ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Офисный планктон

Ellyustrirovannye_pogovorki026
Что важнее планктон или рабочий? Ну а что важнее в машине колесо или двигатель? При любом раскладе, если сломается что-то одно, авто не поедет. Что-то я не замечал в коммерческих конторах совсем не нужных людей, в мелких их попросту нет. А вот в бюджетных до хрена, как, впрочем, и в любой крупной структуре.
ОП*  есть и будет, и количество его будет зависить от структуры экономики.


В нашей стране значительная часть экономики занята перераспределением нефтянных доходов... Посему надо не ОП сокращать, а струткуру экономики менять. Что-то я этого не наблюдаю, зато вот к ОП привязались: какая работа есть на ту и идут люди.
Какие-то дебильные упреки, раз не рабочий, то паразит. А рабочему типа "западло" паразитом быть и он потому на офисную работу не идет). Смешно ей богу.
Еще раз, в нормальной конторе - все люди нужны... Все! Выкинь один тип работников и все встанет. По моему это дураку ясно.

Меняйте структуру и будут другие люди. Работать говорят не умеют менеджеры, смешно.
Есть люди, которым работа до одного места, а есть нормальные работники: таким всегда платят и к сфере деятельности не отноститься. А про пользу обществу: обществу тогда польза, когда все при деле. А вот структура экономики у нас и правда дерьмовая.... Только ОП в этом не виноваты). Зачем стебаться над ними попусту? Прям какая то фобия новая - офисофоб.
Работа в офисе и работа руками - просто есть две разные ипостаси. И если честно, на мой взгляд, работа в офисе гораздо более вредная... в психическом плане, хотя тоже не скажу точно, возможно моя колокольня не там стоит). По крайней мере, в фобии не ударяюсь.
"Своя рубашка ближе к телу". Своя работа самая важная...

ОП* - офисный планктон



  • 1
Вопрос не в существовании офисных гандонов, а в классовой принадлежности и мировоззрении...
Представлять себе жизнь в виде финансовых потоков и иметь усреднённые потребности - мечта глобализаторов.

это да

"Лишние" люди, всё же нужны, чтобы работа не стопорилась, в случае если нужные люди заболеют или уйдут в отпуск. Но тут уже должен работать менеджмент, распределяя задания таким образом, чтобы ни одна задача не зависела от какого-то одного человека на все 100%, обеспечивая взаимозаменяемость.

Объясни, зачем на авто-рынке в сотне разных лавок сотня бездельников сидит и втюхивает народу наклейки на автомобиль, щетки, домкраты, гайки на колеса, ароматизаторы в салон, свечи двух-трех брендов, ремни, огнетушители и т.д. и т.п.
Конкуренция?
Все держат примерно одни цены и также синхронно их меняют.
Ну и?
Зачем?

В технических вузах кафедры закрываются, студентов мало, зато по всем городам миллионы бутиков мобильной связи и проч.шняги, где миллионы бездельников хватают за рукава прохожих, лишь бы хоть какую-то копейку слупить с них.
Кто самолеты и космические корабли строить будет?

Я знаю 88-летнего преподавателя университета, который каждый год ходит по алтайским горам в пеший поход, каждый день зарядка и т.д.
А когда эти мастодонты последней технологической эпохи вымрут? Много ли найдется тех, кто знает хотя бы, как устроены инженерные сети города?


Edited at 2015-04-19 01:54 pm (UTC)

это капитализм, чего ж ты хочешь, я и говорю, СИСТЕМУ менять надо

Так пусть себе планктонят. Кто против-то? И наплевать, что рабочим платят в разы меньше. Ведь главное, чтобы планктон был при деле и перекладывал бумажки со стола на стол.
А вообще, мой жизненный опыт говорит о том, что с исчезновением даже директора дела идут гораздо лучше.

давненько не было. ну не спорю, разные ситуации бывают

Как правило, во-первых, работу трех-пяти из них может выполнить один грамотный специалист, во-вторых большинство из них так называемые "узкие специалисты", что по факту означает, что человек толком не знает даже свою прямую работу, а уж чуть в сторону так это вообще пипец. Говорю не понаслышке. К примеру, контора по торговле секционными воротами. Один знает цену, но строго в пределах Прайса, другой знает конструкцию, но строго в пределах трёх четырёх вариантов. От меня заказчик хочет цену нестандартного решения. Во-первых, я толком не могу добиться ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, что они могут предложить для такой ситуации, во-вторых, сколько это будет стоить. А на месте я ОДИН должен решать эту задачу ибо начальству похуй, он не для того становился директором, чтоб такой хуйней заниматься. Вот и скажи, нахуй такой планктон?

такие ситуации сплошь и рядом,но проблема в системе, а не в людях

- Какой крохотный заводик! А что это в цистернах?
- Чернила для заводской конторы.

(с) анекдот ещё тех времён. В более жестокой вариации вопрос звучал не "что это в цистернах", а "что вообще производит завод".

Дополнение. Офисный планктон презирают не только рабочие, но и инженеры и вообще все занятые на производстве. Это похоже на презрение фронтовиков к штабным работникам. Отличие в том, что офисный планктон презирает и сам себя, чего нет у штабников.

офисный планктон презирает и сам себя.

В точку. Работаю ОП. Коллеги обижаются, коггда говорю, что мы являемся баластом общества, отрыжкой капитализма

"Что-то я не замечал в коммерческих конторах совсем не нужных людей, в мелких их попросту нет"
То есть, речь идёт о крупных.
Может быть, мы, всё-таки, в разных странах живём, может быть, вообще, на разных планетах....
Не знаю.
Только, что касается именно крупных коммерческих структур в Украине, начиная с офиса какого-нибудь заштатного ДМЗ, кончая "Метинвестом", всё выглядит, как раз, наоборот.
Одно "но" - все при деле!

Да пес с ними, пущай живут. Просто смешно глядеть на их жалкие потуги придать себе этакое величие и значимость. Недавно попал в кафешку в обеденный перерыв недалеко от крупного офисного центра и увидел что они заказывают и как питаются. Мне стало их жалко, особенно девушек. Одну даже накормил, просто так.

Предпочитаю работать командой.
Когда была главным редактором, сама сформировала свой коллектив. В нем каждый выполнял обязанности, согласно должностной инструкции. Кроме того, я использовала личностные качества каждого из членов команды: кто-то мог прошибать стены, другой отличался тактичностью, корректностью, но был скромен, у третьего были организационные способности. Все это использовалось по полной. А планктон сам увольнялся: он не мог пить столько пива :)))))))

В России был переизбыток офисного планктона, за сейчас не скажу, но в 2000х, в крупных компаниях была масса праздношатающихся людей.

Интересно рассуждаете господа-товарищи)))

То что привыкли называть офисным планктоном - ИМХО - охеренное количество sales manager's, чудо-маркетологов и других любителей ИБД (имитация бурной деятельности) - то бишь барыг типичных (baryga vulgaris) и в моем понимании к реальным управленцам "сидящим" в офисах вообщем-то и отношения не имеет. Крикунам говорящим, что выкинь дескать директора, управленца (manager) все будет ток лучше - итти лесом в поле далеко. Ибо я хотел бы увидеть работягу который готов составить план на тройку-пяток заводов в линейке продукции с графиком выпуски, логистикой, снабжением и прочей всякой "лабудой" до которой пролетариату дела нету (и выполнить ентот план и свести всех воедино и не обосраться на выпуске да отгрузках, продажах и т.д.). Каждый хорош на своем месте. Без пролетария управленца не будет, без управленца не будет завода на котором пролетарию работать. Так что Иван тут ты прав, хоть и очень как-то мудрено пытаешься выразить простую вообщем-то мысль - "А тут господа-товарищи мы плавно переходим к плановой экономике и ее принципам работы!")))

З.Ы. Кстати кто-нить видел частный бизнес без планов? Вот и я нет. Так что плановая экономика как рулила так рулит (ток не надо мне ща лить про понятия на гос. уровне о том как плохо шить трусы только 58-го размеру)))) А "невидимая рука рынка" ток и осталась что в мозгах горе-теоретиков. Хотел бы я посмотреть хоть на одного директора конторы который бы начал трындеть, - дескать рынок разрулит сам и мы выплывем без напряга)))

Edited at 2015-04-19 08:16 pm (UTC)

Офистный планктон ещё полбеды. Настоящая беда это охранники, расклейщики объявлений, распространители газет и листовок и всякие прямые продажи. Пустопорожний перевод человеческого потенциала. Да и вообще, в советское время как-то обходились разумным количеством магазинов и продавцов, а сейчас куда ни плюнь, но во всех одно и то же и выбора особо нет.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account