ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Разница в менталитетах

1427724163_sho-opyat_71818761_orig_
Я полагаю, что корни такого состояния дел зарыты в глубине веков. Вспомните ужас просвещенных европейских путешественников, когда они впервые столкнулись с тривиальной русской баней. Они, просвещенные, мылись лишь два раза в жизни, при рождении (обряд крещения) и после смерти (обмыть покойника надо). Чего стоит только одна фраза великого Наполеона (в письме) своей Жозефине: "Не мойся, я еду"! Тфу, мерзость какая...


Ну а воспитание нравственности, на это дело есть прекрасный тест  - народные сказки. Кто есть основные герои русских народных сказок и былин? Три богатыря со товарищи, Владимир Красно Солнышко (не путать с реальными Мономахом и Святым), ну и не без Ивана-дурака, который в правде своей стоял крепко и все его недруги оказывались неизменно оконфуженными. А что у них? Бузина правильно подсказывает про немецко-нидерладские сказки про проходимца Тиля Уленшпигеля. Про что эти все сказки? "Как Тиль обманул .... "(нужное вписать). То есть, подрастающее поколение гейропейцев с молоком матери всасывают постулат, что обманывать и подличать хорошо, что без лоха жить плохо... Если нагадил, то главное - вовремя отскочить и прикинуться резино-техническим изделием, шлангом, типа, нас тут не стояло... Тфу, мерзость какая...

Отсюда и неизбежное следствие - русские, воспитанные на героическом эпосе в случае опасности не разбегаются по своим углам, а собираются поротно и побатальонно в установленных местах сбора согласно военно-учетным специальностям и готовы дать в орало всем, кто с мечом к нам того. А эти европейцы на каких традициях выросли? Обмануть? Продать дерьмо вместо товара? Один у них был положительный герой - Зигфрид. Да и того копьем в незащищенную спину Хаген заколол. Правда, его за это убила Кримхильда, которую за такое убийство смертью покарал Хильдебранд... Тфу, мерзость какая...





если не Путин то кот!

Ну у нас герои настоящие, а у них выдуманные - жизнь такая разная...

Чего то я Вас не очень понял))

Да им гигиена тела на пользу не пошла.
Когда мыться стали,то сразу смекнули,что теперь можно и в жопу мытую трахаться. Не в коня корм.

Любовь к Путину должна быть всеобщей







Re: Любовь к Путину должна быть всеобщей

Да, любовь Ляшко к Каломойше увы безответна... )))

Сегодня хороший день! Пятеро ЦРУшников из украинского отдела решили последовать за немецким пилотом в Валхалу...

Т. Уленшпигель жидяра.

забавно
а седня мы опять совпали... по тематике
http://kerzak-1.livejournal.com/1578986.html

Я, конечно, высокого мнения о нашем народе, но за текущую власть, которой на этот народ в целом по фиг, которая своих деток держит за границей, которая на народе наживается, а вниз бросает косточки, боюсь, маловато желающих воевать найдется. Будет примерно то же самое, что с Украинской армией. Как только повыбивают текущие боеспособные части, начнутся и с призывом сложности, и с организацией.

Я , конечно, понимаю, что в штато-армии проблемы с наземными операциями, но зря их методички проецируют подобное на нас.
Да и не дойдет до наземных-то, не обольщайтесь)))

Бытие определяет сознание

Еще в школе на уроке истории поразило то, что в католической Европе за грехи можно было откупиться, да еще и заранее !!!
Эдакий бизнесс-процесс: зная стоимость индульгенции сразу прикидывали - стоит или не стоит идти на преступление.

Re: Бытие определяет сознание

ну, Лютера это тоже в итоге поразило. И не одного его

Странно, я че-то про про Тиля Уленшпигеля другое помню, вроде неплохой крендель был. "Пепел Клааса стучит в моем сердце...", песня гизов, и все такое... А оно вон оно как :)

Тиль - клёвый крендель!

(Deleted comment)
Так наши уже понаписали десятки сиквелов-приквелов-вбоквелов-альтернатив, в основном на тему "орки и назгулы это хорошо, Саурон - он как товарищ Сталин только без усов и трубки, эльфы - злые бяки-фашисты использующие людей как пушечное мясо". Но таки да, "персонификации зла" обычно нет - злодеи-эльфы лично сами по себе ребята неплохие, а злодействуют из вполне прагматичных интересов например сдерживая развитие людей чтобы те им не составили конкуренции. Как вариант - человек/эльф/хоббит/гном преследуя вполне хорошие и благородные цели постепенно превращается в такое чудовище, по сравнению с которым Горлум кажется милой няшкой.

(Deleted comment)
Владимир Красно Солнышко (не путать с реальными Мономахом и Святым)

Пардон, а кто тогда?

Красно Солнышко - тот, кто крестил Русь. Мономах жил попозже.

Иван... Ну шо за иоптваюмать!?!?!
> "...Они, просвещенные, мылись лишь два раза в жизни, при рождении (обряд крещения) и после смерти (обмыть покойника надо). Чего стоит только одна фраза великого Наполеона (в письме) своей Жозефине: "Не мойся, я еду"!..."
Если они мылись 2 раза в жизни, то, выходит, Наполеон просил Жозефину не мыЦЦа - "только что после рождения" или "вот-вот прямо перед смертью".
Так что-ли?

Ну не уподобляйтесь уже украм, а?

Это вы про римские бани, про турецкие бани, которые им достались от Византии? Нет у славян нигде привычки к бане, это все у угров, финнские бани.... А что касается Наполеона, так в данном контексте речь о том, что ему нравился запах вагины и потому он велел своей барышне не мыться, это его возбуждало. Ну такой он был извращенец. Зато отменный полководец. Один раз оплошал, на Бородино, пришлось в страхе бежать вперед, прятаться в Москве. Русские до сих пор уверены, что они победили, а не бежали с поля боя, бросив все и десятки тысяч раненых.

Согласна с вами полностью, но есть уточнение: орало - это плуг, соха
О чистой европке 30 июня 1858 года - день великой вони, вошел в историю
еще есть интересный материал о немытой европе


Edited at 2015-03-31 02:49 am (UTC)

Какую-то вы херню понаписали уровня укропского "рюське алкаши пьют стекломой" и высеров Заводюка/Леусенко/итп, в общем типичная истерика вызванная острой фобией.

?

Log in

No account? Create an account