ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Красный день календаря

1101430104_400
Сегодня в Москве практически осень, и чего то меня опять на ностальгию потянуло, вспомнились демонстрации на 7 ноября. Представьте - идет огромная масса народа с флагами и транспарантами. Предпочтение отдавалось, конечно, красному цвету, поскольку у нас было кровавое тоталитарное государство. Тех, кто должен был идти в составе колонн демонстрантов тщательно проверяли: всех, на ком были западные джинсы или кроссовки тут же расстреливали у ближайшей стенки.


Ну по тротуарам, конечно, кагэбэшники с автоматами стоят, чтобы народ с демонстрации не разбежался. Периодически слышны глухие звуки выстрелов, это в подвалах диссидентов расстреливали. Каждый пионер, кстати, перед тем как ему повяжут красный галстук, должен был лично прикончить 1 диссидента (а если круглый отличник - то двоих). Особо злостных диссидентов отдавали комсомольцам на растерзание (те были вообще звери - им даже патронов не выдавали). После демонстрации тех, кто наиболее активно нес флаги и транспаранты и больше всех прокричал лозунгов, в обязательном порядке в порядке поощрения отправляли достраивать БАМ бесплатно, и угнетать малые народы и народности. Эх, соскучился чего то по тем славным временам, простите Ваню.



  • 1
Не отчаивайтесь и фсё вернёцца!

А я шёл с балалайкой и играл на ней интернационал, мы все пели хором, а медведи, которых мы вели с собой, подвывали басами.

Повезло... а на мою балалайку стармех с судна братца сел по пьяне.... Так что пришлось под гитару петь "варшавянку". И ишаков вместо ведьмедей пользовать

Действительно. Все еще можно вернуть.

Ноябрь у нас - месяц практически зимний... И общественный гранёный стакан в кармане. Смертельный грех - оторваться от коллектива (даже, если не пришёл тебе черёд согреваться), ибо бутылка у них, а стакан у тебя. Те, кто не определены в хранителя стакана, несут транспаранты.
И демонстрация получается весёлой, дружной, не холоднее майской!

Ох ё... ты че там глушишь? Светлое нефильтрованное? И уже коньячком полируешь что-ли, коли такие аццкие мысли рождаются? :)))

Не, самогонку он жрёть с винегретом, как пить. Завернувшись в красный флаг и крестясь на портрет Владимира Ильича. И слезу скупую проливает на пустую кобуру от Маузера №3.
А у меня только от револьвера системы Наган имелась... И кожанка потертая без подкладки....

Edited at 2015-03-29 06:05 pm (UTC)

Пролейте свет на тьму - что такое МАУЗЕР номер 3 ? :)))

Чё, поугнетать малые народы и народности захотелось где-нибудь в теплых краях на северном побережье Красного моря.... :)
Я в свое время успел поработать угнетателем.

Просто сегодня день рождения Лаврентия Палыча, :)

Edited at 2015-03-29 06:09 pm (UTC)

Содрогнуться)))

1380795933_frtgy5y5y_027

Re: Содрогнуться)))

угадайте, какая символика на Сикстинской мадонне (г.Дрезден) показывает, что картина писалась по заказу и вовремена папы Сикста Шестого?
Тут налицо советский традиционализм

Вы не шутите так, тут могут быть дети. Они примут всё за чистую монету.

детЯм не показывать!!!...

... да, детятам ваапче запретить такие откровения!..
.. не дай Бог узнают страшные вещи!..
... например, как сейчас помню с содроганием, как после разных массовых праздников в городе, родители жестоко "пытали" меня с помощью эскимошек, пироженюшек, соков (о ужас, натуральных!!!) и сочных чебуреков (ужас двойной - с мясом!!!)...
... короче, пополз я в кухню....

Re: детЯм не показывать!!!...

)))

Счастливые были времена. А главное, на сотни километров ни одного Креста Христова. Любой коммунист не нарадуется. Не напрасно в гражданскую кровь проливали.

Edited at 2015-03-29 06:24 pm (UTC)

Ну, насчет на сотни км- это перебор. Было и достаточно приличное (на мой взгляд, вполне достаточное) к-во всяких символов веры. Как "исторических", так и вполне функциональных. А вот натыканных по дорогам, как после восстания Спартака (только привязать к ним "рабов" остается и картина маслом) не было. Да и сейчас оно не нужно. Это какой-то шизоидный принцип "застолбить" все и вся. К тому же значение все это имеет для малой горстки тех, кто их конкретно втыкает (причем, как правило, без какого-либо законного на то основания по тому же принципу - на "святой крест" закон не распространяется ).
У меня вообще такое ощущение, что масса взрослого народа ринулась играть в "исторические реконструкции" и "альтернативную историю". А приличная часть "роливиков" еще и погрязла в фентези со всякими там ведьмаками, колдунами, ясновидцами и прочими "айнурами".

Неужели храмы были чаще, чем через 100 километров? Значит были и недоработки. Попадались значит и тогда ролевики, не верящие в атеизм? Безобразие. Нет покоя сердцу коммуниста.

шутки шутками

(Anonymous)
но один придурок получил реальный срок за то, что у школьника вымогал 20 копеек на демонстрации 7 ноября.
В другой день просто получил бы леща в ментовке, а так решили показательно "расстрелять".

Re: шутки шутками

Как вариант. Только кроме ... вашей версии события, желательно бы еще и материалы дела посмотреть. Обожаю читать протоколы допросов,заключения экспертов, постановления всякие... Ибо все эпизоды, известные мне по посадке моих знакомых, в т.ч. и бывших одноклассников или не посадке... (тоже было) были вполне обоснованы реальными деяниями.
К слову, в моей молодости не очень активно рвались заявлять в милицию в случае всякой мелочи, типа разбитой морды, стыренной копилки и т.п. Предпочитали сами на месте "разобраться". Благо в р-не все были как-то в основном знакомы друг с другом. И не только потому, что в одну школу ходили, ибо ходили как раз в три разные, а так было принято - жить одним районом, что-ли. И как-то оно было все свое. Парк, ДК, кинотеатр, универмаг, детский мир, станция юных техников... пивбар, базар... и в этом "своем районе" все были как бы тоже "свои" по принципу места жительства.
Только кладбище "районного" не было, было городское.

Edited at 2015-03-29 07:07 pm (UTC)

в СССР было СССР.
я принял присягу своей Родины,в 1986 г.,19 ноября в г. Потсдаме.
и для всех придурков,заранее,которые типа захотят меня вписать в какое-нибудь гавно,в котором они суки всю свою жизнь там находятся,отвечаю заранее,сосите твари укропские,я вас ненавижу,я русский и сдохну русским и надеюсь,что вас встретят на том свете и доказательства убийств наших женщин и детей,там вы скрыть не сможете,я надеюсь,что вы гореть в аду будете,очень надеюсь!!!
что такое СССР,это было прежде всего,счастливое детство,потом армия,в которой ты гордился свой страной.
я служил в ГСВГ в 1986-88 осень,очень любил показывать НАТОвским воякам пол локтя,от чего они малость злились:)
моя Родина,вспоминаю СССР и слёзы накатываются.от радости,что я жил в той Великой Стране.
а сейчас для меня Ельцин,Путин и все остальные мерзавцы,которые воспользовались страной и завладели её ресурсами,это предатели.
дорогие мои русские люди,я сейчас высказал только самую капельку своего мнения на происходящие события.
ИМХО

Edited at 2015-03-29 07:13 pm (UTC)

Захолонуло? Пройдёт. У нас вон два дня сильный ветер. Кабан-гора в тучах теряется.

Забыли добавить, что перед демонстрацией всем выдавали по две бутылки водки, которые нужно было выпить в добровольно-принудительном порядке. И по портрету Ленина и Сталина. Один несешь ты, другой - медведь.

Всё конечно классно, но что делает на заглавной картинке Марк Твен ? О_о.

Шутки шутками, но за подобные шутки в зубах могли бы быть и промежутки.

Иван, это шо было? :)))))))))) Откуда такая дико-очень-страшно-супер-мега буйная фантазия? :))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account