ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

А кому сейчас легко?

e80668c4e31b
Кто говорит о простой жизни? Я хоть в одном посте об этом написал? Просто писать о слове "жопа" в связи с непростой жизнью не стоит. Кризис - это не только время потерь, но и время возможностей. Тот кто видит только потери - рискует остаться ни с чем. Нужно видеть возможности, и понимать потенциал их роста. Этим в 1998 году блестяще воспользовалась команда профессионалов под руководством Примакова, которые перевели угрозы постдефолтных шоков в возможности для развития экономики, и плоды этого успешного понимания кризиса мы видим практически до сегодняшнего дня.


И ещё. По поводу ура-патриотизма. Ура-патриотизм основан на том, что кроме слова "ура" нет ничего. Вы заметили у меня слово "ура"? Я писал о том, что для нас девальвация - это возможности. Я писал о необходимости девальвации ещё в прошлом году. И считал, что нормой девальвации является примерно 10% в год, чтобы уйти от курсовых диспаритетов для целей бюджета и развития производства.  То, что мировая конъюнктура позволяет пройти этот путь быстрее, но болезненнее, конечно неприятно, но и в этом тоже есть свои стратегические преимущества для экономики. Не может бюджет строиться на курсе доллара в 30, если в 2012 и в 2000 - курс одинаковый, а инфляция у доллара и рубля различается на порядок. Это тупиковый путь. И в условиях инфляционного таргетирования отпуск рубля в свободное плавание, который предпринял ЦБР - абсолютно правильное решение.

Чисто поржать )))  http://vityok-m4-15.livejournal.com/4610953.html




  • 1
вот тебе на тему денег рисунки: http://dolgozhitel.livejournal.com/

Если позволишь ремарку.

Известная максима, да. Но работает только с молодняком, который даже если умен от природы, опытом жизни все равно не обладает. И свято верит, что сегодня случайно живет в говне, а завтра, ну пусть послезавтра, как-то получит пару миллиардов.

Для 90% людей, особенно взрослых и адекватных, в любой стране куда больше подходит китайская мудрость о времени перемен как о проклятье ))

с этим всем конечно можно согласиться,НО,в 1991 г. алкаш Ельцин на пике эйфории,просрал укропам Крым,Донбасс и Харьковскую обл.,эти земли железно должны были быть возвращенны России (вот теперь последствия того предательства 12 млн. русских на Украине мы и наблюдаем),теперь переместимся в наше время (Путин вернул Крым и бросил на произвол судьбы,Донбасс и Харьков),и только не надо мне петь,что не бросил,это 100% двойные стандарты по отношению к русским Украины,только на Донбассе нет такой базы как в Севасе,в этом и заключаются двойные стандарты,по большому счёту кремлю Донбасс как кость в горле,вот почему Путин и требовал не проводить референдум на Донбассе( первое предательство ),потом разгром укропищ летом 2014г.,и минская Срань получила путёвку в жизнь,но,что это изменило для жителей восставшего региона,ещё больше хаоса и смертей,теперь Срань-2 февральская,снова предательство Путина,это показательная политика России,что Донбасс кремлядям не нужен,НО,теперь геополитика выходит на новый уровень,пиндосы со дня на день начнут прямые поставки летального оружия киевской хунте,и это уже практически свершившийся факт,через месяц-полтора начнётся новая война хунты с ополченцами,итог: хунта будет разбита в пух и прах,пиндосы введут войска НАТО на украину,начинается полномассштабный Югославский сценарий с элементами укрореалий,Донбасс начнут стирать с лица земли авиацией НАТО,России предётся вмешаться.
Всё,полномасштабная бойня начата.
вопрос:почему трусы кремлядские,не остановили это в 2014?
моё мнение: кремль показал свою полную импотенциию уже в том,что довели ситуацию до этого состояния.
ИМХО

Edited at 2015-03-29 03:14 pm (UTC)

А войска НАТО, это простите кто? Германия? Да ни в жизнь, они это уже один раз проходили, их же старики не дадут. Итальянцы-французы-испанцы? Им это нахер не надоть. Поляки - ну может, и то, пока первые гробы в Польшу не поедут. Прибалты разбегутся. Англичане - тоже нет, они привыкли грести жар чужими руками. Американцы точно нет. Помирать неохота. Они же сами себе нарассказывали страстей про страшного русского медведя.

Вот и все.

Edited at 2015-03-29 05:48 pm (UTC)

дядя,простите меня.
ты тупой или дурной или сидишь где-то за Уралом в Томске или Омске?
война реально будет,если ты считаешь,что это не так,то придумай побыстрее для себя машину времени и тикай в 19 век.
надоело вам тупорылым объяснять,через год максимум начнётся война с пиндосами,этого уже ни кто в мире не остановит,точно так,как ни кто не остановил войну 1939-45.
сейчас война тоже нужна,чтобы проснулись русские,потому что это нация добра и милосердия,а сейчас она спит,пора просыпаться,зло тоже проснулось.

Не все так просто. Вы забываете какой статус имеет украина в европе так же забываете про время.

Уже года 2 слышала о том, что рубль дорогой, не выгодно работать. Если бы еще откаты с разных ступений убрать, вообще не плохо бы было. А пока я вижу только заявления о перестроении экономики, в политике вижу большие перестроении. Возможно это прогресс.

Один мой знакомый недавно в панике вывел свои сбережения из России и рубля в евро и Европу. Рубли конвертировал, как у паникеров водится, на дне. Теперь евро упал... Звонит, спрашивает что делать. Посоветовал вернуть в рубли и в Россию. Но человек не понимает что падение курса в 2 раза в долгосроке с лихвой возмещается высокой процентной ставкой. И таких большинство.

Обычно дельцы так делаю только в панике, крайной.

ты знаешь,после прочтения твоего коммента,подумал,что это прикол,а потом вспомнил про человеческую жадность,теперь можно вывести новую версию происхождения человека.
1 Господь создал человека.
2 Естественный отбор Дарвина (эволюция)
3 Человеческая жадность (Зелёная),(ошибка-мутация эволюции),(по теории Дарвина)
4 Приспособлениие детей и их матерей жить в подвалах Донбасса (естественный отбор человека,как особь естественной природы Земли,в экстремальных условиях)
5 Создаётся впечатление,что вирус который загнал человечество в подвалы для спасения своей жизни,должен быть уничтожен,тем более,что "чужие",очень угрожают населению рода человеческого,проживающего на планете Земля,на своих исконных землях
аминь.
пусть всё сущее получит всё,что должно получить,не уничтожая себе подобных
ИТОГ:
зло пришло и хочет убить не просто русских,зло хочет уничтожить всех славян.
хреново только одно,война будет впереди,это правда будет.
самое главное,уже невозможно отмотать назад,как говорится маховик запущен,Карибский кризис можно вспомнить.

Надо всё срочно распродать !!!!!!



Полная версия http://sindbad999.livejournal.com/27617.html

Девальвацию рубля на 100% нельзя называть достижением, если ты не предатель.

Edited at 2015-03-29 09:31 pm (UTC)

Это не достижение. Это возможность для развития импортозамещения - чтобы Россия на внутреннем рынке продавала товары своего производства. Как правительство России пользуется этой возможностью - мне из Украины судить трудно.
К слову говоря, аналогичная возможность была и у Украины (за год втрое обесценить гривну - если не вчетверо). Но... давайте не будем о печальном.

Иван, комплимент сказать можно?
Когда некий мэтр-охранитель (не будем указывать пальцем) в свом блоге пишет: "я не заглядываю к ivanoctober" (?) или "кому хочется оптимизма, идите к ivanoctober" (все-таки заглядывает?) - для меня эта очень хорошая рекомендация Вашему блогу :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account