ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О танчигах ... трофейных


Мифы истории. Сколько танков у Вермахта в 1941 году? Слабая надёжность, это отличительная черта, только наших танков, того времени?



Tank, Cruiser, Mark IV на фото заглавном



Как вы поняли, тоже, был на вооружении вермахта.

Tank, Cruiser, Mark IV, — Создан в 1938. В ходе серийного производства в 1938—1939 было выпущено 655 танков этого типа. Танк отличался неудовлетворительной надёжностью и слабым бронированием,
Т.е. высокоразвитые бриты, в мирное время производят сотни, ненадёжных танков.

«Матильда» Tank Infantry Mark II Matilda II



-Спроектирован в 1936—1938 годах, выпущено 2987, бронирование танка позволяло в начале войны игнорировать большинство противотанковых пушек противника, и лишь использование немецкими частями 88-мм зенитного орудия 8.8 cm FlaK 18/36/37, переделанного под противотанковые нужды, позволяло останавливать натиск «Матильд».

Вот такие, характеристики, даны, танку. Только я не слышал, о великих танковых победах бритов. Возможно, это касается той тысячи танков которые поставили в СССР.



В сравнении с Pz.1

Western Campaign 1940

After defeat of France, British Expeditionary Force left behind 31 cruiser Tank Mark II.

Cruiser Mark II was used in combat by the 3rd Armoured Brigade in France in 1940.

One MK II 742(e) was transported to Kummersdorf Heer Test Center and tested.



Tags:

  • 1
(Deleted comment)
Вроде, наоборот, отстой полный. Единственно, что комфорт внутри был, это да.

(Deleted comment)
Ну я, например, стараюсь не писать о том, о чем все говорят, поэтому и не написал. Целый день в телике и так.

(Deleted comment)
Я завтра в Нюренберг поеду им махать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Вы кошек не любите? Да вы их готовить не умеете!" (С)тырено.

(Deleted comment)
Будем хвастаться, кто сколько наци схавал!?

(Deleted comment)
Со мной, например.

(Deleted comment)
Немцы больше не видят себя проигравшими ВМВ, а считают жертвами нацизма.

Вы на первомай в Нюрике не были- там каждый второй этот флаг держит!

(Deleted comment)
В победе над фашизмом не только дикие орды русских победили, если что. И над рейхстагом этот флаг на первомай висел. Помнят, чтят.

(Deleted comment)
Извиняюсь, я выразился неправильно- в войне не только солдаты победили, но и рабочие. У мну все прадеды полегли на защите Родины.

(Deleted comment)
Вы лучше своих почтите- хоть Родительский день и прошёл, но скоро другой праздник намечается.

И дед один из трудового лагеря на фронт сбегал (немец) пять раз. Один раз был сыном полка был (16 лет), но злые НКВДшники поймали и обратно в Сибирь отправили.

Вроде, наоборот, отстой полный. Единственно, что комфор

Основной минус - неустойчив (высокий центр тяжести)
кроме комфортности, обладал еще одним неоспоримым преимуществом - боезапас при попадании/загорании танка - не детонировал.

Re: Вроде, наоборот, отстой полный. Единственно, что комф

Не их "зажигалками" прозвали?

Не их "зажигалками" прозвали?

не воевал) - но судя по всему так обзывались немцы:

"...Шерман не дерьмо, он был надежен, многофункционален и дешев в производстве. Качество сборки было в общем лучше чем Т-34.
Но, он проигрывал по мощности брони[не фатально, но проигрывал], мощностью пушки[примерно так же] и его легко было поджечь. За что его немцы и прозвали "tommy-cooker" что в переводе значит "печка для томми[американца]".

По мобильности, танки были примерно одинаковы. И ни тот, ни другой танк не был предназначен для боя с другими танками. Оба танка, Шерман и Т-34, были предназначены для поддержки пехоты...."(с)

Еще одно мнение с некоторыми данными:

"...Танки союзников было принято чаще критиковать, чем хвалить. Не избежал этой участи и “Генерал Шерман”. В традиционный перечень недостатков включались плохая проходимость и маневренность, слабое вооружение и бронирование. Все это более чем спорно.
Действительно, проходимость танков первых выпусков с обрезиненной гусеницей шириной 16 дюймов была ограниченной, хотя в условиях западноевропейского театра военных действий этот фактор не имел решающего значения. Однако очень скоро “шерманы” получили новую гусеницу — необрезиненную, но с резино-металлическим шарниром, повышавшим ее живучесть (такой шарнир советские танки получили только после войны). К гусеницам стали прилагаться шпоры-грунтозацепы. Показатели удельного давления на грунт (как, впрочем, и удельная мощность) у танка “Генерал Шерман” аналогичны показателям танка Т-34. Что же касается максимальной скорости (48 км/ч у “Шермана” и 55 у Т-34), то следует помнить, что она имеет лишь чисто теоретическое значение и достигается во время испытаний танка. Скорость же на местности, в бою, у всех танков примерно одинакова — 20—30 км/ч. Правда, ощутимым недостатком, особенно у танков с бензиновыми двигателями, является ограниченный запас хода.
Что же касается бронирования, то первые “шерманы” защищались 50—75-мм вязкой броней, которую хвалили советские танкисты (у Т-34-76: 45—52 мм); танки выпуска 1944—1945 годов; имели броню 75—100 мм (у Т-34-85: 45—90 мм). Показатели, как видим, вполне сопоставимые и у американского танка даже более высокие.
И пушки “шерманов” вовсе не были слабыми, как это принято считать, 75-мм пушка МЗ имела начальную скорость бронебойного снаряда 620 м/с и до появления на поле боя “тигров” и “пантер” была способна поражать все типы немецких танков. С последними пушка МЗ бороться уже не могла (как, впрочем, и советская Ф-34). Новая 76-мм пушка с длиной ствола 52,8 калибра на дистанции до 500 м была способна пробивать 100-мм броню. Особо стоит подчеркнуть, что на всех “шерманах” без исключения устанавливался гироскопический стабилизатор наведения пушки в вертикальной плоскости, что существенно повышало эффективность стрельбы на ходу. Подобный прибор на советских танках появился в начале 50-х годов (Т-54А).
Важным достоинством “Шермана” была и установка на башне зенитного пулемета. Вспомним, аналогичный ДШК, хотя и более мощный, чем американский “Браунинг” М2НВ, появился на наших боевых машинах только в 1944 году и исключительно на тяжелых ИС-2.
Конечно, американский танк, безусловно, не лишен недостатков, к которым можно отнести упоминавшуюся уже его большую высоту. В целом же это была надежная машина, простая в изготовлении и обслуживании. В ней максимально использовались автомобильные узлы и агрегаты (а высокий уровень автомобилестроения в США общеизвестен). Учитывая отсутствие в США на начало войны соответствующей промышленности и школы танкостроения как таковой, создание танка “Генерал Шерман” можно считать крупным успехом американских конструкторов. Да и число произведенных машин — 49 234 штуки с февраля 1942-го по июль 1945 года тоже говорит о многом. После Т-34 это был самый массовый танк второй мировой войны...." (с)

Edited at 2015-05-01 07:33 am (UTC)

С прямыми руками и правильными движками - достойный танк. А так - пусть скажут амеры спасибо Паттону и прочим Брэдли, что на годик притормозили введение М26...

Гитлер говорил, что если б он заранее знал сколько у СССР танков, то не начинал бы войну.

(Deleted comment)
Таки да. Если верить Гудериану, то информации о советских танках у них не было совсем.

(Deleted comment)
Начальником "абвера" был адмирал Вильгельм Франц Канарис. Который с 1938 года водил дружбу с заговорщиками, желавшими отстранения от власти наци. Когда в 1944 году, после провала переворота, были проведена ревизия документов "абвера"... Адольф приказал повесить адмирала на рояльной струне. Чтоб подольше помучался.
1.Потомок греческого адмирала и премьер-министра, не видел светлого будущего для Германии, под руководством наци, люмпен, быдла...
2.Будучи англофилом, был естественно за англо-германскую дружбу.
3.Естественно на дух не переносил советских большевиков.
А посему - регулярно передавал в вермахт заведомо заниженные(!) данные по РККА, дабы спровоцировать нападение нацистской Германии на СССР, где будут решены ТРИ задачи.
а).Ликвидирован "богопротивный" СССР.
б).Неприятности на Восточном фронте гарантированы. "Гений фюрера" будет поколеблен, генералы выкинут на помойку зарвавшегося ефрейтора.
в).Выпутаться из войнушки с Великобританией, которой правят родственнички германских элит - "винегрет" из Виттинов, Саксен-Кобург-Готской и Ганноверской династий.

(Deleted comment)
на тибе к 9-му мая подарог

50719451

Спасибо, дорогой))) А со знаменем Победы тоже сделай, пожалуйста. Завтра поставлю))

как бы еще над тобой надругнуцца?

5071945100

на тибе разных, для всяких случаев :)))

5071945102
5071945103
5071945100

  • 1
?

Log in

No account? Create an account