ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Пиарасты и пиарщики

5373bb9067d6

Был когда-то в РФ такой тележурналист - Михаил Таратута. Вел на 1 канале передачу "Америка с Михаилом Таратутой". Если кто помнит. Его карьера закончилась весной 2003 года. Как это было.


Если вспомнить войну в Ираке 2003 года, то там были аккредитованы журналисты. Для "пиара он-лайн". Соотвественно, подбирались "проверенные" товарищи, который будут освещать в нужном духе. Напомню, популярный телеведущий Фил Донахью незадолго до войны вылетел из американского ТВ, поскольку усомнился в аргументах команды войны и выражал сомения в необходимости и последствиях. Так вот, Михаил Таратута аккредетацию, как русский журналист от американцев получил.

Уже колонны победителей, за пару-другую чемоданов баксов уговорившие ираксих генералов дать команду войскам оставить позиции, вошли в Багдад. И в новостях, во Времени в 21.00, появлется Михаил Таратута со свежим репортажем "оттуда". И начинает задвигать, как у американцев все круто, как они геройски всех разбили, а у иракцев были русские танки, но они гавно, у американцев круче, у американцев все круче и они ваабще, их в жопу надо целовать, вот американцы на своих непобедимых Абрамсах подбили кучу херовых русских танков, и поводит рукой назад, камера отъезжает, показывая на шеренги битой и горелой бронетехники... для обывателя сойдет, он в танках слабо разбирается, но я вижу шеренги (десятки) горелых АБРАМСОВ.

Это было последнее появление Таратуты на экране 1-го канала... Так что цену пиара и пропаганды мы знаем.





  • 1
Всеобщее заблуждение заключается в том, какую профессию считают древнейшей.
На самом деле, это - журналисты.
И поступают с ними соответственно.
А, некоторые, подумав, что всё прорешенО, перестают думать головой вообще, и в порыве экстаза на почве размышлений об уровне оплаты своего "креатива", допускают подобные ляпы. И их путь оказывается ещё короче, чем у прочих.

Оптимизм это конечно хорошо но на хлеб не намажешь...
Много людей уже просто "устают ждать" ...
Но и в Киеве есть приятные мелочи... Недавно видел на капоте остатки содраной наклейки в виде вилки, тенденция однако :)

Да, и у меня есть скудные сведения оттуда, что оптимизЬм местный уже куда-то подевался....

как ни странно, но там тоже есть НАШИ

Таратута предсказуемо всплыл на Дожде и Ухе мацы.
оно не тонет.

Что бы Эрнст выдал в эфир что то , что не идет в русле политики партии и правительства ? Да этого не может быть никогда , потому что не может быть.

Таратута предсказуемо всплыл на Дожде

Не только он, но и дочурка его вещает на Дожде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account