ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

По воровскому закону

UkraineP55-100Karbowanez-1942-donatedmjd_f
В криминальном мире есть такое понятие, как "крысятничать". Смысл в чем. Кто-то затевает свое предприятие по получению денег. А кто-то посторонний или исполнитель получает часть прибыли к себе в карман, пользуясь уже налаженным предприятием. Например, подсадной нищий не все деньги, полученные в качестве подаяния, отдает хозяевам, а часть присваивает себе. Крысятничество строго пресекается. Оно и понятно. Кто-то старается, организует дело, а другой пользуется его плодами.
Государство создает свои службы для поддержания порядка и получении денег от работы этих служб. Например, ГАИ поддерживает порядок на дорогах и пополняет казну за счет штрафов с нарушителей. Таможня служит тем же целям. И многие другие государственные службы.Только вот работники этих государевых служб часть денег, из тех, которые должно получить государство, присваивают себе. Я не говорю о методах, они известны. В переводе на криминальный язык, это крысятничество в чистом виде. Под разговоры о демократии и правовом государстве, по каким-то причинам государство категорически отказывается пресекать это крысятничество со стороны своих служащих.


  • 1
Ага.... В самом деле, государство - это чистой воды уголовщина и живет по понятиям. Так что надо душить. "Поездка тихим летним вечером на природу может быть крайне неприятной, если ты едешь связанный в багажнике, а рядом позвякивает лопата"

(Deleted comment)
Понятие "сарказм" Вам о чем-либо говорит? :))

(Deleted comment)
Государство создает свои службы для поддержания порядка и получении денег от работы этих служб.

вот тут и возникает вопрос:

какая из этих функций главная-поддержание порядка или пополнение казны?

ведь деньги взимаемые с нарушителей-это наказание им. верно?

Мнимый враг

(Anonymous)
А по каким причинам граждане этого государства категорически отказываются пресекать свое крысятничество в виде пользования пиратским софтом, нелегального видео и аудио продукции? Ну и так... по мелочам: гайку с завода сопрут, счетчик накрутят.

Пока "разруха в головах" ни о каком правовом государстве и речи быть не может. Вообще-то говоря, человечеству за всю его историю никогда не удавалось построить "город-сад" и не удастся.

А как назвать тех, кто лезет на большое кресло, чтобы пополнять свой карман? Применительно к вовеки понятиям, это типа авторитета. Авторитет, это ворюга вообще без понятий. Может быть, лучше строить нормальное правовое государство? Своровал, садись в тюрьму. Украл гайку с завода, уволен по статье. При Союзе ещё с такими чикались, По крайней мере, в позднесоветский период. Ворюги в кабинетах прикрывались верностью кому бы то ни было. Партии или сейчас Путину.

(Deleted comment)
А это уже блат называется. Рука руку моет и прочая чушь. Потому можно сбер кидать.. Или из сбера получить эти 8 лярдов, по бумагам какнить благообразно провести, и тихо растворить по карманам. Один из способов достичь успеха.

(Deleted comment)
И чем измеряется успех по общевдалбливаемой олигархией идеологии рабства и капитализма? Лицемер

А тем и измеряется.Обогащением абсолютно любым путём. Если украл, обманул, присвоил, завёл мохнатую руку, значит достиг успеха. И достичь этого можно только через подлость и низкопоклонство. Вот это и вдалбливается всякими путями.

(Deleted comment)
Вы сейчас про какое государство? В России установлена уголовная ответственность за должностные преступления (и не только в России). 100% раскрываемости преступлений не существует, взятки преступление латентное. обе стороны и взяткодатель, и взяткополучатель заинтересованы в сохранении тайны своей сделки по крысятничеству казенного добра. Но это не значит, что нужно перестать сажать взяточников.

А что чювак из "Дюны" на купюре делает?

(Anonymous)
А что чювак из "Дюны" на купюре делает?

> Государство создает свои службы для поддержания порядка и получении денег от работы этих служб

Логичным продолжением этих слов будут такие: ", но заранее даже не думает, что на работу в эти службы оно (государство) никого, кроме крысятников, не примет". :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account