ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Наблюдение

3529184
Пришло мне в голову, что те, кто ненавидит СССР (из живших в нем), до сих пор,  ненавидят себя.

То, что они не любят себя тогдашних (а, значит, и теперешних), это их проблема, но эту нелюбовь к себе они навязывают, как стереотип и всем остальным, у которых нормальное самолюбие и нормальная биография.

А ведь не любить себя, для человека без психических отклонений, и означает преувеличивать какие-то свои личные грехи, но не пытаться исправить что-то, сделанное неправильно, а иногда прислушиваться к полузадушенным пискам задавленной совести с ее требованием покаяться и исправиться. Если совсем точно, не любить себя - это и есть психическое отклонение.

Таким образом, ненависть к СССР в нынешние времена (да и раньше тоже) – оружие войны против тех, кто живет в России и в бывшем СССР сейчас.

Ненавидеть давно погибшее государство глупо. Тем более, что в ссср действительно было лучше, чем в рф. Но всё это рассуждения зэков, совершивших преступление в зоне общего режима и закономерно оказавшихся в зоне строгого режима.

А свобода, где русскому человеку не "лучше", а ХОРОШО? - забудьте, все, кто помнил, уже умерли (((

Мудрено, однако

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
8784.jpg

grcbd3p6h9dw.jpg

a8b27455-c126-4453-8274-b80bf7b379e2.jpg

Edited at 2015-04-04 09:11 am (UTC)

Re: Я За СССР )))

Спасибо за картинки, рад, что Вы вернулись, я вот тоже приболел немного.

Я 36 лет прожил в Советском Союзе, простой инженер, как тогда, так и сейчас. Не могу сказать, что ненавижу СССР, но очень многим был недоволен и могу сказать, что сейчас в РФ однозначно лучше. Коммунизм показал свою несостоятельность, так что не надо гальванизировать труп - пусть покоится с миром.

За коммунизмом-будущее, странно, что Вы, как инженер этого не понимаете

(no subject) (Anonymous) Expand
Перхоть коммунизма сбросим с плеч долой!
:)

Edited at 2015-04-04 09:22 am (UTC)

а можно не ненавидеть СССР, но абсолютно не желать его реинкарнации?

Все можно, конечно, у нас свобода слова)))

Ну неправда это. Ты пытаешься найти причину, почему люди не разделяют твои взгляды - и, вместо того, чтобы объективно смотреть на вещи, делаешь вывод об ущербности оппонентов.
На таком же принципе базировалась карательная психиатрия брежневского периода: разве может быть психически нормальным человек, котором не нравится СССР? Конечно, нет! В психушку его!

Сегодня, когда мечты жертв советской карательной психиатрии сбылись почти полностью (за исключением разве что того украиньця, который "выдавливал москалей" будучи привязанным к койке), мы способны оценить, насколько безумны те, кто о нынешнем положении МЕЧТАЛ (!!), и насколько гуманна была советская психиатрия.

В будущем нельзя повторять ошибок прошлого: для новых поколений новодворских, горбаневских и стомахиных только хардкор, только лоботомию и эвтаназию. По медицинским показаниям, разумеется ))))

(no subject) (Anonymous) Expand
ребята это был не коммунизм.это был троцкизм.почитайте труды тов.Сталина.увидите разницу.причём старые люди говорят что при Сталине жилось нормально.и в магазинах продукты были,и джаз не запрещали слушать,как при кукурузнике.

Да.Я ненавижу СССР.

За что? За отсутствие здравого смысла.
За идиотскую экономику. За плохую армию. За несвободу.
За то,что чуть не погубили Россию-ТРИЖДЫ за 20 век.(1917,1941,1991)Я-антикоммунист.
И я твердо уверен,что коммунизм- страшная опасность для человечества.
И при чем тут отсылки к детству и прочее?
Кто то решил поэкспериментировать,и сделать из России большой кибуц.
Мне радоваться?

Re: Да.Я ненавижу СССР.

Обратись за гонораром к аспирантам Кащенко. Они хотят сделать на тебе миллионы. Ибо - клиника.

В СССР, с экономической точки зрения, мне жилось неплохо, а сейчас так - вообще прекрасно. Но, с моральной стороны, мне жаль, что в РФ государство, на мой взгляд, делает мало что для выравнивания доходов населения. Если я не заморачиваюсь ценами в магазине и не знаю, что и сколько стоит, то больно смотреть на бабушек, ковыряющихся в своих кошельках и прикидывающих, что бы купить подешевле. В этом плане в СССР было больше справедливости, как мне кажется. От этого я испытываю куда больший дискомфорт, чем от отсутствия свободы и демократии в СССР.

Как все это мелко.
Опасность увлечения коммунизмом/антикоммунизмом не в них самих, а в предположении, что жизнь человека зависит от изменения неких внешних условий. Аналог - современное украинство.

Вы таки не правы - общество, это следующая фаза развивающейся материи после био-человека (цепочка усложнения форм существования материи: механическая форма-химическая-физическая-биологическая-разумная жизнь-общество).
Люди, объединённые в общество, переходят через количество в новое качество. И качество общества (рабовладельческого-феодального-капиталистического-социалистического) в очень значительной мере влияет на скорость и глубину развития каждого элемента общества, вплоть до индивидуума.

Мне очень горько видеть, что мой сын вырос в гораздо более примитивном окружении (без пионерии и металлолома, без комсомола и стройотрядов),что не смотря на новые возможности, даваемые компьютерами и интернетом, эти "внешние" условия дали ему гораздо меньшую платформу для стартапа, что была, например, у меня. Не всё зависит от индивидуума, но очень многое зависит от общества. Мне посчастливилось жить в социалистическом, и (к великому сожалению) на собственной жизни увидеть разницу

ну может быть.. с ним та проблема, что он развалился...
сданный "элитой".Хотя очевидно, что победи в Гражданской "белые"(февралисты) а не "красные", России бы не стало, разделили б на бантустаны.

Edited at 2015-04-04 11:39 am (UTC)

с чегой то такой вброс? вы желаете пообсуждать ваши неумные мысли?
Какие бантустаны?

Как Вы мудрено своих старших соотечественников в унтерменшей записали.


Из числа живших в СССР сильнее всего его ненавидят те, кто в том ненавистном СССР достаточно неплохо жили. Те же, кто тогда жил бедно или небогато, вспоминают о нем с теплотой, несмотря на сегодняшний разный материальный достаток.


Россия не могла сама себя прокормить! При комуняках!
Слова боялись сказать!
Ни пожрать,ни одеться!
КНДР на 280 млн человек,по сути!
Вы все забыли?

Я из СССР! А укропов много и в Р ф, вон как они кинулись.

Если перефразировать "кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую".
Кто не хочет строить своего тоталитаризма (автаркия от международных паразитов и гангстеров), тому корпорации построят тоталитаризм корпоративный.
Умный! - в отличие от расслабленного советского.
Сам себя будешь охранять в виртуальной клетке лучше, чем
"полстраны сидело , полстраны охраняло" (полная занятость, между прочим).
Если тебя вообще не утилизируют в арапских революциях, - как ото молоко
в речку выливали в 1930-х.

?

Log in

No account? Create an account