ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Невесело, прямо скажем

7085485
Без камментов


Ваня, привет, позавчера был вброс о том, что арестовали ( в какой уже раз и не упомню) плотного, в народе уже новое прозвище ему дали баба-жаба или просто жаба, хотя позавчера его видели живого и здорового. Но народ загудел сильно, назревает недовольство. Пенсии опять то дают, то не дают, снова очереди в сотни человек, вчера батя пенсию получал простоял с утра до 5 вечера и последний получил, более сотни человек после него пролетели. Так что народ уже не просто ропчет, его это начинает уже напрягать и раздражать. Уже к депутатам народного собрания тоже просыпается давно забытое и так любимое в народе: выборы, выборы -все депутаты ---- гомосексуалисты).
В аптеках у нас просто ахтунг!!! -вообще нет уже ничего зубная паста, что-то от головы и пустые полки. Опять придется ехать в Россию за лекарствами. Другим завозить не дают, устроили маразм с централизованными закупками только через государственный склад фармации, а на него никто ничего не завозит, только гуманитарку дербанят, ждут очередной конвой с лекарствами и тут же его распихивают через аптеки.
В последнем конвое из РФ подарки ветеранам, у меня в родичах таких два -никто ничего не получил.... Надеюсь пока. Цены уже на уровне Москвы на все. Выросли в 2-4 раза.
На рынке сельхоз уже ажиотаж -все снова заводят птицу, КРС и др. Закупают корма, цыплят, телят. Думаю и огороды пойдут в этом году, народу надо выживать. Довели уже все до ручки.



  • 1
(Deleted comment)
Все просто классно...

Да все гораздо хуже. И в ДНР тоже.

очередной вброс

Согласен, вброс!

Конечно "вброс" - все луганчане ходят в мехах, кушают икру и не знают куда девать деньги. Алё, выйдите из сумрака и пообщайтесь с живыми людьми. Гуманитарку в ЛНР давно тырят, еще с осени. И устроив кардон на границе - практически перекрыли тот ручеек товаров, который везли на свой страх и риск волонтеры и мелкие бизнесмены.
Все, что приходит - делится среди "своих".

Это он об ЛНР пишет? В аптеках лекарства есть, цены высокие, но не заоблачные. Конечно не рай, проблем много, но не караул. Мои пенсию по инвалидности получили вовремя. С мая медикам обещали зарплату дать. Зачем так паниковать то?

Вы забыли озвучить цены на лекарства, конкретно : мазь Пимафукорт - 260 грн !!!!!!, ипануться головой! )))) Ярина, Джаз - под 400 грн, долбанный экстракт алоэ в ампулах под 100 грн ( и это дефицит!) , тиосульфата натрия вообще нет, я не говорю о всяких эналоприлах и т.д. !!! Да и то - что они есть - полная лажа! Есть некоторые витамины, немного антибиотиков , зеленка , бинты.... Но вот, млять гребанный копеечный фукорцин не сыщешь, не говоря о антидиабетических и противоопухолевых препаратах! Пенталгина нет нигде!!!!! Что вы тут чушь несете?! Медики скоро вообще исчезнут , как таковые, останутся только пенсионеры, которые успели пенсию в укропии переоформить! Как можно выжить, не получая наличных с октября 2014????!

Замонали претензии..
Проебли страну, а теперь еще ноют мало гуманитарки и пенсий..
Адовый пиздец

Полностью согласен.
Ой- народ опомнился, начал приусадебные участки снова засеивать.....

А бл. КТО их ВАМ ДОЛЖЕН ЗАСЕИВАТЬ? ПУТИН?

Почему я - нормально живущий, в России на выходные поеду в сад сеять репу свеклу редис лук и прочее.
А почему в Луганске это западло?

Чего ждёте?
Каши в рот?

Стыдоба. И жалко и стыдно за Вас...

Edited at 2015-04-29 11:50 am (UTC)

Что вы за чушь несете? Как с октября не получали? В декабре получали зарплату все бюджетники, инвалиды уже без задолжености, так что не хрен нагнетать. У меня двое детей и я не ною, ни разу не получала гуманитарку и не ходила за ней. Все ноем ноем. При Яныке хреново было, развалили, а теперь все и сразу подавай???? Иди работать, чтоб наличку получать. Я работаю и муж мой тоже. Сегодня только с пенсионерами разговаривала, они не ноют. А здоровый мужики сидят в сети и ноют.

Чушь несете ВЫ! Медики Луганска с ОКТЯБРЯ 2014 не получают зарплату, и это факт!!!Никто не ноет, просто констатирую факт! Так что идите вы лесом, спецы херовы! Ситуацией вы не владеете в принципе, ежели такую ахинею несете! Никто не просит от таких как ВЫ подачек, они имеют свойство в горле застревать! С работой без твоих упоротых советов как-то разбираюсь , не переживай.... Повторюсь для особо ущербных - факты налицо, и от них никуда не деться!

Edited at 2015-04-28 02:05 pm (UTC)

Макеевка , харцызск- с пенсиями тоже бардак. очереди по записи до 1200 человек уже. в аптеках терпимо , основное есть . цены конечно космос для нас. мясо говядина 240рублей (было до войны 120) масло растительное 90рублей литр (было 30 рублей до войны) . ну и все в таком же духе , а пенсии остались на довоенном уровне. бензин Захарченко обещал к концу марта дешевле чем в украине сделать (там 36рублей литр , у нас был до 78 рублей литр) цена упала до 50рублей . на той неделе опять выступал и сказал что до конца недели будет опять дешевле чем в украине- одна заправка торгует теперь на всю макеевку по 36рублей а остальны как продавали по 46-52 так и торгуют . но по-моему до массового недовольств далеко. люди в основном пока терпят

Ну в Украине сейчас цены тоже не довоенные. То же масло, например, Олейна, -31 гривна за литр. Да и мясо, говядина, примерно эти самые 260 рублей и стоит. Вот посмотрите на цены в Киеве http://fotografersha.livejournal.com/658339.html , они, кстати, примерно те же, что и в России, кроме мяса, местных овощей и молочки.

Олейна теперь не литр, 900 мл. За 31 с копейками в "Копейке" (уже смешно)

ну фото-то можно посмотреть, примерно недельной давности, где-то в пригороде Киева.

я из макеевки

(Anonymous)
не ври не по макеевке не по харцызску. В харцызске родители-пенсионеры. да, не рай, но нефиг ТАК сгущать краски. Кстати, отличнейшее масло подсолнечное на рынке по 25 грн купила. куринные окорочка отличнейшие, по 55 грн за кг, для россиян - уможьте цены на 2 - это в рублях будет. хватит нагнетать. Трудно, очень, но без паники!

За что не люблю анонимусов - за их п***ж. Насрал и в кусты сбежал.


Edited at 2015-04-28 09:00 am (UTC)

В Краснодоне пенсии перестали давать уже несколько дней на почте висит объявление,что денег нет. Все продукты очень дорогие ,лекарства люди покупают или в России или просят привезти тех,кто едет на Украину ( так получается дешевле). На базаре много модулей закрыты .Но ассортимент есть.А вот в больших магазинах как-то пустовато. Гуманитарная помощь ??? Не знаю ни одного человека,который бы получил гуманитарку в Краснодоне. Но какое-то время работали социальные столовые ,там разв день кормили бесплатно. Молодежь разбегается , потому что нет работы , а там где есть работа ничего не платят. Регулярно платят только шахтерам,да работникам горгаза и водоканала.

Edited at 2015-04-27 08:29 pm (UTC)

А в армии (ополчении)

Платят?

Re: А в армии (ополчении)

спросите у тех,кто в ополчении

И? что?
или так: а вы чего хотели?

Я написала только о том,что я вижу вокруг ,о том ,как сейчас в Краснодоне .

я только в Донецке

Но насчет Луганска - складывается впечатление что до Х предателей и подонков вроде watermelon83.livejournal. com
Откуда такие гниды б-дь берутся?

Re: я только в Донецке

Так оно ж в киеве сидит! Просто не обращать внимание.
Луганчане - в Луганске.

Re: я только в Донецке

Из Луганска мало информации. Вы, местные жители, рассказывайте, что там происходит. Пожалуйста.

что , Вань, не спится?(((

Апять плач Ярославны?

(Anonymous)
Хватит ныть!Давай апять про Гиркина,как Славянск сдавали.10 дней прошло.

Вань, ты можешь представить себе такие посты ну например от жителя Ленинграда во время блокады? Или, к примеру от воинов-сталинградцев. Это склад характера такой -- везде гадить. Хоть золотом усыпь таких людей -- все равно грязь найдут. И к тенденциям это не имеет ни малейшего отношения. Попытка показать "жизнь изнутри" достойна уважения -- но все таки более взвешенно подходи к информации

Жители блокадного Ленинграда знали, что происходит и некоторые даже осознавали, на что шли. А вы с каких щей жителей ЛДНР с ленинградцами сравниваете?

ой. а как же насчет ыдеи? ыдея ж главное! какая зубная паста, какая пенсия, вы что? прям партия холодильников какая то. грибы колбасные.

Не надо было жидов ставить во власть.

Жиды здесь ни при чём. Пост о республиках. Там на местах чистокровные хохлы созданные за 23 года независимости. Поставить на их место других (из республик бСССР) невозможно, т.к. надо менять во всех структурах почти всех -- от руководителя, до кладовщика. У республик, в отличие от бУ есть шанс измениться. На бУ даже после того как всё успокоиться всё станет чуть хуже чем до майдана. Единственное, что изменится: рагулям и ПиСюкам морды будут бить.

Бред! Это все придирки к плотному, у нас ДНР тогда так тоже можно говорить если подходить пессимистическии очереди за пенсиями то дают то нет с лекарствами такая же проблема и цены как в России и что? ну почему у нас не ноют?

согласна,у нас я в очередях,на нытье одних ответы других "все наладиться"

(Вчера) Взяли Плотного!
(Сегодня) Нет не взяли Плотного.
(Вчера) Ахметов на нашей стороне!
(Сегодня) Ахметов окончательно переметнулся к американцам.
И т.д. и т.п..........

И вся эта вертлявость в течении одной недели.
Ваня с Мир-магом на ромашках гадают. Хавай пипл!
А может им лучше поменять "источники"? (как информаторов, так и марку алкоголя)
Ну а нам соответственно поменять фейко ретрансляторов? На менее трепливых.

Ну так и поменяйте. А что тут то подзабыли?

А что тут то подзабыли?

(Anonymous)
Так вас болезных. С неокрепшими мозгами.
Ведь бредо-идеолгам какая разница кому и чем мозги засирать? Украм Бандерой и Шухевичем? Или россиянам Сталиным и Берией?
Это лишь вопрос полярности. Результат то один и тот же будет - смутные времена.
С той разницей, что нам, в отличии от укров, бежать уже некуда будет.

Ну а возможность в будущем стрельнуть у Вани через колючку сигарету, мотивируя это тем, что я когда то на воле твой блог читал - помоему слабое утешение.

Соц-экономическая ситуация в ЛДНР мягко говоря хреновая и просвета пока не видно.Если так и дальше будет регион превратится в пустыню.

По ДНР (ЛНР в последнее время скромно отмалчивается) пенсии - выдаются, включая и выходные. То что люди вместо того, чтобы цивилизованно стать в очереди - устраивают срач, так то люди. Но все аннонимусы и им подобные почему-то не пишут как пенсии выдаются в украине. Где ваше нытье по поводу 15% на пенсию свыше..., и налогов на пенсию свыше..., и поборов в виде " не платить столько-то пенсионерам, которые работают" и на "АТО,на АТО процентик". Не слышу нытья?
По лекарствам - лекарства везут из России и Беларуси. То есть не стоит забывать, что все заграничные таблетки в России всегда были дороже чем на украине на порядок, если не сказать в несколько раз. Но вот то, что изготавливается непосредственно в России и Беларуси дешевле, чем их аналоги продающиеся в украинских аптеках.
Для примера, брала у нас Ибупрофен (Борисовский завод медицинских препаратов - эта Беларусь) - 50 таблеток - 9 грн 35 коп. Ибупрофен на украине (Борщаговский ХФЗ ) - 15 грн 62 коп. - самая дешевая цена. В аптеках - ассортимент на 70% заполнен от довоенного.
О чем вы там еще ноете?, а бензин. Заправлялась в Донецке - 18 грн А-92.
Продукты. Да продукты дорогие, но они есть. Ашан, Амстор, Брусныця, Первый республиканский супермаркет, базарчики и рынки. Нам,ДНР, плохо в том, что вся сельхозпродукция традиционно - это Славянск, Краматорск, Волноваха, Красноармейский район вплоть до Днепропетровский и Запорожской областей. На нашей территории была война много разрушений и птичников и молочных предприятий. Ничего отстроимся.
Еще бы немного мира...

Плотника по слухам сняли, не знаю насколько правда, но бензин на АЗС подозрительно подешевел, пенсии более живо начали старикам выдавать, цены на рынке опустились, в аптеках дешевые лекарства появились, странная однако корреляция...

Цены везде растут, в Харькове да и в большинстве крупных украинских городов выросли очень ощутимо и народ жалуется на жизнь наверное не меньше чем в Луганске и Донецке. "Беженцы заняли последние рабочие места" и т.д. Скидок на войну почти никто не делает, потому что за пределами Донбасса большинство народа отказывается вообще задумываться над тем что где-то идут боевые действия. (Исключая, конечно, тех, у кого на фронте кто-то из близких да еще группы "диванных комментаторов" - но это еще не весь народ). Несмотря на ежедневные сводки с фронта и прочую пропаганду. Защитная реакция мозга...
В общем, роптать всегда есть повод, такая уж у нас реальность. Ну и конечно в Украине так заведено: сначала любого нового политика считают мессией, ангелом, через полгода-год после пребывания у власти - демоном во плоти.
Про Плотника: заменить его кем-то другим из луганской власти невозможно,не вижу достойной кандидатуры. Поэтому высокопоставленные люди в Москве его пока не снимут, но как следует побеседуют с ним по поводу коррупции и высоких цен в ЛНР. Может и дойдет, если уже не дошло.

Опять нытье. Так, все же: стакан наполовину пуст, или наполовину полон?
Да трудно; да, за две недели государство не выстроишь; да, крысы в Республиках еще есть и т.д., но работа же ведется.
Не забывайте, что в комментах любого блога ошиваются наши враги, цель которых сеять панику в удобный момент.
Кто хочет строить будущее, тот строит, кто сидит и ноет - будет находится в заднице постоянно и ныть.

Разберутся. Это их земля. А капитан должен быть все равно один!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account