ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Луганские расклады

30432
С военным строительством все в порядке, а вот с государственным...


Иван, привет!
Уже из разных источников получаю подтверждение -что вояки усиленно готовятся, я лично видел колонну, прошло еще несколько мелких, идет усиленная зачистка тылов от не воевавших казачков -мародеров, укроп в Крымском (за Славяносербском) и на том берегу Донца у Трехизбенки (кстати родины Кондратия Булавина) накапливают силы. Станица теперь полностью отпадает -моста нет. Про учения понтонщиков не слыхивал. А вот укропы оттуда теоретически могут навести понтон в Николаевку на наш берег ( хотя я не верю в эту авантюру). Все боятся провокаций на Пасху, да и укроп уже ничем не гнушается.
А вот тут интереснее по поводу провокаций
http://www.ostro.org/lugansk/society/news/468094/
Бланк похож, подпись точно Пасечника. Я как человек знающий ситуацию изнутри думаю, что вброс от укропа, переделанный какой-то другой документ. Но то, что министры начали уже друг друга засаживать у нас -а тут уже явно конфликт силовиков назревает. Да и то, что в канцелярии Плотного сидит крыса укропская -тоже факт, уже оттуда не один документ уплывал в укропию.
Хотел наконец-то с июля заплатит за свет в гос банке ЛНР -это просто АХТУН -кругом очереди из пенсионеров просто в сотни метров, реально на отделении уже несколько дней тусит по 2-3 сотни пенсионеров и ждут. Над ними реально издеваются -работает по одной кассе, в помещения охрана пускает по несколько человек и люди толпятся на улице, пишут списки, стоят с 5 утра и до закрытия. Короче жесть и неорганизованность, людей реально за скот держат. Жалко наших бабушек и дедушек. Попрошаек на улицах стало еще больше. Цены в магазинах из-за укропской блокады уже почти на все в 1,5- 2 раза выше чем в укропии. Обещают на днях запустить в Луганск троллейбус, как только выключат отопление. А то ЛЭП из РФ нагрузку не выдержит.
Так и живем как-то беспросветно....




  • 1
ЖАЛКО БАБУШЕК И ДЕДУШЕК...
а где их внуки и дети то?

Но уж явно не в очередях за пенсиями.

ясно( Говорят о каких то таможенных проблемах особо у ЛНР.

Вот что пишет наш батюшка,он ездит за лекарствами и гуманитаркой в РФ "Всех с Великим Четвергом! Выйти раньше в интернет возможность была, но настроения не было. Вчера решил все же поехать за лекарствами для нашего интерната для детей с ограниченными способностями. Общем, Вы поняли для кого. Все привез, но само путешествие в недалекий от нас Ростов (140 км) стало таким искушением, что Маин Рид, вместе Фенимором Купером отдыхают. Встретили ирикозов, апачей, бандерлогов и Волан де Мордов на российской таможне... Машины пропускают с точки зрения материализованного социалистического реализма вкупе с банальной наплевательностью на людей, которые едут в Россию. Простите, но это не только неуважение, это откровенное издевательство. Никакого порядка. Вообще - никакого. Когда с России обратно въезжал посчитал "скорость" пропуска - 30-40 минут на одну машину. Таможенники просто гуляют между своими будками и каждого, кто к ним приехал с луганскими или донецкими номерами встречают как потенциального врага народа. Не понятно мне.... Непонятно" ЛНР,Ровеньки

Edited at 2015-04-10 08:27 am (UTC)

Так ведь они и деньги вымогают, ага. Знакомый ездил за кормом для котов. За 1 лишний килограмм слупили 1000 рублей.

За такую фигню с кошачьим кормом, я бы зарезал на месте.

Короче дождутся, когда люди скажут, дайте уже нас отэтноцидить, вырезать и все. Это хоть и больно, но быстро. Чем та жвачка что на Донбассе и жуткая неопределенность.

А Вы бы так сказали?

А я тут живу. И слышу, как многие говорят:" да уже б разрешилось бы в какую-нибудь сторону! Так все зае...."

Ну, так это обычный скулеж. Понятно, что люди устали, и в сердцах чего не скажешь. Вряд ли подобное сможет вылиться в конкретные действия. Сейчас гораздо важней настроения людей с оружием, а не мирных жителей задавленных тяготами войны.

та же фигня и в ДНР...цены аховые...старушки толпятся под банками с утра и до вечера

Да, организация банковского дела просто аховая.

А, что до приведенного по ссылке документа, то, как по мне - фигня полная. Состряпать такую дезуху - что два пальца обосцать.
Причём, снято еще дешевой мобилкой (для якобы аутентичности) :))))

Да , в плане строительства чего -то похожего на Республику , в Луганске швах полный! Врачам и педагогам только за октябрь бумажек кинули, и то не всем ! А , учитывая то, что т.н. ставка осталась та же ( в среднем 1500 грн) , а цены маханули так, что не догонишь, все весьма печально! Все понимают - война и блокада, НО жить то за что-то надо, жрать тоже хочется, к сожалению! По местному тв - все гуд, товарищи, а на деле полная жопа! Зато просят оплачивать услуги жкх, не затягивать, ибо прощать долги никто не будет! Вот и стоят пенсионеры, которые пенсию получили ( слава богу) в диких очередях, чтобы заплатить..... в общем, в плане строительства гос-ва - весьма не важно, мягко выражаясь.... это так, поверхностно, ежели копнуть глубже.... лучше не стоит....

...в Луганске швах полный !...

Тётка жены сообщает периодически из Алчевска - так как Алчевск не бомбили - то им вообще ни гуманитарки, ни пенсий ...За всё время -один раз видели очередь на выдачу гуманитарки (осенью), но такой длины, что дешевле сдохнуть ...

очередя и неразбериха были первые несколько дней. Когда система снова запускалась в первый раз. Вчера уже минимум в двух отделениях банка люди утром записываются в списки и идут домой. через несколько часов приходят и проверяют. Если еще долго то снова идут домой. Или стоят и вскоре получают. Опять же - в первый месяц каждый пенсионер заключает договор с банком. поэтому так долго. В мае уже таких очередей быть не должно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account