ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Пугают Третьей мировой, не бойтесь

0_b9038_a4c05eb0_-1-XL
Для начала сегодняшняя армия США "размазана" по базам и войнам по всему миру. Они вон даже в Ираке или Афгане не могут группиировку увеличить. Даже с неразваленным НАТО.
Как Вы понимает, Турция уже почти вышла из НАТО. Германия с Францией выйдут с прекращением поставок ближневосточной нефти и запретом поставок из Латинской Америки. В лучшем случае, в НАТО останутся британцы (что неплохо ввиду их хорошей подготовки и умения воевать, а не только рисоваться на парадах) и всяческие прибалты от которых никакого толку.


Дополнительного личного состава потребует создаваемый Четвертый флот и увеличение присутствия в Латинской Америке, Европе.
Но, самое главное! Армия в США многие годы рассматривалась как возможность для черни (в обоих смыслах  ) выбиться в люди. Причем, практически без какого либо риска для жизни. Уже после вполне скромных потерь в Ираке у них образовались серьезные проблемы с призывом.
Простое понижение уровня жизни не сделает службу сверхпопулярной. Тем более, что конфликты будут множиться и число жертв также будет расти. Потребуется серьезная и многолетняя "промывка мозгов" на тему престижа военной службы и т.п. Насколько я понимаю, она уже и так идет. Поэтому даже не представляю, что нужно сделать, чтобы у рекрутов выстроились очереди.
Вообще, мне не совсем понятно, как на фоне всестороннего сокращения военных заказов (в т.ч. и эсминцев) США собираются возрождать четвертый флот, усиливать военное присутствие в Европе и т.д. и т.п. Складывается стойкое ощущение, что с каждым днем у США правая рука все больше не знает, что делает левая. И несмотря на пока уверенное следование плану - с каждым днем все больше факторов "выбивающихся" из стройной картинки.
Даст Бог и наши впередсмотрящие не будут зевать и вовремя организовывать новые гамбиты.




  • 1
Спасибо большое)))

Потребуется серьезная и многолетняя "промывка мозгов" на тему престижа военной службы

Призыв объявят, или есть инсайд какой?

Что-то мне подсказывает, что изображённый на первом демотиваторе жыдогрузин не будет сам никого х**ачить в бубен. Он только материться умеет и рожи корчить, а больше ничего.

Дуй, покажи ему как надо воевать

Пугают Третьей мировой,не бойтесь - она уже идёт.

Британцы, умеющие воевать - это что, короткий анекдот, что ли? Нет, флот у них всегда был хорош, но армия всегда была сбродом.

хочу спросить у афтора этого опуса,Вы дорогуша от чего отталкиваетесь,чем всё это всё своё ото хотите вкинуть в мир,Вы брат лихой чего придерживаетесь,что Вы хотите,Вы типа блогер-печатник,а Вы не хотите переместить своё место в напряжённые места ...а то легко Вы строчите.

Развезло? Ну что ж ты, закусывать надо.

Ну ты ваня и ебанат!

сокращение заказов эсминцев? это берков чтоли?? )))))))))))))

и давайте не забывать, что хороший процент военнослужащих США, отправленных в Ирак, составляли приехавшие из стран СНГ по различным программам, в надежде получить гражданство!

и давайте не забывать, что хороший процент военнослужащих США, отправленных в Ирак, составляли приехавшие из стран СНГ по различным программам, в надежде получить гражданство!

Придется амерам хохлов импортировать? Вот тут то и начнется самое смешное

как мне "нравятся" подобные шапкозакидательские мысли...
"всяческие прибалты от которых никакого толку"...
включи извилины автор.
1. Во первых поинтересуйся у жителей совревенных Ленинградской, Псковской, Новгородской, Витебской областей как в ВОВ не было никакого толку от эстонских и латышских полицейских батальонов. Узнай сколько десятков, а то и сотен тысяч эти части отправили на тот свет. Славянского населения в основном между прочим
2. Узнай, какая инфраструктура создана уже и продолжает создаваться в эти "никуда не годных" странах. Война это прежде всего снабжение и логистика. И только потом планы штабов, личный героизм и тп. И эти пути снабжения в Прибалтике созданы и продолжают крепнуть.
Почему все наивно сравнивают армию Эстонии или Литвы с армией РФ? Это полицейские структуры, созданные для того чтобы контролировать тыл и стрелять в мирное население в случае возникновения бунтов на оккупированных территориях РФ в тылу группировки войск НАТО/США, когда они туда полезут. Армией РФ будут заниматся не они.
Так что вы зря свысока так на это поглядываете. Такой наивный подход может привести к повторению пункта 1 .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account