ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Кукурузник, мать его за ногу

2453034
Если взглянуть повнимательней, то мы увидим, как после смерти Сталина развернулась борьба за власть. Убрали Берию. Убрали Маленкова. Убрали Жукова (а он имел большой авторитет). Сам Хрущев, реально, получил власть только в 1958 году. Натворил дел из-за которых был убран в 1964. Причем, его метод правления можно назвать только самодурством. Хоть он и пытался косить под Сталина с либеральным уклоном. Накосячил в сельском хозяйстве - мама не горюй.


Все эти претенденты на "диктаторов", при отсутствии мозгов, достали всех остальных партийных функционеров настолько, что они привели к власти "хорошего дядю" - Брежнева.
Не было у всех этих "преемников" Сталина его мозгов. Они думали только о себе.
Да, и ещё разругались с Китаем, когда клевета на Сталина задела Мао. Бунты в Венгрии, Польши, ГДР.
Тайная посылка клеветнических мемуаров Хрущева на Запад (во время его домашнего ареста).
Делёжка русских земель (Крым). Массовая и огульная реабилитация явных и тайных врагов СССР. Даже часть немецких генералов, осужденных за преступления на 25 лет, амнистировали в 1955 году (всего их сидело в сталинских тюрьмах около 300 человек).
Хрущев был враг.






Tags:

Кто то где то писал о том, что может быть г-н(каждый читает как хочет) Хрущев мог быть ОУНовским ставленником...

А кто приказал оставить ОУН в покое?

"Мыкыта, мать его етита"! Так его в народе называли... Вот это недобитое ОУНовское семя и проросло.

Думаю, Хрущев врагом не был.
Но, вспоминаю БГ: На хрена нам враги, если у нас есть такие друзья :)))

Вот мечтаю, чтоб когда-нибудь все деяния каждого правителя разобрали в подробностях и каждому деянию поставили "зачет" или "неуд". Деяниям, а не правителю в целом. И чтобы общество согласилось с этими оценками, хотя бы на 86%. И вписало бы все это в школьную программу.

Любопытно, что Хрущёв и его жена имели фальшивый имидж добродушных улыбчивых пампушек, тогда как на самом деле были крайне жёсткими, лишёнными сантиментов, умелыми интриганами. В семье не было внимания и тепла (воспоминания детей). Зато Нина Петровна велела детям учить английский и боготворила Америку, куда сынок впоследствии и свалил.


Интуитивно Хрущёв понимал, что он всухую проигрывает Сталину. И самому "прыгнуть" до уровня И.В.Сталина не дано от природы - понимал тоже. А хотелось славы такой же. Вот Никита Сергеевич и "приземлил", т.е. облил грязью Иосифа Виссарионовича, дабы сравняться с визави. Все остальные последователи и хулители Сталина с превеликим удовольствием приняли эстафетную палочку у Хрущёва. Вы заметьте: кто с пеной у рта доказывает, что Сталин - тиран? Только неудачники в политике, по жизни. Как же - ушат грязи вылил на самого Сталина! О! Круто как! Значит, я с ним "на одной ноге", а то и круче. Это касается и современных "любителей" Сталина.
Сталин - больная тема в России. Но феномен Сталина в том, что тем больше его хулят, тем сильнее им восхищаются в народе. Наверное, есть причина, раз народную память не могут выветрить вот уж какое десятилетие.

Вот да, феномен. Мой отец, фронтовик, пошедший всю войну, совершенно искренне уважал Сталина, со слезами на глазах рассказывал как они поднимались в бой "за Родину, за Сталина" и я верю ему, это не были просто слова.
Помню как плакала мама держа в руках газету с фотографией дядьки в гробу...
Помню как напился отец после закрытого партсобрания, на котором (как я поняла уже позже), им разъяснили все о культе личности...
Помню, как дал поджопник мне отец, когда я, уже комсомолка, стала дома разъяснять родителям, каким плохим был их кумир...
До самой смерти родителей у них висел портрет Сталина.

Но что самое удивительное, так это то, что мои дети, даже дочь и зять, самые младшие, которые слова доброго из официальных источников не слышали о великом вожде, тем не менее относятся к нему с явным уважением! При том, что я никогда не навязывала им свою точку зрения и при том, что о событиях того времени они знают, как ни странно, больше меня.

(Deleted comment)
И еще какой! Идейный! С нетерпением жду открытия архивов 1941 года. Летнее наступление гитлеровцев на СССР в частности, на Украину.
За оборону отвечал Хрущев.

А про сельское хозяйство это ж додуматься надо! Завезли с другого континета ядовитый борщевик! Типа растет быстро. Зелени коровам будет вдосталь. А они его не едят! Теперь от него не знают как избавиться!
Да и кукуруза тоже. Оно для фуража конечно хорошо. Но когда повально заставляли сеять ее замещая ею реальные хлебные поля... Это уже вредительство точно.
Родители рассказывали как при Хрущеве исчез хлеб с прилавков! Снова стали печь какой то жуткий с отрубями. Может, конечно, партийцы помогали так убирать кукурузника. Но факт остается фактом. Народ возмущался. Типа уже нет войны- а хлеба нет... В день когда сняли лысого в магазинах появился хороший хлеб)))

в тот же деньги появился хлеб хороший это просто он всех достал
Чиновники присягнули новой власти

Хрущ - тупой буржин. Т.е. - не "аристократ" как Сталин.

Хрущ был буржуином по духу. То есть - быдло, для кого "простой человек" выше интересов общества. А Сталин был - "аристократ". Аристократию и снесли в России в 1917 за "плохую работу" - но убив "команду по борьбе с клопами" за "косяки" - вообще отдали клопам всё.

Сталин снова загнать быдло в стойло и ценой диких жертв нагнал отставание из-за Революции и спас страну в ВОВ. При этом он и требования времени учитывал - давая рынок и самостоятельность самым способным "низам". И тов. Сталин их за это не расстреливал, а писал благодарственные письма (как какому-то пасечнику за подареный армии танк).

Львиная доля производства мяса обеспечивалась частниками. Дебил Хрущ это запретил и страна покатилась в жопу - и не только по мясу. То есть тут виден идиотизм буржуинства - самостоятельного мышления нет и полагаются на "яйцеголовых", которые в нашей стране без контроля "аристократов" - просто диссиденты. Типа Ленина и других "сумасшедших учёных". И в буржуинстве (а это просто быдло с деньгами, но без чести и совести) главное - не рынок, а чтоб всё примитивизировать, Чтоб "невидимая рука" безмозглости "сама" всё решала. "Рынок" это или "влияние масс" (как у Маркса), дарвинизм ли - это всё из одной оперы "ни фуя не хотим думать, хотим только жрать и делать простые вещи и поэтому мы - быдляцкие дебилы - соль земли!".

Если идея приоритета разума общества не ставится во главу угла, то исчезает смысл существовании общества. Это отбор клеток рака с наибольшей индивидуальной выживаемостью. Раковая опухоль не должна жить. Общество с приоритетной идеей "все для блага человека" - нах не нужно. Поэтому - в идеологическом плане если смотреть главное - СССР и рухнул. Торжество быдла, начатое сносом аристократии в 1917 пришло к логическому завершению. И совершенно не важно, рубят голову королю ради торжества буржуинства (как во Франции), либо расстреливают в подвале дома царя вместе с детьми, как большевики. На смену аристократии в любом таком случае приходит быдло - либо рыночное, либо "народное". Но и то и другое - без чести и совести.

При этом и люди такого общества нах не нужны. Ничем не лучше бактерий. Не может быть правильной идея "всё для блага человека" при правильном подходе "интересы жизни общества и его разума всегда выше интересов человека". Это принципиально разные "оптимизации". И в правильном подходе - невозможно обойтись без принципов чести и долга - в том числе и в семейном традиции или традиции "удерживающего" класса. Есть то, что эти люди должны ставить выше своей жизни.

Все эти события в мире - следствие короткой и крайне опасной последствиями "буржуинской эпохи", которые иногда бывают в Истории. О чём я написал раньше в Тёмные века – вернутся?

Пример страны, с устоявшей аристократией в буржуинскую эпоху - Англия. Там и королева есть и сэры с пэрами. Она не прошла в такой степени по краю гибели, как Россия. Но потеряла тоже дико много. И там структура общества "аристократия" - "массы" - как и в России (не то что в США, например - где богатое быдло рулит массами). А у нас аристократия была вырезана и короткий её "ренессанс" в лице Сталина сменился говном последователей.

Хорошо, что буржуинская эпоха проходит и главное, что возрождается в России - это именно военно-бюрократическая "аристократия", а быдло олигархов и возрождать особо не надо, оно из "масс" само лезет, как черви из перегноя. "Перегной" я тут в хорошем смысле ) Есть почва, из которой растет всё, но аристократию так просто не восстановишь. Тут и условия надо материальные воссоздавать и долг с честью культивировать - это значит борьба с коррупцией и долгий отбор лучших, и верное служение интересам страны, и высокая образованность. Создание класса управленцев - с принципами, с материальной обеспеченностью и направляющего усилия масс в интересах развития общества (разума, освоения космоса, защиты страны и т.п.) - вот что сейчас главное, на самом деле.

И если смотреть на перспективу, то сейчас на долгое время будут возрождаться традиционные империи (если сумеют преодолеть "онкологию" буржуйской эпохи) - Англия, Россия, Австрия, Польша, Турция и т.п. Собственно, признаки этого и есть. Всякие США, Украины и т.п. - покатяться в жопу (и признаки этого тоже уже имеются).

Re: Хрущ - тупой буржин. Т.е. - не "аристократ" как Сталин.

Совершенно верно.
Нужно добавить, что и во Франции аристократия не была полностью уничтожена, де голли и де Сент-Экзюпери там жили и занимали самые высокие посты.

Леваки сейчас массово кинулись боготворить Сталина (культ и репрессии которого вполне себе единодущно осудили в период СССР, причем в самый кофмортный для жизни период), оправдывать Ленина (от которого открещивались кстати) и демонизировать Хрущева (Брежнева трогают меньше - по нему ностальгируют те, кто вообще ностальгирует по СССР). Истории тут не остается - чистая политика - леваки мечтают о репрессиях, о гигантских стройках, о размахе, но себя заведомо записывают в комиссары, наркомы, следовали НКВД, а не жертвы репрессий, раскулачиваний, гигантских строек и просто в рабочие ожидавшие светлого будущего под старой телегой.
То что Хрущев не с Луны спрыгнул, а был частью сталинской номенклатуры весьма приближенной причем, то, что он свернул репрессии и штурмовщину, что начал хоть как-то создавать условиях жизни населению, а не плацдарм для мировой революции, что до сих пор миллионы людей живут в "хрущевках", и тогда же построили множество школ, садиков, больниц, домов культуры, а не заводов ради заводов... да кого это волнует. Идет политика. Причем нацеленная на пропаганду романтики штурмовщины и репрессий.

Эй, дебилоид пирамидальный. Горбач со Ставрополья. А то, что ты, неуч ЕГЭшный, жителей Кубани в хохлы записал, так приезжай в гости. У нас таких гомосеков на раз воспитывают.

Да ладно, все они там не без греха были. Включая Сталина. Ну не получилось у коммунистов создать жизнеспособное государство.

У Сталина как раз получилось это "наследники" все пох*рили

Хрущев был просто мудак.

Не стоит его обелять

Разница между "просто мудак" и врагом Родины (коей на тот момент для русских людей был СССР) огромна. Он Враг!

Хрущев ненавидел Сталина и придя ко власти стремился уничтожить как можно больше сталинских начинаний

Самодурство хрущёва было слишком грамотным, чтобы быть самодурством.

В основном самодурство, приправленное определённой русофобией марксистского извода (Маркс русских тоже ненавидел).

?

Log in

No account? Create an account