ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Плюс и минус

11069941_1576062752672540_2831588192217800348_n
Естественно, все мы разные, на то мы и люди, недаром говорят: "Сколько людей, столько и мнений." Чтобы в дальнейшем избежать обвинений в разжигании ненависти между русскими людьми, как было после постов о харьковской и одесской горечи, я решил давать мнения людей с временно оккупированой территории с двумя знаками: "плюс" и "минус". Повторяю, специально для того, чтобы картинка была полной, взгляд оптимиста и пессимиста.


Харьков:

Я тут тебе анализ подброшу по городу. Те настроения которые ты вчера описал больше всего высказывают на рынках.(Имеется в виду "Харьковская горечь"  http://ivanoctober.livejournal.com/1003972.html И.О.). Там место хлебное на эмоции и слухи, оттого и заглядываю. Но и выборка далеко не освещает город и область. Иногда молчание намного красноречивей. Когда физически ощущаешь ненависть горожан к укропской палатке. Поверь мне, сейчас ее трогать бессмысленно, поставят новую, а горожане ничего не выиграют. Но не вечно же им стоять. Завезенное тоже что-то учуяло, что-то недоброе. Взрыв будет. Будет вовремя. Сейчас он ни к чему не приведет. Глупости пишут о сливе, ничего не понимают. Нам нужно победить, а не погибнуть, даже геройски. Всему свое время.

С оккупированных территорий ЛДНР:

Приветствую Иван. Сегодня рано утром шел на работу и через наше село ..... проезжало укропское войско. Удивило то, что колонна была не совсем обычная. В основном она состояла из ЗРК ОСА и машин их обслуживающих. До сих пор не понятно, зачем их тут использовать. И что интересно, они ехали в противоположную от фронта сторону. Я за ними не следил, но направление Великоновоселки или Новомайорского. По поводу настроений в широкой публике могу рассказать. Много людей расчитываются с предприятий и уезжают. В основном в Россию. На смену им берут людей, которые в прошлом или настоящем не совсем подходят для производства. Это люди которых раньше не брали по причине алкоголизма, невменяемости, безответственности и т.д. Вы представьте, что на смену профессионализму приходят такие люди. Это увеличение травматизма, уменьшение производительности, увеличение производственных издержек по причине аварийности. А что делать, людей уже не хватает. Зарплату платят маленькими кусочками, задолженность растет, цены на продукты растут, цены на газ и бензин тоже. У людей все меньше надежды, что нас освободят. Да и что будет после освобождения тоже волнует. Минские сговоры все больше и больше отталкивают народ от веры светлое будущее. Многие люди уже и не особо хотят заниматься хозяйством, а зачем, ведь никто не знает что их ждет. Среди моих коллег я уже знаю 10-к человек которые выехали и еще столько же планируют в ближайшее время. А ведь это ведущие специалисты. Конечно, на них свет клином не сошелся, но для их замены необходимо время. Вот такие на данный момент настроения среди рабочего класса. Я кстати, хоть и держусь, но, минские встречи выматывают морально. Я был одним из участников Донецкого восстания в апреле, отдал не одну бессонную ночь, ожидая штурма в ОГА, а затем активно агитируя людей за поддержку ДНР и после, много было разных событий и впечатлений. А теперь не знаю, что же можно сказать тем людям, которые во все это искренне верили. Нет, паники нет. Есть семья, а это главное.  Младшему 6 лет, он уже осмысленно говорит о войне и что самое главное, украинская школа. А это следующее поколение зомби. Вобщем, я сейчас на развилке. С одной стороны не могу, предав все эти надежды просто уехать на свою родину. Я русский, родился в Сибири и всегда считал себя русским. Есть родня в России. С другой стороны.... Дальше сами додумайте.





  • 1
Материал прочесть не успел.
От картинки - РУХНУЛ.
Когда вернусь в реальность, прокомментирую....

Там ещё бы каломойшу в бюзике пристроить , цены б не было этой картинке )).

Социалистической революции не будет

Это факт. Капиталистической - тоже. По Харькову, судить сложно. Барабашка, БлагБаза, Авторынок - это совершенно специфический контингент. Как и везде на рынках. Включая покупцов. А вот Донбасс вбомбили в безнадёгу. И жить в "каменном веке", это жопа. Мы, своим знакомым с Донбасса, всегда говорили: "Если не идёте в армию (ополчение), уезжайте. Сталин в 41-ом всем сказал ЭВАКУАЦИЯ! И что? Сколько идиотов осталось, которые реально могли выехать? Создав проблеммы там, где их могло и не быть?

Edited at 2015-03-28 02:37 pm (UTC)

Re: Социалистической революции не будет

Ну,я не пошел в Армию (объективные причины) и не уехал (субъективные).
Дальше?
Вы, уважаемый, "льете воду на мельницу" укров, которым более всего желательно, чтобы эти земли обезлюдели.
Кстати :
http://deadman-alive.livejournal.com/8883.html

Re: Социалистической революции не будет

)) В "Харьковской горечи" нас обвиняли, что мы на диванах сидим, не воюем, в Россию бежим. Теперь перезагрузка ) Всем эвакуироваться надо. )) Опять "весёлый" топик намечается.
Понятное дело, мирняк всегда воевать мешает. Под ногами путается. Одни проблемы с ним. Только кого будет ополчение защищать в пустом городе? Руины? Просто, чтоб в войнушку поиграть. А республику с кем строить? С оставшимися кошками-собаками? Вот уж точно, давайте, помогите противнику сотворить здесь дикое поле. Чтоб и возвращаться было уже некуда.
При Сталине хоть было понятие о полноценном тыле. Территория позволяла. А нам куда эвакуироваться, чтоб ещё и фронту помогать? За ближайший пригорок?

Фото очень хорошее , класс :))

separ donetckii

(Anonymous)
читаешь и так и хочется сказать:огромное спасибо путину и мистеру "лучше,чем супер" за минский сговор-1 и тысячи погибших от бомбёжек,минский сговор -2 и тысячи умерающих от нищеты и голода.04.03.14 так сладко говорил и обещал защитить.а сейчас россия спряталась за спину донбасса,при этом поучая:вы все там должны взяться за оружие-все,кто мог взялся,только с государством должно воевать государство.

Как по мне - паникёрство и всепропальство.....

Примерно как то так все и обстоит

Re: separ donetckii

Вы забываете, что было сказано повременить с референдумом. А вы что сделали?
Не надо перекладывать всю ответственность на других. Вот и плата...

Иван, перепостите крайнее сообщение Жучковского про Чаленко
http://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_21444%2Fall

сейчас посмотрю

Иван, перепостите крайнее сообщение Жучковского про Чаленко. Там как раз по Вашим убеждениям...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account