ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

100 дней геноцида

ruanda_01
Кто такие хуту и кто тутси, и главное, чем они различаются?
Один язык, одни и те же обычаи, веками жили рядом, легко смешиваясь.
Разница скорее социальная, чем этническая.
Тутси родом из кочевья, считается, что они пришли когда-то с севера, из Эфиопии, а хуту — земледельцы.


Тутси более предприимчивы, они утвердились в качестве местной аристократии, что в колониальные времена специально культивировалось властями Бельгийской метрополии.

Подобный ролевой расклад хорошо известен историкам древнего мира. Ну, а то, что социальная межа может быть не менее кровавой, чем кровная, нам с нашей памятью не надо рассказывать.

..
К 1994 году местная политическая сцена была аранжирована донельзя просто и контрастно. Власть утвердилась за хуту, их в стране большинство. А это в представлении власть имущих означало, что мы, хуту, хозяева, а они, тутси — непрошенные гости.

Сравнить здесь



  • 1
(Deleted comment)
он реалист.

Вот ты и прокололся,борец за идею.Вонючий гитлерёныш!

вот что значит заглянуть не в ту методичку. А может так статься, что "непообедавший" просто дурак?

О народах Африки

(Anonymous)
Насколько я знаю от людей, которые много лет прожили в африканских странах, там люди - очень порядочные, честные, добрые и открытые. Разная преступность только в очень крупных городах, а так НАМНОГО безопаснее, чем в Европе.

Низкий уровень коррупции (на уровне быта, а не правительства). Гаишника за взятки или поведение подобно нашим гаишникам могут просто убить. Но там гаишники так себя не ведут.

Люди очень добрые и готовы всегда придти на помощь. Кто жил в африканских странах говорят, что там очень теплая атмосфера, очень человечная, не сравнить с Европами с их индивидуализмом. Высокий уровень честности и порядочности - африканцы не растратили естественные человеческие качества, как это произошло с Европой.

А тутси - самые высокие люди в мире.Они вообще считают себя пришельцами из космоса. И они по расовому типу заметно отличаются от соседних народов.

Отношение к африканцам, как к дикарям - это экономическая политика Запада. запад грабит Африку, а чтобы оправдать грабеж, они говорят, что это, мол, африканцы отсталые и поэтому так плохо живут. Но на самом деле это евроворы у них вывозят сырье почти за бесплатно По сути, Африка (в том числе) кормит Европу и США.

По поводу бельгийцев. Они в конце 19 нач. 20 века в Конго занимались выращиванием гевеи для получения каучука. И местное население не хотело на них работать. Так вот, бельгиийцы брали в заложники женщин и детей африканцев, и если мужчины плохо выполняли норму по сбору каучука, то маленьким детям отрубали руки и ноги в наказание за плохую работу отцов.

И кто варвары?.

Вы опять здесь? И буковку "ё" используете? :))))))) Ну, Вы и дебилино! :)))))) Марш в АТО, раз такой пИДриот! :)))))

щас тебя тупая инетвата скажет что негры это такие же как и белые и теории неравенста рас нет гыыыыыы

(Deleted comment)
Автор хоть статью прочитал до конца, ссылку на которую дал?
предпоследний абзац:
"Геноцид — свойство диктатур. В демократиях эта гибельная эпидемия не прививается, у демократий есть иммунитет против этой напасти."
Да и вообще в статье сравнивается сталинско-ленинский геноцид классов, СК России пытается прилепить геноцид саакашвили..... там статья такая сплошная манипуляция смыслами, что ой...

вспоминая те события, не забудем также, что диктор радиостанции "1000 холмов" бы осужден, хотя сам лично никго не убил и не зарезал.
он "всего лишь" призывал убивать тутси, называя их "насекомыми". что-то напоминает, да.

и так же будет со всеми уркожурналюгами

хорошо бы.
но честно говоря сомневаюсь.

будет, только не быстро

Эти непонятный политические разногласия зачастую приводят к войнам и смертям!

зато сейчас у них нет ни хуту ни тутси (они конечно есть, но не выпячивают этого), а все - "народ Руанды", как-то так...

кстати, геноцид всеми силами поддерживала Франция. Старалась ослабить планируемую колонию

Вообще-то все старые книги об Африке подчеркивают внешние различия хуту и тутси.
Первые - сравнительно низкорослые банту, земледельцы и охотники, исконные ( ну или очень давние, исконными-то были койсанские племена) обитатели Руанды.
Тутси или как их в тех книгах называли , ватутси, очень высокие пришельцы с севера с примесью кушитской крови, скотоводы.

да срать на этих ниггеров-генные отбросы !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account