ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Порадую в хмурый день

10947345_809474765774190_7704945857752237121_n
Мне все равно как будет называться строй, при котором человек сможет отдавать максимум из того на что способен на благо общества и себя, как части общества и в то же время сможет получать максимум из того, что общество может ему дать. Это может быть и бесплатное обучение, мед. помощь, возможность заниматься спортом, иметь жилье и т.д.


Дело в том, что частная собственность имеет смысл тогда, когда возможна прибыль. Тогда человек из жажды прибыли может удовлетворять определенные потребности общества. Когда же возможность прибыли теряется, останавливается и производство, несмотря на существенный реальный(физический), но не платежеспособный спрос. При общественной собственности, предполагается организовывать производство исходя из имеющихся ресурсов и первоочередных потребностей общества, а деньги выполняют лишь функции распределения ширпотреба, номенклатура которого ограничена общим пониманием достаточности. К примеру, общество и накопленные ресурсы позволяют построить сто домов для жилья, или две яхты и виллу. Рынок говорит, что выгоднее строить виллы и яхты, хотя, на мой взгляд, это абсурд.

Ну и на десерт, как говорится, порадую маленьким инсайдом, полученном мной еще на прошлой неделе от источника, близкого к Башням. Сейчас это кажется фантастикой, особенно на фоне "всемерного развития и укрепления малого и среднего бизнеса", однако, кто мог предположить, что Крым вернут так молниеносно и грациозно? А ведь готовить общественное мнение, в том числе и такими вот УТЕЧКАМИ, стали заранее)))

Наши родители-пенсионеры еще будут жить в единой стране наподобие СССР.






  • 1
Про СССР 2.0? Интересненько. А подробности будут?
Вообще идея автаркии самодостаточного экономически государства (как был послевоенный СССР) витает в воздухе с усилением давления Запада.


Edited at 2015-04-09 09:27 am (UTC)

Подробностей не будет, потому что их просто пока нет)) А насчет идеи, да, она в воздухе)))

будем, лет через 10-15

(Deleted comment)
СССР1.0 и рухнул от того, что там не было малого и среднего бизнеса.

Нет, СССР рухнул не от этого. Понятно, что нормальные коммунисты при социализме средний и малый бизнес будут только пестовать, а при дальнейшем развитии производительных сил, он сам по себе отомрет

Скучаю по СССР. Или по детству в СССР. Даже не определю точно. И в какой бы форме он не вернулся, всё равно не будет как тогда. Люди не те уже. Мы очень изменились.
Так вот, по ком я скучаю )) По людям оттуда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А зачем? По-прежнему наступать на грабли? Что произошло с государством с общественной собственностью на средства производства, многие из нас ощутили на собственной шкуре.

Edited at 2015-04-09 09:37 am (UTC)

Да? И что же с ним произошло? Карточки после войны первыми отменили мы, мирный ядерный реактор тоже мы, в космосе тоже. Дальше перечислять устану.

(Deleted comment)
Дед полицай или бабка в конц.лагере у фрицев работала?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как сказал Игорь Беркут, и Крым наш и Чукотка и Бойкал, и Киев и Луганск все это ОДНА страна, и мы работаем над этим, решение будет в течении 10 лет(!)

Кто такой Игорь Беркут?

Наши родители-пенсионеры еще будут жить в единой стран

Но, при одном условии, если их уровень достаточно высок!

Re: Наши родители-пенсионеры еще будут жить в единой стр

Здорово придумано-некоторые хуи пинать будут и пряники сладкие при этом получать .Здоровоя такая политэкономия

Самое интересное,что всю неблагодарную работу сделают вражины-буржуины.Впрочем,им осталось только отменить конвертацию рубля.

Госкударство мобилизационного типа (СССР 30-50х) может быть вполне успешным при наличии бызы для мобилизации (крестьянство), сильной идеологии, разделяемой значительной частью населения ( тут вопросов нет - была такая) и госаппарата, который соизмеряет собственные интересы с интересами страны и идеи. С уклоном от себя. Тоже было.
ПЛЮС - неотъемлимая обязательная часть - жёсткий репрессивный аппарат с избыточными мощностями, для которого нет неприкасаемых кроме буквально 1-5 лиц на самом верху власти и нескольких знаковых фигур из идейно-культурно-научного сообщества.
Но мобилизация общества не может быть вечной. База истощается, элите надоедает дрожать по ночам, никакой человек не в состоянии совершать ежедневный подвиг в течение десятков лет. У каждого организма есть предел сил. У каждого общества есть предел когда наступает усталость.Коммунизм - такая идея, ею хорошо и эффективно гореть впроголодь, в окопе перед PzIII, по колено в холодной воде строя Магнитку и ДнепроГЭС. Самому. Но когда видишь что и дети и внуки всё ещё в окопе и по колено в холодной воде...
Хрущёву и Ко было вполне по силам продолжить внутренню политику Джугашвили. Но им хотелось жить, и желательно не впроголодь. И народ вполне разделял это желание.
И наступила вторая фаза Советской власти - всё более пропитываемая и отравляемая ложью и двоемыслием. Плюс плановое хозяйство - вещь архисложная, может быть эффективным только если очистить полностью от политики. А это значит - от дотационных цен, от нарисованных норм оплаты труда, от подхода - работай не работай, минимум в Советской стране всё равно получишь в карман. У нас же крестьяне и и пролетатриат НЕ МОГУТ голодать.
Но если от этого очистить, то.... что-то это уже не социализм, а элементы капитализма проступают.
А ведь ещё - крепить оборону несмотря на все расходы, братские партии и страны победившего социализма - всем дай! Не дашь - так значит мы неэффективные, проигрываем империализму экономическое соревнование!!
Ну и поплыла экономика.
А тут и элита разложилась за сытое время, отдельные первые секретари были уже так далеки от КПСС, что и дальше некуда.
Коррупция, золтая молодёжь, падение уровня обучения, расцвет в армии дедовщины и пике уровня БиПП в линейных войсках, рост оргпреступности экономического характера, силовые структуры стали работать уже на себя любимых.
Национальные кадры с окраин стали вспоминать о том, что лучше быть первым у себя на деревне, чем бояться звонка из Москвы.
И пропала великая страна.

Edited at 2015-04-09 11:59 am (UTC)

А база-то мобилизационная как раз сейчас есть: охранники, клерки, менеджеры, дизайнеры... Поднакопилась

Изжить социал - дарвинизм как тип мышления. Культивировать престижность созидания, не то что сейчас повсюду - если человек работает созидательно- он простоват. Встроиться в распределяющие цепочки - определяющий тип стремлений сейчас.

если бы у созидающего была такая зарплата и социальные льготы, что все распределяющие бы только тихо плакали от зависти, то и была бы престижность

В тридцатые годы Сталин и его каманда сформулировали ответ на вопрос: КАК БУДЕМ ЖИТЬ?
Ответ однозначно устраивал всех, по крайней мере подавляющее большинство.
Именно отсюда:признание, энтузиазм, вера в будущее...
Почему ЕГО ответ был принят всеми?
Потому, что каждый для себя к тому времени уже ответ сформулировал.
И ответы СОВПАЛИ!
В этом корни всех последующих побед народа и его уважения к Сталину.
В результате военного переворота власть узурпировал Хрущев (который потом технично был заменен на Брежнева,другого члена той же команды,который теперь вроде как и не узурпатор.)
Так вот:Хрущев объявляет: будем строить коммунизм!
И до конца брежневского правления,и позже,и сейчас никто так и не сформулировал, что же это такое:коммунизм.
Т.е. произошла подмена цели на "цель мираж".
Это и стало основой реализованного в течение нескольких десятилетий предательства (Хрущев, Брежнев,Горбачев,Ельцин...).
Наши враги строят свои планы не на годы, а на десятилетия вперед, поэтому усмотреть начало реализации очередной подлости в первые годы чрезвычайно трудно, но надо, и пора этому научиться.
Мы сможем вернуть себе былое величие только тогда, когда сами для себя сможем ответить на вопрос:КАК БУДЕМ ЖИТЬ?
Преждевременая формулировка о ПЕРВОГО лица смысла не имеет. Ибо не будет понята и принята.
Прежде всего каждый для себя должен ответтть на вопрос:КАК БУДЕМ ЖИТЬ?


Трудно представить. Нувориши не отдадут честно награбленное, новой гражданской никто не захочет, после дурдома на сопредельной стороне.

"Наши родители-пенсионеры еще будут жить в единой стране наподобие СССР"
Иван, не шути так - больно... Мои уже точно не будут...

Это единственный путь

Это единственный путь сохранения нашей единой великой и огромной страны. Только восстановление незаконно разрушенной предателями нашей Родины в 1991 и можно сохранить наш мир от всякой сволочи пендосской, подпендосской и нагло-саксонской.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account