ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Шаланды, полные кефали

2998964_f329d1a673e791197289648963febbf6

После вот этих двух материалов http://ivanoctober.livejournal.com/1006290.html  и  http://ivanoctober.livejournal.com/1010247.html, автор письма про одесскую горечь тоже сочла возможным отписаться по проблемам Одессы. Спасибо ей за это большое.


Я совсем не имела ввиду, что в Одессе всё плохо. Алексей всё же больше общается с активными гражданами (те самые толстолобики, и я в их числе). Их число даже несколько растёт. Упоротых в близком окружении у меня нет, так что могу судить о них только из пересказов знакомых.
Меня же обеспокоили настроения пассивных сочувствующих, обывателей, многие из которых и на митинги-то не ходили, но втихаря их поддерживали (даже гордились). Так вот это "здоровое" болотце - достаточно большое - начинает впадать в равнодушие. А равнодушный обыватель страшнее врага. Этих людей нельзя потерять, потому что без них очень тяжело будет приводить в чувства и чистить "гнилое болото",не хуже активистов.
А то что флажки с машин поснимали... Это показатель чего? Да ничего. Мы тоже ленточки поснимали и что, взгляды свои поменяли? Нет. Вот и они - не изменились. Прост которое и побольше, и более живучее, и хорошо маскируется, и гадить будет из-подтишка много и долго - о им машины курочат.




  • 1

Когда я был маленький..

..я думал, что "кефали" - это глагол

Там, как и везде. Не желающие расставаться со "своим тёплым уютным мирком, нажитым непосильным трудом", скачут выше головы.
Плохо то, что у них, как раз, есть деньги и связи, что определяет...
Ну, сами понимаете.

(Deleted comment)
Не сравнивай жопу с пальцем. Палец это белорусы.

На людей давят будни, не думаю, что когда придут наши они будут просто ходить мимо и не обращать никакого внимания.

проверил на АлиЭкспрессе - реально флаги изготавливают и рассылают. Кроме Одессы есть еще флаг Харьковской республики.

"
Меня же обеспокоили настроения пассивных сочувствующих, обывателей, многие из которых и на митинги-то не ходили, но втихаря их поддерживали (даже гордились). Так вот это "здоровое" болотце - достаточно большое - начинает впадать в равнодушие. А равнодушный обыватель страшнее врага. Этих людей нельзя потерять, потому что без них очень тяжело будет приводить в чувства и чистить "гнилое болото",не хуже активистов."

проблема решается чрез создание ОДесской Республики.
Чтобы не дать якуниным подмять под свои шубохранилища
местных и давить их.
Тогда шустро бегать будут, за призами, социальными лифтами... естественно, военные структуры должны подчиняться
Ставке

  • 1
?

Log in

No account? Create an account