ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Поражение менеджеров

C9N6c5pISPU

Очевидно, что при всех плюсах СССР у него был один колоссальный минус - чрезмерная централизация управления. Далее все было просто. С одной стороны, СССР попал в управленческий провал между поколениями. С одной стороны - измельчавшее и сильно постаревшее поколение последних сталинских выдвиженцев, дети 19 съезда, попытки Сталина отстранить партию от власти. Это те, кто "гонял на катафалках" с 82 по 85-й.


С другой стороны - поколение шестидесятников с накоротко перемкнутыми дурацкой антивластной фрондой мозгами. Извините, этакие сраные и странные пародии на хиппи, этакие дети цветов в партийной номенклатуре, эльфы от науки и прочие дети своего поколения, с "трусами, полными дождя" в походах, и вечным недолеченным триппером и больной печенью. Именно плотью от плоти этой шелупени был и М.С. Горбачев, и его окружение.

И те, и другие были категорически лишены способности к критическому осмысливанию сути проблем, стоявших перед страной. Одни занимались партийным начетничеством, выморочной сусловской пропагандой. У вторых в голове была полная каша, и они спешили подменить ее списанными где-то на Западе рецептами.

Отсюда второй пункт. Наши противники прекрасно понимали суть этой ситуации, поскольку сами только что с колоссальным трудом выпутались из последствий 1968-го года. Более того, те, кто в тот момент реально руководил нашими противниками, попытались решить, и смогли решить двойную задачу: поставить на службу своей системе свою бунтарскую молодежь (вспомните, кто нынче руководит странами Запада), и не дать это сделать своему противнику. Они прекрасно понимали, что а) среди поколения возраста Горбачева были вменяемые люди б) подрастало поколение 50-60-х годов рождения, и оно очень пугало наших противников. После чего было принято единственно возможное решение - увенчать чрезмерно централизованную систему болтливой бестолочью. Далее из-за исходивших от нее противоречивых импульсов система вместо адаптации сначала запуталась сама в себе, а далее - под экономическим прессингов начала разваливаться. При этом граждане СССР с точки зрения противостояния реальной враждебной пропаганде обладали просто нулевым иммунитетом. Так что СССР, как экономическая, военная и социальная система холодную войну не проиграл. Проиграла та версия управления СССР, которая была выбрана. Это было менеджерское поражение, так сказать.



  • 1
Очередная попытка объяснить людям, что не Земля вокруг Солнца вращается, а наоборот.
Однако - факты есть факты.

Мне твои камменты удовольствие доставляют, не знаю уж почему))) Вот прочитал и улыбаюсь. Правда))

Понятно, почему - тебе просто приятно с умным человеком пообщаться =)

Это да, я тебе всегда про это говорил)))

минус или плюс?

в СССР был колоссальный плюс централизованное планирование:)
любой более менее нормальный управленец вам это скажет....
да почти во всех развитых странах в разной степени это присутствует...
как этим пользовались и во что это превратилось другой вопрос...
волшебной руки рынка как данности не существует... этот факт сложно игнорировать...
если посмотреть как минимум последнее десятилетие.... то если не закрывать глаза на очевидность
видно что экономикой в глобальном понимании управляют... кто то управляет и планирует...
так в чем же разница...только в инструментах и лицах кто их применяет:)

Re: минус или плюс?

То есть централизовано управлять тем сколько делать ситцевых платьев определенного покроя это благо?))) Ес тественно, я не имею в виду стратегические отрасли

Re: минус или плюс?

ну не совсем так:)
но в принципе сколько платьев надо....это интересно... иначе сплошная эротика:)

Re: минус или плюс?

)))

Такое планирование - минус.

В Древнем Египте было планирование - общество прожило дольше всех других цивилизаций пока. И никакого социализма не требовалось. Планирование надо в условиях дефицита ресурсов - перед подготовкой и во время войны в частности.

Но вообще планирование - глупая идея для периодов технорывка. В эпоху технорывка главное - кадры. Которые куются "на земле" за счет самостоятельности, осваивая технологии и сами решая кому что достается. Тогда и для министров есть кадры и знание есть, какие кому нужны материальные уровни для работы. А не бредовые рассуждения что интеллигенция может жить хуже пролетария, например.И при самостоятельности в эпоху технорывка продукт растет так, что можно выливать молоко и жечь зерно (и выливают и жгут) и все равно в разы больше остается, чем до этой эпохи.

А вот отними самостоятельность и в зоопарке с автопоилкой и автокормилкой вырастут самодовольные звери, которые не смогут исправить зоопарк, когда он сломается. И при этом будут рычать, чтоб зоопарк вернули и кормили их дальше. Но только зверушки вокруг - некому чинить. А умные люди обслуживать зверей не станут - с чего это помогать превращению общества в амёб дальше? Так что, пришлось зверям вырываться "на волю" и равать друг друга, демонстрируя что получилось от выведения "нового советского человека"...

Большевики уничтожили либо выгнали из страны огромную долю элиты: Интеллектуальной , военной, творческой. Какой угодно. Вместо нее у власти оказались в большинстве своём случайные люди. Соответственно и интеллектуальный уровень оставлял желать лучшего. П не

Эта "элита" просрала свою империю. Так что туда ей и дорога.

Да-да. А в космос тоже полетели случайные люди? Щит ПВО тоже сделали случайные люди? В конце концов, эвакуацию промышленности придумали и сделали тоже случайные люди?

Большевики уничтожили либо выгнали из страны огромную долю элиты: Интеллектуальной , военной, творческой. Какой угодно. Вместо нее у власти оказались в большинстве своём случайные люди. Соответственно и интеллектуальный уровень оставлял желать лучшего. Последний партийный работник у власти в России вовсе не Горбачев, а дегенерат и алкаш Ельцин.

Лишь с устранением от власти большевицкого отребья жизнь начала хоть как то налаживаться.

Хруст французской булки все сильнее)))

А что Павел Корчагин победил без военной школы с Чапаем вместе 14 государств?

(Deleted comment)
А при Сталине никто не заставлял. Хочешь иди в кооператив, хочешь иди на завод. Это Хрущев уравниловку ввел.

А мы никого заставлять не будем, упаси бог, уже проходили))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это наглость, но я сегодня добрый)))

В чём троллизм то?

При Сталине можно было в колхоз не вступать

Кого стошнило - тем открыта дорога к светлым эльфам.


Вырождение элит и предательство вот основной минус. Они страну и продали централизованной или нецентрализованной, какая теперь разница.

Это да, согласен

___подрастало поколение 50-60-х годов рождения, и оно очень пугало наших противников.___
Каждое новое поколение в СССР "пугало противников" все меньше и меньше по мере постепенного вытравливания русского духа и остатков религиозной нравственности.
Поколение 50х пугало меньше 40х и тем более нулевых, но чуть больше чем 70-80х.
Тем более что к 2020м гг по заруб прогнозам мусульманские народности вообще составили бы большинство, в силу тго что они меньше советизировались и потому больше рожали а не бегали по абортариям.

____граждане СССР с точки зрения противостояния реальной враждебной пропаганде обладали просто нулевым иммунитетом. ___
В силу того что подаваемая им "лучшей в мире школой" и пропагандой "диалектико-материалистическая картина мира" была полностью неадекватной.
Даже дикаря, поклоняющегося своим языческим идолам, развести за бусы было сложнее, чем советского человека-атеиста материалиста.

Edited at 2015-05-02 05:01 pm (UTC)

Это смотря какого "атеиста-материалиста". Беда в том, что "коммунизм - это прежде всего идея! И идея не простая. Ее выстрадали кровью! Ее не преподашь за пять лет на наглядных примерах."(С) То же относится и к диалектическому материализму. Как ни парадоксально это звучит, это учение элитарное.

Были коечно разные "какие", я говорю об общей тенденции.
Собственно в рамках диамата и классовой теории даже невозможно объяснить, почему продаваться за колбасу это плохо.
В СССР это противоречие пытались обойти разными мантрами, глупыми сами по себе и тем более на материалистов не действовавшими.

Можно. У Вас просто довольно примитивные представления о материализме.

Но подтвержденные историей.

Ну что Вы можете знать об истории или подтверждении?

Знаю кое-что.
Советский народ защищал свою страну до последнего патрона, только иудушка-Горбачёв и Чубайс в Беловежской пуще её разрушили и втроём с Ельциным станцевали на поверженном Дзержинском.
После этого Советские Люди ушли в леса, а принявшие Присягу "до последнего дыхания" военные и коммунисты стали аэробными.

Правильно?

Я же говорил - не знаете. Садитесь, два.

Ну что поделать, где у нас сейчас учат, только в Лондоне.
Вот раньше учили так учили. Особенно естественным наукам. Даже "установку на исцеление" от профессора Кашпировского десятки миллионов людей умели принимать. Отличники, не то что я. А самые образованные из них в Силиконовой долине сейчас вкалывают. Снаряды клепают для Родины. Потому что их Лучшая в Мире Школа так научили и воспитала, ленинцами! А сейчас уже не то.

Это было системная ошибка - отказ от подавления греховной природы человека. И понеслось разложение. После сноса аристократии и духовенства (да, значительно разложившихся, но снос их дел не улучшил) потребовался Сталин и кровавое колесо чтоб бороться с греховной природой человека. Кончился Сталин - гниение и распад охватили всё.

Притом в отличие от гниющего Запада (а он тоже гнил и гниёт - нет особой разницы капитализма и социализма) тут не было самостоятельности. "Низы" не учились на "почве" (тоже "спасибо" Хрущу). Период технорывков - это короткое торжество "низов" и лишь практика и самостоятельность могут отдалить разложение. А социализм это отнял и гниение ускорилось. Но и капитализм "накроется" как и СССР. Период технорывка иссяк. Нас ждут "темные века" и это более умное время чем разгул греха в период материальных технорывков, которое сопровождается разложением масс и их жаждой разлагаться до конца - до подыхания, до вымирания общества, до принципа "после нас - хоть потоп".

И тоску по разложению времен социализма/капитализма ещё придется выжигать калёным железом.

Если экономическая, военная и социальная система не смогла решить задачу подготовки и смены руководящих кадров, то она проиграла заслуженно. Без признания этого очевидного факта нельзя построить лучшую систему. А самое время - нужно воспользоваться приходом к власти на Западе поколения халтурщиков и политкорректных борцов за права пингвинов и гомосексуалистов.


в принципе верно

советская система имела серьезные недостатки и этими недостатками враги воспользовались.

Убей меня бог лаптем, но я не понимаю как такое дерьмо как Черненко, Андропов, Горбачев или Ельцин могли дойти до самого верха. Ведь это же полные ничтожества...

Re: в принципе верно

не знал ты Черненко до генсека

Re: в принципе верно

Андропов---нет.
А гниение системы вызвано отстутствие критики . И социальных лифтов

Сколько бабла угрохали на африканских вождей и прочих арабов-уму непостижимо! А в стране тотальный дефицит всего!

бабло можно грохать тлько с доходом
не в убыток себе

1)"При этом граждане СССР с точки зрения противостояния реальной враждебной пропаганде обладали просто нулевым иммунитетом.
"
"2)принято единственно возможное решение - увенчать чрезмерно централизованную систему болтливой бестолочью. Далее из-за исходивших от нее противоречивых импульсов "

3)_"Так что СССР, как /// социальная система холодную войну не проиграл."
самообман до добра не доводит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account