ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Отповедь колбасным эмигрантам

3025345_b1117e0ea262f99db2619acc878b7931

Так получилось, что в 90е наша страна свалилась в пропасть. Причины мы все знаем.
Мы падали цепляясь за все что могли, кто то пытался махать руками, чтоб взлететь, кто то полз на кладбище, прикрывшись простынею.
Мы плакали, пытались выжить....

Но были среди нас те, кто не поверил в будущее нашей страны. Собравшись с духом, помолясь на дорожку, рванули устраивать свою жизнь в благополучные канады, австралии и прочие "благословенные" места, где были 300 сортов колбасы, не было бычья,заработанный рубль в конце дня не превращался в копейку, не нужно было бороться за жизнь.
То ли Космос услышал наши молитвы и тосты, то ли Судьба у нас такая: "я устал, я ухажу" повергло в шок и дало надежду.
Мы уперлись, страна начала вылазить из пропасти, в нас кидали камни, плевали бывшие союзники, смеялись, но мы упорно ползли наверх.
И вот когда уже макушка показалась над пропастью, мы вдруг увидели толпы патриотов, которые морально (типа) всю дорогу были с нами и круче патриотов нам не найти в России. Эти люди начали учить нас любить Родину, учить, как дальше жить.
И опять русский человек, живя по библейским заповедям соглашается, выслушивает их проповеди и нравоучения, и зачем то позволяет себе вешать лапшу на уши. Давай мы сами будем решать, что и как нам делать в СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ, а вы, уехавшие в канадчину и оклахомщину оставите нас  в покое со своими советами.







  • 1
Вот это русское, рубить с плеча. Или любовь до гроба, или вражда до могилы.
По умному надо.

С диаспорой надо работать. Поддерживать. Давать места в институтах для представителей диаспор, в торговые представительства приглашать, организовывать субботние классы русского языка и культуры в странах где есть диаспора. Безвизовый въезд для представителей диаспоры из любой страны мира.
Просто посмотрите на Ирландскую, Армянскую, Азербайджанскую и Китайские диаспоры по миру - монолит!
Русских не так много, надо держаться друг за друга.

Не знаю, не знаю, там другая ситуация

Мнимый враг (Anonymous) Expand
Так мы русские, и этим все сказано! Много всякого в нашей истории было, но поднимались и шли дальше, взлетали выше. И никогда западникам этого не понять, где главное в жизни - выгода, а не человек.:)

А какие библейские заповеди вы имеете ввиду?

Любовь к ближнему своему

Мнимый враг (Anonymous) Expand
Нужна работа с диаспорой по идее на государственном уровне. Нельзя отказываться от них. Это "пятая колонна" в чужих странах, не все конечно, но желающих будет много. Это однозначно.

возможно вы и правы, но я сегодня чего то злой)))))

Эмигрант эмигранту рознь. Поехал я однажды на Брайтон. Походил, посмотрел. Есть определенный советский колорит, но зрелище жалкое. А чего стоят стюардессы Дельты на московском рейсе! "Сарочка налей скАтч сэру с 23А".

С диаспорами работают. На государственном уровне.

А вы не знали? Хм....
Но
У меня вопрос: а что диаспора - любая!: канадская ли, пиндосская ли (там вообще "на чеверть..."), австралийская или европейская - сделали ДЛЯ РОССИИ, когда ей было тяжело? Когда я каждое утро вставала с одной мыслью: чем кормить ребенка (ни работы, ни продуктов в магазинах) - и такая хрень продолжалась не один месяц, - чтобы не сказать несколько лет. И это у нас еще больных в семье не было.
Какая из диаспор выслала гум помощь, лекарства, хотя бы в дет. дома, дома престарелых и инвалидов?
Что Вы готовы сделать для России? Не в обмен на помощь и финансирование, блин, "соотечественников", а просто так, потому что чувствуете духовную связь с родиной.

Разговаривала вчера с одним знакомым из Перу. Бывший воен, активный человек, собирается участвовать в строительстве новой православной церкви в Лиме (силами и деньгами). Ездит иногда по "конгрессам" местным, латинянским.... Плюется на местное руководство (чтобы не сказать главарей) русской диаспорой: Только ноют "местные соотечественники, дайте денег", Россиядайденег!" Помощи от них никакой, работы никакой. Отстроились себе знатно, за фондовые деньги на конгрессы и шопинги, спелись с западенцами, коих сейчас в Перу прибывает, пригрели их, дудят в одну дуду.... Отстой. И думается, так не только в Перу, но и в Европах, и других латиниях....
Так что, прежде, чем требовать или ждать что-то от России - милости прошу жесты доброй воли - и пощедрее, от души!
И на свои деньги начинайте.

А то как курс ВВП поменялся - уже во время Донбасса - повалили из европ с требованием(!) программы соотечественников и обвинениями (!!) в адрес России, что маловата и программка, и жилье, и "подъемные" ....

Я бы вообще на государственном уровне денег не давала. Нет у меня доверия. Пусть заслужат.

Так как основная масса как уезжала за "теплым местом", так и в сторону России сейчас смотрит с "а что я с этого буду иметь?". Я много поездила по континентам (кроме Африки), запад меняет сознание живущих там. Да, Ностальгия есть. Но это не чувство Родины и СОПРИЧАСТНОСТИ. Это - воспоминания из серии "фонтаны били голубые, и розы красные цвели"....

Edited at 2015-04-13 01:02 pm (UTC)

Re: С диаспорами работают. На государственном уровне.

Самое смешное заключается в том, что настоящие русские не просят у России материальной поддержки соотечественников. Просят информационной помощи, культурной... Материальную же, сколько не выдели, все равно посольства не туда направят.

Я уже ответил чуть выше.
Ведь, от России не убудет, если не вспомнят "периода беспамятства".
А, ход будет очень сильный.

Пока ещё никто ниоткуда не выбрался.

Фото убило наповал.
Глубиной и отточенностью формулировок.

квалифицированным и не потерявшим квалификации
научным работникам и инженерам лучше дать возможность репатриации,
в канадоамериках их могут ждать и концлагеря для славян...

Интересно что "сколково" всеми средствами срывало репатриацию

вообще то из 100 тысяч русскоязычных беженцев в Бельгию только 10% из России.Главарь диаспоры Глебов из Узбекистана.А в Россию попасть им практически невозможно.Паспорт таджикский просроченный.А паспорта европейского многие ждут всю жизнь.Визу ставить некуда.И разрешение работать не у всех.Диаспора помогает многим получить паспорт России.Но это очень непросто.А если Бельгия выгонит.То едут в латинскую америку.Не так все просто с беженцами СССР.умные уезжали из республик еще в 70-80.Недальновидные и языков кроме русского не знают.

Ни кого целовать и восхвалять не надо. Меня учили так, где бы ты не была и не жила, ты должна помнить- ты русская. Русская - очень обширное понятие, лично для меня- всегда поддерживать мою страну. Теперь мои дети едут в США и Британию, я повторяю им это- вы должны помнить, что вы русские! Вполне возможно, что многие русские не забыли , кто они, многие помогают Новороссии. Не надо думать, что они забыли кто они.

Ну я диаспора. Мы с мужем ничего у России не просим. Душой всегда с Россией. В 90 переживали, не злорадствовали. Успехам радуемся.
Гражданство сохранили, детей вырастили русскими. Возили в Россию часто. Паспорта поддерживаем.
Помогаем Донбассу материально. Оказываем поддержку в информационной войне. И таких много. Так что не надо всех под одну гребенку. В жизни много измерений, и не всегда решения принимаются по принципу, где трава зеленее, сахар слаще, и сортов колбасы больше.

Мнимый враг

(Anonymous)
Я тут давеча увидел танец оренбургских школьниц. Выглядит как в СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ уже давно в собственном.... соку.
А вы тут про патриотизм задвигаете. Кстати это уже неоднократно видел вашу школьную пошлость и паскудство, поколения за поколениями растут в этой грязи и вы считатете это поколение станет высокодуховной опорой России?
И где тут, простите, библейские заповеди?
Весь Великий пост про Сталина трубили, какой он хороший. Это ваша заповедь?
А советы вам мы давать не будем. У вас и так страна одних Советов. Потомки чекистов и вертухаев снова правят бал. Ничего не изменилось.

полезная информация - Сколково выплачивает многомилионные суммы лже-доктору наук из Стэнфорда? В 2009 году будущий посол США в России представил своего недоучившегося (с 1996 года) аспиранта Алексея Ситникова президенту Соединенных Штатов Обаме. А вскоре, Алексея Ситникова объявил себя доктором наук из Стэнфорда и стал вице-президентом Сколково по управлению и развитию. Для солидности, недоучившийся аспирант Леша назвался еще и бывшим "руководителем программ по России и СНГ Стэнфордского института международных исследований."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account