ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Я вам не скажу про всю Одессу

314436
Про Жемчужину у моря из другого источника. Под катом нет ни одной моей буквы!


Привет. По поводу письма из Одессы дам свои комментарии. Кстати, их тоже вполне можешь дать у себя (без указания источника, конечно).


Вообще ситуация в городе - вопрос сложный, тут одним абзацом не обойдешься. Могу сказать совершенно точно, что нынешнюю киевскую власть народ в основном ненавидит, поскольку все ходят в магазины, на базары и счета за коммуналку тоже получают. Есть определенный процент упоротых, которые считают, что "все это временные трудности, надо немного потерпеть, а уж потом каак заживем!". Но по сравнению с тем же летом прошлого года этот процент довольно существенно сократился. Сужу об этом хотя бы по количеству вывешенных на домах укрофлагов. Их стало намного меньше, большая часть того, что осталось - на общежитиях. С даунскими ленточками тоже практически никого не видно. На маршрутках и городском транспорте - есть, но водил большей частью их обязуют ставить. А вот таксисты - как начнешь с ним говорить за цены на бензин - сразу оказывается, что сепаратист :))

Отношение к России.. ну, тут по-разному. Указанный разговор вполне мог иметь место, но вообще это не мейнстрим. Я бы вообще затруднился определить, что превалирует. Есть и недовольство, есть и разочарование, есть и надежда, есть и поддержка. Все вместе.

Среднестатистические акции майдаунов сейчас собирают от 50 до 200 голов, в зависимости от степени их проплаты. Это весь их активный резерв в городе - всякие правосеки, самооборонцы, тризубы и прочие организации. Кстати, с оплатой у них сейчас не очень. Сильно упала.


Среди понаехавших процент свидомых конечно немалый. Но в большинстве они народ трусоватый, если что - будут тихо сидеть и не отсвечивать. Тем боле. что многие в последнее время стали смутно подозревать, что их здесь сильно не любят.

В целом же, настроение действительно острожно-выжидательное. Большинство понимает, что сейчас выходить на какие-либо митинги и прочие акции нельзя, поскольку в большинстве своем - это провокации. Как сегодня, когда созывали митинг на Соборной площади против повышения тарифов. К счастью, никто не пришел, кроме полусотни майдаунов с правосеками, да некоторое количество прессы.

Скажу больше - на подобные призыва поддаваться нельзя. А еще - не стоит реагировать на вопли типа "Одесса слилась". Умные люди все прекрасно понимают, а объяснять идиотам и сетевым пиздоболам просто глупо. Не говоря уже о впустую потраченном времени.

По моему глубокому убеждению, сейчас здесь надо другими делами заниматься. А именно - правильным людям объединяться и поддерживать друг друга. Неофициально, разумеется, через знакомых, которым доверяешь. Налаживать связи, которые затем пригодятся. Уже после освобождения, когда встанет вопрос организации дальнейшей жизни в городе.

Ну а на вопрос, что делать в плане борьбы с хунтой, отвечу так - вести экономический саботаж. Максимально затягивать коммунальные платежи, уклоняться от налогов, одним словом, саботировать все, что связано с финансовой составляющей. Это куда более безопасно и даст свои результаты, поскольку с экономикой сейчас дела совсем плохи.

Сейчас действительно темный час перед рассветом. Надо выжить самим, помочь выжить другим и готовиться к наступлению рассвета. Который придет в любом случае.





  • 1
"Налаживать связи, которые затем пригодятся. Уже после освобождения, когда встанет вопрос организации дальнейшей жизни в городе."

То есть: ждать, пока кто-нибудь освободит, а потом друг друга протолкнуть на руководящие позиции.

Знакомо.

Стволы для освобождения подкиньте и заодно альтеративный водопровод запилите

Ах, господи, как всё это знакомо, как это всё по жидо-украински: сидеть свесив ножки и ждать, когда придут, наконец, русские и сделают им красиво...

а шо Вы предлагаете?

Оценка ситуации здравая. А осознавая очередной грядущий срач, автор совершенно правильно изрек:
"А еще - не стоит реагировать на вопли типа "Одесса слилась". Умные люди все прекрасно понимают, а объяснять идиотам и сетевым пиздоболам просто глупо. Не говоря уже о впустую потраченном времени."

Вот это вообще золотые слова! Полностью поддерживаю.

Edited at 2015-03-26 08:29 pm (UTC)

Иван, я Вам чуть короче, но практически тоже самое написал в коментах пару постов ниже - т.е. как минимум два человека видят, что все не так, как некоторые пишут ;)

"Каждый видит то, что хочет видеть". Особенно меня расстраивает, когда люди действительно обижаются на фильм про Крым. Да на внешнюю аудиторию этот фильм рассчитан был, этакое сообщение Западу, дабы там у него большой рейтинг просмотров был. Но не понимают, что в Крыму получилось быстро, а от них никто не отказывается, и за них борются. Военный фронт сейчас на Донбассе, не военных фронтов вообще туча, и где они только не проходят. От людей остается стоять на нашей стороне и не отказываться от борьбы. Пока просто ждать и поддерживать по возможности. А наше дело правое.

"Пойдём раньше - затопчут. Нужно ждать и точить топоры, не сточить бы" (с)
"Есть у нас те, кто понимают, что дзюдоист ловит удар. Проблема в зрителях, жаждущих зрелища" (с)
Это мнение знакомого родом с одесской области. Моё:
Если бы наши вошли, то была бы партизанщина, теракты, более масштабные санкции даже от других стран, которые сейчас на нашей стороне. Линия борьбы могла быть иной совершенно и жертв могло быть много больше. Так как нам пришлось бы зачищать всю военную инфраструктуру ПВО и множество баз. Да это относительно, но потери бы были и среди самолётов и среди пилотов. А население поддерживало бы своих, умирающих на базах и озлобляясь. Это зеркально Б/у и ЛДНР.
При этом идеи майдана получили бы форму мрии, отнятой перемоги москалями.

Есть конечно варианты "шоковой победы", но это разовое мероприятие, на такое наша страна не пойдёт. Ходы явно будут иными, и они будут адаптироваться к ситуации.

Автор письма походу ёбнутый или провокатор галимый.

Я дам вам парабеллум, будете отстреливаться.

Не стОит обобщать, ох не стОит!

Меня в своё время одессит научил родину любить, я досихпор его теорию поддерживаю, сам с Ростова, родина это город, страна вторична, было это 20 лет назад, теперь одесситы другие, как и впрочем ростовчани...


С такими историями, что родина-это город, сходите в Ватикан. А для большинства россиян Родина-это Россия, именно поэтому мы существуем как народ и живем в единой стране.

Одесса еще 2 марта 2014 года четко сказала: "Одесса - Украина" Флагов стало больше. Подавляющее большинство прекрасно понимает, что Россия ведет против нас войну. Среди моих несколько сот знакомых, друзей нашелся только один ватник. Так что хватит выдавать желаемое за действительное. Одесса путлеру не сдастся, не на тех напали.

Ой, старый неравнодушный пердун-графоман и сюда прилез.
Сиди на Думской и там тявкай.

Меня удивляют люди, поливающие одесситов помоями.
Для организации восстания нужны хорошо организованные организаторы, простите за тавтологию.
Все прочее заранее обречено на тюрьмы и кладбища.

Edited at 2015-03-27 05:20 am (UTC)

при хороших организаторах кладбищ, разрухи и голода всё равно не избежать.
достаточно одного взгляда на сегодняшний Донбасс.

Edited at 2015-03-27 05:58 am (UTC)

Зашкваренные.... и психология такая же петушанская...

Т.е. на Украине час "Быка".

наклеивали бы сразу флаг Новороссии)

Уже после освобождения, когда встанет вопрос ........вопрос "окупации"..... вот жлобье......только "Порто-Франко"! или?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account