ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Когда-нибудь мы вспомним это...

1650098_600
Когда закончится война, будет, помимо прочих, две проблемы.

Те, кто был всю войну "на передке", кто воевал, хоронил, лечил, кормил будут еще очень долго жить в координатах "свой - чужой".


Те, кто на войне не побывал, будут стараться побыстрее все забыть "зачем ворошить прошлое - война ведь кончилась, все хорошо".  А может еще кто-нибудь и ляпнет "Я вас туда не посылал", и такое со временем может быть.

Так всегда бывает, после любой войны, а тем более гражданской, когда не поймешь где свои, а где чужие.

Вот поэтому солдат, давая присягу, идет на смерть за всех - за детей и за взрослых, за женщин и за мужчин, за честных и за подонков, за русских и за евреев, за смелых и за трусов, за прокуроров и за воров. Потому у него на плечах и погоны - как символ того, что он уже себе не принадлежит. Потому и срывают с изменников погоны - как символ того, что изменник оказался недостойным чести быть солдатом, что у него свое взяло верх над чужим.

Потому и свят солдатский подвиг, что "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". За всех - и за тех, кого знаешь и за тех, кого не знаешь. И за тех, кто живет, и за тех, кто будет жить. За то, чтобы жизнь продолжалась - обычная жизнь.





  • 1

Абстрактно

Слова хорошие - под ними мог бы подписаться и эсэсовец, который сжигал евреев в Освенциме, и турок, который армян уничтожал, и полпотовец, который для экономии не стрелял, а лопатой убивал своих классовых врагов - и сегодняшний террорист в думбасе или в Сирии, который расстреливает христиан
"свят солдатский подвиг"

Сравнение не корректное.

Re: Абстрактно

От этого подпиндосника другого ожидать не приходится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account