ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Штаты vs. КНДР

2014-03-27_N.CoreavsUSA
В 50-х годах со стороны КНДР воевали необученные крестьяне. То же относится и к миллионам китайских добровольцев. Сейчас ситуация в этом плане ДИАМЕТРАЛЬНО противоположная. Северная Корея в ОДИНОЧКУ способна выставить многомилионную, прекрасно обученную армию. Вы ведь не станете меня убеждать, что рядовой американский марксман-контрактник, с 2мя-3мя годами службы стоит один сотни резервистов, отслуживших по 5-12 лет?


А ведь у КНДР есть не только резервисты, но и действующая армия.
Был яркий пример Ирака, когда груженый золотом осел позволяет открыть врата крепости. Но нифига не позволяет выиграть войну. Или Вы станете утверждать, что война в Ираке выиграна? А в Афганистане?
А ведь специалисты говорят, что уровень подготовки в армии Северной Кореи существенно выше, чем у талибов... Т.е. США не могут победить талибов, не имеющих тяжелого вооружения ВООБЩЕ. А тут кадровая армия со всей номенклатурой вооружения. И это далеко не трехлинейки и мортиры. Да еще и территория, которую 50 лет (!!!) готовили к партизанской войне. И далеко не на уровне вьетнамской или моджахедской самодеятельности.
Я вот сильно сомневаюсь, что весь этот многочисленный флот минисубмарин КНДР содержит только с целью топить южнокорейских рыбаков, а не в целях борьбы с АУГ. И сильно сомневаюсь, что у них не хватило ума прорабатывать и отрабатывать тактику подобной борьбы.






  • 1
А в Ираке как было?

несерьезно

Edited at 2015-04-06 05:53 pm (UTC)

Корейцы заподлые :) И кровушки Штатам попить могут изрядно. Но Штаты таки просто тяжелее физически. Да и сколько там той КНДР?

Подготовка у корейцев на уровне. Выпивал однажды с майором их ГБ. Потом вышли покурить, спросил его о Тхэ-квон-до, попросил показать. Он, выпивший неслабо, в прыжке с разворотом, выбил у меня из руки сигарету ногой, а руку не задел. Судите сами.

Никоим образом не умаляя достижения в единоборствах могу сказать следующее - Лучше нету карате, чем в кармане друг ТТ ;)

(Deleted comment)
А какой путь вы считаете "вырождением"? И чей - корейцев, американцев, китайцев, наш?

Интересненько

А можно про это ваше "естественное" развитие человечества поподробнее? Очень интересны ваши критерии оценки.
Я к чему вопрос-то задаю - это же серьезнейшая философская, социальная и политическая проблема. Фундаментальная, я бы сказал.
Фашистская Германия тоже считала своё направление развития естественным. И Советский Союз. И Римская Империя. И Империя майя. И Российская империя. И наполеоновская Франция. И Древний Египет.
Каковы критерии оценки?

(Deleted comment)

Опять у меня разногласия с Иваном.

Нууу Иван, глядя на жирную рожу кимченына и на худющих северокорейцев, я бы специально записался в американскую армию, что бы разъебошить, ни секунды не задумываясь, его бункер атомной бомбой и а после бы, сразу бы выписался.

Re: Опять у меня разногласия с Иваном.

Вообще-то у младшего Кима сахарный диабет, он от этого полный.
А про худющих северо-корейцев тоже интересно - откуда инфа?
Я вот что-то истощенных на фотках не видал...

Re: Опять у меня разногласия с Иваном.

Мало того что на фотках, а я вживую не видал. Смешно слушать долбоёбов, которые никогда там не были, и пеняют на Ына, что он объедает свой народ.
Я бы вообще "выписал" нам Ына нам вместо Путина на лет пять.

надеюсь и тебя в том бункере заебошить, дурак хуже врага.

Ты не забывай переворачиваться на диване, чтоб пролежни не появились.
"Ебошилка" блять ))))

Это не от диабета а от того что жрёт много.
На северных корейцев взгляните на любом фотоотчёте о турпоездке в КНДР, простые люди худенькие, землистый цвет лица. Про сайты специалистов по кндр промолчу что бы не быть обвинённым в использовании антикорейских сайтов (хотя там только констатация)
Голод в 1993 г. отрицать будете ?
Не скрою я максималист и в каждом недостатке в жизни простых людей считаю виновными властную верхушку, без всяких скидок. Убеждён что человечные люди к власти прийти не могут, на верху одна сволота. И не потому, что они делают что то плохое, а потому что они не делают хорошее. Например ВВП - хороший мужик, историческая личность (крым), но при нём орудуют суды, которые часто издеваются не то что над законом а над здравым смыслом. Я 100% убеждён что это позволено ради мощи и централизации власти (что благо для страны), но в конкретных моих судебных делах это форменный беспредел. Поэтому ВВП для страны - хороший человек, для меня лично - не хороший. С судьями беспредельщиками он может разобраться за месяц но не делает это чтобы не ослабить свою власть которую те в том чиле своим богопочитанием президента укрепляют. Могу привести доказательства, как судьи кс рф в своём решении буквально это делают: в отказном определении ссылаются на позицию президента, т.е. они на столько улетели от жизни, что прямо нарушили закон о КС т.к. тот запрещает выражать суду чужую позицию (по ответу секретариата запрос о позиции президенту не делался). Вс РФ ещё хуже они даже доводы жалоб никогда не указывают в решениях, что есть прямое и циничное нарушенние законов.

Ну, и?

(Anonymous)
Как сказал бы бывший тренер Спартака Валерий Карпин: "Ну, и?"

Северная Корея еще интересна тем, что это социалистическая монархия.:-) Впрочем, если есть капиталистические республики и монархии, почему бы не быть, кроме социалистических республик, социалистическим монархиям...

Псевдомонархия, точнее. Как Рим эпохи принципата.

Равноправие - высшая ценность.

Лица имеющий статус монарха имеют равные права, вне зависимости от пола, возраста, исторической эпохи и социального строя на котором они паразитируют.

У каждого монарха должно быть равное с другими монархами право быть заколотым штыком или гильотинированным.

Ещё бы Корее не было блокады и прочего. Америкосы не бомбят только потому что у них есть атомная бомба.

Не бомбят и не проводят наземных операций не потому, что есть ядерное оружие, а потому что есть правильное руководство, которое не задумываясь нажмёт на кнопку.


Edited at 2015-04-07 03:51 am (UTC)

Хорошо подправили. Нечто подобное я имел в виду.

Да ничего эта КНДР пиндосам не сделает. США ее терпит только из-за того что она хорошая страшилка для японцев и южных корейцев, чтоб те от мамки-америки далеко не отползали.

Edited at 2015-04-06 08:04 pm (UTC)

КНДР - это не только мотивированная армия. Только глупцы считают КНДР до сих пор " нищей, голодной" страной. В последние годы экономическое положение страны заметно улучшилось.Там давно нет " голода" , население пусть и не шикует, но живут вполне нормально.Большую роль в поднятии экономики играют китайские заказы и инвестиции.По данным ООН и Всемирного Банка ( поскольку официально КНДР не публикует информацию о состоянии экономики), с 2008 года КНДР ввела компьютерный контроль за производством, введены в эксплуатацию 2 ГЭС, увеличивается количество добывающих и перерабатывающих заводов.Основные отрасли промышленности : машиностроение, химпром, добыча угля, магнезиты, графиты, медь, цинк.Электронные устройства высокой точности экспорьтруются в Германию, Нидерланды, Австрию - что говорит о высоком их качестве В 2013 г собрано и доставлено на склады 5,1 млн тонн зерна, что означает , что впервые за почти три десятилетия КНДР стала способна прокормить себя сама. Так что " не все так однозначно" ...

Все азиаты очень терпеливы и трудолюбивы. Поэтому и ожидать от них можно всего. Любого рывка.

Если корейцам разрешат воевать - то очень многое в мире изменится.
Пока не время. Но их сила очевидна заинтересованным сторонам.
Порой нереализованная угроза помогает гораздо серьёзней реализованной.

Я вот только не понял, о какой войне речь идёт? У американцев нет армии со времён Вьетнама. Они могут только издалека обстреливать папуасов. Больше ничего.

Ваня, там всё не так.)))
Знающие чуваки рассказывают, что Штаты весьма комфортненько себя чувствуют в Сев. Корее, печатают там даже доллары, а охраняет эти типографские дела целая дивизия северокорейского моторизованного спецназа.
Ну а утки всякие насчет угроз наверно в эфир пускают, чтоб поменьше кто совался туда с ненужными вопросами.
Сейчас скорее именно Южная Корея представляет для штатов проблему, если вспомнить например как жестко рамсят амерские корпорации с самсунгом.

Edited at 2015-04-07 03:01 am (UTC)

В 1941 году, помницо, СССР был тоже весьма милитаризирован. Однако, Красная армия развалилась, едва надавили. Учитывая схожесть политических систем сталинского СССРа и Северной Кореи, предположу, что и в этот раз всё может повториться.

согласен, при чём нам помогли вырулить из ситуации просторы страны, коих нет у кндр.

Но только в сочетании с тупостью и косностью тогдашней немецкой идеологии. Этож надо было умудриться, так гениально отдать практически выигранную войну! Немцы - уникальная по своей деревянности нация. Херры буратины, гы.

Меня умиляют высеры малолетних онанирующих задротов.))) Это Хто на Красную армию смог "надавить" и когда она "развалилась"?

Слишком много гипотез, старичок.

Малолетний - обязательно онанирующий? Если онанирующий - то обязательно задрот? Малолетний и задрот - это обязательное соответствие? То есть все в детстве - задроты? Значит ты раньше был задротом? И ты онанировал? И теперь ты бывший малолетний онанировавший задрот?

Гыгыгыгыгыгыгыгы

А в 41-м - это доооо, это мы Гитлера в ловушку под Москву заманили, таким хитрым способом доказали пиндосам и Ко, шо лендлиз нужен нам, а не гансам. По твоей религии это так, упоротый?

Крайне не удачный пример Иван.

КНДР по существу, практически и фактически - секта.
Не чтоб кубинцев в пример привести.

армия КНДР рассыпится в первые же часы крутой войны если ракетами будут уничтожены центры её управления и полит. руководство, при этом даже наземная операция не будет нужна, после 2 месячной паузы когда по телеку не будут казать их божка, солдатики от неча делать сами поднимут на штыки остатки зажравшейся элитки.



Edited at 2015-04-07 07:58 am (UTC)

Re: не обязательно

Ну почему если элита - то обязательно зажравшаяся? Это стереотип, причем еще советский, в рамках "идеологически верного, пролетарского" воспитания.

А вдруг мы ошибаемся? А если, к примеру, товарищ Ким Чен Ир строит не секту, а большую мегакорпорацию в рамках целой страны? Кстати к подобным монструазным экономическим образованиям склонны и японцы, и южнокорейцы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account