ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Шрамы

Оригинал взят у deadman_alive в Шрамы
Собственно говоря, тему эту я поднимать не хотел.
Можно подумать, что жалуюсь….
Но, грешен, не утерпел.
Просто, в комментариях к моему материалу «Донецкие записи. Россыпью» появился гость, именующий себя oleksandr_ukr с весьма «креативным», по его мнению, комментарием: «Как-то не похоже чтобы город уничтожали до основания».
И, именно это зацепило уже за живое. Потерпел дней десять, и сказал – хватит!
Сегодня, поскольку погода прекрасная, решил пройтись именно по центру города. Даже на Северный, который кошмарили систематически, не ездил. И, в район больницы Вишневского, соответственно. Специально.  Тем более, на Ж/Д.
То есть, я даю легкую выборку по району, который, априори, обстрелу подвергаться, вроде бы, и не должен был.
Фото пятиэтажки на бульваре Пушкина, где расположена детская поликлиника, я Олэксандру в ответах уже приводил…
Продолжим.
Каждый раз, когда я смотрел в видоискатель, мне приходил в голову один единственный вопрос из Книги: «Ну, чем тебе профессор Мечников помешал»?
Итак.
Ленинский район. Ленинский проспект. Чуть выше Цирка. Средняя школа № 33.
Как у любого старого здания, у неё, сами понимаете, была двускатная крыша. А, когда попали, горело так, что километрах в двух нечем было дышать.
                       

Торговый центр «Грин-Плаза». Между улицами Артёма и Постышева. Знаменитая Пожарная площадь (ныне – Дзержинского). Ещё один вопрос – это как нужно было хреначить, чтобы на такой высоте стёкла повылетали?
                                                             

 Улица Челюскинцев. Дворец Молодёжи «Юность». Около стадиона «Донбасс – Арена». Мы не только ходили сюда на концерты «Аквариума» и «Nazareth», здесь регулярно проводились выставки кошек. А, сейчас там дырки в перекрытиях диаметром не менее метра….
                          

Донецкий Краеведческий музей. Чуть левее «Юности». Мы сюда бегали ещё в семидесятых, пацанами. Да и недавно любил сюда захаживать.
История Родного Края…. Ёксель – моксель….

                         


Опять, та же улица Челюскинцев. Немного левее Музея. Собственно говоря, для Донецка – ничего примечательного. Одно «но» - интересен именно креативный укровский подход к интерьерным решениям…. Правда, необычно? А?

                         


Ну, и, чтобы закончить на более мажорной ноте.
С лета прошлого года, старое советское выражение «заклеить окна» вдруг приобрело в Донецке абсолютно иной смысл….

                         

И, завершая….
Боль пройдёт. На то она и боль.
А шрамы останутся…..




  • 1
Фотошоп на студии ФСБ, ну ясно же. (сарказм, для тех у кого нет чувства юмора) Особо доставляют комменты укров на такие фото в стиле "ну на Сталинград же не похоже"

Edited at 2015-04-15 04:39 pm (UTC)

Да, это автор действительно пощадил некоторых.... Больница Вишневского, район радио-рынка, Ветка.... Там ещё больше таких примеров. А от Ветки в сторону аэропорта -- вообще лучше не ездить нервным.... Киеский райисполком и парк вокруг него несколько раз попадал, 57 школа.... Это всё объекты в 4 км от аэропорта.....

От Автора.
Понимаете, здесь три вопроса.
Первый. - Это у нас можно снимать не километрами, а , даже парсеками. Я специально дал картинку из районов, которые мало подвергались обстрелам. Даже, более того, в которых-то, по сути, и быть ничего не должно.
Второе. Как по мне - большее количество фотографий уже не воспринималось бы.
Третье. Нагнетать мрак и снимать разбабаханное в конец - тоже не хочется. Как по мне, такие кадры говорят иногда больше.

Да жесть надо было снимать, будь я сторонним человеком, я бы вполне усомнился что эти здания подвергались обстрелам: школа и здание на ул. Челюскинцев на стадии завершения строительства, дворец молодежи молодежи на стадии глубокой реконструкции, музей - да развалины какие-то, брошенный долгострой, нечто похожее во многих городах есть. Будь я упоротый свидомит, не поверил бы ни за что.

Я уже Алисе говорил - я снимаю для своих. Со свидомитами разговор бесполезен.
Им на том свете всё объяснят :)))

Свидомый укр не поверит ни во что. Можно даже не стараться. Он и про останки аэропорта скажет "так и було, а, взагали, так вам и трэба"

Так и не свидомый укр может усомниться. Видео ваше намного нагляднее. Укра ни чем не прошибешь, "так вам и надо и все", и не доходит болезным, что на чужом горе своего счастья не построишь.

Именно. Секта. Тоталитарная, крайне деструктивная секта. С таким контингентом только психиатры работать должны..
Так что свидомым что-то объяснять-показывать-предъявлять - лишь терять время и нервы.

Мне кажется, что с таким контингентом должны работать паталогоанатомы :)))

С активными убийцами и их пособниками - несомненно. Суд и возмездие.
Остальных - просто изолировать и пусть живут (вернее - выживают) в своей "нэньке", за которую они скакали на майдане, под тем прессом ненависти, страха и злобы, что породили. Пусть грызут друг друга.
Впрочем, мечты-мечты...

В этом я с Вами полностью согласен и сам неоднократно об этом и говорил.
Кстати, судя по всему, где-то так оно и будет.

Да видео намного нагляднее. Всё-таки, наверное, мой "авторский" подход - показать разбитый музей и школу, слишком мягок :)))

Ну, туда, где "жесть", мирному человеку лучше не соваться. Во избежание...
Но ваш подход правильный - это центральные районы города, объекты там ну уж никак не военные. До военных (или условно военных, типа рембаз, терриконов, пустырей-парков) объектов расстояния большие, особенно школа, Грин-Плаза.
И все равно "прилетало"

А свидомиты скажут, что это - главное доказательство того, что нас обстреливают русские :)))

Ну, русские, так русские :) Значит, мы все неадекватные мазохисты, раз, после "русских" обстрелов нас все равно невыносимо тянет к "агрессорам" и невыносимо рвет на родину-Украину. Отдать нас - и Украина заживет счастливо :)

Мне что нравится. Они берут действительность, тупо выворачивают её наизнанку, и пипл хавает! Ложками!

Голова в телевизоре не может врать)))

Я-я, натюрлих!!!

Все по Геббельсу: "Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят". Главное - все понятно и просто - не надо межушный ганглий напрягать: кто, чего, за что и почему....

Даже, суки, ничего своего придумать не могут :)))

Титульная нация, е-мае :)

Это, из разряда - сам себя не похвалишь, будешь ходить, как обосратый.....

Вы особого внимания на этого Олександра не обращайте. Он вполне себе прямо признавался мне, что ему все равно на фашистов у власти. Многие другие вопросы его тоже не трогают. он просто избегает их обсуждения. В общем он закашивает под "креативщика" и еще периодически под "нейтрала". По мне, получается у него фигово. Не тянет паренек, как ни старайся.
Он все равно будет утверждать. что это сепаратисты настреляли. Ну или мало настреляли... ну или фиг знает. кто настрелял... На прямые аргументы все равно ничего ответить не может. Так что не беспокойтесь.

Edited at 2015-04-15 05:20 pm (UTC)

Я, собственно говоря, внимания и не обращаю. Он сейчас у меня на страничке в гостях. В этой же статье. Пока ни одного внятного слова я от него не услышал. - Бормотание. Нечленораздельное.

Это нормально. У него весь "креатив" заканчивается, как о чем-то более менее серьезном говорить начинаешь. Так и будет нечленораздельное бормотание и игнорирование 50% всего сказанного.

Мы сейчас у меня именно к этому моменту (об аргументации) и подошли :))))

парадокс в том, что на киевском разбабаханного вконец крайне мало. Я был месяц назад на Спартаке, есть с чем сравнивать... До зимы ул.Центральная была относительно целой, сейчас много ушатаных в хлам домов.

Ну, всё познаётся в сравнении. У Вас даже простая логическая цепочка получилась: Центр - Киевский - Спартак.

Донецк, разрушения по Киевскому пр-ту, "Монолит" - въезд в город с северной части: ясиноватское шоссе-киевский проспект, направление - центр

Это, кстати, интересно. - Подкидывайте к моему "лайту" "хард" ! :)))

Берегите себя и близких. Тьфу на Олександра. Мы все равно победим, вопрос только- когда? На вести фм читают письма солдат к родным, там солдаты пишут в 42, мы победим!

Спасибо!
А, когда? Знаете ли, я что-то очень отдалённо интуитивно ощущаю, и это совпадает с пророчествами Старца Ионы - через год.

Знала бы когда! По воде ходила бы и крыльями хлопала. Но уже в этом году успокоилась- победим! Не знаю как сказать, это как, не знаю как описать, точное знание- мы победим. Я не знаю, как правильно это описать.

Ну, я НЕ ЗНАЮ. Ощущаю, что ли.... Где-то там логика сходится и карта так ложится....

Мы на одной волне, поэтому и ощущаем это.

Вы меня хотите удивить? Я жил на Спартаке до 21 июля 2014... Дома у меня, по факту, уже нет. Несколько фоток есть на странице в жж. Я Долго ездил на велосипеде по Киескому району, а мать и брат до сих пор живут возле киеского райисполкома. Я вот сегодня туда еду.

Искренне сочувствую. Кроме шуток и прочего. Берегите себя.
Ответил именно на ваш коммент лишь потому, что он в контексте обсуждения.

на видео, кстати нет второй десткой поликлиники. Она напротив автосалона форд находится. Там снаряд в угловой кабинет влетел, ещё осенью. Собственно там нет противоположной стороны Киевского проспекта.

«Сегодня, как и вы все, конечно, — вся под властью сообщений о взятии Мариуполя, Волновахи, Барвенкова и Чаплина.<...> Господи, Ольга, я суеверно боюсь выговорить это — но ведь брезжит, брезжит уже — победа. <...> Я, знаешь, недавно перечитывала «Идиота» — помнишь, там у Ипполита трагедия: она вся построена на том, что человек знает, что жить ему осталось три недели... Я читала — и поражалась надуманности этой трагедии. Да и вообще — на фоне всего, что мы узнали о человеке за время войны, о его способности жить, — хотя бы у нас в Ленинграде, где, например, нас вчера чуть-чуть не кокнуло каким-то случайным и сумасшедшим снарядом — до чего же многое из «достоевщины» кажется ничтожным. Или я слишком конкретно стала относиться к жизни?..» (Ольга Берггольц, 6 июня 1943)

Вся наша историческая память сейчас с вами, дончане.

разумная идея.
Основная масса коричневых нелюдей--в кукуеве

надо было еще спальные районы заснять,где стоят только многоэтажки. А били по школам,садикам и больницам. Оно не долетало,перелетало. У нас на районе,как и везде в городе, стоит школа рядом садик и все бомбежки в их радиус прилетали. А еще больница,вынесло окна,сейчас все заделано. А в спальных районах видимо самые-самые террористы сидят в школах и садиках....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account