ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Put in

323571_original
У каждого, кто бы не интересовался историей вольно или не вольно  появляется свое отношение к историческим персонажам. Конечно, всем хочетцо быть объективным, но в то же время, чем ближе знакомишься с историей тем более личностное к ней возникает отношение.


Мне лично глубоко не симпатичен Иван 4. Этим царем я, как русский человек, не горжусь. Ограничусь простым: он был противоречив.

Зато мне симпатичен его дед Иван 3. И вообще, московские князья. Которые по крестьянски, по простому домовито, собирали из ничего русскую землю. Мне нравятся трудяги, которые шаг за шагом, в отличие, например, от тверских князей, собирали русское государство без истерик и паранойи.  Последовательно и надежно. Кстати, второе прозвище Ивана Калиты - Добрый, как и у комиссара ДКО))), товарища trueredrat. Потому что он по отечески заботился о своем народе.

А креативной интеллигенции не место во власти, пусть оне забавляютцо в ЖЖ. Ивана 4 в ту же канитель.

Среди заботливых русских князьёв, я бы выделил Сталина, он явно из рода Ивана Калиты. Хозяйственный мужик, все в дом.

И чего то думаецо, что Путин такой же. Спокойный, мудрый, выдержанный. Дай Бог ему здоровья.




  • 1

Я за Путина !!!

11081221_801645436551617_6706408969308038213_n.jpg

А можно про женщин в истории России, так сказать?))
Вот мне нравится княгиня Ольга, саманезнаюпочему)))
ну знаю, знаю - и как за мужа отомстила, и как в Царь-Град поехала, и как перестала быть язычником...и не только...

Уверена, что можно:-)Ольга была очнгь умная женщина, самостоятельная, которая при необходимости могла взять на себя ответственность за судьбу окружающих. Это редкость независимо от пола...а то, что в конце концов пришла к христианству, тоже о многом говорит...и опять же - принимала решение сама...присутствием в истории таких женщин, как она и Екатерина 2, можно гордиться..

Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал...
(когнитивный диссонанс, однако)

Вот ни с чем не поспоришь. Соглашаюсь на все 100%. Этим и вызывает Владимир Владимирович огромное уважение.

Рекомендую!!!

(Anonymous)
Рекомендую Фурсов, "Вперед к победе", достаточно интересно раскрывает 3-и опричнины в разное время и поразному транфармированы
1. опричнина Ивана 4
2. опричнина Петра 1
3. опричнина Сталина

Прочтите книгу, достаточно интересно + выводы на будущее

для меня вопрос будет ли опричнина Путина ))))

А мне Иоанн Васильевич, который Грозный, очень импонирует. Победил немало врагов России, большие земли присоединил, при нем под Молодями разбили почище Куликова поля татар и турок. Тогдашних агентов запада среди боя чистил.
Более всего нравятся Екатерина Великая и Александр III.
Вот Путин явно продолжатель дела Екатерины.

Нам просто фантастически повезёт, если Путин не окажется в истории продолжателем дела Ельцина. Преемником которого является.


Уже не оказался. Именно поэтому либеральная свора из окружения Ельцина его и хает.

Ах-ха-ха! Кто из этой своры хоть чуть-чуть пострадал? Либеральная свора сидит в правительстве и полностью контролирует СМИ. А чего добился ты, патриот?

Очередной борец с режимом? А есть смысл тебе что-то доказывать? Про удавившегося шарфиком Березовского, отсидевшего и выкинутого Ходорковского, погулявшего по мосту Немцова? Про уровень жизни в 90е и сейчас, про уровень армии, про то был ли тогда возможен Крым. Бесполезно, судя по всему ты завис в 90х и с ними борешься.

Ни с кем не борюсь. Просто ржу над дебилами, которые веруют, будто Путин "за бедных и за русских", хотя это лозунг Жириновского, бгггг

А либералы, олигархи и неруси как ссали, так и ссут вам и лицо. И дальше будут ссать - им это тоже смешно.

Националист-уринист :))). Ну ржи дальше. А фиг ли толку - что ты еще умеешь, кроме как мосечно тявкать из подворотни. На "майдан" вас таких ржущих не хватит, за кордоном вы все тоже никому не нужны, а в стране которую ненавидишь и оплевываешь тяжко ж жить :))))))

Обтекай давай, убогий :)

у тебя даже солнце злое. ты не можешь быть прав.

> Мне лично глубоко не симпатичен Иван 4

Были покорены Казанское и Астраханское ханства, присоединены Западная Сибирь, Область войска Донского, Башкирия, земли Ногайской Орды. Это не собирание земель?

> Ограничусь простым: он был противоречив.

А Сталин не противоречив?

в народе И.В.III чтили,любили и уважали
вотЪ

Иван 4 Грозный самый выдающийся правитель Руси и поэтому самый оболганый .


"Почему же русского царя прозвали Грозным и кровавым? Это сделали западные летописцы, потому что западным правителям не нравилось то, что сделал Иван Грозный.
Он превратил Россию в империю, улучшил по всей Руси образование, построил школы для детей, усовершенствовал законодательство, начал на Руси книгопечатание, обустроил, обозначил границы России, создал первые больницы, реорганизовал армию...
Но самое главное — он всю жизнь ненавидел предателей и торгашей, которые начинали подниматься на Руси после того, как было побеждено татарское иго, пытаясь наладить свои торгашеские дела с Европой. К примеру, когда западные торговцы узнали, что слово «водка» означало целебный настой на травах и это слово очень приятно славянскому уху, они назвали водкой крепкий алкоголь, чтобы таким образом поболее развести на этом приятном славянскому уху слове своих покупателей.
Иван Грозный эту рекламную акцию не просто пресек он выгнал ночью торгашей голыми на мороз и чуть ли не в таком виде сослал их к ним на родину — в заморье. Потому и назвали их заморышами.
Ивана Грозного в первую очередь ненавидели торгаши и финансисты того времени, которым он запрещал превращать Россию в рынок. Он казнил тех, кто ослушался, кто предал. Они ему отомстили. Его несколько жен и мать были отравлены боярами, которые очень хотели торговать с Западом... Когда проводили эксгумацию останков, в костях казненных женщин нашли огромное количество ртути..."(с)

Edited at 2015-04-07 10:00 am (UTC)

Гифка у тебя не работающая. Не моргает твой кумир.

Иван почитайте наставления папы римского своим послам того времени. У меня после этого отношение к Ивану 4 изменилось в лучшую сторону.

Креаклов, безусловно, фтопку, но при чем тут Иван Васильевич? Все имеют право на личное отношение к истории вообще и историческим личностям в частности, но... Этот пост оставил меня в недоумении. Складывается впечатление, что вы, Иван, мягко говоря, плохо знаете предмет рассуждений.

Да, Мишка Меченый был рассеивателем, а Владимиру таки похоже суждено стать Собирателем.

Безусловно, дай Бог ему здоровья, удачи и побольше толковых помощников...а мне еще Александр 2 симпатичен...

иван грозный, за жестокость прозванный васильевичем, личность и впрямь неоднозначная. и что самое любопытное, реальный грозный не имеет никакого отношения к тому образу, что из него лепят уже столетиями.
по моему скромному мнению это один из наиболее великих правителей россии. а может и самый великий. и уже потому наиболее оболганный

Обратите внимание - все, кто во время Оно применил силу, скажем так, рассматриваются крайне неоднозначно. Причём, зачастую, категорично и диаметрально полярно.

А я не люблю царей, князей и прочую белую косточку. Из холопов я. В гробу я видал их достижения. Мне без разницы на кого хрип гнуть.

Вы, уаважаемый, об Иване IV Грозном не знаете ровным счётом ничего.

Например, земская реформа, Судебник - это именно забота о людях, и именно потому он внесён в списки местночтимых святых.

И, именно потому его обсирают, как и Сталина, все враги наши.

Браво, согласен.

Все правильно. И судить об Иване Четвертом по опусу русофоба Лунгина и прочих либерастов не следует. По делам его судить его надо. А дела его ставят в один ряд с Петром Великим, Екатериной Великой, Сталиным.

Собиратель земель русских. Да и государственник. Хороший был царь. Грех поклёп возводить.
Как показатель, раз иноземцам не по нраву, значит нашенский.

Путин спит, а Латинская Америка на него надеется.

Совершенно не понимаю отрицательного отношения к Ивану 4-му. Вполне себе прогрессивный был царь для своего времени - регулярную армию создал, всяких ливонцев приструнил, набеги на страну с юга прекратил, расширил владения. А то что совсем не либерал, так царь же, а среди царей тогда это было не принято. -)) Времена проще и без затей были - врагов называли врагами, а не партнёрами, предателей не звали за правозащитниками.
Собственно та же история и с ИВС - нихрена не человеколюбец и идеал руководителя, но прагматик, добивавшийся цели, а методы уж какие тогда были доступны использовал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account