ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Город-герой вчера

305411_original
Основная проблема Новороссии  в том, что на нее НАЛИПЛО огромное количество таких личностей, как Гиркин и автор нижеприведенного текста. А таких, как arpitt и trueredrat и Геннадий Кушнарев( на фото ) - единицы. Поэтому, те кто думает, что кто-то что-то сделает за них, жестоко ошибаются, а насчет настроений в Одессе у меня еще будет материал. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ: ТЕКСТ НЕ МОЙ, А СВИДЕТЕЛЯ ВЧЕРАШНИХ СОБЫТИЙ В ГОРОДЕ-ГЕРОЕ.


Сам вынужденно присутствовал на мероприятии, так как милиция и ГАИ уже в 9:00 перекрыла доступ в район Аллеи Славы, и пришлось дожидаться пока все пройдет. Поэтому могу поделиться впечатлениями о том, что осталось за кадром журналистов.
Первое что бросилось в глаза, -  меры безопасности,  - уже от Музкомедии поток авто фильтровался постами ГАИ, каждые 50 метров милицейский патруль по 4-6 человек, - и обочины, и пешеходы, и припаркованные авто - все под контролем. Видимо к самому приезду Порошенко движение уже наглухо перекрыли по целому ряду улиц.

В самой толпе народа, помимо оцепления, было весьма заметно наличие людей в штатском, кто с наушником в ухе и микрофончиком, кто просто держал под наблюдением какой-то сектор, в целом все было под абсолютным контролем, все кто подходил проходили через несколько линий сотрудников держащих периметр.  Даже металлический фонарный толб, полый внутри, имел вскрытую и отодвинутую задвижку , и отдельный человек все мероприятие тупо следил за нычкой, - правда она была в 5 метрах от места где Порох вылез из кортежа.
Кортеж кстати был небольшой, впереди микроавтобус сопровождения, и за ним еще 3 машины, перед Порошенко приехали дипломаты Болгарии, Греции и Польши, видно из одесских консульств, местное руководство и какой-то священник-иерарх.

Второе, - было две организованные группы  людей, имеющих противоположные политические взгляды, и пытающиеся все мероприятие перекричать друг друга. Где-то с одинадцати и до часу, пока президента не было, началась эстафета как у футбольных фанатов, кто -кого перетроллит и перекричит. Самоборона и правосеки гогоча на чистом русском горланили "Одесса - город герой" и "Фашизм не пройдет", - в ответ на кричалки оппонентов, пытаясь их подзадорить, и в целом у них получилось. В момент приезда Порошенко и его "подхода к народу" на два десятка секунд не опешили и не пропустили момент именно "куликовцы", - видно было что несмотря на свое меньшинство, и двойной кордон милиции, держащий их, они были гораздо более мотивированными.

Пока Президент возлагал цветы и общался с ветеранами (участников официальной части, свезенных автобусами, заранее пропустили через металлоискатели) - куликовцы затянули "кто не скачет тот москаль", - издеваясь над пытающейся прыгать частью молодежи.
А вот дальше оппонентов подловили расслабленно стоящие самообороновцы, они опять подхватили несколько раз "Фашизм не пройдет", а когда куликовцы закончили, стало отчетливо слышно что орут они вообще-то "Рашизм не пройдет".
Правда обычных зевак было побольше чем людей их обеих групп, и все это время они ржали над происходящим, как и я, - видно было что встретились старые знакомые по другим митингам и событиям, правда для правосеков это было больше мероприятие для галочки, вроде принудиловки - они не выкладывались и больше ржали и подкалывали оппонентов, чем старались произвести впечатление своими кричалками, или чувствовали себя победителями и даже стебались мол "дайте высказаться маргиналам" А куликовцы старались как могли, - хотя теоретически при желании организаторы кстати имели все возможности их вообще держать вдалеке от основного места мероприятия и маршрута президента, надо было просто сделать место его выхода из кортежа на 20-30 метров ближе к стелле. Даже показалось что специально было задумано продемонстрировать демократию,  и не задвигать куликовцев совсем.    





  • 1

Так победимЪ.

(Anonymous)
А основная проблема России в том, что СССР развалился, а "страна советов" осталась. На одного человека дела - туева хуча "советников". На одного Гиркина - десять Кургинянов и двадцать Октябрейиванов.

Re: Так победимЪ.

Стрелков был интересен и необычен поначалу, а Гиркин - какое-то унылое ничтожество.

Re: Так победимЪ.

(Anonymous)
А сам что только что сделал? Посоветовал?

И где в посте Ивана совет? В каком месте?

Ну весна окончится полюбасу)))

Иван-Иван...Где тут 2 группы? Там одесситы с понаехавшими

Edited at 2015-04-11 10:24 am (UTC)

А вот ,что пишет коренной одессит http://grey-croco.livejournal.com/1252292.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account