведением референдума на Донбассе,великий Путин потребовал не проводить данное мероприятие и смеренно оставаться в фашисткой Украине,многие блогеры,политологи и прочие провидцы,сразу начали рассказывать про "хитрый план" "великого",но с каждым месяцем становилось понятно,Кремлю Новороссия как кость в горле,вернув себе Крым (только из-за военной базы в Севасе,жители Крыма вообще Кремль не интересовали),Кремль начал думу думать,как же сделать так,чтобы восставшие регионы вернуть обратно на Украину и скинуть с себя ответственность,и тогда было принято решение,на хаос,были поставленны Захарченко с Плотницким,им пообещали,то что пообещали,дали какие-то гарантии,и теперь эти ребятки полностью подконтрольны Кремлю,здравомыслящий человек понимает,что пока на Донбассе тлеет война,границы России в безопасности,поэтому ополченцам не позволяют полностью освободить территорию Донбасса,России очень выгоден этот длительный конфликт,который продлится не менее 5-6 лет боевых действий и "перемириями" и всей остальной сранью.
Путин в угоду своих амбиций,предал русских и очень прошу,не пишите мне заученные фразы по-поводу типа я укроп и прочее,я полный Совок и проживаю в Марике и комментов от пропутинских россиян я уже начитался,всех великих защитничков великого Путина приглашаю в гости полными семьями,желательно с детьми и стариками,чтобы прочувствовали как живётся русским на Донбассе,которых на весь мир обещал защитить от убийств великий Путин.
ИМХО

Re: от Сталина к реальности 21-го века

Зачем надо было так много писать? Написали бы коротко: Путин - предатель. Краткость - сестра таланта.
Трудно под бомбами и нациками быть объективным и видеть всю картину, понимаю Вас. Я бы тоже матюками исходил. Терпения Вам и Вашим близким.
Путиноид из Пензы.

спасибо за ответ,он мне очень понравился,вы не шизофреник путинский,не идолопоклонник.
Путин очень много сделал для России и я хотел бы такого президента,НО!!!
я живу в Мариуполе,не буду много говорить,сами всё видите,по самым последним прикидам,с момента оккупации Мариуполя,укрофашистами изнасилованно около 850 женщин,откуда я это знаю не спрашивайте,знаю,а пропавших без вести и арестованных больше тысячи.
кремляди дважды не дали ополченцам освободить город,потому что олигарх Ахметов завязан с бандитами российскими.
вот такие пирожки и лично я не верю,что Марик освободят даже в этом году,если вообще освободят.

Он оставил преемников даже слишком много.

Хорошо бы было, если бы все эти прекрасные большевики и их последыши перетравили друг друга в марте пятьдесят третьего, например.

Тогда бы, может, жизнь уже давно наладилась. Без дикой гебни, без сырьевиков, без постоянного срача с соседями. Без печати ущербности и второсортности на челе каждого лидера.

Как в девятнадцатом веке, например.

Edited at 2015-03-25 04:30 pm (UTC)

?один вопрос,в каком году Вы родились? Вы уверены,что вообще написали бы этот коммент?

"если бы все эти прекрасные большевики и их последыши перетравили друг друга в марте пятьдесят третьего" - именно так оно и было. Русские генералы победили грузина Берию и история России пошла по другому пути.

Поляна власти была выжжена полностью - все кто МОГ стать РЕАЛЬНЫМ конкурентом - стали реальными трупами несколько ранее 1953 года.
Преемника никто не готовил. Помыслить о том что ты преемник... - легче сразу пулю.
Ну вот на минуточку - без всяких деталей.
Вождь умер.
Желающие стать Новым ВОждём тихонечко и только стаей некоторое время не решаются даже подойти к трупу.
Потом долго хороводятся на тему что и как...
Потом сплачиваются только чтобы Берию убрать.
Потом опять долго плетут кружева.
И потом выбирают в Новые Вожди любимого исполнителя гопака ушедшего Вождя.
Ну где тут преемники власти в великой стране...

Кадровая Сталинская колода тасовалась вплоть до прихода Горбачёва. Громыко, Косыгин, Тихонов - этож всё его выдвиженцы. Умел Иосиф Висарионыч людей чувствовать как никто другой.

Сама постановка вопроса о преемнике мягко говоря... А впрочем и так понятно. Если люди не разбираются в основах государственного устройства Марксистско-Ленинского государства, то что ни скажи - будет грубо.
Какой ещё преемник? Было политбюро, которое и должно было назначить нового генсека. Что собственно и было сделано. Вот и всё!

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account