ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Новости могилизации.

Оригинал взят у sandra_nika в Новости могилизации.

В поминальные   дни     на кладбище можно встретить дальних родственничков, с которыми не виделся   уже   несколько лет. Те родственнички, в свою   очередь,   могут рассказать новости про ещё   более отдалённых   родственничков. Мне вчера рассказали…

Пересказываю по пунктам.

1. Мужику 51    год.

2. Мужик   в молодости    был фактически слепой - близорукость -12. Потом вроде   сделал операцию, стало -4,5: это лучше, но всё равно    не Зоркий Сокол.

3. Злой   тоталитарный СССР мужика в армию   по близорукости не взял.   Соответственно, никакой   военной специальности у него нет.

4. Помимо    близорукости, у мужика   ещё целый букет болячек: плоскостопие,    что-то с позвоночником (грыжа, что ли);   в молодости вроде была язва, а несколько   лет тому назад - обострение простатита: короче, кошмар, тридцать три несчастья, то понос, то золотуха.

5. В данный момент     мужик     живёт   в пригороде, у жены, а прописан в Кукуеве. По месту прописки   в Кукуеве проживает его мать.

6. По месту прописки приносят   повестку.   Мать, у которой, судя   по   рассказам дальних    родственничков, и в молодости   были странности, а   в старости и вовсе   винтики раскрутились,    повестку   берёт, расписывается   за неё, потом отвозит   оную  повестку    сыну.

7. Сынок,    которому   по наследству от матушки передалась   некоторая     альтернативная одарённость,     с этой повесткой   идёт на комиссию.

8. Ахтунг, внимание, самый цимес: на комиссии   его ПРИЗНАЛИ ГОДНЫМ!  Приказано     явиться  через  месяц  уже  с  вещами.

9. Теперь его матушка, у которой   винтиков не хватает, сидит и плачет.

10. А я в принципе    довольна: родственничек, как вы поняли,    «десятая вода   на киселе», я его фактически не знаю и никаких родственных чувств не испытываю. А поскольку      и родственничек, и вообще вся их семейка       вроде как укропы, то нехай    идёт   воевать. Правда, он, с его болячками, может и до фронта    не доехать, но это уже     его проблемы - ну, и проблемы тех, кто признал его годным: не доедет, так премию   Дарвина получит… хотя нет, не получит, у него дети, младшему всего 8, бгг.

В общем, вперёд и с песней: я   вообще   не против   мобилизации. Да, даэто не     ложь, не ирония и не шутка: я действительно ЗА МОБИЛИЗАЦИЮ, ибо считаю, что украинские патриоты должны    идти воевать.



  • 1
Вот не успели обнулить до детей, да.
Ну хоть пенсию не платить.

=украинские патриоты должны идти воевать=

Полностью с этим согласен.

Кстати, пятая волна могилизации уже скоро..

До 60 берут .
Но предпочитают специалистов и/или афганцев.
Как этого, который и автомата в руках никогда не держал, угораздило, не постигаю.

Алексей

(Anonymous)
Нас пугают превентивным неядерным ракетным ударом. Сколько у России установок ЗРК и всего что относится к ПВО? ЗРК надо успеть перезарядить, так пиндосы могут нам всю ПВО вынести.

Не ну а чё, может и вернётся с АТО, "без ног - не брак, "самовар" - тоже не последний сорт"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account