ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Сталин и частник

stalin_bytie
В Китае, я думаю, построен именно госкап сталинского образца. И результаты мы все видим. Стартовал Китай с гораздо более низкого уровня и гораздо позже нас, однако мы, благодаря троцкистко-хрущевскому демонтажу Сталинской экономической модели в 50-60-х,  отстали и, в конечном итоге, вообще, пришли к краху СССР.


При Хрущеве уничтожили систему, построенную Сталиным, и построили троцкисткий социализм, за что мы с вами заплатили 85-ым годом.

4 апреля 1956 года появилось постановление ЦК КПСС и СМ СССР "О реорганизации промысловой кооперации".

Начался очередной этап ликвидации системы, хотя к тому времени промысловая кооперация несколько окрепла: в ней насчитывалось свыше 114 тысяч мастерских и других промышленных предприятий, где работали 1,8 миллиона человек. Они производили 5,9% валовой продукции промышленности, например,до 40% всей мебели, до 70% всей металлической посуды, более трети верхнего трикотажа, почти все детские игрушки. В систему промысловой кооперации входило 100 конструкторских бюро, 22 экспериментальные лаборатории и два научно-исследовательских института.

В конце 1950-х годов КПСС(под руководством Хрущева >:() принимает новую Программу, провозглашающую на ближайшую перспективу единую форму собственности и развитие крупного производства. Было сокращено личное подсобное хозяйство, почти ликвидирован частный скот, укрупнены колхозы. Мелкие предприятия промысловой кооперации не могли вписаться в создаваемую на таких основах производственную структуру, и в середине 1960 года промысловую кооперацию полностью ликвидировали, а ее предприятия передали в ведение государственных органов.


http://www.old.nkj.ru/cgi/nauka65e3.html?0...5+01305058+HTML


Tags:

  • 1
Ты не прав во многом. Да, на Севере мы жили богато. Гитару нецкую, аккардеон, телескоп? Да похуй. Папа из командирок возвращался и не парился. А в вредней полосе как люди жили? Ты же не северный? Хорошо жил?

Но тема правильная. Мы могли бы по этому пути пойти.

И вот еще что. В жопу вашего Стадлина. Я вот люблю Леонида Ильича. И уюи л бы за него.

Сталин, Иосиф Виссарионович вообще плевать хотел на товарища readercom и Брежнева за компанию.

Мальчик, ты кто? Вас ебучих пиздоболов сетевых полно. Кто ты по жизни?

идите корабли строить, а не по тырнетам пацана строить из себя.

Ну типа тогот, да.

ты один из них :))

Вы, прежде, чем критиковать, для начала, научитесь не материться на людях, равно как и буквы не путать, и не пропускать...

Я не фанат мата. Но иногда к слову приходится. Извините, если что.

При твоем Сталине мой папа жрал траву и был рад грибам летом.

При Брежневе у меня было счастливое и восхитительное детство.

Идите нахуй со своим Сталиным.

Иван, а за маты я бы бил по попе.....

При Брежневе при Сталине, во всяком случае, материально. Это правда.
Но не вся.
Стоит подумать, а получилось ли у Брежнева обеспечить такой уровень жизни, если бы не то, что сделал в свое время Сталин?

Я своего отца уважаю. В том числе за то, что если бы не он, то и меня не было.

Но у него свое, а я за себя сам отвечаю.

Для понимания.

Во-первых, не было никакой круто индустриализации. Вернее, была. Но в сравнении совсем не крутая.

Во-вторых, Сталину выпала война. И я к нему с уважением отношусь. Не факт, что я бы смог вынести груз, который он поднял.

Но хватит уже войны. Чо вы так на ней повернуты? Чего вам не живется?

Во-первых, индустриализация была именно "крутая" - за первые две с половиной пятилетки не просто построили тысячи предприятий, но с нуля создали целые отрасли промышленности.
Во-вторых, кто про войну говорит? Кто на ней повернут? :-)
Я-то имел в виду именно индустриальный и цивилизационный базис, который был создан и развит именно при Сталине, и без которого Брежневу не удалось бы ничего.

Хрущёв ликвидировал, на мой взгляд, самое главное - персональную ответственность руководителя за свои действия. После этого можно было куролесить, ничего не боясь.

Ответственность осталась. Хрущев ликвидировал ИДЕЮ.
Поскольку его клоунскому разуму понятие сие было недоступно.

Иван, я не смогу читать и, соответственно, комментировать темы о СССР... Вы хотите понять систему, в которой нам довелось жить. Разбираться -- что было правильно, а что -- нет, придется нам, тем кому сейчас под 50...

те, кому под полтинник и чуть больше, застали в ссср своё счастливое, или у кого как, детство и его закат в более осознанне годы

Я комметирую этот журнал доказываю именно то, что Иван здесь написал.
"Совок" - это именно троцкисткий социализм, построенный при Хрущёве.
Если в нём было что-то хорошее, то от старой Руси и от Сталина, на её суть опиравшегося.

Ссылка не работает. Статья есть здесь: http://www.nkj.ru/archive/articles/2887/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account