ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Размышления "сепара"

352ly6s
Вот прислали такой интересный текст.


Многоэмоционален пример неестественно частого «сравнения» Крым-Донбасс / Донбасс-[Харьков/Одесса/Днепропетровск].
Сравнения в кавычках так как используются трафаретные доводы не относительно достижения наиболее объективного описания событий, а для убеждения субъективного опонентов в том, в чём убеждён субъективно дискутирующий.
Вопрос: почему не наблюдаются попытки сравнения Крым-Донбасс-[Харьков/Одесса/Днепропетровск]?
Ответа на даю (не с манипуляционной целью внедрения мною неких утверждений, но для стимулирвания удивления).
Вопрос: Если на Донбассе скажем, выберем вот такое утверждение - «олигахи долго не могли ...., а вот там могли и потому так быстро тра та та ...»?
Тогда вопрос: как так случилось, что по прошествии года Донбасс НЕзавоёван и НЕзависим, а на его территорию распространяется суверинитет и ПВО/ПРО РФ? [Не надо визжать «люды гинуть», набрано «распространяется», значит распространяется]
«- Нет ну ты понимаешь...»
- НихАчу ничего понимать: какиой точности утверждения, такой простоты и вопросы.
Далее некоторые «дрочили», что они де пэрша столица и в протестном отношении впереди всех, а в Донецке не было 50 000 демонстрантов 20140301.
У меня есть кадр из вещания потокового с площади Ленина в Донецке 01 марта 2014 года, и я намеренно посчитал численность демонстрантов равна 43 200 человек (только на площади).
А теперь вещают, что ГЕСТАПО всех зачистило. Вот значит как, так это работа ГЕСТАПО территорию проверять, пытать, убивать!
Вопрос: Что ГЕСТАПО не работало в Донецке? Работало. Работало в Торезе, до создания района укреплённого.
Все эти претензии необоснованные мелко-мягкие мещанские - то любим Россию, то бросила Россия. «Бросила» и правильно сделала. Многие хотели, даже сейчас хотят, перебравшись в Москву перевести капиталы «под зонтик России». Столько конечно терпеть не придётся, но лучше было бы чтобы ещё года два посидели «брошенными». Там гляди и видно бы стало кто настоящие партизаны, а кто свидорасты-горлопаны у богатых дядь на поводу.
Родина она как мать ОДНА.
Моя Малая Родина лежит в руинах, в штыбу и война здесь ни при чём - она разрушалась постепенно, но планомерно все два десятилетия.
И что? Всё одно нет места роднее.


Мало того. Для многих в Харькове, Екатеринославе, Запорожье, Одессе «всё нормально», тишина, а главное «порядок». Это люди за республики, но вот немаленькую должность в центральной конторе терять не хочецца, и со скоростью электрического импульса в нейроне «мы» забываем о всяких россиях/республиках/справедливости, когда дело касается собственной попы. Здесь уже несущественно сколько запытает/убьёт ГЕСТАПО, это «где-то там», ведь главное - порядок есть.

Что всё это значит? Да ничего. Трафаретными доводами не описываются столь масштабные процессы. Это даже не термодинамический подход, просто попытка оправдать себя при невозможности осознания и смирения с произошедшим. Так было, так стало. Всё точка.

Когда решения военно-политического руководства «не соответствуют» мещанской логике или метафизическому мышлению наблюдаем знакомый истеричный «вой».

И ведь не верят, что будет приказ, чтО будет когда будет приказ, что ужЕ есть план и всё давно готово. И не поверят, а также со скоростью электрического импульса в нейроне схватят знамя Новоросии и побегут «встречать». Встречать тех, кто выжил исполняя всё то во что «они» так и не смогли поверить. И не нужно претензий по «поводу веры». Мне как атеисту (атеисту на войне) не положено верить, но вы ведь «православные». ;)

Только что прошли две БМД под окном. Это Беня «специально» их «отдал», ага главное верить в это. Это, кстати из той же оперы, что и выше.





  • 1
Очень хороший текст! Поддерживаю двумя руками автора!

Re: Наконец-то, Иван!

Я думаю, автору будет приятно. Но "горечь" тоже будет, не обессудьте, слишком много ее накопилось

Re: Наконец-то, Иван!

Ну с "горечью" теперь понятнее будет, не так будет раздражать... каждый должен очиститься и возродиться, для начала, сам, ещё и кому-то помочь, а не претензии предъявлять и в обиду кидаться. И Вам, Иван, сил и оптимизма!

Ну, наверное Харьков, с его величественными претензиями первой столицы, просто оказался чересчур инфантилен.

Кстати, читала я в КП разговор с одной харьковчанкой. Она сказала так - Донбасс - страна мужчин-работяг, а Слобожанщина - страна торговцев. Поэтому у Донбасса получилось, а у нас - нет...

Я и не знал, что Вы оттуда

У меня родня и на Харьковщине, и в ЛДНР, и на Западенщине...

Соглашусь на все 100%
Наука и образование в Харькове деградируют все годы "нэзалэжности", зато мещанство процветает.

Вот она благодарность. Собирали вещи, деньги, еду их детям и женщинам беженцам, жалели. Они нас ху...ми обкладывают))) надо было обратно отправлять. Вы круче? Так пиздуйте и терпите.

Ничего не понял? Причем здесь это?

В 93-94 в Крыму была, видела как люди плевались, быть в украйне! Когда Юля стала премьером- я армян в Крыму тролила, она типа Ваша- армянка, что не любите, ругались армяне.

Не! Не дичь! Надо нахлебаться досыта. Еще года 3. Простите дончане, по другому ни как.

Я не возражаю. На всё - воля Божья. Только, вот связи не вижу.....

Я вижу! Мы вам тут с любовью, а нас тут со списком нужд! И с бесконечными желаниями- рыбкой была бы- уже повесилась! Если бы сама не слышала, подумала, что наговаривают.

Несерьезно..((

Ну несерьезно сравнивать Харьков и Донецк. Разные вводные. И в Харькове и в Донецке в один и тот же день взяли ОГА. Только в Харькове хунта уже сутки спустя нагнала спецназа и взяла ОГА. Поступи она так в Донецке, и результат был бы тем же, ибо в первые дни в ОГА людей со стволами было крайне мало.
Почему хунта не пошла на силовой вариант в Донецке я не знаю, но явно не из за страха перед парой сотен людей с дубинами и пары десятков с автоматами. Скорее всего все таки свою роль сыграл фактор Ахметова, но факт, что Донецк надолго оставили в покое, дав ополчению время спокойно набирать силы..
Вполне может быть оставь хунта Харьков хотя бы на 2-3 недели в покое результат был бы иным. Но и вариант, что как в Мариуполе все бы бездарно просрали тоже не исключен. Но у Мариуполя в отличии от Харькова этот шанс хотя бы был.

Re: Несерьезно..((

ДОРОГУ осилит идущий! Раз не пошли- не фиг и жалеть!

Re: Несерьезно..((

Вы бы прочли что написано..((
Харьков пошел по тому же пути, что и Донецк, только там все подавили в зародыше, а Донецк не трогали

Re: Несерьезно..((

С памятью у меня все хорошо. Что-то не вижу Харьков в рядах революции?

Re: Несерьезно..((

Вы знаете, я некоторое время назад пришёл к выводу, что если б у Харькова "получилось" - войны не было бы. А она была нужна. Ибо именно такой заказ был у марионеток у власти. Поэтому сопротивление было так срочно дискредитировано (непонятные личности устроившие погром в ОГА), а потом сразу же повязано "за массовые беспорядки".
В реалиях нынешнего времени, полагаю, их сразу бы в расход пустили.

Re: Несерьезно..((

Поспокойнее барышня. а то вы под танк людей посылать такие смелые в интернете. Сами туда идите и близких прихватите. Обдумайте, а уже потом говорите. А то чушь откровенная.

(Deleted comment)

Re: Несерьезно..((

Короче,извините- про..ли! Теперь не надо списывать это на Россию и все остальное! Ибо надоело. Научитесь сами за себя отвечать.

(Deleted comment)

Re: Несерьезно..((

Виницкий или еще какой спецназ- надо было бы взяли и послали бы всех бабочек пасти! Просто не хватило внутренней крепости. Вы внутри не были нацеленны на победу!

Re: Несерьезно..((

Где то давненько уже читал у кого то ещё в прошлом году. Что тогда в Харьков рванул Аваков разруливать ситуацию, имея там какой то еще бизнес интерес по отжатию того же бизнеса, вот поэто му то там и появился быстро спецназ. А на Донбасс попёрлись перебийносяра ещё с кем то (уже не помню) их отсюда пинком погнали. Вроде так.

Re: Несерьезно..((

(Anonymous)
Самое печальное, что Вас никто и не хочет слышать. Вот ниже сразу вопрос поставили ребром - а чего не рванули с палками на винницкий спецназ с автоматами и неких людей в черном, которые между собой по-английски говорили (и, что удивительно, тоже с автоматами). Никто не помнит вскинувшегося из позы низкий старт Авакова - не было этого, понятно? Я уже давно не вижу смысла разоряться на эту тему, некоторые противники хунты по степени упертости от ее сторонников недалеко ушли. Любая попытка напомнить хронологию вызывает 2 варианта ответа, отдельно или вместе: 1 - вы трусы и слились, 2 - а вы танки ремонтируете. А нет, есть еще 3 - там Донецк бомбят, а вы в кафе сидите. Всё, на этом все беседы заканчиваются. Поэтому прекращайте эти бесплодные попытки, мы с вами априори виноваты, как жители этого города.

Не мне судить, конечно, я только по репортажам следила. Но хорошо помню свои мысли: "Что ж они разошлись-то все? Им надо бы, как в Донецке - остаться на ночь, и баррикады вокруг строить. Нацики унижения не простят". А утром ребят уже уводили.
Так мы все в 91-м не могли поверить в кошмар происходящего. Поплатились.
Так и Олесь, царствие ему небесное, тоже не мог принять кошмар происходящего на его родине...
Так и мы все сейчас не можем принять, что нас будут уничтожать, нас уже уничтожают. И не остановятся, пока мы живы. Причем в нашем уничтожении участвуют и те, кто сейчас - рядом с нами. И не спешите обвинять меня в паранойе, не надо прятать голову в песок. Извините, что последнее - не по теме.

я из харькова кого знаю не за республики .

Вы можите по мове писать, только с запятыми. А то вдруг кого не того казним!

у нас русский не запрещен у нас свободная страна .

Это типа- посмеяться?

та шо хош то и делай

А можно Бузину и Калашникова воскресить? Вот хочу!

Они мне нравились! Я девочка- хочу!

та шо хош то и делай

а что, вата, вы Немцова - воскресили уже?

ты, падла, за Кеннеди ответь сначала...

Бог подаст, говно
ковыляй себе

Это которого вы завалили?

хохол Заур Дадаенко, ага


ну-ка, блесни полемическим мастерствои еще, говноватка )

Что, по-русски уже никак?

обтекай, говно
до новых встреч в эфире

Н-да, никак... Свидомые обезьянки мельчают.

Афтару под катом

(Anonymous)
Задолбали вы реально к Харькову, Запорожью, Одессе додалбываться (да еще с попытками померяться писюнами - у кого решительней, активнее народ и прочая херь)! Может ваш донбасский Мариуполь, Славянск, Краматорск тоже "заслужили" еще "годика 3 помучиться" потому что там "несовсем донбассцы и торгаши ссыкливые"? То Крым орал что они "самые правильные русские", теперь Донбасс себя рэмбами-терминаторами изображать начал. А чего ж тогда Константиновке на помощь не приходите, самураи неустрашимые? Или Минск-2 помешал как танцору кой-шо? А нород ведь тут всё видит и всё прекрасно понимает. Так что имеем право на собственное "видение ситуации и мнение по сему поводу"! А кто желает крови мирняка на ЮВ - ждите 9 мая падлы, у вас есть шанс насмотреться под попкорн кровопролития достаточно (как в "неправильном довольном" Мариуполе год назад. Так что "в очередь, сукины дети, в очередь"(с)!

Место новостей -- рынок

Соседка работает на рынке, принадлежащему, естественно, олигарху указанных городов. Рассказала, что рынок готов! Люди все хотят быть снайперами. Даже предлагала собрать денех на профессионалов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account