ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

ВВП Америги и как его считать?

1383312477_620277079
Ничего страшного в потреблении нет. Заработал деньги и купи себе десять мобильников. Но когда экономическое благополучие государства зависит только от потребительского спроса, любой ценой. Это проблема. Пирамида простая. Фирма продаёт в кредит свой товар. Под показатели о ещё неполученную прибыль, берёт кредит для производства, биржевая стоимость фирмы благодаря показателям продаж растёт, произведенное опять продают в кредит. А дальше 1929 год. Если бы не план Маршала и Бреттон-Вудские соглашения, следующий кризис случился бы в году 1950. Продолжалось бы это ещё долго, только после развала СССР, Европа проявила независимость, введя евро, сузив тем самым потребительскую базу доллара. Лишние доллары умело завязали на подорожавшую нефть, но это вечно продолжаться не может, очень много печатается долларов и «ценных бумаг казначейства» чтоб стимулировать рост. \\\ВВП США? Кто мне объяснит, как его считать. Например, футболка, пошитая в Китае и проданная в США стоит 1$ ( китайцы записывают в свой ВВП 1$). В США эту футболку продают за 12$ !!! Сколько $ запишут себе США ВВП?????



  • 1
"Например, футболка, пошитая в Китае и проданная в США стоит 1$ ( китайцы записывают в свой ВВП 1$). В США эту футболку продают за 12$ !!! Сколько $ запишут себе США ВВП????? " - "экономика двойного счёта" - как-то так она называлась при СССРе.

Китай продает футболки по $1 не только в США, но и в другие страны. Поэтому продать такую футболку за 2-12 долларов будет возможно только используя торговый бренд. А чем больше насыщается рынок футболками из Китая, тем меньше возможности у США перепродать их. Соответственно прибыль падает. Вот потому и кризис, потому и бьются Америка с Европой за рынки сбыта. Вот потому и уничтожают экономику Украины, чтобы туда продавать свой товар. Но продавать выгодно в богатую страну. у населения которой есть деньги. А если в стране разруха и население беднеет, то выгода не большая. Вот поэтому и хотят США и Европа, чтобы Украина не разрывала экономические связи с Россией. Палка о двух концах: убивая экономику чужой страны они устраняют конкурентов. но эффект этот временный, потому что население нищает, прибыль падает и нужно искать новые рынки сбыта. Так что западный капитализм это гидра, которая сама себя пожирает. любой ценой пытаясь извлечь сиюминутную прибыль.

Если Украина падает то все бабло которое туда хотело идти тратится амерами вместо украинцев
Ввиду того что все баксы у них лежат и так
увидели что русские деньги не пошли на Украину, раздали своим

Американцы скупают всё в мире за свои бумажки. которые они печатают. Бумажки должны быть чем-то обеспечены, иначе они просто мусор. Вот купят землю у украинцев за миллиард долларов и все - эта земля обретет ценность выраженную в долларах, точнее доллары обретут ценность некоего земельного актива. Без активов и продукции доллар это просто бумажка.

А печатать бумажки бесконтрольно они не могут, потому что происходит их обесценивание, инфляция, а значит импорт становится дороже, а значит уровень жизни падает.

бумажки обеспечены, не беспокойся
Их всего 13 триллионов при ВВП мира 50 триллионов в год
Мировым ВВП они обеспечены
все отоваривают баксы и даже вы.
Главное не купить дешево
А купить, а потом продать
К примеру у Ельцина купили за бесплатно
Потом продали Путину за дорого
Потом можно еще раз купить дешево, продать дорого
Главное войнушку устроить чтобы продали дешево
Потом поработают купят дорого обратно



Edited at 2015-05-02 07:42 am (UTC)

Мировой ВВП до тех пор обеспечивает, пока есть независимые страны. А представь если Америка завоевала весь мир и все рынки сбыта.
Предположим, что США захватили нашу страну, да и вообще весь мир. Все ресурсы под их контролем. Кому они будут продавать товары, чтобы извлекать прибыль? Получается сами себе, т.е. народу оккупированных стран. Всё будет продаваться за доллары. Вся прибыль будет аккумулироваться в США. Другие страны будут беднеть, поскольку вся прибыль будет уходить в карман Америке. Населению будет не на что покупать товары. Но прибыль будет временная по мере обеднения стран, потом она исчезнет. Выход какой: карточная система распределения товаров, как сейчас в Америке. Просто будут кормить рабов, которые будут производить продукт для поддержания самих себя и Нового Мирового Порядка Поскольку конкуренция выгодна только для равноправных партнеров, то качество товара будет снижаться до минимума, необходимого для поддержания НМП. Поскольку в мире будет много голодных ртов, то их количество будет сокращено до необходимого минимума. В итоге будет золотой миллиард, который будет жить в "Земле обетованной" и рабы в других странах, которые будут его обслуживать и жить в каменном веке, поскольку доступ к технологиям будет закрыт для них

почему всех сразу
тут главное уметь есть столько сколько у тебя свиней во дворе
Резать по одному в год и хватит еды на семью
у амеров конечно проблемы с этим , но они пока справляются

баксы можно печатать вечно
Главное отжать их время от времени у тех кто их заработал
Для этого валишь страну, а баксы себе присваиваешь
Их то количество ограничено

Если их количество ограничено, как их можно печатать вечно? В том и дело, что печатать их можно только под обеспечение товарами.

Если товаров много. а денег мало, покупательская способность населения снижается и рост промышленного производства падает.
Если товаров мало, а денег много, то деньги начинают обесцениваться, порождая инфляцию, потому что на них нельзя ничего будет купить.
Поэтому задача Минфина найти баланс между количеством денег в стране и количеством товара.
Если денег стране не хватает, их количество можно увеличить, но только параллельно вкладывая производство товаров.

Так что Америка не может бесконечно печатать баксы. Если бы было все так просто, то напечатали бы 20 трлн и погасили бы свои долги по кредитам

Edited at 2015-05-02 07:58 am (UTC)

покупательная способность населения равно количеству баксов
А они равны количеству ресурсов, считая трудовые
Америка может печатать деньги
Главное нужно валить пару стран для этого

Чтобы они перестали тратить баксы
К примеру Йемен, Ливию, Украину, Ирак
Деньги в утиль, раздали своим, живем дальше

Клиент хранит деньги в банке
Убивает клиента банкир и раздает своим клиентам деньги того клиента
Тем же неграм с Балтимора
Не хватит еще кого нибудь уронят

они не могут бесконечно печатать доллары. fritzmorgen: Почему нельзя печатать доллары вечно. прогугли.

Edited at 2015-05-02 08:02 am (UTC)

можно вечно но с условием кто то должен валится
Так как ВВП мира не растет сильно
Чтобы свое увеличить потребление нужно уничтожить чье то потребление
и можно жить вечно
а так есть конечно проблемы
Но если опустить ЕС, США надолго хватит


Edited at 2015-05-02 08:08 am (UTC)

Я понял, что переписываюсь с Яценюком. :)

Яценюк европеец
Он думает что Европа это столб силы

Яценюк жыдобандеровец

ФРС - это частная лавочка. США может только долговые обязательства выпускать, а не деньги. Гос.долг за время правления Обманы увеличился с 10 до 18 трлн. - денег не хватит, чтобы его обслуживать, поэтому они в агонии пытаются поджечь, где только можно. Уже сейчас гос.долг почти 110% ВВП, поэтому ни о каком дальнейшем печатании речь идти не может - США идет к банкротству.

Edited at 2015-05-02 10:48 am (UTC)

нужно ЕС поджечь и все у них получится

"покупательная способность населения равно количеству баксов" :) Где вы такое вычитали?

Из формулы рыночного равновесия (уравнение Фишера)
M = PG/V

М-масса денег
P- цены товаров
G- объём товарной массы
V-скорость оборота денежной массы

Как видно из формулы масса денег прямо пропорциональна объему товарной массы. Чем больше товарной массы. тем больше денежной массы.



нет баксов у страны товарная масса идет мимо

Ну вот смотрите простой пример относительно необходимости иметь баксы.

Россия торгует со многими странами. Например, товарооборот с Китаем составляет в долларовом выражении 100 млрд. А с Америкой всего 15 млрд. Если Россия будет торговать с Китаем в рублях и юанях, т.е. за национальные валюты. то зачем нужен доллар? ОН не нужен совсем. Доллар нужен только если ты будешь торговать с Америкой. С Европой можно торговать за евро.

таким образом образуется закрытый рынок стран БРИКС, которые будут вести торговлю между собой в национальных валютах. Для этого создается банк, где может производится обмен денег по курсу.

Зачем торговать между собой в долларах, если никто не будет торговать с Америкой, если все нужное можно будет купить на внутреннем рынке стран БРИКС? так что доллар скоро на хрен не будет никому нужным.

Edited at 2015-05-02 08:54 am (UTC)

Как интересно, что пишут выпускники ПТУ об экономике. Просто прелесть.

нет экономики в США
Есть власть над миром в последствии юридически закрепленного доминирования бакса
А все хай теки это не США

Товарная масса создается в стране путем производства товаров. при чем тут доллары. Доллары нужны если есть импортозависимость, когда все покупается заграницей. А если есть свое производство. то все можно производить в стране и излишки экспортировать получая валюту той страны с которой ведешь торговлю

Доллары нужны если есть импортозависимость
а куда тогда деть баксы
Профицит в торговле и приводит к тому что мы кормим США

Золото на них покупать, выводя из обращения излишки бумажных денег, либо вкладывая излишки в создание новых производств, чтобы денежная масса была обеспечена физическими активами, что и делает Россия уже многие годы. Вложения с гособлигации США сокращаются ежегодно.

купил у кого? А они куда пошли с баксами? В Китай
У них и так затоваривание баксов

У того, кто золото добывает и продает, а так же у собственных добытчиков в стране :) А куда Америка пойдёт со своими баксами , я думаю в жопу :) А затоваривание баксами Китая это проблема Америки, потому что Китай импортирует в Америку своих товаров больше, чем Америка в Китай, а значит внешнеторговый баланс у Китая профицитный, т.е. приносит доходы. а у Америки дефицитный, потому что покупает больше, чем продает. Чтобы расчитаться с долгами. ей приходится занимать деньги. откуда на хрен у Америки 20 трлн долгов? А у Германии 5 трлн? А у Великобритании 7 трлн? Они все банкроты, если кредиторы потребуют возврата денег.

Не рви сердце, дружище. Он будет вечно молиться на фантики. А по-поводу превращения зеленых бумажек в землю БУкраины переживать не нужно - право всегда на стороне сильного. Победим мы (в чём я лично не сомневаюсь), - будет извлечён на свет Божий Янукович, который Указом легитимного Президента аннулирует все указы пастора и шоколадника. Победят они - ну, тогда они и без контрактов всё отнимут.

У меня тоже такая мысля. Хунту Россия не признала легитимной. Поэтому все сделки заключенные ею по закону можно будет аннулировать. Поэтому только дурак что-то будет покупать в Б/У стране

мировое производство растет, работа многих рынков основана на обороте доллара. Товарами обеспечивает доллар не США, а международная торговля.

Страны БРИКС уходят от торговли долларами, а значит потребность в них сократится.

Страны БРИКС - да, но зато сейчас Африка растет и выходит на международные рынки.

Edited at 2015-05-02 09:13 am (UTC)

И что? Если наша страна не ведет торговлю с Африкой, какое нам дело за какую валюту они продают свои товары? Будет с нами торговать, тогда только в национальных без доллара. А со всеми осатльными хоть за что

так мы сейчас говорим о том, что поддерживает доллар. Если между собой Африка будет торговать не в ботсванских тугриках, а в долларах, то доллар упадет еще не скоро. А они так и торгуют.

Вы бы потрудились покопаться в интернете прежде чем писать такое. Суммарный ВВП стран Африки почти такой же как у одной России.

нас интересует не ввп, а внешнеторговый оборот. на данный момент немного в мировом разрезе, но учитывая, что они пока торгуют в основном реальным товаром, а не бумажками, увеличить за счет движения капитала его можно быстро. Плюс самая быстрорастущая экономика. Плюс всякие зимбабве-эквадор-пуэрторики используют доллар и во внутренних расчетах - так что к внешнеторговому надо добавлять внутренний оборот. короче, не зря американские негры решили срочно вспомнить свои африканские корни.

Отлично сказано, старина!

по паритету покуп. способности считают ВВП и ВБ и МВФ. по этому показателю экономики Китая и США почти равны.

Edited at 2015-05-02 07:51 am (UTC)

Ваня, Ваня.... 3/4 ВВП США составляют розничные продажи. Что ты там еще считать собрался?

какие могут быть розничные продажи, если 2/3 американцев не работают и живут на пособия. Их кормят за счет продажи гособлигаций, которые никогда не выплатят уже.

Самые, что ни на есть, тривиальные розничные продажи. ВВП же в бабле исчисляется. Реальный сектор там накрылся по ряду товарных позиций целиком. А пособия и т.д.... они за последние 30 лет умудрились обнулить все пенсионные фонды. Не все же распилили, часть на пособия и ушло. Сейчас бабло печатают, тем и держатся.

Не забывайте про производные фин.инструменты)))
На 12тидолларовую футболку, при желании, можно 120 юсд в ввп "записать")))


За счет фин.инструментов, фьючерсов/опционов как на сам продукт, так и на сырье/энергию для его производства,  кредиты, сидиэсы, и т.д. и т.п.


Страшного в потреблении как таковом, может быть, ничего и нет. Но всё, что в нашем мире страшное - оно в равнодушии и безразличии. А общество потребления - оно и есть общество равнодушия и безразличия.

Прибыль есть - значит, вклад в ВВП тоже есть. Привязывать ВВП к производству - распространенная ошибка дилетантов.
Встречный пример: производство газа обходится Газпрому в 20 долларов за 1 тыс. куб. м, а продают его в Европу по 250. Сколько нужно записывать в ВВП?

Похоже Ваня атеист. В потреблении ничего страшного нет. Именно дух потребительства, когда мой личный интерес во главе угла, а на остальное наплевать, - и убивает Россию, и не только...

Это от человека зависит. Кому-то важно купить десять Мобил, кому одной довольно

Правильное решение -- отказаться от расчета баксами. А ВВП амеров -- это сфера услуг :((( в том числе банковские, брокерские и пр.

23 доллара запишут же.
Одни заработали 11 + 12 что другие потребили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account