ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Выкрутасы истории

L5qu9yDheAw
Есть в Истории события, о которых все знали за десятилетия до их фактической релизации. Например, Русская революция, которую мы называем Великой Октябрьской. О ней открыто писали не только Герцен и Чернышевский, но и царские министры и сами высочайшие особы. Однако, почему-то большинство знАчимых событий почти никак не давало о себе знать.


Скажем, в том же конце 19 века никто не говорил о Первой мировой войне. Скорее, наоборот, Англия укрепляла традиционный союз с Францией, и обе они сотрудничали с Германией (особенно Англия - через королевское родство и промышленное развитие). К тому же ускоряющийся технический прогресс казался гарантией от человеческой бедности и глупости. Политическое развитие виделось исключительно в плане социальных преобразований (мирных или даже не очень), но никак не в плане "устаревших" национальных военных конфликтов.

А потом, нате вам...  Вторая мировая война после Первой... Никто не ожидал от спокойных и логичных немцев таких повторных выкрутасов... Если пытаться задним числом объяснять эти важные исторические события - и то не всё логично получается. Скажем, зачем Гитлеру была нужна война на два фронта? Говорят, самонадеянность... У всего германского генштаба самонадеянность? Говорят, боялись перечить фюреру... Да фюрер их слушал в оба уха! - кого же ему было ещё слушать-то? И тем не менее, имеем в Истории то, что имеем... Пытаться предугадывать конкретный ход Истории и решающие действия ключевых политиков - вроде бы можно, особенно опираясь на очевидные аналогии. Скажем, основываясь на данных про Первую мировую войну, после её окончения можно было с хорошей вероятностью ("по аналогии") спрогнозировать Вторую. Но почему-то все эти Чемберлены в 1920-30гг ожидали чего-то совсем-совсем иного... Теперь, мы пытаемся упростить модель до почти голой экономики, и разглядеть контуры скорого грядущего, опираясь на знания о прошлом, а также на логику. Но что-то мне подсказывает, что рисуемая умозрительная картина будет сильно покорёжена правдой жизни... Кто в январе 2014 мог подумать о независимом Донбассе? То ли еще будет ... ой-ой-ой.






  • 1

Угораю над клипом )

ыыГОГОыы

Re: Угораю над клипом )

Я тоже угораю, молодцы ребята!

Re: Угораю над клипом )

Я сначала честно читала текст, а потом прислушалась к озвучке и выпала в осадок ))))))

Re: Угораю над клипом )

Да, там слушать надо))

сейчас в жж вбросы пошли о подготовке к 3-ей мировой. типа, гостиницы под штабы и госпиталя переоборудывают. по телеку тож начало проскакивать. смотрел анонс " момент истины" завтро будет, тож что-то там об этом. Вань, как думаешь, уже?

Нет, еще рано, лет пять семь на подготовку надо

О независимом донбассе все подумать могли, можно отобрать видео политологов по дате. Вопрос был какой ценой и в какие сроки, большинство сходились к концу 2014 началу 15. А Воз и ныне там.

Вообще о русской революции писали, имея в виду свержение царизма, т.е то, что произошло в феврале 1917. То, что большевики называли Великой Октябрьской - гораздо меньшее по значимости событие.

Ну екарный бабай, а то что большевики потом построили самую динамично развивающуюся страну в мире, это как?

Это Сталин перехватил управление и подменил цели мировой революции реальными. Может и зря пожалел буржуев, кстати.
Русские элиты поставили рекорд в 20 веке сдав страну 3 раза подряд(1917,41,91).

все больше склоняюсь к мысли, что он был недалек от истины, со своим учением обострения классовой борьбы

> кого же ему было ещё слушать-то?

Известно кого: грегорианский хор тараканов-прусаков в собственной голове. Говорят, когда под метом - они так поют, что заслушаешься.

Edited at 2015-03-29 10:31 am (UTC)

ухахатываюсь :)))

НЕВЕЖДА об истории: " Например, Русская революция, которую мы называем Великой Октябрьской".

ЖиДы сделали, а революция "русская" :))) Типичный тупо-безграмотный запутинец :)))

А тем временем, сегодня 404 проснулась по МОСКОВСКОМУ времени. Зрада или перемога?

Быть иль не быть, вот в чем вопрос))

Как бы вы жили без фотошопа?

Так что все эти Гитлеры, Обамы, Меркели это куклы, за которыми стоят иудеи и никто другой. Они уже настолько оборзели и почувствовали власть, что даже не пытаются скрыть свои замыслы :)

2. Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические с применением силовых структур, оснащенных самыми современными видами вооружения для физического подавления бунтующих с еще большей жестокостью, чем это было сделано в октябре 1993 года при расстреле Верховного Совета России. Прежде всего, мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина — русских) на маленькие ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения.
Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрел свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас. То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и прочее.


Так что война на Украине это реализация планов иудеев. И нет здесь никакой борьбы за свободу от фашисзма и т.п. хрени. Все эти феньки для дурачков.

"2. На планете идёт интенсивное потепление климата. Пустыня продвигается на север со скоростью 10 км. в год, обезвоживание земли — 25 км. в год. Уже сейчас древние центры мира — Афины, Рим и, главное, Иерусалим (Израиль) попадают в зону только искусственного орошения. Через 20 — 30 лет надо будет думать о переселении громадных масс цивилизованных народов севернее их нынешнего проживания. К тому времени на Кубани, в Ростовской области, на Украине будет изумительный субтропический климат, а в Черноземье и на севере Украины — климат сегодняшнего Предкавказья. Если вспомнить историю, то нужно признать, что эти земли — исконные земли древне — иудейской Хазарии, то есть Израиля, захваченные Киевской Русью в Х веке. Славяне здесь временные гости и подлежат выселению. Мы вернем эту территорию и создадим на этих благодатных землях Великую Хазарию — иудейское государство, как и 50 лет назад создали Израиль, потеснив палестинцев. Сюда переселится часть израильтян, а славянское быдло мы изгоним далеко на север, за пределы Москвы. Там будет маленькая северная территория — резервация с компактным населением, резервация, подобная индейским в Америке."

"Кто в январе 2014 мог подумать о независимом Донбассе"?
Не буду особо хвастаться, но - я .... :)
Еще в 2003-м я сказал, что очередной майдан закончится войной.
- Соответственно :))))

С Гитлером, то все просто как грабли, жрать в Германии было нечего. Для этого, кстати, и линию Мажино строили и "странная война" была по этой же причине. Они надеялись на блокаду и отсидется до тех пор пока немцы с голодухи буду не устроят.

А у Гитлера был простой выбор, или наподать на СССР или начинать средиземноморскую операцию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account