ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

СМП

2923499_1e601696cc1a62c4156cf535f7d1fb29
Все перспективы развития СМП лежат в плоскости глобального потепления или как еще можно сказать в климатическом факторе. Это может быть перспективно и без глобального потепления но эффект от его использования будет намного выше в разы если льды будут таять с июля по сентябрь. Путь из Китая в Европу будет действительно намного лучше/дешевле.


В случае если действительно потепление возобладает трафик будет многократно расти с июля по сентябрь. В тысячи раз. Необходимо создание новой перевалочной портовой инфраструктуры рассчитанной на активизацию трафика в сотни раз в ограниченное время. Логистика, складское хозяйство, транспортные компании, переработка и т д.
Важное значение представляет собой просто транспортная инфраструктура на протяжении СМП. Это все зависит чисто от России и от того сколько она готова вкладывать. Учитывая что большая часть СМП лежит в районе вечной мерзлоты, перспективы не радужные и также зависящие в целом от глобального потепления. На мой взгляд в настоящее время для создания общей инфраструктуры СМП было бы правильным развивать анклавы не лежащие в районе вечной мерзлоты. В этой связи считаю, что строительство нового порта в г. Кемь, а также строительство других подобных портов в этом районе является крайне правильным и значимым шагом для общего ускорения развития проекта.

по просьбам читателей вставляю еще карты
ru_economics: Выгодно ли?

Опять пилят Политика







  • 1
Иван, карта слишком маленькая, ничего не видно. Можно как-то сделать, чтобы она открывалась побольше в новом окне?

я не умею, извините)))

Можно сделать карту кликабельной? Или хоть ссыль на нее...

Извините, делать больше не умею))) Нашел в Сети, скопировал и все, сейчас поищу что-нибудь еще

Кемска волость я я.

Помимо остальной выгоды СМП значительно короче южных путей.

Иван, добрый день! А не логичнее ли строить порт в Беломорске? Там ведь крупнейшая сортировочная ж/д станция и ветка на Архангельск-Вологду. Кемь, при всём уважении, менее логична. Да, и главное, в Беломорске ББК! Перспективы интересные, по- моему.

добрый день! я дилетант в этом вопросе и взгляд у меня дилетантский. напишите статью на этот счет, с удовольствием опубликую

kawkaz

(Anonymous)
Иван, день добрый! Статья информативная но не очень соответствует действительности. Статья написана в русле глобального потепления. По прошлому году было не очень заметно, но по этому уже будет видно (даже в Болгарии в этом году деревья зацвели с недельной задержкой). Наступает десятилетие умеренного климата и через два три года начнут говорить о глобальном похолодании. Весна будет прохладная, лето умеренное, осень теплая, зима мягкая. На севере морозы будут по любому но снега летом таять будут меньше – и следовательно через два три года льды которые за последних десять лет подтаяли начнут восстанавливаться. Это, изобретатели глобального потепления, прекрасно знают и следовательно в течении блищайщих двух лет мы будем слышать истерию о глобальном потеплении, а потом тихо все сольют в непонятку. Примерно такая картина вырисовывается.

спасибо за такую интересную информацию

Re: kawkaz

(Anonymous)
Это уровень данных 10 класса советской школы. Только многие это забыли

Не следует забывать ещё и про Индигу. Это незамерзающая губа в восточной части Баренцева моря, она и как порт Севморпути перспективна, и как база для освоения Карской нефтеносной провинции.

Спасибо за инфу

Радостно. Пляжи скоро начнёте делить? Как в Гренландии.
А медведи, нерпы и котики - вымирают от этой радости. Им негде жить и нечего есть.
До бога высоко, а Природа вокруг нас и у неё разборки покруче и быстрее. Смахнёт, как крошки со стола. Нельзя, чтобы существование ОДНОГО вида поддерживалось насильственным вымиранием тысяч других. Должен поддерживаться баланс.
Про сибирские траппы кто-то слыхал? Откуда столько нефти в Сибири, а? А они на месте - не делись никуда. И с динозаврами всё не совсем так было, как в школьных учебниках упрощают.

Edited at 2015-04-18 11:48 am (UTC)

немного не понял Вас

Я о глобальном потеплении. И о "хозяйственном подходе" к этой перспективе. Тут не порты планировать нужно на севморпути. Ничего против него лично не имею - 10 лет там прожила, родители в СВУМФе работали. Очень нужный для страны регион и в военном, и в экономическом плане.
Криком кричать надо о мерах препятствующих этому самому потеплению.
Земля целостная система, как отдельно взятый организм человека. И как нельзя просто вылечить печень, или сердце, не зацепив другие органы, так невозможно изменение на Земле одного отдельного региона без разрушительных последствий для других. Говорю о "разрушительных", потому что человечество за свою историю, к сожалению, НИЧЕГО благотворного планете не принесло. Мы вообще сравнимы разве что с солитёром, эхинококком или бычьим цепнем в "организме" планеты.
Поверьте экологу, когда начнутся серьёзные процессы потепления - порты на севморпути нас будут интересовать меньше всего. Интересовать всех будет один вопрос - "чем дышать будем, сограждане?"

Edited at 2015-04-18 12:39 pm (UTC)

kawkaz

(Anonymous)
О глобальном потеплении в ближайшие годы все забудут. Гораздо большая проблема это уничтожение лесов. Уничтожение лесов ведет к обезвоживанию (если интересует прочитайте книгу Энергия воды Виктора Шаубергера) в свое время Сталин прекрасно знал эту проблему и по его указанию было засажено большое количество лесов. А сейчас посмотрите на вагоны с лесов – особенно в Украине. Целые составы идут с лесом диаметром менее 20 см., это молодой лес – его рубить нельзя.

Всё взаимозавязано в Природе. Нет важного или неважного. Одно и тоже событие может являться и причиной, и следствием, как и ваш пример: искусственное уничтожение лесов - одна из причин глоб. потепления, а само потепление - причина естественной гибели лесов. И ВЕЗДЕ, в любой причинно- следственной цепи дополнительный фактор - совершенно паразитическое природопользование человека.
Про потепление могут "забыть" и через пару месяцев, если промышленные, энергодобывающие и энерготоргующие "пупы планеты" СМИ натравят заболтать проблему. Уже есть море примеров манипулирования общественным мнением огромных масс населения.

Re: kawkaz kawkaz

(Anonymous)
На глобальное потепление или похолодание кроме вышеозначенных данных влияют другие факторы. Эти факторы сейчас изменились. И в скором времени климат в северном полушарии поменяется. А от увеличения выброса углекислоты активнее развивается природа. Вспомните древовидные папоротники – уровень углекислоты был больше а атмосферное давление меньше, собственно так формировалась кислородная атмосфера.

Спасибо вам за комментарии, но вы мне уже начинаете пересказывать то, что я детям на уроках рассказываю уже лет 20. Естественно, в коротенький коммент не могу целиком уложить тему 45-минутного урока. :-) А их не один и не два - этих уроков.
Вы 2 коммент видимо не читали, я - эколог, и специальность получила не в политехе, а на биофаке.
Оценку сами себе поставьте - весьма положительную! :-)

kawkaz

(Anonymous)
Вам пересказать о том что творится и двух лет будет мало. Вы расказываете с точки зрения биолога но точку зрения криминалиста вы и с советским образованием не увидите за 20 лет. Лишь только когда Вам покажут факты (что не факт) то тогда может поймете с каким лохотроном имеете дело. Да что такое политех тоже знаю (красный диплом)

А мы вообще про одно и тоже переписывались? Я, собственно, теории Вернадского, Тимирязева и их современное развитие имела ввиду. А вы о чём?
Каким боком к ним криминалистика? И лохотроны? Я в наперстки не играю, в МММ-мы не вступаю, Амвеи не продаю.

Edited at 2015-04-18 10:05 pm (UTC)

Re: kawkaz

(Anonymous)
Криминалистика это умысел и злой умысел. Или иными словами кому это выгодно (или нужно еще на латыни дать )

Все это липа. Внедряется в мозги исключительно для попила бюджетных денег.
НИЧТО не может приносить прибыль, функционируя три месяца из двенадцати.

Я думаю, процесс потепления в ближайшие годы завершится, а похолодания не наступит. Все стабилизируется примерно на уровне нынешних климатических показателей.
Само по себе потепление не несет каких-нибудь особенно разрушительных последствий. В Москве июль начала прошлого века нередко бывал холоднее нынешнего мая, и соответственно март - холоднее января, если верить метеорологическим архивам. В сказке В. Бианки, написанной несколько десятилетий назад, есть такие строки - "в мае в лесу еще полно снега". А в наше время в апреле уже сухо и горит все...
Вывод: климат за сто прошедших лет сильно потеплел, в основном по естественным, природным причинам, но природа без труда адаптировалась к нему. Не может природа "привыкнуть" лишь к человеческой деятельности. Не потепление грозит Земле и Арктике в частности, а загрязнение.

kawkaz

(Anonymous)
А в сказке Андерсона Кай катался на коньках по льду голландских каналов – которые сейчас не замерзают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account