ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Что Вы думаете по поводу бесплатного жилья?

скачанные файлы (2)

Как то так получилось, что СССР обеспечил большинство своих граждан бесплатным жильем (без права собственности), а капиталистическая Россия предоставила возможнотсь заработать на жилье, которой почему-то абсолютное большинство граждан воспользоваться НЕ МОГУТ. И, кстати, приватизировав квартиры, полученные еще в СССР, граждане стали обладателями реально БЕСПЛАТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, построенной и переданной гражданам в пользование во время СССР.


Кстати, опросил  тех знакомых, которые во время путча пошли защищать Белый Дом. Среди опрошенных все достаточно простые люди, всякие там либерально-демократические ценности им не близки. Так вот, основной причиной стало накопившееся недовольство тем, что в СССР было просто оччень плохо с товарами народного потребления. И такая жизнь (без товаров народного потребления) этих людей просто зае..ла.

Но вот сейчас часть из них считает, что их обманули (Ельцин со товарищами), а часть - что они сами сделали ошибку, в том числе когда защищали БД. Короче, недовольны тем что получили, все. Вроде и магазины полны, купить можно все, что угодно, и поехать в Шри-Ланку с Аргентиной, а вот чего-то не хватает.



Вообще-то вся эта хрень с приватизацией квартир была затеяна с одной целью - сбросить с государства обязательства по их кап.ремонту.
У кого хата осталась неприватизированной, тому ЖКУ и окна пластиковые вставляет и проч.
И тут обман, короче.

Ну да, ну да - людям обманным путём бесплатно всучили активы на сотни тысяч долларов. Такое безобразие!

Переданной в собственность после распада СССР. До этого в собственности были разве что колхозные избы.

А вопрос с доступностью жилья в России надо решать.

Эх...В СССР не хватало жвачки, джынсов и пепси-колы...Вот и небыло счастья...Сейчас и жвачки много, и джинсов и пепси-колы...А щастья всё равно нет.

в те годы люди не из-за отсутствия пармезана и хамона, и даже не из-за невозможности купить 6 айфон дурью маялись. Не хватало самых обычных и необходимых вещей. И да, многих это напрягало. И руководства страны нельзя сказать, чтобы очень уж сильно об этом думало, увы... А результатом стал развал страны...

Согласен, во второй половине 80 было уже хреновато, а до этого более-менее

(Deleted comment)
насчет бесплатного жилья я думаю, что есть нюансы )))
Эти нюансы мне навеяли такие персонажи, как профессор Преображенский и Шариков ))

Фильм- типичная антисоветчина

kilo64 (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ого! Какая тут пошла мифология... :))

"Как то так получилось, что СССР обеспечил большинство своих граждан бесплатным жильем " - что, надо накидать ссылок про коммуналки (даже в столицах), бараки и общежития, в которых постоянно проживали миллионы наших граждан даже в 1980-е годы? Про очереди на квартиры в десятки лет. "Спасибо партии за это"?

"возможнотсь заработать на жилье, которой почему-то абсолютное большинство граждан воспользоваться НЕ МОГУТ" - хм, я каждый год проезжаю несколько тысяч километров по России и вижу огромное количество заселённого нового жилья. Интересно, если там живёт не "абсолютное большинство граждан", то может быть это инопланетяне? :)

"основной причиной стало накопившееся недовольство тем, что в СССР было просто оччень плохо с товарами народного потребления" - ну тогда с ТНП была полная Ж..., но дело не в этом. Партийное болото всех задолбало, когда не вздохнуть, ни охнуть, и ни шагу влево, ни шагу право...

"а вот чего-то не хватает." - как вариант недовольным сегодня не хватает халявы и одинаково нищего уровня, которое было при СССР. Потому что сегодня, в отличие от СССР, в России можно добиться абсолютно всего, было бы желание и действия.

(Deleted comment)
насчёт всех обеспечил это вы того.... погорячились. Если в 2-х комнатных хрущёвках жило по 3 семьи - это не значит, что все обеспечены жильём. Не, ну конечно же, не на улице, но всё же. Для того чтобы быть реалистом почитайте статистику советского периода (1985-1988г), - сколько человек с открытой формой туберкулёза проживало в Ленинграде и сколько из них получили отдельное жильё (хотя закон о предоставлении отдельного жилья был)???

Я чего то хрущевок коммуналок ни разу не встречал))) А в Ленинграде с коммуналками всегда беда была.

О! И тут рабы Путина появились... "Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя"

С жильем сейчас определенно лучше, чем было в Советское время. Да и не только с жильем. Не хватало очень и очень многого. Не голодали, конечно. Но в моем детстве курица, например, была праздничным блюдом. Готовили по выходным - и то не каждым.
А чего людям не хватает - самих себя, внутренней опоры. И еще - смысла, который больше, чем может поднять один человек. Вот со смыслами - да, в СССР было лучше, пожалуй. Хотя и там косяков хватало.

Если не секрет, сколько Вам лет и откуда Вы? Можно в личку. Я Вам верю, безусловно, нов легком шоке от курицы раз в неделю.

В Кабуле все дома выше двух этажей. говорят, построены советскими строителями. Ну, про Ассунскую плотину и прочих папуасов и говорить нечего.
Правда, в СССР нерусским тоже кое-что перепало. Например, хрущёвки строились только в РСФСР, даже в УССР и БССР не строили.
Ну а в РСФСР унтрерменшам по остаточному принципу - отсюда и коммуналки в Ленинграде и Москве, и двухкомнатная квартира в "корабле", которую дали родителям вместе с бабушкой. т.е. на троих молодым 1 комнату. незадолго до моего рождения, так что всё "сытое совейское время" родители на жильё нормальное в ЖСК копили, а как накопили. эту халупу у них и отобрали ещё, превратили в коммуналку, одну комнату бабушке оставив. Так что за хрущёвки не скажу, а вот в "кораблях" коммуналки были ещё как.
По большому счёту всё построенное при Хрущёве и Брежневе жильё, особенно безвкусные малые города, для человеческой жизни непригодно, и служило с ещё с 50х гг инкубатором гопоты, потому чт другим в нём вырасти очень сложно.
Спасибо мля партии за всё за это.

Edited at 2015-04-23 03:52 pm (UTC)

О, пердячий поскакун опять насрал вонюче в блоге

У нас сейчас квадратных метров жилья строят как в последние годы СССР. Спрашивается: кто ж покупает все это жилье? Неужели казахи или таджики ?

в нашем колхозе ни одного квадратно метра не построили коммунисты

А до революции большая часть населения жила под мостами?

Из программы школьного обучения убрали Максима Горького, Алексея Толстого и Леонида Андреева?

Радует, если это правда.

?

Log in

No account? Create an account