ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Заклятый друг, часть первая

winston_churchill
Как будто Гитлер не знал до конца, что Винни Черчилль - маньяк-антифашист и готов воевать с Алоизычем до полного развала Британской империи. Этот "имперский суицид" гарантированно наступал после того, как США продиктуют гордым бриттам условия расширения ленд-лиза до максимальных пределов, а взамен начнут требовать для себя любимых больших пирожков на тарелочке с голубой каемочкой в грядущем мироустройстве.


Условия нового миропорядка продиктовали сэру Винни 13 августа 1941 года в бухте Арджентия в канадском Ньюфаудленеде на борту линкора "Августа". Официально эти условия устаканены в Атлантической хартии, которая является до сих пор идейной базой НАТО (Организации Северо-Атлантического договора). Черчилля там чуть удар не хватил, после условий Рузвельта - об этом талантливо написал очевидец - сын Рузвельта (ну и сам Черчиль во "Второй мировой" косвенно). См. Элиотт Рузвельт "Его глазами" - на Милитере это есть.

Черчилль и группы за ним не были далеко идиоты, они делали все, чтобы натравить Гитлера на Восток - уж тогда ему точно будет не до высадки на острова через Ла-Манш и люфтваффе на восток отгонит, а это хоть какая передышка. Способы убедить - "странный двойной" адмирал  Канарис, которому через абвер сливали дезу, в которую охотно верили Гитлер сотоварищи (это было то, что он хотел услышать). Очевидный факт: прогнозы про длительность сопротивления РККА после блицкрига вермахта - совпадают у немцев и.. британцев! А это с какого перепуга? Ответ один: британцы кормили дезой Канариса, которая попадала Гитлеру на стол и убеждала его в необходимости русского похода ака Наполеон Второй. Веровали они в ней сами, а кто их знает, но что-то них в голове про слабость РККА было!

Продолжение завтра...





  • 1
за что можно очень сильно уважать Черча, так это за его последовательность и упёртость.... нашим бы политикам сие умение

Это да, согласен

укрополитики еще более Черчилля последовательны и не менее уперты. Почему я их не уважаю?

Двуликий Янус!

Черчилль - крупнейший "крот" ХХ века, Горбачев мс - его жалкая копия. персонаж последовательно, с 1916 года уничтожал империю - сначала перебил аристократию под Галлиполи, затем, через 25 лет сдал все амерам. maman у него американка была, это все объясняет

Смахивает на троцкизм какой-то с левацким уклоном.
Абсолютно нераскрыто влияние народных масс на роль личности в историческом процессе!

Edited at 2015-04-14 07:01 pm (UTC)

О, кого я вижу! :-)

Вы продолжаете утверждать, что признаком войны, проигранной одной стороной и выигранной противоположной стороной, является только акт капитуляции - а это значит, что во время правления Романовых у России не было выигранных войн, потому что перед ней не подписывались капитуляции?

Или Вы таки нашли примеры капитуляций, подписанных перед Россией поверженными противниками кроме как в 1945г.?
Или Вы отрицаете победы России над Наполеоном в 1812г., над Швецией в Северной Войне и в т.ч. над Карлом 12-м, над Турцией в 1878г., когда никаких капитуляций, - что характерно, во всех упомянутых случаях! - вовсе не было?

Вы думаете, что, сбежав втихаря из вдрызг продутой Вами дискуссии, Вы таким образом навек закрыли обсуждавшуюся тему?

Или вы таки готовы признать, что РИ проиграла РЯВ в 1904-1905г., а при обсуждении итогов РЯВ вы несли чушь как некомпетентный идиот, каковым себя и показали?

Поздравляю - вы редкий и фееричный образец законченного дебила, который читает у собеседника одно сообщение из трех и предпочитает спорить сам с собой, занимаясь этим процессом в порядке самоудовлетворения.
Рекомендую еще раз прочитать ранее написанное, тупое чудовище.



Edited at 2015-04-14 07:49 pm (UTC)

Вам заданы вполне конкретные вопросы, как и ранее. Что вам мешает дать на них столь же конкретные ответы? Кроме осознания, что эти ответы вам ну совсем не в радость?

Г-н квасной патриёт опять предпочел молча слиться из темы.

Стандартная схема поведения безграмотных дебилов: если не получается отмолчаться, начинают с оскорблений и обвинений собеседников, что те якобы плохо читали предыдущие высказывания безграмотного дебила - вопреки тому факту, что эти высказывания уже были этими собеседниками не только читаны, но и аргументированно биты, что и вызвало трусливое бегство дебила с предыдущей встречи.

Если собеседник, преодолев брезгливость, снова повторяет всё те же факты этому чмо, оно снова линяет - а потом рассказывает в других ЖЖ, какой мрак и ужас творится в том, откуда оно сбежало :-)

Edited at 2015-04-14 09:18 pm (UTC)

Ебанат-русофоб опять решил создать десять одинаковых веток? Идиот.

Знаете, есть такой номер у кукольников. В одной руке держат одну марионетку, в другой-другую. И марионетки манипулируют. Типа одна другую колотит, а та, другая, сопротивляется. Потом-наоборот. Потом кукловод показывает, как марионетки бывают одни побеждёнными или победившими, или помирившимися. Вот вам и противостояние Британии и Америки. Недаром Британия сейчас сохраняет свою валюту. Хотя и в ЕС входит.

Лучший друг Гитлера был, конечно, Ленин и Ко - которые развалили страну и уничтожили лучшие кадры. К войне страна так и не догнала это дикое отбрасывание - при всех вынужденных голодоморах (закупали технику и спецов за хлеб) и расстрелах за вредительста. 27 млн + еще погибшие в Гражданскую и после - на совести комми. Хорошо ещё страна не погибла - спасибо кровавому форсажу Сталина накануне войны с истреблением настоящих комми и загоном народа в стойло работы. И последствия Революции и Войны - очередной развал в 90-е. Можно было бы сказать, что СССР был Империей зла - после Сталина по крайней мере, но породил его Запад - своим марксизмом. Коммунизм - такое же разложение, как и капитализм в принципе. Упование на "качество чела". Бум надеятся что эта отрава привила нам иммунитет к бреду о "хорошем" или "приемлемом" человеке. И тогда обломки капитализма/социализма Россию не раздавят.

З.Ы. Британия самый активный спонсор русской Революции. Но методы она использовала страшные и это "химическое оружие" отравило и её саму. Сильно ослаб сдерживающий фактор РИ, а после этого ребята так палку перегнули (с Веймарским миром и не только), такие демоны полезли - что и БИ в значиттельной степени развалилась.

Edited at 2015-04-15 07:29 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account