ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Триарии или одесская горечь

5-11

Самый темный час перед рассветом... После вчерашнего резонансного материала http://ivanoctober.livejournal.com/1003972.html я понял, какого накала достигли страсти всех тех, кто поверил в Новороссию. Сейчас, действительно, самое сложное время, в строю остаются самые стойкие, те, для которых вопрос об отступлении не может быть даже поставлен.


Во времена ранней Римской империи такими воинами являлись триарии, см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E8%E0%F0%E8%E8, у Игоря Николаева ака red_atomic_tank есть очень неплохой роман с таким же названием. Те, кто выстоит сейчас, окажутся победителями, потому что наше дело правое, победа будет за нами. Я, к сожалению, не могу рассказавать всего того, что знаю, но, поверьте, ежедневная, кропотливая работа по всем направлениям и в Москве, и в Донецке, и в Луганске ведется. Я уж не говорю про оккупированные территории. Могу только полунамеком сказать, что определенная работа ведется на некоем полуострове, и я уверен, в том, что Русской Весне 2.0 быть. И да, кремлевские пиарщики с фильмом про Крым, по моему, слегка напортачили, судя по откликам из Новороссии. А теперь одесская горечь.

В Одессе та же фигня. И только самые толстолобики ещё кого-то и чего-то ждут. Остальные в разной степени потихоньку озверевают от осознания, что всех скопом, как ослов за морковью, водят с прошлого августа - сентября "рассказками" про - "через ДВА месяца" или ВСН пойдут наступать, или хунта сдохнет. Вспоминают Насреддина.
Вот из подслушанного в трамвае: "Геополитика у них! Да пусть еб...ся, как хотят! Зачем нам по ушам ездить? Сказали б сразу - засохните там около Приднестровья -ещё через 20 лет и про вас вспомним!" Это и про блоггеров, и про аналитиков, и про всяких экспертов с ток-шоу российских. Приблизительно те же разговоры в поликлинике, сберкассе, на Привозе.
Про Крым и фильм и харьковчанин хорошо написал.








мое мнение Вы знаете...

...так же оно набирает силу и у нас....люди или сваливают в РФ Белоруссию или "засыхают" ...и пропаганда тут не поможет.

Re: мое мнение Вы знаете...

Да, я знаю, остаются самые стойкие

Ваня, опять набрасываешь? Пусть эти толпы недовольных лучше вспомнят, что они ничего не делали, когда бандеры у них по улицам ходили. В Крыму создали своё ополчение, успели, а что в это время делали в Харькове или Одессе? Даже после 2 мая одесситы и харьковчане не собрались толпой и не дали просраться фашистам. Страшно? Боялись что их убьют? А что, за них русские солдаты должны на пулемёты идти?
Мои знакомые из Харькова с такой точкой зрения согласны и понимают, что они сами своё счастье просрали, и Путин тут не причём.
А в комментах твоих харьковчан и одесситов всё то же хохлятское "въехать в рай на чужом горбу".
Сумбурно написал, но меня уже бесят эти нытики, которые сами толком ничего не сделали, а что то требуют от Новороссии или России.

хотели чужими руками жар загребать...чтобы пришел русский солдат Алеша, а они просто по-щучьему велению телепортируются в российское правовое поле с более высоким уровнем жизни.

(no subject) (Anonymous) Expand
В фильме Путин прямо сказал, что прежде чем начинать операцию "Вежливые люди" был проведен опрос общественного мнения, который показал ПОДАВЛЯЮЩУЮ поддержку по вопросу независимости Крыма и присоединения к России.

Я в этом увидел прозрачный намек на то, что в Донецкой и Луганской областях ТАКОЙ поддержки не было.

И еще надо бы песню одну вспомнить. Интернационал.

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.


+100!уверена, что так и было. И если разочаровавшиеся об этом не знают, думая, что вокруг думают как они, то я сильно сомневаюсь, что "наступление" и поддержка остановились просто потому что не сдюжили или передумали или испугались.
дальнейшие события показали, что там все не так однозначно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Продолжение вчерашнего срача?)) Не пойдут освобождать, у ВСН даже если и желание есть, тупо ресурса нет. Северный ветер? Вот уж точно нет. Разве только Приднестровье укропье прессовать начнет, тогда будет какая-то вероятность.

Edited at 2015-03-26 03:10 pm (UTC)

Увидим, у меня другая информация, что и силы, и средства уже есть, ПРЕЦЕНДЕНТА нет пока

///Те, кто выстоит сейчас, окажутся победителями, потому что наше дело правое, победа будет за нами.///
целиком и полностью поддерживаю.
Избранных будет мало. Так было всегда. и даже в ВОВ, я уверена - настроения были ооочень разные. Так и слышу: мы и так год под оккупацией, доколе уже будем терпеть? надоело. #Сталинслил. А тут еще и листовочки: Москва пала. #всепропало.

да что там говорить, фильм "Они сражались за Родину" и знаменитая сцена с Шукшиным и Нонной Мордюковой...

Давайте держаться несмотря ни на что!

Я к тому и призываю

Извини, Иван, но тот, якобы, харьковский текст и этот, якобы, одесский текст выглядят, как укровбросы от ихнего министерства "правды" для того, чтобы рассорить русских по обе стороны границы. Зачем ты это делаешь?

Извиняю, оба текста не "якобы". Я просто показываю настроения в Новороссии. У тебя другая информация?

(no subject) (Anonymous) Expand
Все будет хорошо!

Ваня сделай еще пост про горечь Запорожья
про 300 спартанцев

Только напиши что эти смелые люди стояли 7 ЧАСОВ!!!!!!!!!! в прямом эфире!!!
и на минуточку ..Запорожье почти 1 миллион жителей!!!
и ни один!!!!! НИ ОДИН!!!!!!!!! не пришел на помощь!!!!

Хорошо, сделаю, спасибо за подсказку.

Иван, пиши как и раньше, оптимистично. Потому что все настолько плохо, что найти силы на жизнь в Новороссии, становится все сложнее и сложнее. А тебя почитаешь, что и как, и вроде как инсайды позитивные, глядишь и отступает безнадега и бесперспективняк который наблюдается каждый день за окном. Это что касается терапевтического эффекта.
Теперь относительно происходящих процессов. Жители ЛДНР очень сильно возмущены, в том числе и потому, что некому задать вопросы относительно сегодняшнего дня и будущего. Новые руководители уже забыли на какой волне и с какими лозунгами пришли к власти. Ни за что не отвечают и упорно не желает замечать тех кого они "защищают". Если что то и говорят, то по тем вопросам, которые люди не задают, а то что интересует людей остается за кадром. Такими темпами глядишь и вправду народ Донбасса будет сам по себе, а Захарченко и Ко, сами по себе - в едыноукраине.

Хех, тяжеловато будет в самый темный час перед рассветом. Попробую. Заказ принят)))

Свмое скверное, что непонятно: как бороться с такими настроениями у друзей/знакомых.

О наконец то Вы каммент здесь, а не в Контакте оставили)) Приветствую!

походу все ждут..когда ополченцы придут и тогда все будут помогать освобождать свои земли..а ополчению на Донбассе кто поможет?

Нам помогают и россияне и жители других регионов Украины.

Ну они во многом правы: не НАДО рассказывать сказки, что вот уже очень скоро или ополение наступать пойдёт, или хунта сдохнет - хунта живее всех живых: она тоже ведёт борьбу с махновщиной и махновцами типа Бени.

Ставка, сейчас не лишь Украина, а весь мир.

Дела творящиеся на территории Украины это дела региональные.
Есть проблемы региональные, есть проблемы государственные, а есть проблемы Глобальные. Цель войны на Украине, далеко не сама украина. Так можно говорить только с региональной точки зрения, ну может еще с государственной, но никак не с глобальной.
Если хотите обсуждать дипломатию то вам нужно быть циничным. Иначе только хуже сделаете.
Что лучше, гражданская война с сотнями тысяч и армией РФ или гражданская с вялыми перестрелками,а в это время остальной народ начнет хотябы понимать что враги не в России, а в Киеве? Цинично? а если будет эмоционально то жертв будет в сотни раз больше!!!
России сейчас ведет конфликт на глобальном уровне. Сейчас идет конфликт Цивилизаций и даже больше, идет конфликт МИРОВОЗРЕНИЙ!!! Украина это лишь один из фронтов и далеко не самый важный.
Можно сколько угодно кричать что Путин виноват что не ввел войска, или то ВСН не наступает когда Беня с Петей рушат Украину до конца. Вдумайтесь хоть кого будет винить простой народ если ВСН начнет наступать тогда когда украинаская государственность издаст последний вздох? Беню и Петю? ИЛИ ЛДНР? Нам нужно что бы на ВСН повесили все прелисти краха страны? Нам это надо? Ну и на чью мельницу вода льется. Нет, я понимаю эмоции, но работать на благо врага все же не стоит какие бы чувства не были...

Re: Ставка, сейчас не лишь Украина, а весь мир.

Похоже что так.
Украину ждёт крах. И весь вопрос в том : кого украинцы будут винить в этом крахе ?
И это вопрос не праздный. Ведь даже сейчас на Украине в своем бедственном положении обвиняют не украинскую власть, а Россию и Путина.
Ну типа, Путин не ввёл войска от того мы так плохо живём или Россия с нами воюют и от того мы так плохо живём. Собственная власть здесь конечно не причём.
Сейчас даже запад не рискует спасать экономику Украины ... это спасать!
А если западу (США) будет выгодно ускорить ее крах?
Ну, допустим, Россия оккупирует территорию Украины, через сколько дней произойдёт полный крах экономики Украины ?
И кого в этом будут обвинять, Порошенко или Россию ?
....
Когда наступит крах экономики Украины?
Пока у власти хунта - будут стараться оттянуть (не будут спешить требовать возврат кредитов).
Если власть станет про российской (вдруг), то экономику обвалят тут же.
...
З.Ы. Если народ хочет убрать хунту, то он наверно должен приближать крах экономики Украины.
И если это верно, то это и может стать формой борьбы с хунтой.
Что собственно и так произойдёт, вопрос как скоро ? Отсутствует возможность для вооружённого сопротивления ? Значит надо искать другую форму борьбы с хунтой. Может быть так.

Ты Иван никак не можешь понять/принять, что РФ это не СССР. А со сталинским Союзом это полные антиподы.
Поэтому все твои ссылки на ВОВ, Одесское подполье, комбатов поднимающихся в атаку и прочие "наше дело правое" - мимо кассы.
У России и США на Украине только одно "правое дело" - угандонить геополитического соперника и перехватить/сохранить лидерство в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ мире.

Edited at 2015-03-26 06:06 pm (UTC)

Мы, значит, терпели, но комфортный, для нас, срок нашего терпения закончился, и теперь мы обиделись на вас, так как вы не кинулись не щадя жизни своей нас спасать; ведь вы обязаны нас вытаскивать из всякой жопы, куда мы попадаем по своей вине, но как бЭ - мы неуиноваты, что мы несколько инфантильны, ведь это до нас не доходит

?

Log in

No account? Create an account