ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Обманка Гитлера

1347324018_137_13658_war_138
После того, как Гитлеру и генштабу постоянно рассказывали 24 часа в сутки по линии абвера о слабости СССР, то хочешь не хочешь - поверишь (капля камень точит). С другой стороны - после французской кампании у немцев началось головокружение от успехов - во многом оправданное! Вон Сакашвилли тоже поверил перед 080808 - что русские не успеют и не посмеют - а в итоге видели что произошло.


А про события второй половины 1940 года - отвлечение вермахта от любой высадки на Британские острова всеми доступными средствами, что и блестяще удалось (Африка с Муссолини, Балканы, деза).

Гитлер считал англичан более рациональными, чем они были в реальности под руководством Черчилля. Провоевали всю империю в пользу США!

А Финская компания начала рисоваться только со средины октября 1939 года - и в темпе очень быстром. А про военные планы Шапошникова/Мерецкова - гладко было на бумаге - у всех так штабисты ошибаются, даже у гениев военной мысли из вермахта.
Оценивая финскую компанию вы забываетн про планы Англии/Франции относительно СССР, которые рисовались осенью 1939 - зимой 1940 года!


Tags:

  • 1
Очень интересно на этом фоне смотрится памятная книжка немецкого офицера, изданная накануне 1914 года.
Там следующие тезисы:
- не смотрите, что на западных границах империи хорошие дороги, чем дальше- тем хуже. наступление увязнет, если идти слишком быстро, будет много проблем;
- не ждите быстрой победы, как над французами:русские солдаты очень стойкие и находчивые;
- никогда (там это рефреном идет, до умопомрачения), никогда не вступайте в споры с местным населением. Склонные к философствованию, русские разобьют все ваши аргументы и заставят вас сомневаться в победе.

100 лет минуло, а как тезисы то актуальны)))

А в итоге мы их победили...И победим их теперь)).

не совсем согласен с вашей оценкой черчилля. просто у него было имперское мышление. гитлер поставил перед великобританией альтернативу: либо отказаться от имперских амбиций и плавно превращаться во второстепенную страну, либо поставить все на карту и бороться до конца. черчилль выбрал второе. другой вопрос, что таких имперцев в британии оставалось очень мало. да и времена изменились.

А Мишико свои же кинули. Сами натравили, а потом кинули. Но тут всё же надо признать что, хотя план-максимум у организаторов не выгорел, но план-минимум вполне удался, России они нагадили.

мишико натравила и сдала после проигрыша сражений группировка Чейни... Единственной альтернативой была сдача Осетии и пожар по всему Кавказу, война готовилась врагом давно, не позднее захвата сукашвили власти в Тбилиси.

А про Финляндию... план Шапошникова предполагал создание тройного превосходства.

Финнов тоже нельзя недооценивать. Ничего равного "Линии Маннергейма" не существовало в природе. И тройное превосходство не помогло бы. И все-таки ее прорвали. Да еще и при погодных условиях - 35 -39

ваши слова нелогичны... её действительно прорвали, когда создали нормальное превосходство
в силах...Любая "линия мажино"в середине 20 века нормально и обходится и взламывается при наличии нужного соотношения сил.

Сделай мы это с самого начала, возможно оценка другими крупнейшими игроками мощи РККА
была бы иной... и иным решение в первую очередь вермахта.

Навроде, Адольф писал Муссолини, что РККА очень сильна, раз быстро да в зимних условиях разделалась с подготовленной Европой финской армией. Призывал скорее нападать, АТО будет поздно.

Исходя из местности, времени года и сроков строительства (ДОЛГО И ТЩАТЕЛЬНО) - линия Маннергейма считалась ВСЕМИ военными специалистами мира в принципе непробиваемой.
Сделано было НЕВОЗМОЖНОЕ.

именно Канарис

имевший статус агента британии,уговорил Адольфа напасть на Русь,"забыв" ему сказать,что у нас была эшелонированная защита от нападения

Re: именно Канарис

За что и был "повешен с особой жестокостью" в апреле 45-го...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account