ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Как Вам документик?

3069126_b1519224c3ab2671a725b98c84b9a12b
Мы не знаем и не можем знать, насколько приемлем или неприемлем уровень потерь ВСУ в военном отношении, и каковым он будет через несколько дней, или недель.
В идеологическом плане  все, на мой взгляд, идет на этой войне, как надо.


Военных успехов у ВСУ не видать, зато украдинская публика смотрит на одесские кладбища, на фильм "Гиви и пленные хохлы", на панику "128-я бригада усе", на сданный аэропорт - это после многомесячного воя из каждого утюга, что его-то никогда сепаратистам не отдадут, на истерику Бирюкова, на Дебальцевский котел, который плацдарм, на повестки детям, братьям и мужьям, а еще на жирных военкомов, которые откупают от призыва за 2000$, на воров в штабах, на медальку сына Порошенки за храбрую штабную службу. Наступает усталость от войны. Акцент в поисках виноватового во всех перемогах уже значимо сместился с внешнего врага на внутреннего. В окружающей Усраину жопе виноваты уже не только Путин и РФ, но и "воры у власти", вот и не будем этому процессу мешать, тут все идет как надо.

Украдинское недогосударство должно разрушиться изнутри, наша задача этому всячески способствовать. Не мы должны срывать украдинские флаги:  жители 404 сами должны побросать по помойкам свои жовтоблакитные прапоры и тризубы, как это произошло уже в Донбассе.
Механизм переубеждения, кстати, один - тотальная люстрация центральных украинских СМИ, а это опять-таки можно сделать лишь изнутри, а не снаружи.





  • 1
Не надо беспокоить микробов. Пускай при фашистах живут ещё лет 50.

Ну да, давайте чтобы убить ваших полкило бактерий, сожжем все ваше тело, так то уж точно бактерии погибнут. Полезно, гуманно, эффективно. Мы же с бактериями боремся, на людей насрать.

Мои бактерии все полезные зачем же их жечь

Нужно смотреть правде в глаза и быть честными

Любой человек, знающий украинский язык поймёт, что документ ТАКОГО уровня не пишется с ТАКИМИ стилистическими ошибками. Например, слово заховувати (прятать) не подходит здесь по смыслу, правильно - приховувати (утаивать). И таких моментов, при желании, можно найти несколько. Мне жаль, но это кустарный фейк с гугл переводом. Впрочем цифры, в нём приведенные, я не оспариваю))

Re: Нужно смотреть правде в глаза и быть честными

хорошее замечание. но с танками они переборщили.нигде не видел таких потерь - обычно 100+

Edited at 2015-05-04 04:26 pm (UTC)

Re: Нужно смотреть правде в глаза и быть честными

По некоторым данным (у ЙурыСумы, например) на всём фронте у ВСУ и НГУ зимой было порядка 500-700 коробочек, исходя из этого получается, что в Дебальцево и окрестностях было сосредоточено половина всех танков (даже если взять за реальную приведенную тут цифру потерь в танках, ещё часть машин прорвалась в Артёмовск). Многовастенько, если честно))

Re: Нужно смотреть правде в глаза и быть честными

насколько я помню, то он говорил о 500+. цифры в 700, по-моему, не было. по потерям говорил, что около 120 танков. на сайте насправди.инфо в его статье "Откуда у Украины танки. Перспективы ВСУ (Танки)" приводится эта цифра.

Re: Нужно смотреть правде в глаза и быть честными

Я мову не знаю, извините

Re: Нужно смотреть правде в глаза и быть честными

Я не в претензии, просто поделился соображениями. Всегда относился и отношусь к Вам с искренним уважением...

Edited at 2015-05-04 05:05 pm (UTC)

Re: Нужно смотреть правде в глаза и быть честными

та ничего страшного в этой ситуации нет - с кем не бывает. я бы даже ничего и не заподозрил, поскольку не читал сам доклад, наверное, как и многие, а ток потери глянул.захотел ток посмотреть комменты и наткнулся.

Re: Нужно смотреть правде в глаза и быть честными

Я же так и написал что в пределах 500-700. У Йуры 500, у других чуть больше, а 700 - это цифра с той стороны (на мой взгляд, преувеличенная).

Во-первых,  в СБУ нет людей, знакомых с украинским языком.


и это не шутка

Re: Нужно смотреть правде в глаза и быть честными

(Anonymous)
Да и фамилию Полторака почему-то перевели. Он и на украинском будет Полтораком, а не Пивтораком. Так можно и Буша-младшего Кустом-младшим назвать, а Шварценеггера - Черным Негром. В общем, думается мне, что это фейк. Как минимум в плане текста, а не цифр. Хотя не исключено, что переводили гуглом именно в СБУ, ибо украинской мовы там точно никто не розумеет, а вот по-русски худо-бедно изъясняются.

Re: Нужно смотреть правде в глаза и быть честными

Гугл говорит, что очень многие укро-СМИ в своих текстах на мове его тоже Півтораком зовут.

Re: Нужно смотреть правде в глаза и быть честными

(Anonymous)
Значит на самом деле переводят автоматом с русского. Даже укро-СМИ. Быть может, действительно, текст писался Наливайченко, только потом перевели на русский.

Re: Нужно смотреть правде в глаза и быть честными

(Anonymous)
В смысле, перевели на украинский )

Re: Нужно смотреть правде в глаза и быть честными

(Anonymous)
Может и так как Вы говорите. Но работала с госконторой - на самом деле документы любого уровня пишутся с жуткими ошибками. Даже жутко важные документы. Стилистические ошибки - это полбеды, есть ошибки, когда слово переводят как кажется. Например, укр. "праска" - утюг, переводили как стиральная машина. На вопрос почему, ответили, что похоже. Помню, как секретарь начальника бегала по всем отделам и просила перевести предложение - получившийся в результате кошмар не состыковывался ни семантически, ни стилистически, ни грамматически. Но был подписан начальником и отправлен выше по инстанциям. Думаю, авторы документа плохо зная украинский вполне могли подстраховаться гуглом.

Re: Нужно смотреть правде в глаза и быть честными

Я с вами согласен, но всё же в документе на имя первого лица за подписью главы секретной службы довольно странно наблюдать такие детские ошибки и переводы фамилий, что вообще абсурдно... Здесь, кстати, есть и вполне обычные для интернет переводчика ошибки, например, написано "на Дебальцевском (чисто русский вариант согласитесь) напрямі", в то время как по-украински должно быть "на Дебальцевському напрямі"... В общем довольно странный документ, если это документ))

знаете, они будут прозревать еще лет 20 ..а может быть и так...что сидя в жопе, все равно будут винить не тех..кого надо..только из-за того..чтобы самим себе не признатся..что они лохи позорные..которых пользуют и выбрасывают

И чего нам двадцать лет ждать?

Сейчас у многих такая позиция: "рф виновата, а Киев еще больше виноват"


(с грустной улыбкой) - уже прогресс...

Нет, менталитет такой что будут винить всех кроме себя, прогресса в этом нет


Побойтесь карла маркса!за месяц 8000 ,то есть по 250 в день?! Такого даже все склады РАВ Федерации не могут обеспечить, тем более группы сепаров.к сожалению это фэйк.если бы эти цифры касались всего конфликта то достоверно( учтены все военнослужащие,а добровольцы...а кто их считал).все таки не надо верить в урапатриотических икспердов голосящих о десятках тысячах уложенных врагов.ближе надо быть к реальности,товарищи.официальные потери европейской страны можно умнтжить гдето на 3 вот и выйдет число убитых(естественно тех кто официально числился на службе)между прочим троечка стандартный коэффициэнт приписок воюющих сторон.(я не говорю про специалистов утвеиждающих про победы 1к 100 - те омерзительны,и с нашей стороны в том числе)лишь бы потери туристов не превысили двузначное число.а то выйдет 12 мая неприятная для нас оказия .хочется поправиться: если раненых поделить на примерное соотнтшение для этой войны то получится ближе к делу.500-800.правда повторюсь , большая вероятность что цифры взяты с потолка,по типу сводок известного блогера олеся ярчука-тымчука.как говорится для поднятия боевого духа и фраз, ох как мы им надавали.ведь восточных полегло в этом районе с польысячи.это можно даже подсчитать по публикациям в открытом доступе- каждый день по 15 -20 человек. Желаю оставаться достоверным источником информации.

Edited at 2015-05-04 07:28 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account