ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Все еще не супер, но подвижки огромные

3RIA-830530-Preview

Я практически уверен, что этот инсайд не вызовет такой шквал камментов, как " Горечи", но, товарищи, как же он меня порадовал, даже нога ныть стала меньше.


Привет. Извиняй со временем капец. Ещё и домашние дела навалились ко всему.
Теперь по-сути. Мотострелки, кажный день как на работу утром на полигон, а вечером обратно. А что бы успокоить апчественность по-поводу, что укры двинут... Так они и двигают кажный день последние пару месяцев... к нам :)))) кажну ночь на наших блокпостах от 20 до 40 человек сдаются с оружием, а кое-кто ещё и боеприпасы тянет. Я у тебя в комментах писал, что из хорьков и днепрян роту собрали и это только те за которых я знаю, что их не только "наши" особисты проверяли, но и "заморские" :))))
У пацанов когда им нашу форму и обувку выдали был "лёгкий культурный шок" :))) Западенцы, которые сдаются сразу просят их в Россию-матушку переправить.
И это я ещё про Югановку молчу... там вообще пипец на ленте, но то погранцы лучче расскажут, если у тебя там края есть. Это специально для тех кто говорит, шо ане как двинуть на Станице как двинуть... ага двинуть... через кордон они быстрее двинуть, а не на Луганск :):):))))
И последнее про мирную жизнь: бате моему пенсию лично домой (старше 75 лет у нас носят, а также тем кто написал заяву на почту) принесли в рублях, а мама сегодня в банке получила. Очереди большие это конечно пипец, но не смертельно, главное что дают. Кстати очереди из-за того, что на каждого счет в банке открывают, и первое время работники волокитили из-за неопытности с бумажками. Но и это не самое интересное :)))) Все рубли купюры по 100 и 50 - новьё новейшее номера серии подряд :))) мама пересчитывала так некоторые купюры, как только из под пресса :))))
Это я пишу тем кто орёт про "Путенслилнипамагаитнифига" :):):):) Жду аргументов от них в плане того, где плотнище мог наколядовать таких рублей.
Из неприятного возятся наши "начальнички" с предпринимателями и их регистрацией, банк тоже не вп...ду не в красную армию. Чиновникам за январь уже зряплату отдали, как по мне так лучше бы врачам и учителям, а эти "рукойводители" могли бы и подождать :):))))









  • 1
Ну вот просто приятно. Хоть понемножечку жизнь налаживается

Ни хрена себе потихоньку))

Именно так, а то все приуныли и даже я))

Ну так под каждого нового гражданина создается денежная масса - кровь экономики
PS. Мелочь в Крыму была дефицитом первое время

Да, с мелочью проблемы были

Россия наконеццц начала эмиссию без оглядки на пиндостан.Это просто отлично.Хотя лично для меня печатать рубли в России,переть их сюда и выдавать людям соц.выплаты как минимум недальновидно,может просто для начала дать восстановить местные предприятия и ориентировать их на рос.рынок?Но для этого как минимум нужно убрать с территории фашистов и не заниматься минской х.....ей,и начать хотя бы полуофициальные отношения с республиками.
Хотя в ДНР и ЛНР,я лично не верю,ибо это пока банановые республики,но я верю и надеюсь в большую Новороссию,страну экономически и территориально целесообразную.
P.S.Вверху просто мое мнение и могу быть тысячу раз не прав.ВВП наверное виднее.

Я думаю что ЛДНР - это типа альфа-тест Новороссии. Как с багами справятся - будет релиз.

а чего это она у тебя ноет?
сколько дней прошло с перелома?

Ужо две недели

Собственно говоря, окромя боевых действий (которые я комментировать не могу по причине своего отсутствия на месте событий), всё остальное - так и есть.

ну вот, а некоторые ноют

Нога? Какая нога? Чья ? Сочувствую,неприятно,..немного больно, ежели в гипсе--потом чесаться будет,страшно. За представленный на смотрчтение текст---просто спасибо!

Чиновникам за январь уже зряплату отдали, как по мне так лучше бы врачам и учителям, а эти "рукойводители" могли бы и подождать - это не правда. Получили за декабрь перед 8 марта и пока больше не обещают (это в ДНР)
И, кстати, у нас сначала дают учителям, потом медикам, потом работникам культуры, а уже потом госслужбе!

Edited at 2015-04-16 07:50 pm (UTC)

Это про ЛНР пост. Там учителям только за половину октября выплатили, а медикам за октябрь полностью... За культуру не в курсе...

Edited at 2015-04-16 08:11 pm (UTC)

Донецк. Социалку платят рублями (новыми, хрустящими), коммуналку принимают тоже. Коммерсов обязали принимать рубли наравне с гривней. Налоги тоже.
А теперь прикинем: происходит "вымывание" гривны из оборота ЛДНР. Возящие товар из Украины ведь там его не за рубли покупают, а за гривню. Будут теперь переориентироваться на Россию.
Запасы гривен у людей "на черный день" уже закончились практически. Укробанков нет - нет притока гривен. Пенсионеры, оформившиеся в/на Украине, начинают оформляться в ЛДНР.
В итоге очень скоро гривен у нас практически не останется. И вот этот факт говорит ярче других о том, что развязка близко и никаких "федераций" не будет

Ну почему же не будет :) федерации они такие федерации :) а укропия это не то что не федерация, а уже и не государство... Просто мы с вами, земляк, возвращаемся в РФ - Родная Федерация)))

(Deleted comment)
"не вп...ду не в красную армию"...:) вспомнился слог этот с детства аж ответ пожелалось написать тому:)

хороший. куда более интересней, чем по несколько раз публиковать заезженные сообщения "путинслил".

Edited at 2015-04-16 08:03 pm (UTC)

Блииин! Как настроение-то поднимается от таких вестей

Да что там, не просто поднимается, в стратосфэру улетает! Купюры из-под пресса - это супер. Дополнительные миллионы на прокорм и пенсионное обеспечение - еще суперее. Ждем доллар по 250, пенсионный возраст с 80.

Захарченко допустил повторное проведение референдума

Лидер ДНР допустил повторное проведение референдума о статусе Донбасса

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/16/04/2015/552ff7039a794717c6a2bb2e




Re: Захарченко допустил повторное проведение референду

ага, читал уже, спс

Могу добавить. что ПМР в свое время только через два с лишним года свою валюту ввела. До этого там использовали и молдавские леи со специальной наклейкой, и советские рубли.

Небыстрое это дело - создание финансовой системы государства, да и вообще - государственное строительство. После гражданской войны еще несколько лет пришлось с бардаком бороться.

Надо бы наверное какую то агитацию провести на сопредельной стороне, по поводу что пока "более-менее еще спокойно на фронтах, лучше сдаться и сохранить жизнь и здоровье, а то после начала замеса к которому уже походу все готово, сортировать на плохой-хороший будет особо некогда, да и Градам и САУ пофигу они поваров от нациков не отличают."

Инсайдик восхитительный. СПАСИБО

Пошла глянула какие купюры сегодня на сдачу получила 50 и 100 руб, ага новенькие,хрустящие и пахнут краской)))) Только есть одна трудность, сложно крупную купюру 5тыс.руб разбить. Вчера весь день бегала в Первый Респуб, ждала когда сдача будет. На рынке практически все берут и грн и рубль, правда путаются сильно,особенно пенсионеры. У кого нет рублей и не хватает на сдачу,то дают гривной. Сегодня пару раз наткнулась что только грн,ну это те кто сейчас с Украины по мелочи везут порошки, мыло и т.д. не оптом, а так по штучно. А у другого спросила,он говорит что могут и оштрафовать за отказ брать рубли. Кто матюкается в этой путанице, кто спокойно со словами "привыкнем". Есть такие,кто меняет рубли по курсу 1 руб - 0,45коп.

Может быть, всётаки, 1 руб - 0,45 гр? :)

Купюры из-под пресса - это супер. Дополнительные миллионы на прокорм и пенсионное обеспечение - еще суперее. Ждем доллар по 250, пенсионный возраст с 80.

Нет. Ждём, когда затянется белая лента у тебя на шее.

у нас в Крыму было наоборот! Первое время завезли только крупные купюры, 5000, 1000, 500....и катастрофически не хватало мелких купюр и мелочи! Причём народ привык к украинским копейкам и усилено считал и российские. Через месяц всё наладилось!
Донбассу терпения и мужества!

Пособие на детей получили за пять месяцев, но гривнами. Новых рублей не видали - больше 2008 и 1997 года. Но принимают со скрипом. А вот цены товарищи - жуть и ужас. Зашла сегодня пасту зубную купить.... От 55 до 73 грн. (в рублях написано соответственно 110 и 146) Простенькая "Жемчуг" - 35 грн. А в продуктовый ходим на посмотреть.

Edited at 2015-04-17 11:20 am (UTC)

А что - уже и на детей выдают пособие? Это до 3 лет в смысле или Вы что-то другое имеете ввиду? И если да, то подскажите, где получали)

А мне понравились днепряне. Слава богу. А то только, вроде, одна Шилова причитает... Оказывается, не одна она.

Супер и у нас нет.
А хочешь комменты - это надо драчку.
Тута либо рейтинг, либо то, что действительно хочешь сказать

Новые рубли берутся банально - банк выдает со счета. Нам сколько раз зарплату такими выплачивали, Подмосковье. Едва ли Путин печатал их специально для нашего директора.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account