ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Опа, опа, просвещенная Европа

2995_900
Сугубо ИМХО. Никакой аналитики. Но как были еропейцы (особливо с ядровой Европы) жуткими расистами и националистами (местами даже нацистами) - так и остались. Но они граждане законопослушные. Ну и зазомбированы чуток телеящиком.


Но как только по ящику перестанут читать мантры про толерантность, а полиция начнет отворачиваться при избиении араба...
И сдается мне час этот близок.
К тому-же умение этих самых пришлых выживать в сложных условиях при обнулении для них пособий может также не помочь. Потому как одно дело выживать в нищей Турции или Алжире, но с кучей родственников, знакомых (в т.ч. и в органах власти), мягким климатом и, например, возможностью разбить огородик за домом. И совсем другое в холодной Финляндии, где за посаженный в неположенном месте и нелицензированный кустик помидор - гарантированно огребешь срок и штраф.





  • 1
Госпади, да ты мелочь пузатая.

Опа, опа, Московия

Право государя
Казни соловецких иноков.jpg

Калюжный, Валянский

О поедании крыс....

ОПЫТ АРГЕНТИНЫ перед дефолтом 2001 года
(как будущее Украины)

Статья написана в 2000 году....

еще факты тут
www. duel. ru/199922/?22_5_1



Сразу после дефолта 17 августа 1998 года МВФ, чтобы сохранить свое ослабшее влияние, пыталось навязать России в качестве советника автора «Аргентинского экономического чуда» Доминго Кавалло. В спешном порядке был сверстан план Черномырдина — Федорова (Бориса) — Кавалло, активно поддержанный Джорджем Соросом. План заключался в следующем.


На первом этапе — обесценение российских долгов через гиперинфляцию, сопровождающуюся обвальным падением обменного курса рубля и резким снижением реальных доходов и сбережений населения. На втором этапе — фиксация обесценившейся денежной массы и обменного курса рубля и переход к системе валютного правления.


Согласно прогнозам экспертов Совета Федерации РФ, принятие программы Черномырдина — Федорова — Кавалло закрепило бы положение России как глобального донора развитых стран. Была бы окончательно разрушена наукоемкая и сложная обрабатывающая промышленность.

Были бы неизбежны повсеместные банкротства предприятий из-за сжатия денежной массы, закрепление сырьевой ориентации экономики, ликвидация научно-технического потенциала, резкий рост безработицы — до 30–35 %.


Но это все были прогнозы. Куда интереснее посмотреть на реальность — ведь в Аргентине была реализована в точности такая программа «структурной стабилизации» МВФ в наиболее чистом виде.


В такой системе государство полностью отказывается от своего эмиссионного дохода и кредитования экономического роста — чтобы профинансировать расширение отечественного производства, придется вначале экспортировать сырье или взять за рубежом кредит для получения валюты, под прирост которой разрешается эмитировать национальную валюту. Или продать предприятия иностранцам, чтобы они ввезли валюту для эмиссии национальных денег под рефинансирование производства.


К доллару перешли функции, выполняемые обычно национальными валютами: кредитование экономики (более чем наполовину), обязательное банковское резервирование (полностью), денежное обращение (треть денежной массы) и т. д. 14 февраля 2000 года правительство ради получения очередного кредита МВФ обязалось акционировать, а затем и приватизировать государственный банк «Banco de la Nасiyn». Лишь две сферы остались за национальной валютой: выдача зарплаты и выплата налогов.

Для компенсации убежавших из страны капиталов правительство провело тотальную приватизацию госсобственности. Но цены были существенно занижены по сравнению с реальной стоимостью предприятий, а иностранный капитал получил право на проникновение практически во все сферы. И он, конечно, взял под контроль ключевые отрасли экономики Аргентины, в том числе и предприятия ВПК.


Иностранные инвестиции (80 %) были направлены на скупку уже существующих предприятий, а не на реализацию новых проектов на основе современных технологий.


К концу 1999 года экономика Аргентины перестала существовать как целостная система, ориентированная на интересы страны. Демонтированы или парализованы системообразующие для страны отрасли за исключением нефтяной, на которую приходится 50 % инвестиций находящихся в Аргентине фирм.

Сегодня из страны бегут не только капиталы, но и промышленность. 1999 год назван годом «великого переселения» промышленных предприятий в Бразилию.


В Аргентине либерализация импорта привела к краху многие национальные производства, тем самым сузив потенциальную экспортную базу экономики, и превратила страну в поставщика сырьевой продукции, включая сельхозтовары (в общем объеме — свыше 70 %), при постоянно снижающемся уровне конкурентоспособности и нарастающем торговом дефиците.


В соответствии с идеями либерализма были резко сокращены государственные расходы, в том числе на оборону, науку, здравоохранение. Теперь армия влачит жалкое существование, весьма успешные научные разработки во многих направлениях свернуты под прямым нажимом США, притока в науку частных капиталов не произошло, системы здравоохранения и пенсионного обеспечения переданы на откуп частному капиталу. Безработица за семь лет выросла в три раза. Зарплаты бюджетников сокращаются, а налоги растут. Они уже составляют в среднем до половины зарплаты!

Для поддержания паритета песо с долларом власти вынуждены постоянно прибегать к крупным заимствованиям. Внешний долг, который сначала слегка снизился благодаря приватизации (что использовали в целях пропаганды), вскоре стал быстро расти. С начала 1991 года до конца 1997-го он вырос почти на 50 млрд. долларов, составив суммарно 110 млрд. долларов, а через год подскочил до 144,2 млрд. долларов.


Любопытно, что рост внешнего долга шел быстрее, чем рост ВВП, и намного быстрее, чем рост реальной экономики. Это означает, что в ходе реформы Кавалло хозяйство страны не развивалось, а проедалось, накладывая все более тяжелое бремя на следующие поколения. Но либералы, под нажимом МВФ, продолжали свои реформы.

Казалось бы, сколько нужно иметь ума в голове, чтобы сообразить: пора останавливаться. Но остановиться они уже не могли.

Усиливалось бегство капитала. В апреле 1999 года совместное исследование Министерства экономики и МВФ показало, что на тот момент аргентинцы держали за границей не менее 90 млрд. долларов. Эта сумма превышала объем всех банковских депозитов внутри страны и в 4 раза — валютные запасы Центрального банка.

Она представляет собой три с половиной годовых дохода от экспорта аргентинских товаров.

Контроль иностранного капитала и МВФ над экономикой и финансами Аргентины привел к потере ею политической самостоятельности. В 1997 году страна получила статус «главного союзника США из числа стран, не входящих в НАТО».

На международной арене она во всех без исключения вопросах выступает как сателлит Вашингтона. На последней сессии Организации американских государств Аргентина противопоставила себя всем соседям, оказавшись единственной страной Южной Америки, которая поддержала США в их доктрине «ограниченного суверенитета» для Латинской Америки, поддержала право Америки на военную интервенцию в любую страну региона, подобную интервенции в Югославию.

Вообще-то аргентинцам с самого начала объясняли, что реформы будут проводить в их интересах. А провели в интересах другой страны. Обманули. В результате реформ Кавалло население Аргентины катастрофически беднеет.


А вот что пишет В. П. Весенский, много лет работавший в Аргентине, в книге «Огни больших городов» (М., Мысль, 1990):
«В самых бедных штатах, таких, как, Параиба, едят крыс! Губернатор штата докладывал президенту, что ловцы крыс даже образовали некий параллельный рынок…»

Эта книга об аргентинском либеральном эксперименте опубликована в России тиражом 75 000 экземпляров ДО НАЧАЛА такого же эксперимента в нашей стране.

Оказалось, что доходы 36,1 % жителей Аргентины не позволяют приобрести минимальную продовольственную корзину, а 8,6 % живут в состоянии нищеты и потребляют калорий меньше физиологического минимума.

Ниже порога бедности находятся 40 % детей до 14 лет. Это в стране, имеющей идеальные условия для производства продовольствия.

В феврале 2000 года МВФ потребовал от Аргентины в обмен на выделение нового кредита увеличить пенсионный возраст для женщин с 60 до 65 лет. Чтобы сэкономить на пенсиях. Эх, куда деваться!

И это — некогда независимая, индустриально развитая, культурная страна с давно сложившимся европейским стилем жизни!

Аргентина…
--------------------------------------------------------------------------------------------------
еще факты тут ....
www. duel. ru/199922/?22_5_1

Извините, а что плохого в избиении паразита, приехавшего "завоёвывать Европу"? - и почему полиция должна отворачиваться, а не возглавлять процесс?

Вы про закон когда-нибудь слышали?

Ох Иван, не рассуждали бы вы о том чего не знаете...

Edited at 2015-04-06 06:19 am (UTC)

"Английским негоциантам было официально поставлено на вид, что они "люди подлые, никакого доверия не заслуживают, так как они учинили большое злое дело: "государя своего, Карлуса-короля, убили до смерти."
по случаю английской революции 1649 года,русские купцы добились того, чтобы английские купцы были высланы из внутренних городов государства, чтобы им запретили торговать где бы то ни было в России.

Мы им ещё и Торквемаду припомним ...

Расисты и националисты. Плёнка цивилизованности тоненькая и лопается быстро. За всех не говорю, но сталкивалась не раз. Даже в разговоре, который чуть глубже болтовни, явно проступает презрение к "дикарям" и снобизм "белого человека".

Edited at 2015-04-06 07:15 am (UTC)

Re: так и есть

***** снобизм "белого человека"

Это у несчастных европейцев, которых мигранты совершенно безнаказанно грабят и насилуют (охрана шведского парламента (!!!) не была наказана даже после того, как суданец изнасиловал шведку прямо на ступенях (!!!!) этого самого парламента), и которые работают "за себя и за того парня", сидящего со всей семьёй на пособии, ни дня в жизни не работавшего и не собирающегося, "снобизм"?

А согласие безропотно терпеть стаи диких обезьян, безнаказанно гадящих людям на головы, это, по-Вашему, "цивилизованность"?

Про "гуманную" Европу...

ещё написано вот здесь
http://antizoomby.livejournal.com/363276.html.
Лично мне было интересно прочесть, я об этом и не слышал даже.

Иван, как мне кажется, с использованием доводов в духе "а у них негров линчуют" качество Вашего журнала начинает падать... И, прошу меня понять, я всю свою сознательную жизнь привык считать себя русским националистом, пытался приучить окружающих, что с шовинизмом и пещерным расизмом русские не имеют ничего общего. Чёрт возьми, я поездил по стране и отказался от ярого антисоветизма, но за последние 300-350 лет каждая страница истории нежно любимой мной России написана кровью моих сограждан, это не может быть плохо. Это, к сожалению, факт... Кто и кого больше убил более полувека назад, не должно трогать русских людей ни в коей мере. Важно, что кровью моих соотечественников продолжают писать историю люди, не имеющие на это никакого права. Это не проповедь... Не желание навязать свою точку зрения... Если угодно, это крик в пустоте. Извините, за сумбурную эпистолу, надеюсь Вы меня поймёте.


Нортроп : Запад - теоретическая цивилизация

(Anonymous)
Пост автора, хороший, интересный, даже, смотрю, националистов
задел за живое. Хотя, казалось, им-то что? Но надо же подтвердить
известную точку зрения, что ярые националисты в душе как правило западники.
Запад, вообще, образец, И вот как бы родной Запад обидели.
Хочется заступиться. Но я с содержанием поста не вполне согласен.
Я когда-то прочел - "Запад - теоретическая цивилизация".
Их жесткость-жестокость с этим тоже связаны. А сейчас у них другая теория.
Не в чувствах у них дело, а в теориях.
"И сдается мне час этот близок" - вот с этим не согласен.
Но возвращение "обновленного расизма" возможно.
C аппаратами и методиками, определяющими возможную меру (или rate и potential)
цивилизованности пришлого элемента. Наука ведь к этому то ли
приблизилась, то ли, почти достигла. Но может быть я о них
слишком серьезного мнения. В XX-ом веке они на это были точно способны,
да аппаратов не было. Вместо этого первобытное меряние черепов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account