ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Коррупция

photo_4732
В Китае чиновников расстреливают тоже не от хорошей жизни. Тоже воруют. В полуторамиллиардной стране, как Вы понимаете, и чиновников поболее и проконтролировать их еще труднее. На востоке, знаете-ли, даже к своим постоянным клиентам представители компаний без сувенирчиков не ездят. Не принято-с.


Так вот думаю, что и ЦК КПК тоже голову долго ломало. И не зря именно промметаллы выбрало т.к. их учет и контроль достаточно прост (в отличие от ГСМ, которые любят запасать США), хранение одно из самых дешевых, а воровать - трудно. Как Вы себе представляете вариант с укатыванием рулончика листовой стали в 20-30 тонн весом?
Для сравнения: в РФ тысячи единиц техники стоят на базах хранения МО. Так вот все они даже бурные 90е пережили. С учебно-боевых машин даже двигателя продавали. А с хранения - ни-ни! А все почему? С документами не схимичишь. На учебном БТР всяко рано или поздно двигло менять надо. И проконтролировать отбегал он свое или нет довольно трудно. А вот на таком же БТР на хранении двигло а) должно быть б) должно быть "нулячим" и никакие кипы объяснительных, актов и приказов никакую ( . ) не защитят.
Так что я тоже ЗА перевод ЗВР в промметаллы.
ЗЫ: когда создавали этот самый ЗВР тоже только ленивый не кричал, что его всенепременно разворуют. Это-ж Россия! У нас по другому и быть не может!
А вот поди-ж ты. Все еще не разворовали. Который год голова у всей страны болит: Как он там? Куда потратить? Или не тратить?



  • 1
если следовать китайским законам о коррупции,то надо в России каждого второго чиновника расстрелять,а остальных посадить на длительные сроки.

Edited at 2015-03-26 10:15 am (UTC)

и кому с этого будет хуже?

только лучше. А потом нам рассказывают, что 37 год был чем то ужасным

ну, в 37м тоже не все айс было :( Ведь количество репрессированных из-за чего такое большое? Стучали друг на друга по бытовым поводам. примерно как сейчас в дуркаине

Это да, стукачей было полно

поэтому граждане России живут нищими,по сравнению хотя бы с гражданами Германии,все воры сидят в кремле.

ты - дебил обыкновенный, простигосподи

Клинический идиот?

Или жидо-фанатик? Мне порой нестерпимо интересно, у жидов страсть к обсиранию всего и вся, и ковырянию в "гряном белье и испражнениях" это на уровне безусловного рефлекса? Как дышать и срать?

Re: Клинический идиот?

Да блаженный он! Верует, что в Европах и Америках святые люди живут и ни копейки не воруют!

Фейеричный глупец )))

Ога, особенно расскажи это моей знакомой французской семье из 4 человек (относят себя твердо к среднему классу) у которых опосля оплаты всех налогов и коммуналки остается 350 евро в месяц. по нынешнему курсу это чуток больше 20 000 руб. классно правда? супербогатеи, ага

Вы, мне кажется, совсем не представляете, что значит "чиновник". Это государственный гражданский служащий, имеющий так называемый классный чин госслужбы. Большинство чиновников не то что не воруют - не имеют даже технической возможности, а часто и совесть не позволяет. К примеру, специалисты айтишных отделов тоже чиновники. Сотрудники казначейства - чиновники, но в казначействе нет денег и злата в подвалах. Это сугубо контролирующая организация, через которую проходят платёжные документы по операциям со средствами бюджета.

Сам я как раз работаю в казне айтишником и понимаю, что никакой сотрудник казначейства ничего украсть не сможет. И расстреливать у нас каждого второго - по меньшей мере бесчеловечно :)

Ну это так, гипербола была :)

есть французская стратификация на public employee и fonctionaire

И что? У нас, в РФ, тоже есть деление на функционалов и обеспечивающий персонал (IT, административно-хозяйственные отделы). Но, тем не менее, сотрудники обеспечивающих должностей тоже чиновники, ибо имеют классный чин.

Что именно вы хотели сказать, упомянув французов?

коррупция---неотъемлемая часть капиталистического государства
и общества. Решать её проблему практически реально ИМХО на пути к...

а вообще,я хотел бы чтобы Россией правил такой как Сталин,а ФСБ возглавлял такой как Берия.

Летел однажды из Иркутска Сибирью. В бизнесе. За свои. А еще в бизнесе летело 6 человек. Все депутаты. За государев счет. Мне тот бизнес на таком перелете и нужен то не был, но в той поездке было 3 перелета от 13 до 15 часов, а билет общий с одним классом тарифа.
Случай с перелетом красноярского губернатора тоже показателен, надеюсь все помнят.

Может, анунакуй это золото? Осмий, иридий, платина - это наше всё (или наше кое-что). Ну, и палладий впридачу.

Китай, например, на корню скупает весь титан добытый в Ня Чанге и отправляет в хранилища стратегических запасов.

и правильно делает

Конечно правильно.

Как это ни покажется странным, чиновников в Китае очень немного. Насколько я помню, общая численность чиновничего аппарата в Китае около 700000 чел.

не может такого быть... в гигантской стране, там одной только полиции нужно раз в 10 больше, если не более..

Да, это реально удивительно, я тоже сначала не поверил, когда мне в Китае это один из работавших с нашей компанией китаец сказал. Я даже переспросил. Но потом я то же самое число слышал по радио в передаче о китайской системе управления.
Хотя, это не так уж удивительно. У китайцев традиционно, с древних времён отработанная система управления.

Вань, а можно источник про промметаллы?

В советское время у нас в районе в финотделе(налоговой)работало 2 человека-начальник и бухгалтер,он же счетовод.Сейчас 4-х этажное здание заполнено чиновниками,что считают-непонятно.

Так ведь юрлиц и ИП-эшников теперь как говна за баней. В СССР полегче было.

Нужно брать на вооружение опыт Сингапура. З/п у чиновников высокие, просто запредельные, а коррупция официально нулевая.

Уж какой там кнут я не в курсе, но потеря такой работы в случае малейшего проступка уже само по себе стрёмно, а если ещё и конфискация всего нажитого и пожизненный запрет на работу в госорганах (это для человека, который ничего другого не умеет), то и никаких расстрелов не понадобится.

Пропустил чо-ли? ЗВР в металлы переводят???
Дык отлично, не знаю только как это с коррупцией связано )

Вопрос по фото. Там зрители на трибунах? Надеюсь из тех же самых чиновников, а не просто так?

Edited at 2015-03-26 01:20 pm (UTC)

ЗВР вкладывать в металлы неправильно: рынок очень маленький. Захочешь продать на 10 ярдов - цены упадут в два раза, и вмест 10 получишь 5.

Ну на счет баз хранения с не разграбленной техникой я бы не стал так уверенно заявлять.К сожалению был свидетелем обратного.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account