ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Мечта укропа

15
Подглядел на одном из форумов, честно говоря, в осадок выпал.


После сокращения меня в 1993г (вч 36984 - Луцкий авиазавод_) я в 1993 и 94-м по нескольку месяцев работал на заработках в Польше - под Люблином и в Отвоцке под Варшавой. К примеру во второй раз - получал зарплату наравне с поляками (помню 20тыс зл в час при баксе тогда в 16 тыс). Жил в домике. предназначенном сыну пана . когда женится. обед бесплатный). Никакого унижения не чувствовал совершенно, только вместо Александра называли меня Олеком.К русским у поляков была настороженность. но украинцев и русских принимали. как родных. Роботяги поляки также приняли за своего и даже брали с собой на бимбер (самогон по ихнему). Работа заключалась в переработке отходов пластиковой тары на гранулы для дальнейшей переплавки. В первый раз работал у другого пана в саду . Та же история  - ели за одним столом, стали в хозяйском доме. Никаких насмешек или пренебрежений.





  • 1

Snake

(Anonymous)
Рухнул,от этого илота!

(Deleted comment)
А когда приносил палочку, брошенную под "Апорт!" пан его даже гладил по голове. :)
Что за форум. Хочу!

Это у меня уже было))

Уже не помню где, но приходилось читать подобное и по\чти слово в слово, но там воспоминания украинских остарбайтеров о немецких хозяевах. Жили они якобы как в раю, только что немку не выдавали.

Вот вот , ничего не поменялось

Ну нельзя описывать такую райскую жизнь! А то ведь вообще никого в Укре не останется! А в Рашку на заработки никто не поедет - там же кляти гнобят и унижают, все захотят только к пшекам!

Сказано же - население Украины должно составлять около 15 млн. Человек.
Рассказать им еще пару сказочек - и, пусть бегут.
А 15 млн нормальных, как раз, и останется :)))

Надо же какая райская жизнь у прислуги :)))) Мы не рабы, рабы не мы!

Чуть больше бакса в час. Около пусть 10 баксов в день. Не более 300 баксов в месяц. Курс тогда 1/1500 примерно. Где-то 450000 руб. Неденом естественно. Наши уже от лимона имели тогда примерно в среднем.


vladimir33mail.ru

(Anonymous)
Такова мечта западэнца. Увы.
Я сегодня получил целых два доллара за час. Сказал другу: "давай сколько не жалко". Потратил 48$....
Обычно в среднем зарабатываю 20$ в день. Сидя дома. Ем дома. Сплю дома. И хозяина у меня нет. Вот такой я несчастливый...

Re: vladimir33mail.ru

а те, кто не дома - те рабы и быдло, так? ну, если следовать вашей логике?

а если все сядут дома?

у меня киргизы получают 1,9$ в час+проживание в вагончиках с кондиционером+3разовое питание вместе с людьми+проезд домой и обратно

то в вагончиках.
а то в хозяйском доме, в сенях.
статус можно сказать.

Вот она, мечта холопа, чтоб пан за свой стол посадил.

Поделиться хочется. Я на 50% полька по отцу, родившемуся на Херсонщине. Надо полагать, мои предки оказались здесь при Екатерине II. Всю жисть меня мучил этот гондурас. В универе даже записалась в кружок польского языка.
И вот пришло время использовать шляхетное происхождение :))) В город приехала семья поляков со своим бизнесом. В семье -- две девочки, которые должны были ходить в младшую школу. И я в качестве подработки нанялась учительницей, причем преподавала все предметы.
1. Семья едва ни боготворила людей с высшим образованием. А вела я себя как обычная школьная учительница :))) Вредненькая...
2. Программа обучения намного примитивнее даже украинской. (Сын одного возраста со старшей.)
3. Назвать девочек просто "воспитанными" -- не сказать ничего. Они умницы! Семья -- обычные барыги. Украинцы, кстати, их умело кинули.
Вот так я четыре года учила польских детей по их же программе.

Edited at 2015-04-08 07:14 pm (UTC)

опять синхрония. я сегодня разместил материал о истинном лице полонизации . свой бандера у них есть . Ромуальд Бурый.
50000 убитых только на Белосточчине (мои родные места по сути . убитых православных (белорусов) за то что православные (белорусы) .этноцид.
30000 семй уехало в страхе в СССР. пойман в 48. осужден расстрелян . Сейчас реабилитирован и на Мазурах строят мемориал герою нации. Велком в современную польшу!

Очередное преступление.

не очередное. а РЕАЛЬНАЯ история. не выдуманная

Никто ж не спорит...

кстати

(Anonymous)
В этой истории еще важно то, когда это происходило. Это годы "доКитайского" импорта. Тогда Польша была в самых лучших отношениях с русскими (которыми они ессно считали всех, кто жил в СССР) за весь 20 век. Большинство "челноков" катались за товаром в Польшу, и наши деньги там очень любили и ждали. Но даже тогда - это вам скажет любой, кто общался с поляками, на "русских" никогда не смотрели как на "равных". Поляки всегда болезненно остро считала себя европейцами, а нас - сливным рынком и нацией второго сорта. Потом случился кризис, товаропоток переключился на Китай и русские деньги перестали поступать в Польшу почти совсем. И поляки стали люто мстить нам за свои "унижения". Т.е. они же "унижались", криво улыбаясь нам, продавали свой товар (довольно мерзкого качества) на наши деньги. Своей подлости они не могут нам простить до сих пор..

Если так хотят быть холопами - пусть будут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account