ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Кто возьмется поднять эту ношу?

14140094568580
Насчет того, что социалистический способ изжил себя, я бы не стал так категорично.  Еще надо заметить, что ни одного дня социалистический способ мирно не существовал. То горячая война, то холодная. И побежден он был не в честной борьбе, а, старым как мир, методом подкупа отдельных лиц. Ну, которые за обещания и плату ночью открывали ворота города перед осаждающими врагами. Это я к тому, что не все так однозначно.


В 60-е годы на Западе появился термин "Постиндустриальное общество". Откуда он взялся и кто автор, не знаю. Но смысл в том, что капитализм и социализм должны как-то объединиться. Но эти идеи не были восприняты ни на Западе, ни на Востоке. На Западе, как признание конца капитализма, на Востоке, как идеологическая диверсия.
О привязке к идеологии. Говоря по простому, экономика, это строительство человеческого общежития, а идеология, это правила проживания в человеческом общежитии. Одно без другого существовать не может, как электрическая и магнитная составляющая в электромагнитном поле. Поэтому, сейчас нужна новая идеология (религия). Основа ее, в том что мы все живем в одном доме. Если мы подпилим один свой угол, весь дом обрушится и погребет всех нас. Кто возьмется создать новую идеологию? Это же уровень Христа или Маркса.



Так есть уже новая идеология - Концепция общественной безопасности.

это чего такое?

Чтобы социализм работал, нужно прежде всего изменить человека. Пока для человека подарком был кусок хлеба, штаны и рубаха, все еще худо-бедно работало. Именно потому что выдавалось по сути всем поровну.
Когда люди видели, что одни получают бутерброд с колбасой, а кто-то другой - дачи и машины, причем вовсе не за какие-то особые способности и заслуги, захотелось урвать и себе что-то из общего пирога.

"И побежден он был не в честной борьбе, а, старым как мир, методом подкупа отдельных лиц. Ну, которые за обещания и плату ночью открывали ворота города перед осаждающими врагами. Это я к тому, что не все так однозначно." - вот потому и был побежден, что хотелось иметь больше, чем имеют.

Ну согласен, целиком и полностью

Многие идеи социализма были воплощены в скандинавских странах. К сожалению, выяснилось что это работает только если граждане честны, скромны и приучены много и качественно работать (например религией). Как только приличная часть общества выясняет что можно неплохо жить, работая пару часов в день или вообще "преодолевая последствия психологической травмы от увольнения" по паре лет - наступает ахтунг.

проблема основная в головах, или, в умах, если хотите

Аристократически- духовенское управелние. И карать за

Да оба хуже - социализм и капитализм. Задача общества - бороться с греховностью людей, ну и завоевывать новые ниши (включая космос). Тут нужно просто обосновать древнюю как цивилизация идеологию. С аристократически-духовным управлением и карами за излишества.

Долг: жизнь и разум. Не только техно-, но и рацио- среда., да и верхний псто и последние записи типа Капитализм сдыхает... Военно-бюрократическое управление вновь уместно?.

Или сдохнуть - как Рим или Византия в эпоху разложения после технологического рывка. Всё это уже не раз было в Истории.

Re: Аристократически- духовенское управелние. И карать

Ну Вашу позицию я знаю, уважаю, ноне согласен, остальное в личку.

нужна новая идеология

совершенно правильно! сталин говорил, что "без теории нам смерть"..вот представьте себе - мы всех победили, над капитолием флаги новороссии..а дальше то что?..то же самое, что на правой картинке? банки, кредиты, тошнотворное тв и безбудущность для детей?..нравственный и исторический тупик..и участь этому одна - сгореть на хрен, как , впрочем, и говорит христианство..
в этой связи вспоминается бородатый анекдот:
встречаются 2 планеты..как, мол, дела, то да сё..одна и говорит - всё, мол, ничего, но люди завелись..а вторая в ответ - ничего не делай, сами пройдут..
если коротко, иван в яблочко лупит, в центральное место - без идеи мы хуже животных..те хоть пластиком не засирают всё вокруг..мотыльки и мышки всякие..а сейчас человек и гордо не звучит, и на образ и подобие все меньше тянет..так себе животинка..но шанс есть..есть..

Re: нужна новая идеология

спасибо за поддержку))) анекдот хорош))))

Скандинавия, Япония - вот примеры для подражания.
Имел честь работать на японскую компанию (ну там с запеванием гимна компании и ее учебы моральных принципов корпорации).
Для России это дико... Ну незнаю, петь гимн Газпрома :-) А там люди живут работой, поколения на одной фирме - каждый директор - отец. Самые влиятельные люди Японии (председатели правления Мицуо, Митсубиси, Тайода, Сони) - не самые богатые. Максимум по миллиарду личных денег. А экономика крупнее нашей в разы. Сравните с Ахметовыми, Абрамовичами, Потаниными - у которых при нищем населении капиталы в десятки миллиардов.

Для либроидов - в Японии не брали пример с запада, а саботировали навязанные после оккупации реформы, взамен проводя правильные. Джапы просто американцев наеб***ли :-)

Хм, может кто подскажет шаблонный свод законов\правил на котором базируется скандинавская ментальность. Раньше знал, забыл. Это были законы маленького городка. "Законы города Ярве" или как-то так. Не ярве, как-то по другому назывался город.

Кто возьмется поднять эту ношу? Обсуждалось. Все впрягутся. Опора на 40 - 50 летних, пока есть силы. И опыт тоже есть.
Вернуть реальное право на труд. При капитализме это право -профанация.

Вот мы и впрягаемся по мере сил.))) Молодежи тоже много хорошей))

Уважаемый Иван!
Возьмитесь уже за изучение Концепции Общественной Безопасности (КОБ) и посвятите этому несколько ближайших лет. Именно лет — с 1987 года написано уже более 60 книг, не считая сотен аналитических записок), и освоить с наскока не получится (также не получится моментально сломать все свои старые стереотипы, если вообще получится). Между прочим, вся «элита» — и российская, и заграничная, таки вынуждена изучать КОБ, несмотря на её неприятие большинством из них — это видно. Также видно, что КОБ изучает Путин и действует на её основе (хотя и не во всём). Но видно это только тем, кто глубоко знает и ПОНИМАЕТ предмет. Для начала прочтите «О Концепции общественной безопасности вкратце» на dotu_ru. И не путайте саму КОБ, изложенную в материалах ВП СССР, с видеолекциями на её основе и тем более с деятельностью кое-какой партии.
---
Главенствует, задаёт основу, фундамент общества не идеология, а концепция жизни общества. Одна и та же концепция может быть для широких масс упакована в различные и непохожие на первый взгляд идеологии. Так, концепция толпо-элитаризма, в которой выстраивается общественная пирамида, в которой каждый сверчок должен знать свой шесток (и не лезть туда, куда ему не положено) может быть упакована в идеологию как открытого рабовладения, так и скрытого на основе православия, национализма, фашизма, капитализма, псевдо-социализма на основе марксизма, на основе учения дианетики-саентологии и т.д. Но суть будет одна и та же.

Edited at 2015-04-17 11:03 am (UTC)

а было бы неплохо ксттати разобрать КОБ в аналитическом ключе. Нафиг гипнотические видеолекции

Ростов на Дону

(Anonymous)
Иван! Читаю Вас постоянно. Мы из Ростова.

Re: Ростов на Дону

Спасибо, что читаете

Ростов Валентина

(Anonymous)
Иван! Мой сын принял к себе парня из Донецка, хотя у него самого жил. условия не идеальные. А знакомство произошло на выездном футбольном матче.Т.е. не брат и не сват, а просто знакомый по футбольному матчу из Донецка. Т.е. ростовчане, по крайней мере ,соседей в Украине воспринимают как родню. Близкая граница. Куча смешанных браков, которые никогда не воспинимались как межнациональные , А ТОЛЬКО КАК РОДСТВЕННЫЕ и только тупым в географии это не понятно. А Вам Иван спасибо за то терпение и мужество которым Вы доносите правду о России и Украине.





понимаешь...
идеология связана со структурой этногеобиоценоза (супер, гипер)этноса.
Программирует поведение..и нередко ошибочное.

Ценозы различные... пытаться навязать единую---кровавая религиозная война и
скатывание по направлению к палеолиту.

Другое дело что можно выстраивать пытаться отношения между объединениями людей,
в том числе этноценотическими, так чтобы минимизировать конфликты и направлять
к развитию,а не к деградации...

Проблема ... наиболее больная единой идеологии----любое общество может породить
хрущевых и троцких, загнить.

Без развития критикующих друг друга различных идеолого-философских школ....

в том числе и религиозно-философских ... гниение неизбежно.
И тем самым кризисы с различными последствиями.


Лютер в своё время начинал как искренний католик.



А про постиндустриальное общество---разговор долгий и вряд ли простой.
Надо подымать научную литературу, и старых лет и новые наработки.

Многие варианты очень идеологизированы социальными заказами.



Это очень сложная тема, согласен. И согласен полностью, что дисскуссия на все эти темы должна быть как можно более широкой и открытой

Любая идеология - это ложь. Человеческую природу не переделать.

Любое человеческое знание - ограничено.

Даже Эвклидова геометрия с ее непересекающимися параллельными и единственной прямой, проведенной через две точки - на реальной земной поверхности превращается в профанацию.
Но в границах дачного участка - нет правдивей научной теории древних греков!

Кричалками и вопелками не поможешь!

.

А КОММУНИЗМ БЫЛ...

2007 год. Ялта. В городской маршрутке одна старушка-"Божий одуванчик", но, по всему видно еще из тех комсомолок 20-30х гг., глядя с сожалением на нас, "молодежь" говорит другой - такой же самой:
- Да, мы-то пожили при коммунизме, не то, что нынешние!
Другая ей, в тон, отвечает:
- Только на никто не сказал, что то - коммунизм был... А сами мы не заметили!
=============================================
PS. Чтобы понять, что есть коммунизм, а социализм - частная его форма, необходимо вернуться к истокам.
Возьмите, кажется, 2-й том IV-го издания сочинений К.Маркса и Ф.Энгельса и, набравшись духа, прочтите от корки до корки их первое, но так и не напечатанное при их жизни совместное произведение - "Немецкая идеология". Ни в коем случае не пропускайте сделанные ими авторские примечания внизу страниц.
Когда прочтете, поймете - отчего они не стали издавать этот свой основополагающий труд.
Но сделали его сжатый конспект - "Манифест коммунистической партии".

Re: А КОММУНИЗМ БЫЛ...

Советский строй не по Марксу строился.

Как раз читаю Марамака Квотчера. Стёбно, но м.б. оно и есть? :-

?

Log in

No account? Create an account