ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

У вас есть повод поплакать?

wd8vPK21UpM

Давайте не будем натягивать на Сталина мерки постиндустриального либерального тусняка.
Говорить "однозначно плохо" о заметной политической фигуре - это однозначно глупость. Уже потому, что политика - это грязь. Заниматься политикой и остаться лунтиком - это полный анрил.


ИВС за 20 лет не только ликвидировал разруху, но и провел массовую индустриализацию страны. Из армии с шашками и наганами сделал армию с Т-34 и Ил-2. Ну и про атомную бомбу, которая нам до сих мирное пережевывание жвачки обеспечивает, тоже не забываем.
Называть все это "однозначно плохо" - сомнительная заслуга.
Сравните на досуге сколько фермеров в США умерло в 30е, размером трудовых армий на строительстве Хайвэев (а туда, на минуточку, попадали вообще без суда и следствия) ну и т.д. А потом уже начинайте плакать про ГУЛАГ. Если вообще останется повод поплакать.

Tags:

  • 1
Эффективный менеджер всех времен и племен...Одну недоработку допустил-КПСС надо было распустить после войны,пока она не стала прибежищем приспособленцев и дармоедов...

И так максимально отодвинул на роль направляющей силы. После него Конституцию переписали и партия стала управляющей.
Вроде так.

Где-то прочла, что, мол, китайцы сумели отнестись к своему Мао рассудительно: нашли в его деятельности 70 процентов добра и 30 процентов зла и успокоились. Вот бы и нам так, безо всякой запальчивости, разложить по полочкам, что было радостного, а что болезненного. И успокоиться. Мне кажется, по поводу Сталина столько эмоций потому, что в глубине души все верят, что он вернется, и одни радуются, а другие боятся. Но волноваться не надо: он не вернется. Река истории вспять не течет.

Edited at 2015-04-07 03:08 pm (UTC)

Как не течет? Фашизм не возвращается?

Иосиф Виссарионович классный.Но я считаю что мне повезло родится чуток попозже его кончины.

Плачущих за Гулаг следует отсылать к статистике. И процент тюремного населения России, оказывается, почти не отличается от такового в СССР в 1937 году! После чего либерасты, как правило, любимым приемом съезжают с темы или говорят, мол, врет статистика.

Ну как бы успокоить тех, чьи родственники попали под раскулачивание процентами статистики вряд ли получится, хотя лично я считаю, что наказания без вины не бывает... глупость тоже наказуема. -))Один мой прадед укатил с семейством из-под Орла в Омскую губернию в 30-е годы, обрубив и хвост завистников, и сменив круг знакомых - какой спрос с переселенца с большим семейством? -)) Пока обосновывались, пока хозяйство налаживали, компания и кончилась. Но не у всех ума и решительности было достаточно...

про кавказского урода, уничтожавшего Россию

"""...Проблема нашего общества и обожания Сталина миллионами людей не только в том, что они мало знают обо всех этих ужасах. А в том, что они просто не считают это ужасами. Они вполне осознанно полагают, что нет ничего плохого в том, чтобы ради какой-то идеи расстреливать людей. Они наверняка поправят нас, что жертвы преувеличены, что никаких миллионов там не было. А если в том же Бутово только достоверно установленных по именам расстреляли почти 21 тысячу, то у нас, мол, в авариях на дорогах гибнет гораздо больше. Человеческая жизнь в нашей стране не является ценностью. Правосудие не является ценностью, права человека не являются ценностью.

Ценностью является сила и право применять насилие к любому, с кем ты не согласен и кто тебе не нравится. Поэтому единственное, что могло бы отрезвить тех, кто восхищается Сталиным и его репрессиями, было бы путешествие на тот же Бутовский полигон на машине времени. Чтобы они оказались там не нынче, а в 1937 или 1938 году. Чтобы перенеслись они из апреля 2015, например, в 28 февраля 1938, когда казнили сразу 562 человека. Чтобы среди этих казненных оказались их родные и друзья. Чтобы эти люди лично прошли через все пытки, издевательства, унижения. Чтобы лично их дело рассмотрели за пять минут три упыря и приговорили к смерти. Если у людей вместо мозгов дерьмо, никакие экскурсии им не помогут. Они через все должны пройти сами. Чтобы абстрактная историческая необходимость превратилась в суровую конкретику именно для них.

Re: про кавказского урода, уничтожавшего Россию

А Вы представьте путешествие на машине времени в 1933 год,прямо в кресло Генсека.И попробуйте добрым словом,лаской и смазкой убедить население 1\6 земного шара пробежать за 10 лет путь,на который у других народов ушли столетия...

Народ, как Вам такое "пополнение" в ДУК ПС?
http://provce.ck.ua/na-shodi-bijtsyamy-pravoho-sektoru-keruvala-26-richna-cherkaschanka/
http://www.oda.ck.ua/?lng=ukr§ion=2&page=2&id=1115169
Обратите внимание на ее мотивацию.

А что такое ДУК ПС?

Из личного опыта.

Особенно занятно слушать "плачь либерала", находясь у него в гостях, в его престижной квартире:
в "сталинском" доме, отапливаемом и освещаемом "сталинской" ТЭЦ, расположенном в районе "сталинского" Проспекта Мира, недалеко от "сталинского" метро...

Re: Из личного опыта.

То есть если бы в результате серии переворотов к власти в России не пришёл грузинский уголовник, мы бы жили в пещерах и охотились на мамонтов?

Re: Из личного опыта.

***** в его престижной квартире: в "сталинском" доме

И отдельно о "сталинских" домах: это нормы строительства многоэтажных домов в Санкт-Петербурге, утверждённые в 1906 году. Слегка переработанные в сторону упрощения (((

Иван, давайте так: - мухи отдельно, варенье отдельно.
К глубочайшему сожалению, ГУЛАГ у нас был.
О причинах и следствиях - разговор отдельный. Важно то, что он был.
Кивать сейчас в сторону Америки, всё равно, что говорить "а к вас негров вешают".
То есть, нам всегда следует с собой брать СВОЮ ИСТОРИЮ, и, холодно , без эмоций анализировать, что в ней было хорошего (берем с собой в Светлое Будущее), и, что - плохого. Дабы не повторилось.

"хорошее" завсегда побеждает "плохое", но за этой победой даже "плохое" трактуется в пользу "хорошего", что намного хуже

(no subject) (Anonymous) Expand
а вот с флотом у передового и мощного СССР была засада. проклятый отсталый царский режим мало кораблей построил, пришлось у фашистов ("Ташкент" и "Киров") закупать, деньги тратить. конечно, при отсталом режиме делать ничего нормально не могли, все царские корабли были полное говно, так что передовой СССР линкоры только в пятидесятые списал.

Edited at 2015-04-07 04:17 pm (UTC)

У СШП вообще 100 летний линкор...Правда,сейчас музей...Корыты,панимашь,такое дело...Как правило,устаревают после первого боя...Те же АУГ,годятся только пугать папуасов...Но вопрос престижа иметь такие игрушки.Потому и покупали:-у Бразилии есть,а мы хуже,что ли?

И.В. Сталин - великий человек, многое сделавший для возрождения России после большевистской катастрофы и для заслуженного наказания её устроителей. Ни один Белый генерал не уничтожил столько большевистской сволочи, сколько удалось ему. Сталин почти сумел развернуть страну от русофобского сионо-марксизма к подлинно русскому строю, отвечавшему в то же время чаяниям большинства других народов исторической России.
К сожалению, большевизм был уничтожен Сталным не до конца, большевики отравили Сталина и взяли реванш.
Начавшийся с Хрущёва "совок" есть ничто иное, как лайт-версия ленинского большевизма (при Сталине именовавшаяся эвфемистически троцкизмом,)

Я сейчас материальчик готовлю... В контексте Вашего высказывания, думаю, будет Вам интересен:)))

А вот кто заслуживает, чтоб его поминали исключительно в три загиба, так эта сволочь, Лысый Кукурузник.

Вот тут Вы очень правы!

Самый толковый руководитель в нашей истории. Из сотояния развала сделать сверхдержаву, это фантастика. в 5 лет из аграрной страны в промышленную. Во Франции и Германии данный процесс шёл 100 лет. Ну так у нас война была на носу, надобно было поспешать, дабы как в ПМВ не остаться без винтовок, не говоря о аэропланах.

Что-то не наблюдалось в 1914-м немцев под Москвой. В аграрной стране и без винтовок и аэропланов.

Очень жаль, что Сталин не успел угробить всю пятую колонну. Хотя всё равно бы наплодились, они, как тараканы в грязном белье, заводятся сами собой. Наверное самое большое зло во всём мире это жЫды и чиновники, а уж если это в "одном флаконе", так просто катастрофа. И выхода нет, без чиновника нельзя, а определить кто перед тобой, еврей или жЫд, тоже не как.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account