ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Таблицы



Все дело в этих табличках, в цифрах на них.
Одним мало, другим много.
Они не устраивают, как ярых поклонников Сталина, которым мало считать его Великим человеком и они готовы доказывать его абсолютную безгрешность.



Они не устраивают и истых демократов (тех кто дерьмократ), эти цифры не позволяют им вещать о тотальном терроре, не позволяют гундеть об обществе на костях и всему прочему, что они пытаются вдалбливать налево и направо все последнии двадцать пять лет.
-----------------------------
А цифры говорят о том, что общество и управление им было жестким, порой жестоким, но все в рамках того времени, в пределах общей жестокости мира первой половины 20 века.
И чем больше страна пострадала от результатов Первой мировой, тем сильнее было стремление к возрождению, и больше жесткости.
Ну а "демшиза" пытается нам в вину поставить возрождение Великой Державы, фактически обвиняя в стремлении выжить, как цивилизация, легче всего это сделать, испачкав Сталина, вождя этого стремления.


http://www.rusarchives.ru/
http://www.rusarchives.ru/pik/events/xx/477.jpg
http://www.rusarchives.ru/pik/events/xx/478.jpg
http://www.rusarchives.ru/pik/events/xx/480.jpg
http://www.rusarchives.ru/pik/events/xx/081.jpg
http://www.rusarchives.ru/pik/events/xx/084.jpg




  • 1
Жаль, не приведены данные на 34-36 (Ягода) и 36-38 года, разгул ежовщины.

Edited at 2015-04-25 06:17 pm (UTC)

по ссылкам зайдите..всё есть

Да любители были червонецъ и четвертак впаять

Ну куда уж без этого

kari (Anonymous) Expand
я вобщем не против и даже за
но ради объективности

1 - с 39 года - то есть 20х и 30х годов нет
2 - и 54 тысячи расстрелянных это ДО хрена, то есть очень много. очень.

1,5 млн из 300 млн населения. Это 0,5%. Фигня. В сша сидит 3,5% и ничего. В СССР сидело не более 1%, так что всё нормально.

все население СССР было 160 млн
и осуждено больше миллиона
то есть каждый сотый посажен

все население СССР было 160 млн
---------


1926 147 млн. чел.

1939 170,6

1940 194,1

Edited at 2015-04-25 06:42 pm (UTC)

Статистические данные о количестве арестованных и осужденных по материалам органов ВЧК – ОГПУ – НКВД – МГБ СССР в 1921 – 1953 гг.



По делам органов ВЧК – ОГПУ за 1921 – 1929 годы

(* Имеются ввиду «контрреволюционные преступления»- ст. 58 УК РСФСР. Антисоветская агитация м пропаганда – статья 58-10 УК РСФСР.

** ВМН – «высшая мера наказания» - расстрел).



По делам органов ОГПУ – НКВД за 1930 – 1936 годы



По делам органов НКВД за 1937 – 1938 годы



По делам за 1939 – 1953 годы



(По материалам справок и.о. начальника 1 спецотдела МВД СССР полковника Павлова)[30].

Согласно этим справкам МВД СССР о количестве осужденных по материалам органов ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-МВД СССР, всего за указанный период 1921-1953 годов в судебном и несудебном порядке были осуждены 4 060 306 человек (в 1921-1929 годы – 208 863 человека, 1930-1936 годы - 1 391 093 человека, 1937-1938 годы - 1 344 923 человек, в 1939-1953 (первое полугодие) - 1 115 427 человек).

Необходимо особо подчеркнуть, что из общего числа 1 115 427 осужденных за контрреволюционные преступления в период 1939 - первую половину 1953 годов, на годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годы приходятся 476 617 осужденных.

Из общего числа осужденных по материалам органов госбезопасности 799 455 человек были приговорены к высшей мере наказания, остальные -- к лишению свободы, ссылке, высылке или иным мерам наказания (выдворению за границу, принудительному лечению, к исправительно-трудовым работам, осуждены условно)[31].

Помимо осужденных за «контрреволюционные преступления» по уголовным делам судами и внесудебными органами НКВД – НКГБ – МГБ СССР, с 1940 по 1952 г. в целом по стране было выселено (направлено в ссылку) около 2 млн. 300 тысяч человек[32].

Особо подчеркнем, что какими бы горькими не были эти цифры, уже в 1988 г. они имелись в распоряжении специальной Комиссии Политбюро ЦК КПСС по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями, имевшими место в период 30-х - 40-х и начала 50-х годов, возглавлявшейся А.Н.Яковлевым, но не были тогда объявлены официально, вызывая массу всевозможных домыслов и политических спекуляций, самым негативным образом сказывавшихся на морально-политической обстановке в

http://www.hrono.ru/statii/2009/hlbstv_kgb.php


31.10. 2007.
Вчера страна вспоминала жертвы политических репрессий. В 70-летие с начала массовых расстрелов президент Владимир Путин и Патриарх Алексий II побывали на Бутовском полигоне - одном из захоронений 30-40-х годов прошлого века.

1937 год породил в Советском Союзе самую кровавую волну политического террора. С августа и в следующие несколько лет в стране по политическим, идеологическим, церковным мотивам были расстреляны сотни тысяч людей разных сословий, статуса, национальностей. "Мы действительно собрались, чтобы почтить память жертв политических репрессий, - заявил Владимир Путин после осмотра Бутовского мемориального комплекса. - Все мы хорошо знаем, что хотя 37-й год и считается пиком репрессий, но он был подготовлен предыдущими годами жестокости". С десятков тысяч расстрелянных счет шел на сотни, с сотен на миллионы. Такие трагедии, отметил президент, повторялись в истории не раз. И порождались они, объяснил он, очевидными причинами - "когда привлекательные на первый взгляд, но тщетные на поверку идеалы становились выше ценности человеческой жизни". В те годы страна потеряла не просто граждан. Как правило, отметил Путин, это были "люди с собственным мнением, люди, не боявшиеся его высказывать, цвет нации". Подобные вещи бесспорно отрицательно влияют на развитие страны. У современной России есть все, чтобы не повторять горький опыт прошлых лет. "Для развития страны, для выбора наиболее эффективных путей нужны политические споры, баталии, борьба мнений, - заявил Путин. - Эта борьба не должна проходить вне рамок культурного пространства". Чтобы проникнуться духом тех лет, совершенно необязательно ехать в Сибирь или на Соловки. Один из памятников жертвам той бессмысленной жестокости находится в считанных километрах от Москвы.

В начале прошлого века на Бутовском полигоне, наверное, часто звучали оружейные выстрелы. Жители окрестных деревень настолько привыкли к стрельбам, что вряд ли заметили их новое звучание в августе 1937 года. С 8 числа на протяжении более чем года (а по некоторым свидетельствам, расстрелы в Бутове продолжались и многие годы после этого) так называемые "душегубки" сюда свозили репрессированных и расстреливали. Официальный рекорд одного дня полигона - 562 расстрела. Всего же в Бутове погибло 20 765 человек. Причем в братских могилах лежат не только расстрелянные, но и те команды, которые приводили приговоры в исполнение.

Однако это лишь официальная статистика, взятая из расстрельных книг. А ученые, проводившие раскопки на одном из массовых захоронений, общая протяженность которых здесь составляет около километра, оценив ту плотность, с которой лежали останки погибших, заявили, что на Бутовском полигоне может покоиться и 50 тысяч человек. До 90-х годов территория полигона так и находилась в ведении министерства обороны. Однако в новой России произошло то, что служители местного храма "Воскресения Христова и новомучеников и исповедников российских" называют не иначе как чудо - землю передали церкви.

В этом году в Бутовском мемориальном комплексе было завершено строительство православного храма, а также установлен 12-метровый Большой Поклонный крест, который специально был доставлен сюда крестным ходом из Соловецкого Спасо-Преображенского монастыря. В храме вчера прошла короткая служба, которую в присутствии президента, губернатора Московской области Бориса Громова и Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина провел лично Патриарх Алексий II. Он же показал главе государства помещения нижнего храма, где открыт своеобразный музей Бутовского полигона. Здесь представлены документальные свидетельства советских репрессий, найденные на раскопе вещи расстрелянных людей.

Ну, покойный Немцов рассказывал о 90 милЛИОНАХ репрессированных!

В семье моего дедушки на фронт ушли 4 брата. Вернулся живым только 1 мой дед. Он воевал с 1941 по 1945. Так с ноябрьского парада у шел ополченцем защищать Москву. Работал он метростроевцем до войны.
Так вот о его погибших братьях не осталось ничего. Совсем. Видимо пришли похоронки до затерялись со временем.
В прошлом году нашла сведения о самом младшем, пропал без вести в 1942.
А сегодня нашла сведения о погибшем среднем брате. Он погиб в с. Мариновка Снежнянск ( Дмитриевск) под Донецком 1 августа 1943 года. Ополченцы говорят, что натыкались на останки воинов ВОВ. Вот так и повернулась история в моей семье. защищать Донбасс от нацистов это семейное))).

Re: Прошлое

(Anonymous)
Вы очень точно отметили. Сейчат очень мало людей различают термины нацизм и фашизм.

Re: Прошлое (Anonymous) Expand
Re: Прошлое (Anonymous) Expand
Re: Прошлое (Anonymous) Expand
Re: Прошлое (Anonymous) Expand
Интересно, а что означает ВМН ? (только не говорите, что это высшая мера наказания - не было такой, а была высшая мера социальной защиты и клерки в подобных случаях не ошибаются) А также интересно, кому эта справка и зачем выдана (если на ней присутствует подпись)?

Извини Ваня, но херня это, а не справка (ИМХО)


сам жил в 60-ых. Термин "высшая мера социальной защиты" слышу впервые. Во всех документальных лентах приговаривали к высшей (позднее - к исключительной) мере наказания

Статистические данные о количестве арестованных и осужденных по материалам органов ВЧК – ОГПУ – НКВД – МГБ СССР в 1921 – 1953 гг.



По делам органов ВЧК – ОГПУ за 1921 – 1929 годы

(* Имеются ввиду «контрреволюционные преступления»- ст. 58 УК РСФСР. Антисоветская агитация м пропаганда – статья 58-10 УК РСФСР.

** ВМН – «высшая мера наказания» - расстрел).



По делам органов ОГПУ – НКВД за 1930 – 1936 годы



По делам органов НКВД за 1937 – 1938 годы



По делам за 1939 – 1953 годы



(По материалам справок и.о. начальника 1 спецотдела МВД СССР полковника Павлова)[30].

Согласно этим справкам МВД СССР о количестве осужденных по материалам органов ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-МВД СССР, всего за указанный период 1921-1953 годов в судебном и несудебном порядке были осуждены 4 060 306 человек (в 1921-1929 годы – 208 863 человека, 1930-1936 годы - 1 391 093 человека, 1937-1938 годы - 1 344 923 человек, в 1939-1953 (первое полугодие) - 1 115 427 человек).

Необходимо особо подчеркнуть, что из общего числа 1 115 427 осужденных за контрреволюционные преступления в период 1939 - первую половину 1953 годов, на годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годы приходятся 476 617 осужденных.

Из общего числа осужденных по материалам органов госбезопасности 799 455 человек были приговорены к высшей мере наказания, остальные -- к лишению свободы, ссылке, высылке или иным мерам наказания (выдворению за границу, принудительному лечению, к исправительно-трудовым работам, осуждены условно)[31].

Помимо осужденных за «контрреволюционные преступления» по уголовным делам судами и внесудебными органами НКВД – НКГБ – МГБ СССР, с 1940 по 1952 г. в целом по стране было выселено (направлено в ссылку) около 2 млн. 300 тысяч человек[32].

Особо подчеркнем, что какими бы горькими не были эти цифры, уже в 1988 г. они имелись в распоряжении специальной Комиссии Политбюро ЦК КПСС по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями, имевшими место в период 30-х - 40-х и начала 50-х годов, возглавлявшейся А.Н.Яковлевым, но не были тогда объявлены официально, вызывая массу всевозможных домыслов и политических спекуляций, самым негативным образом сказывавшихся на морально-политической обстановке в

http://www.hrono.ru/statii/2009/hlbstv_kgb.php

С 30-го по 1953 год насчитал примерно 8-9 миллионов арестованных. Там, где отдельно посчитаны арестованные и осуждённые, видно, что осуждены примерно 60% от числа арестованных. Например, в 30-36 арестовано 2.2 млн, осуждены 1.4 млн, в 1937-38 годах арестованы 4.8 млн, осуждены 2.9 млн, то есть почти 3 млн были отпущены (без зубов и с отбитыми почками), так как сумели не признаться во вменяемых преступлениях. За 39-53 г. число арестованных не приведено, но если придерживаться этой пропорции, то получим ещё 0.7 млн "отпущенных". Всё это говорит о том, что хватали всех подряд,

Какой процент был тех невиновных, кто под пытками и избиениями "сознался" и оговорил других, из этих данных не понять. Но я немного знаком с архивными делами такого сорта, и предполагаю, что виновных хоть в чём-то (не считая уголовных дел - например, в курилке высказывал недовольство проводимыми репрессиями) было процентов 10 или меньше.


Edited at 2015-04-25 09:00 pm (UTC)

Меня устраивают цифры. Не больше чем в других странах. И это с учётом предвоенного-военного времени.

Интересная справка.
1948-49 гг. - количество осужденных к ВМН равно 0.
т.е. в СССР впервые в эти годы отменили смертную казнь. Вот вам и "кровавый тиран" и "тоталитарное государство".
В чем причина возврата?

ну тут инфа недостаточная, поскольку взята с 1939 г. для убедительности нужно взять за более широкий промежуток, чтобы не было спекуляций.

Edited at 2015-04-26 10:50 am (UTC)

Власть государства не может быть "белой и пушистой" по определению. А о "кровавости" можно судить лишь в сравнении с другими государствами в то же время, в подобных условиях и на основании документов. А тут, как раз - не такой уж "кровавый режим".

Такие рассуждения кощунственны - подумаешь, всего лишь миллион, а не десять, как вы говорили!
Каждая человеческая жизнь бесценна, нельзя строить счастливое будущее для одних ценой горя и смерти для других.
Почитайте В.Астафьева.

Так и нечего врать про 10,30…50..90 мл.как соревнование ,кто больше убьет.В таких делах солженицевщина недопустима,нашли тоже повод для художественных домыслов.Вот потому и не верят либерастам,что врут напропалую.а единожды солгав,кто тебе поверит...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account