ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Невесело, прямо скажем

7085485
Без камментов


Ваня, привет, позавчера был вброс о том, что арестовали ( в какой уже раз и не упомню) плотного, в народе уже новое прозвище ему дали баба-жаба или просто жаба, хотя позавчера его видели живого и здорового. Но народ загудел сильно, назревает недовольство. Пенсии опять то дают, то не дают, снова очереди в сотни человек, вчера батя пенсию получал простоял с утра до 5 вечера и последний получил, более сотни человек после него пролетели. Так что народ уже не просто ропчет, его это начинает уже напрягать и раздражать. Уже к депутатам народного собрания тоже просыпается давно забытое и так любимое в народе: выборы, выборы -все депутаты ---- гомосексуалисты).
В аптеках у нас просто ахтунг!!! -вообще нет уже ничего зубная паста, что-то от головы и пустые полки. Опять придется ехать в Россию за лекарствами. Другим завозить не дают, устроили маразм с централизованными закупками только через государственный склад фармации, а на него никто ничего не завозит, только гуманитарку дербанят, ждут очередной конвой с лекарствами и тут же его распихивают через аптеки.
В последнем конвое из РФ подарки ветеранам, у меня в родичах таких два -никто ничего не получил.... Надеюсь пока. Цены уже на уровне Москвы на все. Выросли в 2-4 раза.
На рынке сельхоз уже ажиотаж -все снова заводят птицу, КРС и др. Закупают корма, цыплят, телят. Думаю и огороды пойдут в этом году, народу надо выживать. Довели уже все до ручки.



(Deleted comment)
Все просто классно...

очередной вброс

Согласен, вброс!

Это он об ЛНР пишет? В аптеках лекарства есть, цены высокие, но не заоблачные. Конечно не рай, проблем много, но не караул. Мои пенсию по инвалидности получили вовремя. С мая медикам обещали зарплату дать. Зачем так паниковать то?

Вы забыли озвучить цены на лекарства, конкретно : мазь Пимафукорт - 260 грн !!!!!!, ипануться головой! )))) Ярина, Джаз - под 400 грн, долбанный экстракт алоэ в ампулах под 100 грн ( и это дефицит!) , тиосульфата натрия вообще нет, я не говорю о всяких эналоприлах и т.д. !!! Да и то - что они есть - полная лажа! Есть некоторые витамины, немного антибиотиков , зеленка , бинты.... Но вот, млять гребанный копеечный фукорцин не сыщешь, не говоря о антидиабетических и противоопухолевых препаратах! Пенталгина нет нигде!!!!! Что вы тут чушь несете?! Медики скоро вообще исчезнут , как таковые, останутся только пенсионеры, которые успели пенсию в укропии переоформить! Как можно выжить, не получая наличных с октября 2014????!

Макеевка , харцызск- с пенсиями тоже бардак. очереди по записи до 1200 человек уже. в аптеках терпимо , основное есть . цены конечно космос для нас. мясо говядина 240рублей (было до войны 120) масло растительное 90рублей литр (было 30 рублей до войны) . ну и все в таком же духе , а пенсии остались на довоенном уровне. бензин Захарченко обещал к концу марта дешевле чем в украине сделать (там 36рублей литр , у нас был до 78 рублей литр) цена упала до 50рублей . на той неделе опять выступал и сказал что до конца недели будет опять дешевле чем в украине- одна заправка торгует теперь на всю макеевку по 36рублей а остальны как продавали по 46-52 так и торгуют . но по-моему до массового недовольств далеко. люди в основном пока терпят

Ну в Украине сейчас цены тоже не довоенные. То же масло, например, Олейна, -31 гривна за литр. Да и мясо, говядина, примерно эти самые 260 рублей и стоит. Вот посмотрите на цены в Киеве http://fotografersha.livejournal.com/658339.html , они, кстати, примерно те же, что и в России, кроме мяса, местных овощей и молочки.

я из макеевки (Anonymous) Expand
В Краснодоне пенсии перестали давать уже несколько дней на почте висит объявление,что денег нет. Все продукты очень дорогие ,лекарства люди покупают или в России или просят привезти тех,кто едет на Украину ( так получается дешевле). На базаре много модулей закрыты .Но ассортимент есть.А вот в больших магазинах как-то пустовато. Гуманитарная помощь ??? Не знаю ни одного человека,который бы получил гуманитарку в Краснодоне. Но какое-то время работали социальные столовые ,там разв день кормили бесплатно. Молодежь разбегается , потому что нет работы , а там где есть работа ничего не платят. Регулярно платят только шахтерам,да работникам горгаза и водоканала.

Edited at 2015-04-27 08:29 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: я только в Донецке

Так оно ж в киеве сидит! Просто не обращать внимание.
Луганчане - в Луганске.

что , Вань, не спится?(((

Апять плач Ярославны?

(Anonymous)
Хватит ныть!Давай апять про Гиркина,как Славянск сдавали.10 дней прошло.

Вань, ты можешь представить себе такие посты ну например от жителя Ленинграда во время блокады? Или, к примеру от воинов-сталинградцев. Это склад характера такой -- везде гадить. Хоть золотом усыпь таких людей -- все равно грязь найдут. И к тенденциям это не имеет ни малейшего отношения. Попытка показать "жизнь изнутри" достойна уважения -- но все таки более взвешенно подходи к информации

Жители блокадного Ленинграда знали, что происходит и некоторые даже осознавали, на что шли. А вы с каких щей жителей ЛДНР с ленинградцами сравниваете?

ой. а как же насчет ыдеи? ыдея ж главное! какая зубная паста, какая пенсия, вы что? прям партия холодильников какая то. грибы колбасные.

Не надо было жидов ставить во власть.

Жиды здесь ни при чём. Пост о республиках. Там на местах чистокровные хохлы созданные за 23 года независимости. Поставить на их место других (из республик бСССР) невозможно, т.к. надо менять во всех структурах почти всех -- от руководителя, до кладовщика. У республик, в отличие от бУ есть шанс измениться. На бУ даже после того как всё успокоиться всё станет чуть хуже чем до майдана. Единственное, что изменится: рагулям и ПиСюкам морды будут бить.

Бред! Это все придирки к плотному, у нас ДНР тогда так тоже можно говорить если подходить пессимистическии очереди за пенсиями то дают то нет с лекарствами такая же проблема и цены как в России и что? ну почему у нас не ноют?

согласна,у нас я в очередях,на нытье одних ответы других "все наладиться"

(Вчера) Взяли Плотного!
(Сегодня) Нет не взяли Плотного.
(Вчера) Ахметов на нашей стороне!
(Сегодня) Ахметов окончательно переметнулся к американцам.
И т.д. и т.п..........

И вся эта вертлявость в течении одной недели.
Ваня с Мир-магом на ромашках гадают. Хавай пипл!
А может им лучше поменять "источники"? (как информаторов, так и марку алкоголя)
Ну а нам соответственно поменять фейко ретрансляторов? На менее трепливых.

Ну так и поменяйте. А что тут то подзабыли?

Соц-экономическая ситуация в ЛДНР мягко говоря хреновая и просвета пока не видно.Если так и дальше будет регион превратится в пустыню.

По ДНР (ЛНР в последнее время скромно отмалчивается) пенсии - выдаются, включая и выходные. То что люди вместо того, чтобы цивилизованно стать в очереди - устраивают срач, так то люди. Но все аннонимусы и им подобные почему-то не пишут как пенсии выдаются в украине. Где ваше нытье по поводу 15% на пенсию свыше..., и налогов на пенсию свыше..., и поборов в виде " не платить столько-то пенсионерам, которые работают" и на "АТО,на АТО процентик". Не слышу нытья?
По лекарствам - лекарства везут из России и Беларуси. То есть не стоит забывать, что все заграничные таблетки в России всегда были дороже чем на украине на порядок, если не сказать в несколько раз. Но вот то, что изготавливается непосредственно в России и Беларуси дешевле, чем их аналоги продающиеся в украинских аптеках.
Для примера, брала у нас Ибупрофен (Борисовский завод медицинских препаратов - эта Беларусь) - 50 таблеток - 9 грн 35 коп. Ибупрофен на украине (Борщаговский ХФЗ ) - 15 грн 62 коп. - самая дешевая цена. В аптеках - ассортимент на 70% заполнен от довоенного.
О чем вы там еще ноете?, а бензин. Заправлялась в Донецке - 18 грн А-92.
Продукты. Да продукты дорогие, но они есть. Ашан, Амстор, Брусныця, Первый республиканский супермаркет, базарчики и рынки. Нам,ДНР, плохо в том, что вся сельхозпродукция традиционно - это Славянск, Краматорск, Волноваха, Красноармейский район вплоть до Днепропетровский и Запорожской областей. На нашей территории была война много разрушений и птичников и молочных предприятий. Ничего отстроимся.
Еще бы немного мира...

?

Log in

No account? Create an account