ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Коррупция

photo_4732
В Китае чиновников расстреливают тоже не от хорошей жизни. Тоже воруют. В полуторамиллиардной стране, как Вы понимаете, и чиновников поболее и проконтролировать их еще труднее. На востоке, знаете-ли, даже к своим постоянным клиентам представители компаний без сувенирчиков не ездят. Не принято-с.


Так вот думаю, что и ЦК КПК тоже голову долго ломало. И не зря именно промметаллы выбрало т.к. их учет и контроль достаточно прост (в отличие от ГСМ, которые любят запасать США), хранение одно из самых дешевых, а воровать - трудно. Как Вы себе представляете вариант с укатыванием рулончика листовой стали в 20-30 тонн весом?
Для сравнения: в РФ тысячи единиц техники стоят на базах хранения МО. Так вот все они даже бурные 90е пережили. С учебно-боевых машин даже двигателя продавали. А с хранения - ни-ни! А все почему? С документами не схимичишь. На учебном БТР всяко рано или поздно двигло менять надо. И проконтролировать отбегал он свое или нет довольно трудно. А вот на таком же БТР на хранении двигло а) должно быть б) должно быть "нулячим" и никакие кипы объяснительных, актов и приказов никакую ( . ) не защитят.
Так что я тоже ЗА перевод ЗВР в промметаллы.
ЗЫ: когда создавали этот самый ЗВР тоже только ленивый не кричал, что его всенепременно разворуют. Это-ж Россия! У нас по другому и быть не может!
А вот поди-ж ты. Все еще не разворовали. Который год голова у всей страны болит: Как он там? Куда потратить? Или не тратить?



  • 1
если следовать китайским законам о коррупции,то надо в России каждого второго чиновника расстрелять,а остальных посадить на длительные сроки.

Edited at 2015-03-26 10:15 am (UTC)

и кому с этого будет хуже?

а вообще,я хотел бы чтобы Россией правил такой как Сталин,а ФСБ возглавлял такой как Берия.

Летел однажды из Иркутска Сибирью. В бизнесе. За свои. А еще в бизнесе летело 6 человек. Все депутаты. За государев счет. Мне тот бизнес на таком перелете и нужен то не был, но в той поездке было 3 перелета от 13 до 15 часов, а билет общий с одним классом тарифа.
Случай с перелетом красноярского губернатора тоже показателен, надеюсь все помнят.

Может, анунакуй это золото? Осмий, иридий, платина - это наше всё (или наше кое-что). Ну, и палладий впридачу.

Китай, например, на корню скупает весь титан добытый в Ня Чанге и отправляет в хранилища стратегических запасов.

Как это ни покажется странным, чиновников в Китае очень немного. Насколько я помню, общая численность чиновничего аппарата в Китае около 700000 чел.

не может такого быть... в гигантской стране, там одной только полиции нужно раз в 10 больше, если не более..

Вань, а можно источник про промметаллы?

В советское время у нас в районе в финотделе(налоговой)работало 2 человека-начальник и бухгалтер,он же счетовод.Сейчас 4-х этажное здание заполнено чиновниками,что считают-непонятно.

Так ведь юрлиц и ИП-эшников теперь как говна за баней. В СССР полегче было.

Нужно брать на вооружение опыт Сингапура. З/п у чиновников высокие, просто запредельные, а коррупция официально нулевая.

Уж какой там кнут я не в курсе, но потеря такой работы в случае малейшего проступка уже само по себе стрёмно, а если ещё и конфискация всего нажитого и пожизненный запрет на работу в госорганах (это для человека, который ничего другого не умеет), то и никаких расстрелов не понадобится.

Пропустил чо-ли? ЗВР в металлы переводят???
Дык отлично, не знаю только как это с коррупцией связано )

Вопрос по фото. Там зрители на трибунах? Надеюсь из тех же самых чиновников, а не просто так?

Edited at 2015-03-26 01:20 pm (UTC)

ЗВР вкладывать в металлы неправильно: рынок очень маленький. Захочешь продать на 10 ярдов - цены упадут в два раза, и вмест 10 получишь 5.

Ну на счет баз хранения с не разграбленной техникой я бы не стал так уверенно заявлять.К сожалению был свидетелем обратного.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account