ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Готов ли Крым к предстоящему сезону?

4d948685ca1645.82240633
Уважаемые крымчане! Пожалуйста, не обижайтесь, это написал не я, а ваш земляк, я лишь выдаю в эфир, для того, чтобы выявить недостатки к предстоящему сезону.


Пара слов на тему Крыма как курорта (вообще говоря на сегодяншний день Крым курортом по сути не является, если смотреть объективно).
Мне кажется, в 2015 сезон будет в 2-3 раза слабее, чем в 2014-м. Вообще провальным, по сути. Но это и хорошо, этому "бизнесу" нужна шоковая терапия.
Причины:
1. Больше нет 5-7 ежедневных поездов из Украины, а также автобусов, которые привозили в 2014-м (грубо) порядка 200 тысяч человек в месяц:
а) Белорусов
б) Беженцев (они - не туристы, но загружали конкретно именно туристическую отрасль - сдачу квартир и т.п., и делали свой вклад в экономику. Кмк, большой ошибкой было запрещать их приезд в Крым)
в) Небольшую часть туристов из Украины (они, правда, всё равно уже неплатёжеспособные и ими можно пренебречь).
2. Цены резко выросли по сравнению даже с летом-2014. Сейчас кафе/ресторан в Севастополе стоит только на 10-20% дешевле, чем в Москве (проверял по сайтам московских кафешек). Скорее всего, летом 2015-го будет дешевле поехать в Сочи, чем в Крым.
3. Серьёзных изменений в инфраструктуре, как государственной так и частной, не произошло. В целом, всё осталось на уровне 2014-го.
4. Вау-фактора 2014-го (эффект крымской весны) уже по сути нет.
5. Пропускная способность парома по сути осталась на прежнем уровне, кардинальных изменений не было.





Tags:

Деваться некуда жителям РФ.
На заграницу денег нет.
Ключевой вопрос - переправа

Да, ключевой вопрос, или цены на авиаблеты надо снижать

(Deleted comment)
Про билеты ... (Anonymous) Expand
Только вот анализ количества рейсов самолётов из РФ и свободных билетов на них говорит об обратном.

Ну и слава богу

Небось Полковник написал? Ну-ну...

Причем здесь Соссад, вы же знаете мое к нему отношение

Все нормально будет, Ваня. Из принципа :)

Может создать такой пост- только для крымских комрадов с просьбой отписаться?
Реклама не помешает...

Думаю всю будет немного не так.

Аэропорт расширят количество рейсов вырастет.
Паромная переправа тоже расширится.

Хохлов будет близко к нолю ну и хер с ними.

Про хохлов согласен

я думаю что будет сухопутный коридор и жители Новороссии смогут отдыхать в Крыму как гражданни России

Edited at 2015-03-30 12:36 pm (UTC)

Скорее бы уже.

Я вот слышала о ценах на кафе в Крыму в 2014г., знаю московские цены... Так вот, даже если бы в кафе подняли цены в 3 раза, то до московских им не допрыгнуть. И да... также знаю, сколько стоил номер в Сочи и в Крыму, Сочи в разы дороже.

Ну не преувеличивайте, цены осенью в Крыму были низкие, но не настолько

Ялта (Anonymous) Expand
Поеду только на фотосессию, да и то, когда будет нормальный переход-переезд.. А отдых на ЧМ чего-то не вставляет..

Ну и зря, там просто класс, я лично никуда больше из принципа не поеду

По фактам практически все верно, но насчет выводов - сомневаюсь. Слишком они "тупо" привязаны к тем самым "фактам".
Единственное, что практически гарантировано, резкий спад отдыхающих с укр. территории. Ибо реально платежеспасобность упала, а те, кто "платежеспособен" как праивло относятся к идеологическим "противникам". Примерно так. Ну и, конечно,наличие границы и отсутствие транзитного пути через укр. территорию. И укры, почти гарантировано, к сезону еще чего-то "устроят" для того, чтобы жизнь народу осложнить.
В остальном- год не срок для того, чтобы из "колхозного рынка" сделать "супермаркет". Хотя я, вообще-то, рассчитывал на более активную и внятную трансформацию управленческой структуры. Да и на более "государственный" подход "новых чиновников" к вопросам управления и развития территории. А пока, к сожалению, вижу те же самые "устремления" - посадить на должности "нужных людей", создать условия для "своих, карманных, фирмочек", обеспечить преференции.... и т.п. Классика "украинского образа мысли". Ну и "очень бережное" отношение ко всяким укр. олигархам вообще-то, точней их "нажитому непосильным трудом". Во многих случаях изменения больше схожи с рейдерскими захватами, чем с желанием улучшить ситуацию, в том числе и в части назначений руководителей. Это, в принципе, к Веселовскому, если что. Он в курсе всей системы "перекраски" бывшего бомонда из жовто-блакиного в триколор.

Спасибо за каммент

У подруги знакомая, которая много лет ездила в Крым, позвонила и узнала, что ее номер на СЕНТЯБРЬ !!! уже занят, а так как моя подруга всполошилась (а мы сам собирались в сентябре туда), -то мы тоже забронировали на сентябрь прямо сейчас, правда мы рассчитываем на самолет, так что может не все так страшно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Фраза "Крым курортом не является" говорит о явно ангажированности этого текста. Это примерно то же самое, что сказать "Россия курортом не является" или "Во Франции живут только плохие люди" и т.д. Крым - он большой, и там есть разные места, в том числе очень комфортные, а есть и очень неудобные. Так же как и Франция тоже большая - там есть и хорошие люди, и плохие.

Могу сказать что автор того текста не является умным :)

Я знаю что там красиво, поэтому и хочу поехать по фотографировать. ;)

с Крымом я попрощалась в прошлом году- прекрасно понимая, что в ближайшем будущем я лично туда уже не попаду в силу многих причин.
Но если без закидывания шапками и радостных подсчётов авиарейсов из РФ- то пока имеем примерно такую картину:
- белорусы не поедут. Слишком геморройно, с учётом движения поездов по территории 404. Авиа рейсы отпадают за бредовостью- ибо дорого. А из Ростова на переправу отважатся только самые упоротые ( это не я сочиняю- это настроение тех, кто каждый год катался на отдых в Крым из РБ)
- процент хохлов, отдыхавших в Крыму всегда был большой (сама такая)- в этом году мало кто поедет. Кризис. А Донбасс- с которого в основном и ехали отдохнуть- разорён.
- сезон полностью не провалят. Но и деньги не отобьют- хорошо если в минус не уйдут. Но это уже вопросы к тем, кто на месте. Не ломите цены- и будет вам щастье.

Вы, хотя бы примерно, представляете себе колличество граждан в одной только России которые хотят и могут приехать в Крым? )))

На всяк товар есть свой покупатель.

Симферопольский аэропорт к лету будет пропускать около 200 рейсов вместо 70. Переправу расширяют до одновременной погрузки/выгрузки 5 паромов (вместо 2-х прошлогодних).

Вот и замечательно! Скоро в Крым!

В том году были серьезные переживания по поводу сезона. В этом году их не слышно. Имхо сезон будет на порядок успешнее чем в прошлом году... А если еще сделать морской транспорт для круизных лайнеров (чтоб они "санкции" не нарушали) то вообще будет бомба. :)

Много автобусов (10-15 в сутки) всегда шло через Новую Каховку (мост через ГЭС) на Крым из разных точек Украины,сейчас осталось 2-3 в день,что говорит о многом.

многоточие забыли %)

И как мне с двумя детьми добираться? :(

Самолетом.

Первый раз был в Крыму в 1979 году. В прошлом поехал на машине из интереса. В этом поеду обязательно и снова на машине. О природе уже всё сказано. Лучше я не скажу. А вот люди - это что-то! Особенно Севастопольцы. Милы, радушны, добры и приветливы. Безумно рады возвращению в Россию.Отдыхать среди такой природы и среди таких людей - так это же рай! И прочь страшилки: переправа будет работать в разы лучше 2014 года. И Симферополь примет до 200 самолётов в сутки. И цены приемлемы. Уверен, всё будет отлично!

Кривой Рог

(Anonymous)
Поездка на машине безрадостна, если не проехать из Соколиного через Ай-Петри до Ялты по серпантинам. Самые красивые серпантины, имхо.

в Крым уже сложно купить билеты

Я крымчанка, вышедшая замуж за гражданина РФ, каждое лето мы с детьми ездим из подмосковья в Крым к бабушке с дедушкой. Независимо от политической обстановки. В прошлом году летали самолетом нормально, мама к нам приезжала осенью автобусом (паромом через Керчь). В этом году решили взять билеты заранее, чтобы подстраховаться. Билеты уже сейчас почти невозможно взять - все раскуплено. По соседству с кассой по продаже билетов - турагенство. Там агент скучает и говорит, что почти перестали покупать путевки зарубеж - выросший в два раза доллар всех останавливает. Зато сметают на корню все возможные путевки на территории РФ. В том числе и Крым. Все уже раскуплено до конца сентября. Не знаю, как оно будет летом, но в прошлом году таких предпосылок не было, а российских туристов было не мало.

А какие проблемы у белорусов? Их могут перепутать с москалями и не пустить?)

Денег у них нет, вот и вся их проблема, да и подальше им будет. Но в прошлом году я машины с белорусскими номерами видела, но не в таком количестве, как раньше.

в Крыму не всё так однозначно, дубль второй

2 недели назад попытался забронировать номер "люкс" или "полу-люкс" в Керчи на начало июля - "мест нет", пришлось бронировать 2 двухместных номера, а различные сайты отдыха от букинга до всяких югов-санаториев-краснодарских краёв прямо завалили почту скидками, вот только с ними всё равно выходит дороже, да, сервис и развлекалово лучше в Анапе (за последние 10 лет ездили 8 раз), но хочется чего-то новенького, ж/д билеты в продажу ещё не поступили - а по авиабилетам смотрите разницу в цене хотя бы по Аэрофлоту от Москвы до Симферополя (5,0 тыс.руб.) и до Анапы (8,0 тыс.руб.). Билеты в экономе опять же на начало июля в Аэрофлоте остались только на ночные рейсы.
В прошлом году летом отдыхали семьёй также в Крыму, но на Азовском море, ездили по единому билету и без всяких проблем.
P.S. На работе один товарищ уже несколько лет на машине ездит в Крым, так вот, с его слов: через переправу, да, долго, но без всяких "приколов" (читай - "поборов") по дороге от ДАИшников, радостно выбегавших на дорогу, зазрев вдалеке российские номера; он бронировал на июль номер на 4-х членов семьи в Ялте в феврале (!), и в отеле ему сказали, что забронировано уже 60% номеров, и это по всему городу.

Нельзя вот так просто взять и разместить пост не соответствующий действительности.


На Керченской переправе начал работать самый вместительный паром


30 марта,
К работе на Керченской паромной переправе, которая осуществляет грузопассажирские перевозки по маршруту порт Крым-порт Кавказ, приступил самый вместительный паром – “Крым”, передает korabel.ru.
Всего судно, спущенное с севастопольского судоремонтного завода, может вместить 690 пассажиров и 170 легковых машин, что делает “Крым” наиболее вместительным судов, работающим на морских линиях между полуостровом и Россией.

http://seaspirit.ru/flot/na_kerchenskoy_pereprave_nachal_rabotatmz_samiy_vmestitelmzniy_parom.html

?

Log in

No account? Create an account