ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Нерезиновая 2

21116039_Bezuymyannuyy
Нормальный уровень жизни обеспечивается где угодно, но только не в Москве. Поражает уверенность жителей нерезиновой и ближнего предмкадья, что поликлиника №3158 в Бибирево лучше любой районной поликлиники в остальной России. То же касается любых других позиций по инфраструктуре. Про экологию в Москве вообще лучше не заикаться.


Вероятность жить в Москве/Подмосковье и тратить менее часа в дороге на работу - сродни выигрышу в спортлото. А ведь для большинства жителей милионников это совсем не сложно.
В Москве сплошь и рядом при строительстве дорогущих объектов используют копеечные материалы и самых дешевых из таджиков. С соответствующими результатами. Результаты, где угодно от торговых центров и элитного жилья до Ленинградки или там Экспо-центра Крокус. Но тем не менее, все свято верят, что в Москве все лучше и качественнее.
Я понимаю, что жителю какого-нить Ельца, откуда все нормальные мозги и прямые руки уже несколько поколений подряд нерезиновая высасывает - там действительно Ж...! И все эти поколения, посещая в отпуск своих родственников и наблюдая эту Ж..., продолжают расширять и укреплять учение о богоизбранности Москвы. Но, как только проезжаешь зону доступности Москвы на электричке, так снова загораются огни городов. Хоть в Краснодаре, хоть в Ростове, Новосибирске или Казани вполне типичная ЗП в 30 тыр. Но вот сравнимый уровень жизни в Москве могут себе позволить зарабатывающие от 100 тыр, что далеко не рядовая ЗП для Москвы.



  • 1
ты вроде и поумней что писал

Не, умней Ваня вроде еще не писал.

О чем этот пост? Да ни о чем.

Тебя, дебил, забыл спросить. На йух

"Но тем не менее, все свято верят, что в Москве все лучше"
не( проблема с нерезиновой не в этом(

А в чем? Просто интересно))

После посещения Токио скажу откровенно, мне Москва нравится, в ней людей очень мало )))

ЗЫ))) Ты в час пик в метро давно унас бывал? Часов в 7 вечера на Киевской самое то)))

скажем так, зп в 100 тыщ для москвы могли себе позволить не ленивые инженеры до обвала рубля ( зп+халтуры), сейчас 100 тыщ это ....
я кстати трачу на дорогу трачу 5 часов =|

Это что то типа № 6707 Тверь-Москва в 06:06? Это ж когда жить то?

Ну да, для жизни среднего класса Москва не лучшее место. Если ты не трудоголик-карьерист, конечно. Вот этим в Мск гораздо лучше.

Хоть и мой родной город, а если проще, то Родина

Сопсно говоря, что 1 что 2, в целом правильно, но для вновь прибывших.
У меня дочь 1клас и жена.  Съемная кв в новокосино и сдаваемая в Балашихе (14 лет в Москве) совокупный разный, с учетом разницы в квартирах , вовполне приемлемо. Щас жена не работает. по ресторанам не ходим канеш,но вполне достойно.


Твой учет финансов не точен. Прикинь скока обыватель трати в мес на сопутствующие товары и прсто на мелочевку и он вырастет в двое. Я както стал фиксировать все расходы и даже мелкие (5 рублей посеяные тоже), через 2 недели ужаснуся и пеоестал, здоровье дороже))


В Греции города государства были Полис назывались. Вот Москва тот же Полис. Я сам москвич, но город не расчитан на 6 млн. максимум. Если власть имущие будут и дальше на провинцию плевать кончится все плохо. Город Волоколамск от Москвы 100 км, утром в сторону Москвы пробки люди едут на работу, это только те у которых есть авто, сколько людей ездят на электричке никто не считает. Волоколамск уютный и милый городок, если бы люди могли найти нормальную работу у себя им эта Москва была бы не интересна, если только на выходные съездить погулять.

(Deleted comment)

Можно методику сравнения ппс 30 тыр в Ростове и 100 тыр в Москве?


Скажем, семья 2 взр + 1 ребенок, съемная квартира.


Пост для беженцев

Это пост типа: "Дорогие граждане хохлы, не надо пытаться найти работу и жилье в столице. Руки и мозги нужны по всей России".
Как гражданка Хохляндии задаю вопрос: сбросьте, плз, нормальные сайты трудоустройства. Тусим на hh.ru и на hotwork.ru. Вчерась не пригодилась в Пензе... И это не первый отказ. Однажды выполнила на "отлично" тестовое, мне рукоплескали, но сообщили, что дали объявление с целью наказать своего сотрудника...

Re: Пост для беженцев

Я, между прочим, устроил на работу не одного и не двух дончан, но это так, к слову. И всех, кого ВЫТАСКИВАЮ, стараюсь в Москву тащить, потому что я здесь и помочь смогу. Но это тоже к слову.

Явно подломили учетку Ивана:посты за сегодня то провокационные вбросы, то просто вода, ни о чем. Самого Ивана в обсуждениях нет. Стилистика постов не та.

Не исключено. Я попросила конкретную инфу.

=100 тыр, что далеко не рядовая ЗП для Москвы.=

А какая сейчас для Нерезиновой "рядовая зарплата"? )


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Где то на задворках РИ

Забавно.
Имею честь состоять в браке с хирургом-офтальмологом
Так вот: она регулярно веселится. На платные операции регулярно появляются представители Нерезиновой. Оказывается, что стоимость авиабилетов до зачуханного Томска и стоимость операции меньше, чем это делать в Москве
Но кстати переезжать из Москвы в Томск желающих нет. Даже несмотря на то, что и еда по качеству в Томске более приличная, если не пить "Кока-Колу" и не жрать "Сникерс"

Re: Где то на задворках РИ

(Anonymous)
зачем так сразу "зачуханный"?

Ну может в конкретных цифрах ошибся.
Но в целом верно.
Зарплата охрененная, просто кокаин дорогой. *Пелевин "Тайм-аут".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account