ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

ВВП Америги и как его считать?

1383312477_620277079
Ничего страшного в потреблении нет. Заработал деньги и купи себе десять мобильников. Но когда экономическое благополучие государства зависит только от потребительского спроса, любой ценой. Это проблема. Пирамида простая. Фирма продаёт в кредит свой товар. Под показатели о ещё неполученную прибыль, берёт кредит для производства, биржевая стоимость фирмы благодаря показателям продаж растёт, произведенное опять продают в кредит. А дальше 1929 год. Если бы не план Маршала и Бреттон-Вудские соглашения, следующий кризис случился бы в году 1950. Продолжалось бы это ещё долго, только после развала СССР, Европа проявила независимость, введя евро, сузив тем самым потребительскую базу доллара. Лишние доллары умело завязали на подорожавшую нефть, но это вечно продолжаться не может, очень много печатается долларов и «ценных бумаг казначейства» чтоб стимулировать рост. \\\ВВП США? Кто мне объяснит, как его считать. Например, футболка, пошитая в Китае и проданная в США стоит 1$ ( китайцы записывают в свой ВВП 1$). В США эту футболку продают за 12$ !!! Сколько $ запишут себе США ВВП?????



  • 1
"Например, футболка, пошитая в Китае и проданная в США стоит 1$ ( китайцы записывают в свой ВВП 1$). В США эту футболку продают за 12$ !!! Сколько $ запишут себе США ВВП????? " - "экономика двойного счёта" - как-то так она называлась при СССРе.

Китай продает футболки по $1 не только в США, но и в другие страны. Поэтому продать такую футболку за 2-12 долларов будет возможно только используя торговый бренд. А чем больше насыщается рынок футболками из Китая, тем меньше возможности у США перепродать их. Соответственно прибыль падает. Вот потому и кризис, потому и бьются Америка с Европой за рынки сбыта. Вот потому и уничтожают экономику Украины, чтобы туда продавать свой товар. Но продавать выгодно в богатую страну. у населения которой есть деньги. А если в стране разруха и население беднеет, то выгода не большая. Вот поэтому и хотят США и Европа, чтобы Украина не разрывала экономические связи с Россией. Палка о двух концах: убивая экономику чужой страны они устраняют конкурентов. но эффект этот временный, потому что население нищает, прибыль падает и нужно искать новые рынки сбыта. Так что западный капитализм это гидра, которая сама себя пожирает. любой ценой пытаясь извлечь сиюминутную прибыль.

Если Украина падает то все бабло которое туда хотело идти тратится амерами вместо украинцев
Ввиду того что все баксы у них лежат и так
увидели что русские деньги не пошли на Украину, раздали своим

Отлично сказано, старина!

по паритету покуп. способности считают ВВП и ВБ и МВФ. по этому показателю экономики Китая и США почти равны.

Edited at 2015-05-02 07:51 am (UTC)

Ваня, Ваня.... 3/4 ВВП США составляют розничные продажи. Что ты там еще считать собрался?

какие могут быть розничные продажи, если 2/3 американцев не работают и живут на пособия. Их кормят за счет продажи гособлигаций, которые никогда не выплатят уже.

Самые, что ни на есть, тривиальные розничные продажи. ВВП же в бабле исчисляется. Реальный сектор там накрылся по ряду товарных позиций целиком. А пособия и т.д.... они за последние 30 лет умудрились обнулить все пенсионные фонды. Не все же распилили, часть на пособия и ушло. Сейчас бабло печатают, тем и держатся.

Не забывайте про производные фин.инструменты)))
На 12тидолларовую футболку, при желании, можно 120 юсд в ввп "записать")))


За счет фин.инструментов, фьючерсов/опционов как на сам продукт, так и на сырье/энергию для его производства,  кредиты, сидиэсы, и т.д. и т.п.


Страшного в потреблении как таковом, может быть, ничего и нет. Но всё, что в нашем мире страшное - оно в равнодушии и безразличии. А общество потребления - оно и есть общество равнодушия и безразличия.

Прибыль есть - значит, вклад в ВВП тоже есть. Привязывать ВВП к производству - распространенная ошибка дилетантов.
Встречный пример: производство газа обходится Газпрому в 20 долларов за 1 тыс. куб. м, а продают его в Европу по 250. Сколько нужно записывать в ВВП?

Похоже Ваня атеист. В потреблении ничего страшного нет. Именно дух потребительства, когда мой личный интерес во главе угла, а на остальное наплевать, - и убивает Россию, и не только...

Это от человека зависит. Кому-то важно купить десять Мобил, кому одной довольно

Правильное решение -- отказаться от расчета баксами. А ВВП амеров -- это сфера услуг :((( в том числе банковские, брокерские и пр.

23 доллара запишут же.
Одни заработали 11 + 12 что другие потребили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account