ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Жить в сильном государстве - выгодно

Endel_Puusepp
Стали бы Китай и Никарагуа проситься под Российскую "крышу" в проекте строительства альтернативного американскому каналу если бы Россия не показала характер в Крымском вопросе? Это я к чему? Да к тому что "крышевание" данного проекта это очень (даже не так) ОЧЕНЬ большие деньги. Думаю сопоставимые с деньгами за нефтянку или за газ и получает их не СШП, а Россия и не за то что будет копать (за это получает Китай), и не за то что это на его земле (это Никарагуа), а за постоять рядом чтобы пацанам было нестрашно копать. Это деньги за силовое обеспечение. И эти деньги может получить только СИЛЬНЫЙ. Пусть альтернативно одарённые экономисты эти деньги попробуют разделить на количество школ и понять что жить в СИЛЬНОМ государстве - ВЫГОДНО!

Кто не знает, на фото Эндель Карлович Пусеп  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%81%D1%8D%D0%BF,_%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87


  • 1
Суэцкий канал, если не ошибаюсь, при деятельном участии СССР к Египту отошел. И чего? Рубим с этого дивиденды?

Ну,зато и лягушатники с лимонщиками не рубят.Заклятые "партнеры".И без стрельбы все (боят),то есть уважают.

Не ну если просто насрать под дверь, тогда конечно. Правда это что-то сильно напоминает, ах, да вот же на укроперемогу сильно похоже)))

Согласитесь,что "было круто!".Никита рявкнул,и франкличане эвакуировались быстрее,чем десантировались.Внушаит!

А причем здесь Суэцкий канал? И просранный нами при Брежневе Египет?

Ну вот к примеру росс аналитики хихикают с юсовиков дескать полезли в руинду, а поделать мол ничего нельзя и плечо подвоза боеприпасов и снаряги большое и "проэкция силы" на таком расстоянии чегой-то хромать начинает. Так вот и подумалось мне где это Никарагуа, а де Россия...

"Лучше быть солдатом Империи,чем императором бантустана".

Хорошо сказано

Кому как. Некоторым "лучше быть первым в Галлии, чем вторым в Риме"

Если бы удалось подтянуть Германию, то триумвират Москва-Берлин-Пекин мог бы создать реально долгосрочную устойчивую систему мирового управления, построенную на более разумных началах, нежели англо-саксонская колониальная система, которая базируется на блеске метрополии с разграблением и стравливанием колоний.

Только вот с берлином пока проблемы))

А кто обещал, что будет легко?..

Вы только представьте процесс вытягивания Германии(а значит и Парижа с Брюсселем) из НАТО(выводом баз и средств ядерного "сдерживания") и охлаждением отношений с Англией. Довольно хлопотное дело, которое не представляется возможным на данном этапе отношений между тнашими цивилизациями.

Да это я понимаю

А если туда под эту дудку ещё и с-300 поставить, выходит неплохой позиционный минирайон ПРО. Характеристики системы сильно занижены, а по сути она ещё может выполнять определённые задачи и сегодня. Понятно, что расстояния велики и характеристики не те, что бы работать по ракетам, нацеленным на Россию, да ещё и на догонных курсах. Но это дополнительный плюс в отношениях с Южной Америкой, которую, частично, хоть это и не надолго и не нужно, можно прикрыть. Это ненужно, возможно, самой Никарагуа совсем. И вполне может подстегнуть активность американцев в Европе. Но вопрос этот имеет право на существование. Нужна проработка на целесообразность, а Никарагуа все равно уже влезло по самое небалуй.

Пока строится канал,можно проложить 4-6 путей ж\д,для перевозки контейнеров.И нефтепровод.Нафиг там канал,для ВМС,что ли?

Никарагуа -- просто гениальная идея, вопреки всей логистике.

всё правильно, но есть один аспект, который ставился еще при Пестеле...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account