ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Цитировать надо точно!

karl-marx
Очень часто из уст оппонентов мы слышим:

При выяснении того, что есть коммунизм, хотелось бы, чтобы участники имели в виду следующую цитату из "Манифеста коммунистической партии", написанного Марксом:" ...коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности."


"В цитировании самое главное - вовремя оборвать цитату" ((ц)... ). Так что дабы не плодить очередные "Природа-мать // когда б таких людей // ты иногда не посылала..." - цитируем не только точно, но и полно (т.е. с теми двумя предыдущими предложениями, которые Вы соизволили опустить "за ненужностью"... ).

Цитата:
Отличительной чертой коммунизма является не отмена собственности вообще, а отмена буржуазной собственности.
Но современная буржуазная частная собственность есть последнее и самое полное выражение такого производства и присвоения продуктов, которое держится на классовых антагонизмах, на эксплуатации одних другими.
В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности.

Ну как, согласитесь, смысл цитаты изменился чуть ли не до противоположного? Так и будем прдолжать: канделябром их, канделябром...



  • 1
"
м
современная буржуазная частная собственность есть последнее и самое полное выражение такого производства и присвоения продуктов, которое держится на классовых антагонизмах, на эксплуатации одних другим"

т.е. частной собственности на средства производства.

Еще раз напоминаю про упоминавшуюся многими
необходимость стадии социализма перед коммунизмом.

естесвенно, а без него никуда

Вопрос в том, что именно считать социализмом.
Если это этап строительства коммунизма, тогда нет возражений.

Если же это какой-то отдельный уклад, отличный от капитализма и коммунизма, возникает масса вопросов и нестыковок. И тогда получается: кто строит социализм - тот НЕ строит коммунизм.

Выражу свое мнение (если хозяин журнала не против, если против удалит). Есть три вида собственности: частная (личная), коллективная (кооперативная, артель) и общественная (государственная. И возникли они как только возникло сообщество людей (племя, народ, государство). И будут всегда пока живо человечество. Ну, а на счет капитализма и прочих -измов, их нет, а есть УК. Все остальное от "лукавого". Как в фильме "Свадьба в Малиновке", помните наверно, - "Мои ребята идейные..." - "Значит будут грабить".

почему же я должен быть против? я только за)))

Любая собственность есть кража. У Натуры Натуранс, я щетаю. Лучше бы говорить владение хххх и т.п. В экономическо-философских рукописях (1844 г.) Маркс делал вольные заметки, шибко подчас мудрёные, и называл коммунизмом снятие отчуждения между человеком и его внешним телом - природой: то есть мистическое освоение универсума как продолжение самого себя. Маркса отцы-иезуиты за такие идеи почитают доныне почище, чем Лойолу. А коммунистический манифест он написал попроще (переписал с Устава Союза коммунистов) для земляков немецких гастарбайтеров во Франции, коллектив которых вместе с Энгельсом и возглавлял, и развивал, и направлял с их согласия.

спасибо за инфу

Та всiгда пажалувста!

Точно, но не совсем

ШРИ ИШОПАНИШАД
МАНТРА ПЕРВАЯ
ишавасйам ида сарвам
йат кинча джагатйам джагат
тена тйактена бхунджитха
ма грдхах касйа свид дханам

Все живое и неживое во вселенной находится во власти Господа и принадлежит Ему. Поэтому каждый должен пользоваться только тем, что ему необходимо и выделено ему как его доля, и не посягать ни на что другое, хорошо понимая, кому все принадлежит.

Edited at 2015-04-12 02:31 pm (UTC)

Дадже тов Сталин, выпускник православного духовного училища и дипломант семинарии, давал в 4-той главе Краткого курса истории ВКП(б) определение материи по Марксу, как бы не заметив, что Маркс передрал его у Гоббса:
Материя есть СУБЪЕКТ всех изменений.
Ну, шоб понятней для пролетариата та же мысль.

Если материя субъект всех изменений, тогда возьмите мертвое тело и оживите его в качестве подтверждения этой гипотезы :) Но никто это не сделал, а верить в сказки не привык.

Вот когда Вы сольётесь с материей (ныне говорят - с универсумом) в мистическо-коммунистическом экстазе один в один и точь в точь (а это легко сделать теортеически, ибо "всё во всём") - тогда ВСЁ У ВАС получится, но тогда уж вряд ли Вам захочется заниматься всякой мелкой суетой. Вы станенте в лучшем случае странником (есть такой образ у Стругацких). В худшем - чем-то типа Гаутамы или Христа, помнящих свой человеческий путь и озабоченных спасением себе подобных.

Ровно как и про слова Ленина что "важнейшим является кино", но в реалии кино и цирк, и то "ПОКА народ остаётся БЕЗграмотным" ))) То есть переосмысливая, КИНО для невеж и тупиц. Вот так по Ленину получается.

По Ленину получается не так. Извините, но по-моему не стоит переосмысливать слова, сказанные почти сто лет назад, совсем в другой обстановке. Разве надо напоминать, что даже радио тогда было далеко не везде, причем было только проводное? Репродукторы на улицах, телевидение в проекте, а и-нет даже фантасты еще не придумали.
Так что кино было одним из важнейших источников информации.
Это т.н. переосмысление сродни тому, что в СССР не было интернета. Таки нигде не было )))

Вот и скажете что "получается не так"?)))

А когда народ становится грамотным, какое по Вашему искусство становится важнейшим?

С чего вдруг? Как говорят - не зрелищно.

А также обрезаны фразы про загнивающий капитализм, про кухарку у руля государства

Вот так же я, очень долго доказывала, что В.И. Ленин про интеллигенцию ("говно") сказал не про всю. Тоже приводила полную цитату, а потом надоело.
information_items_194892

На тему обрезанных цитат, хоть и не про коммунизм. Известная "В СССР секса нет". Как его только не оборжали кому не лень, только вот почему-то забыли, что полностью фраза звучала "В СССР секса нет, у нас есть любовь"

Так у них задача стояла и стоит, как можно больше глумиться над СССР, все всё знали, но цель оправдывает средства.

полностью фраза звучала

"В СССР - НА ТЕЛЕВИДЕНИИ секса нет !"
Слышал лично во время трансляции.
Про любовь базара не было.

Re: полностью фраза звучала

(Anonymous)
Там, вроде бы, смех и аплодисменты заглушили окончание фразы. Но то ли монтажер, то ли режиссер подтверждали, что фраза была произнесена именно так

В обществе атеистов эксплуатация будет всегда. Иногда она будет носить явный характер, иногда скрытый. Разве закон о тунеядстве не является формой эксплуатации и принуждения? Разве установленная квота заработной платы не является формой эксплуатации? Кто , например. решил, что тот или иной человек должен получать именно такую зарплату за свой труд? И какая мне разница кто мой труд присваивает: буржуа, партийный работник или государство - это просто подмена понятий.

Эксплуатация исчезает только тогда, когда "эксплуатируемый" получает столько же или больше, чем "эксплуататор". Что, разрыв шаблона? Правильно, в материальном мире такое не возможно, потому что существует закон сохранения энергии: если в одном месте убудет, то в другом прибавится.

Такое возможно только на Абсолютном уровне, когда 1-1=1 и 1+1=1
Только поставив во главу перераспределения ресурсов служение Богу, когда человек трудится не ради выгоды, а ради освобождения из оков материального мира, только тогда исчезнет эксплуатация.

Можно ли сказать, что голова эксплуатирует ноги и руки? Нет, потому что они действуют ради общей цели - поддержание жизни в организме. Когда в обществе существует богоцентризм, когда вся деятельность осуществляется ради Его удовлетворения, тогда даже не встает вопрос об эксплуатации, потому что общественный организм живет ради одной главной цели - вернуться в духовный мир к Богу. Каждый член общества исполняет свой долг не ради извлечения прибыли, а как служение Высшему.

Можно ли назвать служение Богу эксплуатацией Богом людей? Нет, потому что Бог самодостаточен и отдавая Ему свою энергию, человек получает обратно столько же и даже больше и не в виде неких материальных благ, а в виде духовного счастья.

МАНТРА ТРИНАДЦАТАЯ
анйад эвахух самбхавад
анйад ахур асамбхават
ити шушрума дхиранам
йе нас тад вичачакшире

Говорится, что поклонение высшей причине всех причин приносит иные плоды, чем поклонение тому, что не является высшим. Все это услышано от невозмутимых авторитетов, которые доступно объяснили это.

Вот такая утопия родилась :)

Edited at 2015-04-12 02:31 pm (UTC)

Человек греховен. А капитализм и коммунизм разжигают г

Проблема в том, что и коммунизм и капитализм - уповают на качество человека. Капитализм считает "и так сойдет". а коомунизм - что "природа чела хорошая". А человек сам по себе - греховная сука. И без контроля и истребления греховных сук (включая бабье) это приводит к гиббели цивилизции. Это уже было в истории неоднократно - технологически продвинутые Рим и Византия гибли под ударами "диких" варваров. Только варвары жестко контролировали общество и жгли грешников как собак, а "цивилизованное" дерьмо разлагалось от своих супер технологий. И так же какая-нить ИГИЛ будет перерезать глотки последнему поколению русских - если они опять ддеградируют до социаализма, да и последнему поколению Зараду. И те и другие "все для блага человека", "не трогайте индивидуума", Не лезьте в семьи". Суки, достойные только смерти, предавшие будущее и своих детей. Либо удастся вернуться к аристократически духовному управлению с диктатом морали - включая "влезание" в семье, нормы поведения, отстрел развратных и садистских говномамищ и говнопапищ. Говоря словами кровожадного Ильича об альтернативе капитализм/коммунизм - "оба хуже".

Re: Человек греховен. А капитализм и коммунизм разжигаю

Это точно. У самых ярых коммунистов руки по локоть в крови

"Под буржуазией понимается класс современных капиталистов, собственников средств ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, применяющих наёмный труд. Под пролетариатом понимается класс современных наёмных рабочих, которые, будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, для того чтобы жить, продавать свою рабочую силу". (Примечание Энгельса к английскому изданию Манифеста 1888 г.) Вообще перед прочтением Манифеста желательно прочесть предисловия к изданиям разных годов.
ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА выделил, т.к. Маркс в это понятие вкладывал определённое значение - "общечеловеческий жизненный процесс", "производство людьми своей общественной жизни", "производство - жизнь, порождающая жизнь", "общественное производство людьми своей жизни". То есть общественное производство составляет первоначальную основу жизни.
Думаю, что Манифест вдумчиво читается совсем по-другому.

На практике, отличительной чертой коммунизма оказалась отмена собственности вообще.
Кстати, отменяли-ли свою собственность буржуй маркс и буржуй энгельс?
Или там буржуй-дворянин ленин?
Про всяких мовшевичей и ихние сейфы с золотишком я и не говорю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account